Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Скажи мне, кто твой друг. Хамас?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Причины нападения на юг Израиля 07.10.2023

   Террористы всех стран соединяйтесь?
  
  Они были очень красивой парой, Адар и Итай Бердичевские.
  Им бы жить да жить.
  Увы, супруги погибли, защищая своих маленьких детей от террористов.
  Во время нападения хамасовского отребья они спрятали своих 10-месячных близнецов в бомбоубежище, а сами, будучи офицерами ЦАХАЛ и имея оружие, дали арабью бой.
  Одвухсотили семерых террористов. Сколько было трехсотенных, неизвестно, но ясно, что много, не менее 20.
  Дети провели в бомбоубежище 13 часов, пока их не забрали дядя и дедушка.
  "Они все это время боролись с террористами, спасли десятки людей, но не смогли вовремя добраться до своих близких. Светлая память", - рассказал консул Израиля в Западном регионе Украины Олег Вишняков.
  
  Что ожидало их детей?
  Об этом можно судить, по печальному факту
  В Еврейском поселении Кфар-Аза, освобожденном от террористов, среди 200 убитых найдены тела 40 детей и младенцев, часть из них, как сообщается, были обезглавлены.
  Позднее, через пару дней появились публикации, в которых обвиняют журналистку, сообщившую об этом факте, упирая на то, что она этого не видела.
  А дальше начинается самое интересное.
  В разных публикациях, разумеется, без ссылок на оригинал, а сразу на русском языке, появились уже на второй день трагедии несколько публикаций, написанных одними и теми же словами, оперирующих именами журналисток, которые якобы были первыми упомянувшими о резне в поселении.
  В одних - это Николь Зедек, а в других - Сара Сиднер.
  В обоих случаях ссылаются на некие видеоролики, неизвестно где снятые.
  Надо б упомянуть, что израильские военнослужащие не вправе давать комментарии никаким журналистам без соответствующего разрешения. Даже упоминать имена погибших сослуживцев. Так и пишут: "разрешено к публикации имя погибшего солдата".
  Более того, ни один журналист не может быть допущен на территорию, находящуюся под контролем ЦАХАЛ.
  Так что, упомянутые видеоролики не могли быть сняты в селении Кфар -Аза.
  И надо б обратить внимание и на бегущую строку красного цвета по низу экрана на арабском языке.
  Причем, извинения обеих и Николь Зедек, и Сары Сиднер, якобы за непроверенную недостоверность информации о резне малолетних детей написаны как под копирку.
  Зря извинялись.
  
  Где это было опубликовано?
  Естественно, у российских, не поверите, антиукраинских блогеров, анонимно.
  Так что, понятно, что вывод в этих публикациях о том, что "массовой казни не было", адресован исключительно российскому читателю.
  Именно российские публикаторы приводят текст заявления ХАМАС о том, что хамасовские твари не нападали на мирных жителей, а действовали исключительно против ЦАХАЛ.
  200 убитых из 1000 живших в поселении Кфар - Аза, из которых 40 - малолетние дети,
  260 убитых гостей музыкального фестиваля не в счет.
  Волонтеры нашли 260 тел присутствовавших на вечеринке под открытым небом в кибуце Реим на юге Израиля, - The Jerusalem Post
  "Женщин насиловали рядом с телами их друзей". Издание Bild восстановило картину резни на фестивале в Израиле.
  В офисе премьер-министра Израиля сообщили, что они ПОДТВЕРЖДАЮТ, что ХАМАС отрезал головы детям.
  Мол, убитые младенцы есть, сожженные - тоже есть, а вот с отрубленными головами под вопросом.
  Премьер - министр тут же опубликовал фото с детской кроваткой, подушка, и не только подушка, а и вся простынка которой пропиталась кровью обезглавленного младенца.
  Так что, не стоило извиняться.
  ХАМАС может отрицать все убийства мирных безоружных израильтян. Но поверить в это невозможно.
  И никто не вводил журналисток, неважно под каким именем, в заблуждение.
  Канцелярия премьер - министра опубликовала фотографии нескольких убитых младенцев. Часть из них в дополнение к убийству была еще и сожжена.
  Судя по всему, хамасовское отребье их ело!
  
