Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Война Израиля с хамасом. Нарушение задуманного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как могли б развиваться события, если б не была объявлена война хамасу.

  Обращение к читателю.
  То, что вы сейчас прочтете, нигде ни разу не прозвучало в средствах массовой информации.
  Резня, устроенная хамасом 7 октября, породила множество вопросов, которые, увы, не были ни сформулированными, ни, разумеется, прокомментированными.
  Попытаюсь сформулировать основные вопросы и слегка их обсудить:
  - Задача, которую решала резня.
  - Почему резня произошла в этот день?
  - Кому это было выгодно? Кто основной приобретатель преференций?
  - Каковы были предполагаемые преференции?
  - Каким могло стать продолжение резни?
  
  Дополнительно, по мере продвижения по рассматриваемой теме, могут возникнуть и другие вопросы, наличие которых в начале пути можно только предполагать.
  Надо заметить, что сегодня, когда прошло уже больше месяца с начала войны с террористической организацией, когда уничтожены тысячи боевиков хамаса, когда тысячи взяты в плен и допрошены, рассказав о многом, ответы на часть вопросов уже известны.
  Когда, как всегда, не были учтены детали событий, не учтенные теми, кто запланировал резню, как элемент изменения политического климата Ближнего Востока.
  Тем не менее, перед вами, читателями, предстанет версия предполагаемых событий, на которую рассчитывали те, кто спланировал эту войсковую операцию.
  Версия, которая, Слава Богу, не была реализована, благодаря неожиданному для всех радикальному решению правительства Израиля объявить хамасу войну до полного уничтожения этой организации и всех носителей хамасовских идей. Включая и руководство, не находящееся в секторе Газы и курсирующее между государствами - друзьями этой террористической организации, с целью поиска мест, где они могли бы укрыться от неминуемого возмездия за совершенный акт террора.
  Не случайно, президент Турции Эрдоган, не желая, чтобы туристический рай его страны превращался в свидетеля бойни, выставил руководство хамаса за пределы государства, мол, ждите возмездия в других краях.
  
  События 7 октября не были экспромтом.
  К этому долго готовились.
  И те, кто запланировал эту военную операцию, и исполнитель задуманных планов - хамас.
  Да что там, готовилось и т.н. "мирное население" Газы, правда, изрядно запуганное тем же хамасом, представляющим в одном лице слитых воедино аналогов ВКП (б) и НКВД.
  У каждого из этих 3 тысяч арабов, проникших на территорию Израиля через проемы в заборе безопасности, имелась географическая карта и записочка с описанием его действий, включая убийство детей, в том числе и младенцев до года.
  Вон, даже ухитрились получить религиозное разрешение убивать детей.
  А таких проемов в заборе, выполненных многочисленными беспроводными автономно без электричества функционирующими болгарками, было сделано почти 80.
  И как всегда, у каждого араба было желание пограбить - убить и пошарить в карманах убитых с целью поиска денег, ценностей и банковских карт.
  Конечно, это не унитазы, не рековины, не крупная бытовая техника, но все - таки, тоже неплохо.
  
  
  
  Впрочем, это, помимо убийства, было еще одним главным движущим элементом резни.
  И нельзя не сказать и еще об одном способе поживиться.
  Как рассказали на допросах захваченные террористы, каждому, кто захватит и доставит в Газы заложников, было обещано по 10 тысяч долларов и квартира.
  Можете самостоятельно подсчитать, в какую сумму обошлась бы эта войсковая операция, исходя из 260 захваченных и до сих пор удерживаемых заложников.
  
  Не случайно, уже 7 октября один из руководителей хамаса, видимо, ответственный за взятие заложников, и не имевший информации о полной картине насилия - убийств, изнасилований отсечения конечностей и т.п., публично заявил о том, что теперь можно вести переговоры с Израилем об освобождении заложников.
  
  Итак, почему резня произошла в этот день?
  В публичном пространстве высказываются вполне очевидные предположения о связи с днем рождения Путина. Скажем о том, что хамас намеревался таким образом, резней, сделать подарок Путину на день рождения.
  Тем самым привязывая акцию к России. Но мне представляется такое предположение неверным потому, что известно отношение Путина к еврейской проблеме. Он воспринимает эту проблему как личную, имея давних друзей еврейского происхождения.
  А самое главное, воспринимая традиционный российский антисемитизм как предательство памяти человека, его тренера по дзюдо, который вывел мальчишку из питерской подворотни в люди.
  
