Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Женское имя, самое популярное в русской культуре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы думали Мария!

  Женское имя, самое популярное в русской культуре?
  
  На этот вопрос я набрел на одном из популярных сайтов типа "вопрос - ответ".
  Поначалу он показался мне весьма неинтересным, а ответ на него почти очевидым, никоим образом не влияющий на представление о русской культуре.
  Единственное назначение вопроса в условиях противостояния русской и украинской культур еще раз подчеркнуть некое русское культурное доминирование. Причем, исключительно для внутреннего потребления.
  
  Здесь важно и понять, что имеется ввиду под словом "популярность".
  Наряду с кажущеся очевидной трактовкой этого слова, означающего преобладающую частоту именования новорожденных девочек, возможна и другая трактовка этого слова, как частоту употребления имени в публичном пространстве.
  Скажем, в разговорах между людьми.
  Полагаю, ответ на него должен быть неочевиден.
  Ловите.
  
  Можено предположить, разумеется, не связываясь с каким - либо исследованием проблемы, если судить по неким соображениям, издревле присутствующим в русском обществе, самым популярным именем русских женщин является имя Мария, представляющее собой модифицированное еврейское имя Мариам, как всегда позаимствованное.
  Это имя пришло в русскую культуру от болгар, вместе с церковно - славянским языком экспортировавшими в Московию Библию.
  Но и это сомнительно.
  
  Если же судить по частоте упоминания и произнесения имени в публичном пространстве, то самым популярным женским именем оказывается имя Сара, опять же еврейское, а мужским - Абрам!
  Российская империя и ее наследники всегда были нацистскими государствами, в которых по религиозным причинам евреи были дискриминируемым меньшинством, подвергавшимся преследованиям и погромам!
  Посему, для внутреннего, русского, потребления было придумано множество анекдотов, главной идеей которых, была якобы ущербность представителей еврейского народа, жившего в черте оседлости - своеобразном гетто, с границами, обеспечивающими не столько закрытость еврейского общества, сколько нарушение его прав!
  
  Вот образец такого анекдота, самое начало: "Говорит Абрам Саре..."
  При этом произносить эти имена надо было с картавинкой!
  Словом, были придуманы неевреями оскорбительные анекдоты о евреях.
  Такое русское доминирование в публичном культурном пространстве, получившее иллюзию правдоподобности, в особенности в советское время - время государственного антисемитизма, вплоть до смерти СССР.
  
  Согласны со сказанным?
  Разумеется, у еврейского народа были иные анекдоты, придуманные евреями про себя!
  Вот один из них.
  После погрома, а речь о гражданской войне, соседи сняли со стены распятого на ней хозяина Абрама. И спрашивают: Абрам, тебе больно?
  Он отвечает: Только когда смеюсь!
  
  Или один из моих самых любимых.
  - Моня, ты знаешь, кто по национальности Мао Цзе Дун?
  - Не может быть!
  
  Не могу сдержаться, чтобы не рассказать и еще один, даже не анекдот, а описание события действительно имевшее место, не называя имен.
  Итак, заботливая мать обратилась к известному европейскому врачу - дермовенерологу, еврейского происхождения, с просбой продиагностировать ее дочь на предмет заражения сифилисом. Тот в итоге сообщил матери, мол, да, это сифилис.
  Но ведь мать захотела "сохранить лицо" и заявила, что, наверное, она подхватила болезнь на общественном унитазе.
  А вот и ответ врача, типично еврейский: "Не исключено, хотя поза не очень удобна!"
  
  А теперь ответьте себе, ущербен ли великий еврейский народ, вклад которого в мировую цивилизацию не сравним с вкладом любого другого народа?
   31.05.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"