  Так что, любые оправдания хамасовских головорезов следует отбросить.
  Совсем не трудно, как нас учил выдающийся разоблачитель советского вранья, Виктор Суворов, пользуясь достаточно простой логикой, восстановить, как происходила бойня в поселении Кфар - Аза.
  Автору этих строк приходилось бывать в еврейских поселениях. Например, в поселении "Иману Эль" - С нами Б-г.
  Да, там есть одноэтажные жилые дома, но есть и дома в 3 - 4 этажа. И проживающие в них люди не всегда запирают двери своих квартир, ведь кругом все свои.
  И хамасовское зверье имело об этом представления.
  Не забудем, что резня началась рано утром около 6:30, когда дети еще спали.
  Поселение Кфар -Аза находится всего в 4 км от границы с Газой - две минуты езды на мотоцикле.
  Арабы заходили в дома, пробуя открывать двери в жилые помещения.
  Когда это удавалось, они первым делом заползали в детские комнаты и убивали спящих детей. Тихо и быстро, чтобы не было шума. Нет, они не пользовались гаубицами и автоматами Калашникова. И обсуждать, как именно они убивали детей, считаю весьма кощунственно.
  Только пользуясь холодным оружием - остро наточенными ножами.
  Никакой гуманности. Экономили патроны.
  Перерезали горло, вонзали нож в сердце, вспарывали животы, душили.
  Впрочем, все, как обычно, читаем Гоголя!
  Уверен, пройдет совсем немного времени, после того, как разделаются с ХАМАС, и все это будет опубликовано израильскими следственными органами.
  Разумеется, в конце концов, шум был поднят и бандиты ретировались, не желая вступать в бой со службой охраны поселения. Тем не менее, из 1000 человек, было убито, в том числе и во время непродолжительного боя, около 200 человек.
  Вечная память.
  Так что не важно, какими методами детей убивали!
  
  Израильский журналист Сергей Гранкин заявил, что подобные зверства, которые происходили в Израиле 7 октября, он видел только в Украине в первые месяцы войны.
   "В Израиле это сравнивать не с чем.
  В Украине я был в первые месяцы войны, как раз когда захватывали Ирпень, Бучу, расстреливали машины, Чернигов, Сумы. И я видел этих людей, эти кадры, которые они мне показывали на телефонах. Вот ровно, то же самое.
  Так же хладнокровно подходили, убивали людей, женщин, детей из автоматов, из пулемётов, причём совершенно с деловым видом, как будто это работа", - сказал он.
  
  Так что понятно, почему Израиль не намерен обсуждать с ХАМАС достижение мира - задача заключается в уничтожении этого движения, заявил постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан
  "Эпоха разговоров с этими дикарями завершена.
  Настало время уничтожить террористическую инфраструктуру ХАМАС, полностью стереть ее, чтобы такие ужасы больше не повторились", - сказал он.
  Увы, Совбез ООН не выступил с совместным заявлением после экстренного заседания по Израилю.
  Заместитель посла США в ООН Роберт Вуд заявил, что большое количество стран осудили атаки ХАМАС.
  "Очевидно, что не все они (осудили нападения), и я не хочу вдаваться в подробности. Я думаю, что вы, вероятно, сможете вычислить одного из них и без моих слов", - сказал он журналистам.
  А ты, читатель, догадался?
  