  Другое предположение, опять же отсылающее к России, связано с датой 7 октября, напоминающей о 50 - летии Войны Судного дня, организуемой Советским Союзом. Войны, в которой грандиозная войсковая группировка коалиции СССР с арабскими армиями, была наголову разбита ЦАХАЛом, благодаря воинской доблести евреев.
  Своеобразное удовлетворение фантомной боли потомков участников той войны. Да что там, ведь сегодня о том многое известно. И даже документик имеется - Приложение к ФЗ "О ветеранах".
  Но мне и это предположение представляется неверным, поскольку, если признать его верным, это однозначно указывает на интересантов резни, с чем руководство России или же те, кто планировал войсковую операцию арабов, согласятся вряд ли.
  Впрочем, элементы этих предположений, несомненно, присутствуют.
  Но главной причиной реализованного дня резни в моем представлении является, вы не поверите, окончание международного музыкального фестиваля в непосредственной близости к забору безопасности.
  
  Проведение этого фестиваля без усиленной охраны означало, что руководство Израиля было уверено в безопасности региона. С точки зрения руководства, нет не хамаса, а тех, кто держал руку на красной кнопке начала операции, это открывало возможность оперативного и безопасного преодоления забора безопасности и запланированных ими убийств участников и гостей фестиваля, что и произошло.
  Эти акты насилия должны были взорвать публичное пространство и поставить руководство Израиля и ЦАХАЛа в положение, мягко говоря, недоумения, которое по мысли тех, кто планировал операцию, учитывая менталитет евреев, необходимость обсуждения события при наличии различных мнений, должно было облегчить арабам продвижение к центру Израиля, совершая убийства и насилия над мирным населением.
  Конечно, они полагали, что ЦАХАЛ среагирует и какая - то часть террористов будет уничтожена.
  А далее полагалось, что начнутся долгие переговоры, в том числе и в ООН, с попыткой выработки некоего решения, устраивающего все стороны конфликта, длящегося вот уже 75 лет. И, замечу, разговоры о мире под руководством России, поддерживающей отношения с хамас и Израилем.
  Попытки организации международных миротворческих сил на границе с Газы и т.п. болтовня.
  
  Каков был бы результат этой болтовни.
  Сообщаю.
  Государство Израиль, имеющее передовую военную промышленность, обладающее мощной армией, средствами доставки оружия массового поражения, мотивированным личным составом, утратило бы МОНОПОЛИЮ на ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. А достигнутая на сегодня гармония с арабским миром, благодаря "Соглашениям Авраама", в которых Израиль со своей военной мощью, выступает гарантом для арабских стран от военного вмешательства третьих стран, была б утрачена.
  Хамас, да и Хезболла, всего лишь террористические организации, постреливали бы периодически в сторону Израиля по команде извне, тем самым обозначая, что Израиль движется по дороге к самоликвидации.
  Естественно, нарисованную картину, которая, нет сомнений, была проанализирована руководством страны, Израиль допустить не мог.
  К чести руководства и лично премьер - министра Израиля, допустить продолжения резни было невозможно.
  К чести руководства страны оперативно уже к полудню, было принято неожиданное и мощное решение объявить войну террористической организации.
  Нет не мирному населению, не арабам и не исламу, а именно террористам.
  После принятия решения и вступления в действия ЦАХАЛ, премьер - министр Израиля позвонил Путину, о чем не пишут, и предупредил, что если хотя бы одна ракета из Сирии...
  Легко понять, что означает это многоточие, если вспомнить реакцию президента США Д.Кеннеди в 1962 г., узнавшему, что Хрущев разместил на Кубе 40 баллистических ракет Р12 или 8К63.
  Он предупредил Хрущева, что "если хотя бы одна ракета упадет на США, атомная бомбардировка СССР станет беспрецедентной".
  И он знал, о чем говорил.
  Хрущев оказался умным мальчиком, и ракеты, отдохнув в приятном климате, весело поехали домой.
  
  ЦАХАЛ действовал вполне успешно, так что к концу дня 7 октября на территории юга Израиля возникли кучи арабских трупов, в совокупности более 1500 штук.
  А за 45 дней войны с хамас, количество трупов значительно увеличилось, превысив 10 тысяч, куда я не включаю количество, несколько тысяч, нашедших смерть при бомбардировке и уничтожении "хамас метростроя" и плодов его деятельности.
  
  Кому была б выгодна утрата Израилем гарантий как собственной безопасности, так и гарантий для арабских стран , с которыми уже наладились дружественные отношения, каждый легко может догадаться, если вспомнить, что Ближний Восток насыщен месторождениями с огромными запасами углеводородов. Так что стремление к уничтожению этих гарантий является всего лишь элементом коммерческой деятельности.
  
