Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Семейные проблемы, как воздействие Тв экрана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    РосТВ как генератор отрицательных оценок действительности

  Когда во время прогулок встречаюсь со своими давними и недавними знакомыми, бывшими коллегами, большинство из которых давно пенсионерствуют, с соседями, бывшими и нынешними, вполне обоснованно ожидаю длительной беседы.
  
  Согласитесь, ведь в условиях нынешнего ограничения уровня общения, связанного не только с пандемией коронавируса, да и с естественными причинами, выбивающими из пребывания в этом мире близких по возрасту знакомых, приятелей и бывших коллег, у пенсионеров наблюдается обычно болезнь, сопровождающая недостаток общения, под названием "недержание речи".
  
  Причем, если речевой поток не прервать, буквально с первого предложения начинается пересказывание увиденного и услышанного в телевизоре.
  Вот ведь какая мощная сила воздействия на мозги телезрителей.
  Для того, чтобы прервать поток словесной телевизионной шелухи, обычно мною используется следующий прием.
  Обычно внезапно и резко задаю моему собеседнику вопрос о том, гуляет ли он по интернету.
  Если в ответ, получаю "нет", то вполне прогнозируемо могу услышать переход к российско - украинской войне с оценками, всосанными из телевизора.
  Поэтому под любым, пришедшим на ум предлогом с оттенком правдоподобия, либо прерываю нашу увлекательную беседу и ретируюсь, либо непритязательно перевожу беседу на семейные рельсы. Ну, там, дети, внуки, уже и правнуки.
  
  Телевизор - это страшная сила.
  Есть и еще одна причина заявить, что телевизор является виновником многочисленных внутрисемейных конфликтов, когда члены семьи придерживаются разных взглядов на войну в Украине, стыдливо называемую телевизором спецоперацией.
  Почему?
  Да все, как всегда, просто.
  И вброшенное слово "спецоперация" стало терминологической заменой слова "война", дабы избежать применения Федерального закона об уголовной ответственности за развязывание войны.
  Такие маленькие терминологические хитрости.
  
  "Статья 353 УК РФ. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны:
  1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
  2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.
  Источник: https://stykrf.ru/353"
  
  Все понятно ли?
  Дабы руководство России не подпало под действие статьи 353 УК РФ.
  Конечно, те, кто пограмотнее, найдут эту статью в интернете и прочтут комментарии к статье.
  Скажем это:
  "Определение агрессии дано в ст. 1 Резолюции 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН, принятой 14 декабря 1974 г., под которой понимается применение вооруженной силы государства против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства или каким-либо другим образом, не совместимым с Уставом ООН. Агрессивная война является преступлением против международного мира, влечет за собой международную ответственность.
  Согласно ст. 2 применение вооруженной силы государством первым в нарушение Устава ООН является свидетельством акта агрессии, хотя Совет Безопасности ООН может в соответствии с Уставом ООН сделать вывод, что определение о том, что акт агрессии был совершен, не будет оправданным в свете других соответствующих обстоятельств, включая тот факт, что соответствующие акты или их последствия не носят достаточно серьезного характера".
  
  Источник: https://stykrf.ru/353
  
  Как всегда - игра терминами, в предположении, что население не разберется, что к чему!
  Надо сказать, что и не стремится разобраться.
  
  И проявился страшный результат воздействия телевизора, не поверите, на разрушение родственных связей. Разрушение, связанное с противоположными оценками, честно говоря, русско - украинской войны.
  
  Много лет назад, еще во времена СССР в руки мне попала статья о различных способах преодоления конфликтов с целью повышения производительности труда.
  Не смешно?
  И это в СССР.
  Каким я, однако, тогда был наивным, стремясь что - то улучшить там, где улучшение было в принципе невозможно.
  
  Но главное, что я тогда вынес из статьи, хотя сегодня это представляется достаточно очевидным, это то, что существуют два способа преодоления любой критической ситуации6 конфликтный и компромиссный.
  Собственно, вторым способом я издавна пользовался в своей жизни.
  Итогом применения этого способа стала вполне удачная семейная жизнь.
  Недавно мы с женой отметили Золотую свадьбу.
  Считаю это большим и значимым достижением.
  Еще бы. А ведь я в период штормящего гормонального фона изрядно покуролесил.
  