  Документы ХАМАС свидетельствуют о том, что террористы намеренно выбирали в качестве мишеней начальные школы и молодежный центр.
  Документы были найдены на телах террористов ХАМАС израильскими спасателями и переданы NBC News.
  Они содержат подробные карты и показывают, что ХАМАС намеревался убивать или брать в заложники мирных жителей и школьников.
  Вынужден привести, пишу и плачу, список, увы, не полный, имен убитых этими тварями детей. Детей, которые взывают об отмщении:
  Арье Александр Сандлер, 5 лет; Габриэль Иссахар Сандлер, 3 года; Даниэль Арье Вифлих, 16 лет; Эльад Фогель, 4 года; Адас Фогель, 3 месяца; Йоав Фогель, 10 лет; Йонатан Палмер, 1 год; Шломо Натив, 13 лет; Сегев Пниэль Авихайль, 15 лет;
  Йонатан Ицхак Алдер, 16 лет; Йонадав Хаим Хиршфельд, 18 лет; Нерия Коэн, 15 лет;
  Йохай Лифшиц, 18 лет; Авраам Давид Мозес, 16 лет; Рои Аарон Рут, 18 лет; Элиягу Пинхас Эшри, 18 лет; Мазаль Зариби, 15 лет; Даниэль Вельц, 16 лет; Амир Наим, 17 лет;
  Шакед Ласкер, 16 лет; Омер Мишне Пейсахов, 8 лет; Эла Абукасис, 17 лет; Рахель Хели Бен-Аво, 16 лет; Оз Исраэль Бен-Меир, 14 лет; Нофер Горвиц, 16 лет; Авихай Леви, 16 лет; Авиад Йегуда Манцор, 15 лет; Юваль Абеба, 4 года; Афик Охайон Зеэви, 3 года;
  Лиор Азулай, 18 лет; Авиэль Ицхак Аташ, 3 года; Дорит Масрат Бинсан, 2 года; Рони Сара Хатуэль, 6 лет; Мейрав Рахель Хатуэль, 2 года; Хейла Эстер Хатуэль, 10 лет; Адар Симха Хатуэль, 9 лет; Бения Йонатан Цукерман, 18 лет; Лиор Лиоринка Нив, 3 года; Гилад Гилади Нив, 11 лет; Шакед Авраам, 1 год; Томер Альмог, 9 лет; Хабиб Дадон, 16 лет; Биньямин Бергман, 15 лет; Авраам Бар-Ор, 12 лет; Шмуэль Заргари, 1 год; Невия Зар-Авив, 1 год; Лиран Зар-Авив, 4 года; Эрез Гизро Гершкович, 18 лет; Том Гершко, 15 лет;
  Даниэль Арош, 16 лет; Шмуэль Таубенфельд, 1 год; Моран Менахем, 17 лет; Юваль Менделевич, 13 лет; Авигейл Лейтель, 14 лет; Наам Лейбович, 7 лет; Теила Натанзон, 3 года; Элишева Мешолми, 16 лет; Елизабет Лиз Кацман, 19 лет; Асаф Блонди Цур Цулингер, 17 лет; Смадар Фирстетер, 16 лет; Асаф Штейр, 10 лет; Иссахар Давид Рейниц, 9 лет; Таль Карман, 17 лет; Шани Авицедек Авоцадка, 16 лет; Аснат Абрамов, 16 лет;
  Матан Охайон, 5 лет; Ноам Леви Охайон, 4 года; Яэль Охана, 11 лет; Орли Офир, 15 лет;
  Ноама Орбах, 18 лет; Двир Антер, 14 лет; Яаков Авраам Элиягу, 1 год; Лидор Илан, 11 лет; Ория Илан, 1 год; Галь Эйзенман, 5 лет; Галила Бугло, 11 лет; Удия Удиуш Асраф, 12 лет; Нои Антер, 12 лет; Шуваль Цион Дикштейн, 9 лет; Альмер Джабраилов, 16 лет;
  Ади Даган, 17 лет; Йонатан Гамлиэль, 16 лет; Адар Гершкович, 14 лет; Рахель Гила Талер, 16 лет; Габриэль Хутер, 17 лет; Шмуэль Афарим Йерушалми, 17 лет; Этра Ливне, 15 лет;
  Рахели Хели Леви, 17 лет; Шираз Нехмад, 6 лет; Шауль Нехмад, 15 лет; Лиран Нехмад, 3 года; Авраам Элиягу Нехмад, 16 лет; Барух Эшер Цви Маркус, 18 лет; Авия Малька, 1 год;
  Нехемия Омер, 15 лет; Линой Саруси, 14 лет; Авраам Йосеф Хаим Ситон, 17 лет; Гастон Перпи Перпиниаль, 15 лет; Илан Перельман, 8 лет; Аарон Мордехай Эрик Кругляк, 18 лет; Синай Кинан, 1 год; Таль Цви Талик Курцвайль, 18 лет; Рон Корен, 18 лет; Галь Корен, 14 лет; Асаф Моше Цфира, 18 лет; Авраам Нерия Шабо, 16 лет; Авишай Йосеф Шабо, 5 лет; Керен Шацки, 14 лет; Натанэль Риахай, 17 лет; Эрез Шломо Ронед, 18 лет;
  Офер Рон, 18 лет; Яфит Рабибо, 14 лет; Даниэль Бат-Эль Шефи, 5 лет; Ади Ширан, 17 лет;
  Сара Тиферет Шилон, 1 год; Гилад Штейглиц, 14 лет; Цви Яаков Исраэль Шабо, 12 лет;
  Адас Турджеман, 14 лет; Михаэль Шарашевски, 16 лет; Асаф Авитан, 15 лет; Ирина Осадчий, 18 лет; Йосеф Иш-Ран, 14 лет; Йоси Алазаро, 18 лет; Юрий Гущин, 18 лет;
  Марина Берковски, 17 лет; Шушана Рахель Шоши Бен-Ишай, 16 лет; Адам Вайнштейн, 14 лет; Яаков Исраэль Данино, 17 лет; Женя Керен Дорфман, 16 лет; Идан Коэн, 18 лет;
  Мария Тагильцев, 14 лет; Тамар Месенгисер, 8 лет; Яаков Коби Мендель, 13 лет; Элиза Малька, 16 лет; Мариана Медведенко, 16 лет; Нафтали Бен-Цион Ланцкрон, 13 лет;
  Ронен Ландау, 17 лет; Алексей Лупало, 17 лет; Райя Схивасхордер, 14 лет; Хемда Броха Схивасхордер, 2 года; Авраам Ицхак Схивасхордер, 4 года; Ирина Непомнящий, 16 лет;
  Елена Налимов, 18 лет; Юлия Налимов, 16 лет; Авраам Нахман Авром Ницани, 18 лет;
  Шалевет Тхия Пас, 1 год; Яир Омер, 13 лет; Юлия Яэль Скляник, 15 лет; Михаль Сара Разиэль, 16 лет; Малка Хана Малки Рут, 15 лет; Элиран Розенберг, 14 лет; Симона Родин, 18 лет; Менаше Мени Регев, 14 лет; Катарина Ариас, 15 лет; Аня Анита Казачков, 16 лет;
  Голан Турджеман, 15 лет; Йохвад Шошан, 10 лет; Йегуда Шахам, 1 год; Офир Рахум, 17 лет; Гиль-Ад Саар, 16 лет; Нафтали Френкель, 16 лет; Адель Битон, 4 года.
  