  А теперь пара слов о плененных террористах.
  В Израильском законодательстве присутствуют законы о смертной казни, которые применялись всего два раза.
  Почему они больше не применялись?
  Объяснение очень простои и исходит из миролюбия еврейского народа. И прежде всего, из морального правила, главной заповеди Декалога "Не убивай". Не убивай, если нет угрозы тебе, твоей семье, твоим родным, твоему народу.
  Взятые в плен террористы угрожали всем перечисленным в этом предложении. И посему заслуживают казни.
  Поэтому, сейчас рассматривается возможность применения к террористам. указанных законов о казни.
  
  Но сказав "А", следует сказать и "Б".
  Это я о процедуре признания плененных бандитов террористами и приговоре.
  Считаю недопустимым оговоренными законом длительных судебных процедур с участием адвокатов и прокуроров, с последующей апелляцией.
  Коль взят с оружием в руках, то уже, несомненно, террорист. И никаких оправданий.
  А далее необходимо воспользоваться выдающимся изобретением Петра Первого, который успешно применял его в борьбе с собственным населением, протестующим против увеличения размеров налогов, так и с повстанцами, возникшими после первой оккупации в 1693 г. территории, которую сегодня называют Украиной.
  Впоследствии, в неудачу для русской армии в весеннюю кампанию 1915 г. на европейском театре военных действий, русской армии, возглавляемой генералом Брусиловым, считающимся героем русского народа, это изобретение Петра стольже успешно применялось и там.
  Но более успешно, можно сказать в космических масштабах, это изобретение применялось к населению страны советов и во время оккупации СССР в 1939 - 1940 годах 20 века западных областей Украины, Беларуси и Балтии.
  Чуть не забыл назвать это изобретение, хотя, думаю, вы уже догадались, о чем я.
  Ну, конечно, это т.н. "тройки".
  
  Давайте вспомним, придуманные Петром Первым т.н. "тройки", лукаво заменившие судебные процедуры, введенные для ускорения расправ с украинскими и белорусскими патриотами.
  Тройки, возрожденные генералом Брусиловым на временно оккупированных его воинством западных территориях, включавших территорию Черты оседлости, после отрицательных успехов русской армии в Первую мировую войну.
  Тройки, возрожденные Красной и Белой армиями в Гражданскую войну против плененных военных противоположной стороны и оккупированного мирного населения, и успешно применяемые в СССР после нее в1936 - 1939 гг..
  Например, после расчленения Польши по соглашению Молотова - Риббентропа!
  Тройки, применяемые НКВД, для расправ с украинскими и белорусскими патриотами после т.н. "Освободительного похода Красной Армии", а по сути, оккупации Западных Украины и Белоруси.
  
  Правда, в СССР творчески развили петрово изобретение.
  Смотрите сюда.
  11 августа 1937 года, началась одна из кровавых "национальных" операций НКВД - "польская" операция по приказу 00485 "О ликвидации польских диверсионно-шпионских групп и организаций ПОВ" (Польская военная организация).
  По ней в течение 1937-1938 года было осуждено 139 815 человек, из них 111 071 человек - к расстрелу. Не все из этих людей были этническими поляками.
  Много было украинцев, белорусов, евреев и русских.
  Для осуждения создавался специальный внесудебный орган - "двойка", Комиссия Наркома внутренних дел и Прокурора СССР.
  "Двойка" получала на рассмотрение списки, сшитые в "альбомы", их рассмотрение происходило ЗАОЧНО.
  Когда в сентябре 1938 года "двойки" перестали справляться с потоком, они были заменены Особыми Тройками, которые закончили рассмотрение дел по "национальным" операциям.
  Вы, верно, уже догадались, что результат деятельности всех этик троек и двоек, был один - расстрел!
  Так что, опираясь на исторические свидетельства, рассмотрение в Израиле принципов и вариантов судебных процедур, напрашивается на единственный вывод, повторяющий действия НКВД по приказу номер 00485.
  Заодно, можно рассмотреть и изменение статуса осужденных за теракты террористов. Осужденных в Израиле на большие сроки отсидки, вплоть до нескольких пожизненных заключений, просто признав их не заключенными, а заложниками.
  Дальнейшее очевидно.
  
  Вынужден повторить - успехов Израилю в окончательном разгроме хамас и уничтожении абсолютно всех хамасцев!
  
  Спасибо за внимание.
  
  21.11.2023
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"