  Я и сегодня в семейной жизни всегда применяю компромиссный способ решения любых проблем. В том числе и противоположных оценок русско - украинской войны!
  Сразу скажу, что телевизор не смотрю, хотя правильнее сказать - не слушаю.
  Во время приема пищи я включаю ящик, по которому идут т.н. политические передачи.
  Но звук не включаю. Так что моим уделом является наблюдение за мимикой персон, позиционирующих себя некими экспертами, и просмотр видеоряда, сопровождающего мимику.
  
  Почему я не включаю звук?
  Дело в том, что информационная база у меня и этих случайно собравшихся людей, одна и та же.
  Утром перед завтраком я, первым делом, просматриваю сайты на английском, немецком, украинском и русском языках.
  Что, блокировка РКМ?
  Не смешите меня. Я в эти игры не играю.
  Сегодня даже ребенок знает, как обойти блокировки!
  
  Я - то не смотрю и не слушаю ящик, а моя жена с утра до вечера упирается в ящик взглядом, даже занимаясь домашними делами.
  А в ящике никому не известные лица, и ничем особым не отличающиеся от людей, встречаемых вами ежедневно на улицах, что - то там вещают.
  Ну были б там известные публицисты, комментаторы, которые ежедневно публикуют свои оценки ситуации в интернете. Скажем Дм.Гордон, Андрей Илларионов, Андрей Пионтковский, Александр Хоц, Александр Немец, Игорь Яковенко, Альфред Кох, Эль Мюрид, Тигран Хезмолян, Вадим Эйдман, Гарри Каспаров...
  Могу долго перечислять
  Надо ли говорить, что мы с женой по - разному видим Украину.
  Ну и как жить дальше?
  А компромисс на что?
  
  Здесь надо сказать, что, как ни странно, моя жена в Украине бывала только в Крыму.
  Я же по производственной необходимости, да и с туристическими целями часто бывал в Киеве, Харькове, Львове, Яворово и др. местах.
  И у меня там много друзей, деловых партнеров, однокашников, да и единомышленников, разделяющих мои взгляды на жизнь.
  Так что, казалось бы, семейный конфликт неминуем.
  Однако, все спокойно.
  Русско - украинские темы мы не обсуждаем.
  Совсем.
  
  Как - то с месяц назад мы с женой поехали, да, неважно, куда мы поехали.
  Я за рулем, жена рядом.
  Но, видимо, она незадолго до поездки насмотрелась и наслушалась ящика, который слишком эмоционально обсуждал Президента Украины, знамо с какой позиции.
  И вдруг в машине что - то ляпнула гнусное, про Зеленского.
  Тут уж я не сдержался.
  И сказал все, что я о нем думаю.
  
  Я сказал, что Зеленский стал Президентом Украины, когда премьер - министром был Владимир Гройсман.
  Как говорил тогда мой киевский однокашник, есть только две страны на планете, в которых и президент и премьер министр - евреи.
  Вторая - Израиль.
  Что, нацизм?
  Умоляю, не смешите меня!
  А Зеленский обречен стать выдающимся Президентом, как и его предтеча Рейган, тоже бывший актер!
  
  Обречен потому, что если он не справится с возложенной на него функцией, то будут говорить, что президент - еврей не справился.
  И сегодня мы видим, что Владимир Зеленский превратился в выдающегося украинского президента. Превратился, как это признают сами украинцы и руководители более 40 самых развитых стран мира, в Политика Љ1.
  И он не прятался и не прячется по бункерам.
  Благодаря его стараниям, русско - украинская война превратилась в Войну на Истощение, в которой ресурсы Украины практически безграничны. И исход этой войны очевиден.
  
  Вы, уважаемый читатель, уже, наверное, поняли, что все разговоры в семейном кругу о войне в Украине практически не начавшись, сразу же прекратились.
  Посему и вам советую не вести этих бесплодных споров в семейном кругу.
  И не смотрите зомбоящик.
  Ведь идущие в нем в режиме нон - стоп передачи рассчитаны не на вас, а главным образом на военнослужащих, дабы любым способом мотивировать их на участие в боевых действиях!
  
  И тогда вы обречены на семейное благополучие и радость, доставляемую вам детьми и внуками.
  
  На сем, спасибо за внимание.
  
  30.06.2022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"