  "Мы воюем с животными": Министр обороны Израиля объявил о "полной осаде" сектора Газа - анклав отрежут от электричества, воды, продовольствия и топлива.
  "Я отдал приказ о полной осаде сектора Газа.
  Не будет ни электричества, ни еды, ни топлива, всё закрыто. Мы воюем с животными и действуем соответственно", - заявил Йоав Галлант во время пресс-конференции в Южном командовании ЦАХАЛ в Беэр-Шеве.
  Израиль переходит к массированной атаке, которой еще никогда не было, - премьер Нетаньяху
  "Они хотели войны, они получат войну", - отметил он.
  Премьер Израиля Нетаньяху призвал к формированию чрезвычайного правительства в стране и заявил, что авиаудары по сектору Газа - "это только начало"
  
  В ЦАХАЛ заявили, что ХАМАС "совершил самую ужасную резню в истории Израиля"
  Представитель армии обороны Израиля бригадный генерал Даниэль Хагари сказал, что ХАМАС более жестокий, чем ИГИЛ.
  Он поклялся, что армия восстановит безопасность израильского народа.
  Надо б упомянуть и о том, как террористы грабили уже ими убитых людей, изымая с их тел ценности, деньги и банковские карты.
  Трудно поверить, но в боях с этими арабскими тварями погибли и арабские военнослужащие ЦАХАЛ. Около двух десятков.
  Скажем, погиб подполковник ЦАХАЛа Алим Абдалла.
  
  Правительство Израиля утвердило мобилизацию 360 тысяч резервистов.
  Сообщается, что сотни солдат для участия в операции против ХАМАСа в секторе Газа свозят из Европы тяжелыми транспортными самолетами.
  Причем, штурмуют самолеты не только израильтяне, но и баптисты и протестанты, желающие помочь Израилю в уничтожении ХАМАС.
  И в это тоже можно поверить, террористы расстреливали домашних животных - собак и кошек на юге Израиля.
  Выживших животных сейчас пытаются спасти.
  
  А как реагировало информационное пространство?
  Не секрет.
  Пропагандистская газета режима Лукашенко "Минская правда" опубликовала колонку сотрудника RT, где сказано, что "победа Палестины на оккупированных территориях - это победа Москвы и Минска".
  "Мы уже победили. ХАМАС и ФАТХ маршируют по единой дороге победы (...) Сегодня мы все палестинцы. Сегодня мы все побеждаем", - говорилось в публикации, которую, правда, вскоре удалили.
  Это сигнал для вас, украинцы. Догадались, что вас ждет, если ваши соседи ...
  А один из руководителей этой преступной организации - Абу Марзук, когда Израиль еще не начал операцию по ликвидации ХАМАС, заявил о достижении целей операции против Израиля и готовности к переговорам, а также поблагодарил Россию.
  За что поблагодарил?
  Об этом придется сказать позже, но очевидно, за поддержку.
  Все же придется сказать.
  
  ХАМАС опубликовал кадры взятия под контроль пропускного пункта "Эрез" на границе Израиля и сектора Газа и захвата заложников, на которых четко слышна речь русскоязычных инструкторов (4 и 13 секунды), отдававших приказы и координировавших действия боевиков и наёмников.
  Интересно, откуда они там взялись?
  Допускаю, что это вагнеровцы, но как они могли там оказаться?
  И стало понятно, утверждение главного вагнеровца Д.Уткина незадолго до подрыва пригожинского самолета о том, что ЧВК Вагнер ожидает большая работа.
  Кстати, говорящее о том, что действия ХАМАС планировались не только в Иране.
  Стало быть, когда РФ извещает о гибели в Газе россиян, речь идет именно о вагнеровцах, не успевших смыться, а не военнослужащих ЦАХАЛ с двойным гражданством!
  Пусть им, вагнерам, земля будет стекловатой!
  В результате действий ЦАХАЛ по освобождению юга Израиля от террористов, на израильской территории ликвидированы не менее 1500 террористов, среди которых, если учесть вышеприведенные соображения, вагнеры были.
  
  Израиль полностью перекрыл сектору Газа пресную воду, - министр энергетики и водного хозяйства страны Исраэль Кац.
  "До этих дней мы поставляли в сектор Газа 54 000 кубометров воды и 2 700 мегаватт электричества в день. Теперь этого нет", - министр энергетики Израиля Исраэль Кац
  "Топлива для генераторов у них хватит еще на несколько дней, а через неделю без электроэнергии полностью перестанет работать канализация.
  Это то, что заслужил народ детоубийц. То что было - того больше не будет", - отметил Кац.
  Действительно, пока не кончилось топливо в единственной электрической станции, а это случилось через два дня, электричество худо - бедно еще работало.
  А потом, не работающие лифты в многоэтажных домах, не работающие насосы подачи воды и канализации.
  И не приготовить еды. Продолжить этот перечень можете самостоятельно.
  И не будут допущены в Газу никакие гуманитарные конвои!
  Что? Гуманитарная катастрофа?
  А что, когда СССР бомбил Берлин в 2МВ, кто - нибудь говорил о гуманитарной катастрофе населения?
  Или же во время бомбардировки Великобританией Дрездена?!
  А население Газы, которое радовалось и ликовало 07.10.2023 по поводу убийства невинных израильских детей, заслужило возмездия, не правда ли.
  Это население - все враги Израиля!
  И почему Израиль должен поставлять этому вражескому населению электричество, воду и еду?
  Правда, следует сказать, что 15.10.2023, руководствуясь гуманитарными соображениями и, прежде всего, заботясь о сохранении жизни заложников, коих почти две сотни, Израиль все - таки включил подачу воды под невысоким давлением.
  
  А тут и Сирия с Ираном подсуетились.
  Из Сирии начались обстрелы Израиля.
  И, как результат этого, ВВС ЦАХАЛ атаковали иранский конвой с оружием на востоке Сирии. Пришлось вдогонку в Сирии уничтожить взлетно - посадочные полосы (ВПП) в аэропортах Дамаска и Алеппо.
  Обстрел был в ответ на пуски ракет из Сирии, которые до Израиля не долетели, отметил представитель ЦАХАЛа Авихай Эдраи.
  "Похоже, что сирийская армия достигла высокого уровня катастрофической неудачи. Разрушение аэропортов Дамаска и Алеппо является предварительным ответом на произошедшее. В ближайшие дни мы уничтожим и другие объекты в Сирии", - заявил он.
  В Сети появилось видео, на котором женщины-военнослужащие ЦАХАЛ 7 октября отбили атаку с моря на Ашкелон. Катер с террористами был подбит, а экипаж ликвидирован уже в воде.
  Молодцы девочки! Никакой пощады врагу!
  
  Премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что неделя ударов по сектору Газа - "это только начало".
  "Сегодня мы все понимаем, что мы боремся за наш дом, наш дом для всех нас, и мы сражаемся как львы.
  Мы никогда не забудем зверства наших врагов, которых мы не собираемся прощать и не позволим миру или кому-либо еще забыть о том, что случилось с еврейским народом в прошлом.
  И в последние десятки лет мы сражаемся с нашими врагами яростно, и это только начало, наши враги только начинают расплачиваться за это.
  Я говорю вам, что это только начало, я не собираюсь сообщать вам дополнительные подробности, но это только начало".
  Тем временем в секторе Газа идёт ликвидация подземной инфраструктуры боевиков, включая бетонированные бункеры.
  
  И на пятый день специальной военной операции по уничтожению ХАМАС проявился и Путин, заявивший, что Израиль "подвергся беспрецедентной по своей жестокости атаке", правда, не проявив никакого сочувствия Израилю. Просто констатация факта.
  Ладно, и так сойдет.
  Но тут же, как бы сводя к нулю утверждение Путина, высказался глава комитета ХАМАС по связям за рубежом Али Барака, который в интервью рассказал о том, что у ХАМАС есть немало союзников, включая Иран и российские власти.
  "Наши сюзники - это те, кто поддерживает нас оружием и деньгами. Прежде всего, это Иран, который дает нам деньги и оружие. Есть также "Хезболла", арабские и исламские народы. Есть страны, которые поддерживают нас политически.
  Даже Россия нам симпатизирует.
  Даже русские прислали нам вчера утром сообщение.
  Россия рада, что Америка ввязывается в палестинскую войну, это ослабляет давление на русских в Украине", - сказал Барака.
  По его словам, Кремль выдвинул идею наладить производство автоматов Калашникова с официальной российской лицензией в Палестине.
  Последнее предложение является очевидной глупостью, поскольку Россия не обладает патентом на автомат Калашникова. Владельцем патента является Х.Шмайсер и его наследники. Напомню, что еще недавно этот автомат производила и продавала Чехословакия.
  И еще, сколько не блуждал с увеличительным стеклом по глобусу и картам, так и не нашел территорию, обозначаемую словом "Палестина".
  На эту тему я подробно выскажусь в другой статье.
  Здесь же придется сказать, что сектор Газы никоим образом не может быть обозначен Палестиной! А его население никакие не палестинцы, а обыкновенные арабы, никогда не имевшие своей государственности на территории Ближнего Востока! И не имевшие своей столицей Восточный Иерусалим!
  
  Что ж, пора, наконец, сказать самое главное - ради чего где и кем была затеяна эта война, начатая многотысячными убийствами гражданского населения Израиля, в том числе младенцев. И как вы увидите, ХАМАС стал просто инструментом в решении экономической задачи!
  Признаюсь, меня удивляет, почему в публичном пространстве не обсуждается очевидная тема причин начала всех войн, которые вела Московия, Российская империя, СССР, а теперь, и Россия.
  Не стану говорить обо всех войнах. Ограничусь войнами, кои вел СССР после 2МВ и РФ.
  Войнами, развязанными по одной и той же причине, что бы ни озвучивалось в публичном информационном пространстве.
  Как учил нас, тогда студентов - третьекурсников, заведующий военной кафедрой МФТИ А.В.Беляков, тот самый, который вместе с В.Чкаловым совершал канонизированные авиационные подвиги, войны всегда имеют экономические причины.
  И прежде, чем анализировать причины войны, всегда следует заглянуть в бухгалтерские книги.
  Таковое случилось и в этот раз.
  Что, не заметили?
  
  А если же вглядеться в бухгалтерские книги, не трудно убедиться, что причина всех развязанных войн, всегда одна и та же - попытками устранения коммерческих конкурентов получить хоть какие - нибудь экономические преференции и преимущества.
  Для чего?
  Отвечаю - жрать было нечего.
  А продавать тоже было нечего. Кроме вооружения, не самого лучшего. И минерального сырья, преимущественно углеводородов!
  Скажем, во всех ближневосточных войнах СССР - "самая миролюбивая страна в мире" по словам Михаила Горбачева, преследовал цель получения от арабских режимов платы за поставленные им вооружения в случае победы над Израилем.
  Но арабские режимы считали, что это вооружение СССР поставлял самому себе, используя арабские страны в качестве временных складов оружия. Так что для них речь об оплате не имела места!
  А теперь несколько предложений об углеводородах.
  
  Надо признать, что всегда главной целью готовившихся СССР войн с Израилем, было желание за счет политической турбулентности повысить цену углеводородов.
  Именно этим объясняются все до единой войны с Израилем.
  Например, Война Судного дня, 50 летний юбилей которой арабы отметили ужасной резнёй детей и их родителей, была начата в канун сдачи в эксплуатацию нефтепровода "Дружба - 2".
  Или русско - грузинская война 08.08.08.
  И здесь причина в углеводородах, точнее в логистике углеводородов трубопроводом из прикаспийских стран.
  
  Что, СВО?
  И здесь просматриваются углеводороды.
  Еще во время захвата Гиркиным - Стрелковым Славянска, это нападение оправдывалось созданием препятствий Украине в разработке сланцевого газа.
  Но это не главное.
  Посредине дистанции между Харьковом и Полтавой находятся колоссальные запасы природного газа.
  Это и было целью российской войсковой операции в 2014 г.
  Не срослось. Силенок не хватило!
  А срослось только в Крыму, на шельфе которого уже шла добыча газа.
  А вы говорите националисты! Ну ладно, не говорите, а думаете!
  
  Про ввод российских войск в Сирию в 2015 г., и говорить не хочется.
  Заявленная цель ввода российских войск якобы борьба с терроризмом ИГИЛ, увы, не преследовалась.
  Понятно, что причина опять же в углеводородах, которые захотелось повернуть из - за Евфрата в подконтрольном российским войскам направлении. А еще лучше - наглухо заглушить, дабы не создавать конкуренции углеводородам, добываемым в Сибири.
  Забыли?
  Напомню.
  В ночь с 7 на 8 февраля 2018 года достаточно мощная группировка - 2 БТГ из 550 - 600 человек, 10 танков, решили отжать НПЗ в Хишаме ( провинция Дэйр - эз - Зор), и были уничтожены американцами. И это можно было наблюдать в прямом эфире.
  Так что, получатель преференций, то бишь, выгоды, легко просматривается!
  
  Возвращаюсь к нашим дням.
  Обращаю ваше внимание на многократные обстрелы Ашкелона.
  Можете ли догадаться, с чем это связано?
  Что ж, придется рассказать, начав издалека.
   Что собой представляет Ашкелон?
  Это небольшой городок на берегу Средиземного моря, с территорией и населением, если сравнить, не самого крупного района в России.
  Но он приобрел достаточно важное геостратегическое значение несколько лет назад, когда благодаря США началось сближение ряда арабских стран с Израилем, оформленное т.н. "Соглашением Авраама".
  Прежде всего, сближение Израиля с Саудовской Аравией, видящей в этом сближении защиту коммерческих интересов в поставке углеводородов в Европу, благодаря зонтику военной мощи Израиля.
  
  Перейду к описанию следующего события, связанного
  В последние 10 лет было открыто большое количество богатых нефтью и газом месторождений в прибрежной зоне ближневосточных стран - Кипра, Сирии, Ливана, Израиля, Египта, в корне меняющих геополитическую ситуацию в регионе.
  И это, не говоря о подземных кладовых углеводородов в Омане, Саудовской Аравии, Катаре ОАЭ и Бахрейне.
  Так что для Газпрома и Роснефти возникла новая конфигурация конкурентной среды.
  Главным проводником интересов Газпрома и Роснефти в этом регионе, откуда логистика поставок газа в Европу, несомненно, дешевле, чем из районов Сибири, являются воинские формирования Российской Федерации, оказавшиеся в Сирии в 2015 году.
  Словесная шелуха, якобы оправдывающая пребывание российских войск в Сирии как борьба с терроризмом, с ИГИЛ, не подтверждаемая действиями этих войск, уже не может никого ввести в заблуждение. Войска там были нужны для превращения РФ в ключевого игрока на поле поставок углеводородов в Европу.
  Ближневосточные страны в этой связи справедливо опасаются расширения поля действий военных подразделений РФ в Сирии.
  Пару лет назад в одной из своих работ с анализом ситуации в ближневосточном регионе, я высказал предположение о том, что изменение геополитической ситуации, вызванное наличием месторождений природного газа, может сопровождаться сближением арабских стран, традиционно считающихся врагами Израиля, с Израилем.
  
  Для чего?
  Можно не гадать!
  Это связано с военной мощью Израиля!
  Арабские страны, несомненно, убеждены, что Израилю не нужна чужая территория, что никакой аннексии ожидать невозможно. Это не соответствует ни истории, ни декларациям руководства этого государства.
  Сегодняшние интересы арабских стран совпадают с интересами Израиля в сфере добычи и транспортировки газа. А идейные разногласия всегда можно нивелировать путем обсуждения и компромиссов. И преобразовать их в "дорожную карту" во взаимополезных направлениях.
  Так что стремление газодобывающих стран спрятаться от внешних угроз под зонтиком израильской военной мощи вполне понятно!
  И что же мы видим сегодня?
  
  Конечно, для осуществления этого направления деятельности нужен организатор, посредник, значимость которого для всех участников переговорного процесса невозможно подвергнуть сомнению.
  Такую роль может сегодня играть только одно государство на планете - США!
  И мы видим, что подвижки в объявленном направлении уже имеют место!
  А прорыв в отношениях Израиля и арабских стран назван "Соглашениями Авраама" в честь библейского отца трех монотеистических религий.
  Одним из этих государств стала Саудовская Аравия. То самое государство, которое недавно сумело обрушить рынок углеводородов.
  Результатом этого действия стала, пусть кратковременная, но отрицательная цена российских углеводородов. А также падение цены национальной валюты России - рубля.
  Ближний Восток ожидают грандиозные перспективы.
  Уже сегодня рассматривается целый ряд совместных многомиллиардных проектов.
  
  Это и проект нефтепровода из Саудовской Аравии в Израиль, откуда предлагается отправлять ближневосточную нефть и сжиженный газ танкерами в Европу и США, что будет более дешевым и безопасным вариантом для стран Персидского залива, чем танкерные перевозки через Ормузский пролив и дорогостоящий Суэцкий канал.
  
  Будет задействован нефтепровод Ашкелон - Эйлат, который соединяет побережье Красного и Средиземного морей.
  Его планируют удлинить на 700 километров до НПЗ в Янбу в Саудовской Аравии.
  Вот и возник в обсуждении Ашкелон, упомянутый ранее.
  А теперь перейду к связанному событию - поставку оружия и боевых ракет в сектор Газы, Так что, наблюдаемый сегодня неоднократный и массовый обстрел ракетами территории Израиля вполне объясним с позиций, описанных выше.
  И очевиден получатель преференций!
  
  На самом деле обстрелами идет проверка монополии Израиля на обеспечение собственной безопасности! Обстрелами Ашкелона преследуется цель создания зоны политической и военной турбулентности, выгодных всего одному государству. Какому, легко догадаться.
  И здесь ХАМАС выступает инструментом, который накачивался оружием несколько лет.
  Сказанное подтверждается тем, что это государство, считающее себя современным и демократическим, стало единственным, которое не выразило слова сочувствия Израиля, в связи с резней, устроенной на юге Израиля 7 октября 2023 г. сбесившимися хамасовскими животными.
  Эта резня, как уже было сказано, преследовала главную цель, абсолютно ту же, что и русско - грузинская война 08.08.08. - создание зоны нестабильности, препятствующей успеху в возврате вложенных инвестиций в создании трубопроводов для транспортировки углеводородов.
  А в свете Соглашения Авраама это неизбежно вызовет сомнение в действии Соглашения и его обеспечении Израилем.
  И если Израиль не добьет врага в его логове, это будет означать, что всегда арабские боевики из Газы будут держать Израиль под прицелом, чтобы по команде извне начать его обстрел ракетами и противотанковыми боеприпасами. И к этому, несомненно, могут подключиться и третьи страны, в свое время получившие от Израиля, мягко говоря, пощечины!
  
  И еще, я не зря привел пример российско - грузинской войны 08.08.08.
  То, что творится сегодня в Газе и Израиле - это калька с событий описанной выше войны, практически с той же целью - созданию региона политической нестабильности, ущербной для существования еврейского государства.
  И эта региональная война выгодна стороне, которая покуривает в сторонке!
  Именно поэтому, в своей предыдущей публикации я назвал ХАМАС и Хезболлу агентурной вертикалью, представителей которых, руководство РФ, поэтому не считает террористами и принимает как родных.
  Полный разгром террористической организации ХАМАС станет залогом к последующему процветанию региона.
  А те руководители ХАМАС, которые свалили из Газы, конечно же, будут найдены и ликвидированы спецоперацией "Мюнхен - 2". Напомню, что операция израильских спецслужб "Мюнхен - 1" преследовала цель ликвидации всех персон, причастных к теракту на Мюнхенской олимпиаде 1972 г. - убийству 11 израильских спортсменов.
  Только одному удалось скопытиться в собственной постели - пусть земля ему будет бетоном.
  Успехов Израилю!
  
  И что вы думаете?
  По сообщениям ближневосточных СМИ, Саудовская Аравия заморозила переговоры о нормализации отношений с Израилем, приостановив переговоры с Израилем о нормализации взаимоотношений (Reuters).
  Правительство США тоже было проинформировано об этом .
  Но оказалось, по мнению аналитиков, что именно это и было целью внезапного нападения ХАМАС на Израиль - внешние силы, догадались какие, всячески подталкивали Израиль к конфликту с мусульманским миром для того, чтобы сорвать перезагрузку отношений израильтян и саудитов
  Но, Госсекретарь США уже провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии после его заявления о "заморозке" процесса нормализации с Израилем, заявив, что гарантом возврата инвестиций станет военная мощь США и Израиля!
  Повторения настоящих событий не будет.
  Газа, как арабский анклав будет ликвидирована.
  Куда денутся арабы из Газы?
  Это не проблема Израиля. Пусть их примут арабские страны, население которых ликовало по поводу убийства израильских детей!
  Правда, и Египет, и Иордания уже заявили, что никаких арабов они не примут.
  Полагаю, что остается только Сирия, уже лишившаяся, благодаря войне Б.Ашада с собственным населением, около 10 миллионов человек, ставших беженцами в Европе!
  Впрочем, чего гадать.
  Не наше это дело!
  
  21.10.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"