Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Разоблачение одной антисемитской фальшивки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коллективное творчество в создании антисемитских статей

  В моем представлении интернет - это огромная многокомнатная библиотека, уставленная шкафами с текстами, в которой обязательно присутствует шкаф, а возможно и целая комната, содержащая фальсификаты. Прежде всего, исторические фальсификаты.
  И время от времени обязательно находится персона, не обремененная глубокими знаниями, да что уж там, малообразованная, извлекающая какой - либо фальсификат, якобы подтверждающий очередные псевдоисторические построения.
  
  Такой случай произошел и в этот раз.
  А причиной всему, думается, успешные действия Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), после резни, устроенной на юге Израиля 07.10.2023, по уничтожению структуры и носителей идей терроризма палестинской террористической организации в секторе Газы на Ближнем Востоке.
  Как сообщает ЦАХАЛ, ликвидировано 14 тысяч террористов, в о взорванных ЦАХАЛ подземных террористических туннелях нашли свой конец еще около 4 тысяч террористов, 7 тысяч террористов пропали без вести и их вполне можно причислить к ликвидированным. И еще не менее 45 тысяч ранено, из которых, по меньшей мере, половина тоже тяжело. Словом не жильцы.
  И не забыть бы и о пленных террористах, коих более тысячи, содержащихся в подземных казематах тюрем Израиля на хлебе и воде, ожидающих своей участи быть казненными, если правительство Израиля примет решение о казни террористов только за участие в террористических актах.
  
  Колоссальные потери ХАМАС в войне, потери, которые не ожидали руководители этой организации, вызвали во всем мире волны и пропалестинских, и произраильских мероприятий.
  Российская Федерация не осталась в стороне.
  Прямым следствием этого, скажем, стала антисемитская вакханалия 29 октября 2023 г. в столице Дагестана Махачкале, когда толпы дагестанцев с криками "Аллаху акбар", тем самым переводя проблему в межрелигиозную плоскость, захватили международный аэропорт.
  Несколько сотен человек прорвались на взлетно-посадочную полосу аэропорта Уйташ, куда прибыл рейс из Тель-Авива. Сообщалось, что они искали для расправы прилетевших граждан Израиля, а также проверяли выезжавшие с территории машины.
  
   Утром МВД республики сообщило, что им удалось идентифицировать личности 150 участников беспорядков в аэропорту и 60 уже были задержаны. Пострадали 9 полицейских.
  Власти Дагестана заявили, что произошедшее в аэропорту Махачкалы - спланированная акция, и предстоит выяснить, кто за этим стоит.
  
   Российский сайт "Подъем" опубликовал интервью с раввином Дербента Овадьей Исаковым, который сказал, что местная полиция не пыталась помешать попыткам погрома. "Одна женщина обратилась за помощью к участковому, а тот сказал: "Ну, вы же видите, что вы делаете с их детьми там".
  Она пыталась объяснить, что ХАМАС делает, но для участкового всё наоборот. Весь мир перевёрнут для него и всех остальных", - цитирует Исакова "Подъем". За это следует сказать спасибо российскому телевизору.
  
  Прежде, чем двигаться дальше, считаю, что нужно уделить время объяснению термина "юдофобия".
  
  
  
  
  Дело в том, что все фобии, т.е. страх, боязнь, по родословной ведут свое существование от юдофобии, которую придумал ввел в публичное пространство врач - психиатр из Одессы Леон Пинскер, который впервые употребил ее в памфлете "Автоэмансипация", написанном под впечатлением массовых погромов в России 1881 года.
  Он считал предубеждение к евреям наследственным психическим заболеванием.
  Вот его слова:
  Юдофобия - это психоз, и как любой психоз, она - наследственна и неизлечима.
  Юдофобия - это разновидность боязни приведений, с тем отличием, что призрак еврейства не бесплотен, как другие, а состоит из тела и крови.
  
  Всегда утверждаю, что ненависть - это самое древнее и вполне объяснимое чувство, присущее человеку, сидящее в его подкорке.
  Никто не может запретить любому индивидууму кого - то любить или ненавидеть!
  Было б желание, а предмет для ненависти всегда легко найдется, например, в среде маргинальных групп с недиагностированными психическими заболеваниями.
  
  Как распространение известного определения ненависти к евреям - юдофобии, или, более обоснованно с кивком в адрес религиозных убеждений евреев - иудофобии, появились в общественном поле его лексические варианты русофобия, украинофобия, чеченофобия, американофобия.
  Все эти фобии родились в воспаленном воображении персон из русского агитпропа много позже, пожалуй, более, чем через 100 лет, и как всегда - в угоду текущему моменту!
  Ничего удивительного.
  
  Надо сказать, что и само слово "антисемитизм" было придумано как бы для замены слова "юдофобия", введенного как обозначение психического заболевания врачом психиатром Лео Пинскером в 1850 году.
  
  Немецкий историк Михаэль Владика пишет, что впервые термин появился в энциклопедии "Rotteck-Welckeschen Staatslexikon" в 1865 году и впоследствии был ошибочно в 1879 году приписан Вильгельму Марру.
  Еще раз, термин введен в публичное поле, как отношение к евреям, к жившему рядом с немцами иному этносу, дабы затушевать связь с религиозными воззрениями в слове "иудофобия".
  
  Так что термин, в изначальной трактовке, слово "фобия", оказался наполненным новым смыслом, более экспрессивным, обозначая уже не страх, а ненависть к евреям, несмотря на многократные попытки, преимущественно малограмотных апологетов нового научного направления -"научного антисемитизма", исходя из этимологии, распространить термин применительно и к арабам, ввиду того, что они также говорят на языке, который некогда был отнесен к языкам семитской группы.
  
  Юдофобия - это патологическая паранойя, которая часто достигает стадии ненависти к евреям и всему еврейскому. Эта фобия проявляется у неуверенных в себе личностях, которые предпочитают преодолевать свою неуверенность путем ненависти и агрессии в отношении евреев.
  
  Как писал Эндрю Клейвен:
  В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей.
  Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой - в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом.
  
  Надо ли объяснять связь российского традиционного антисемитизма, существующего со времен Ивана Грозного, с тем, что сегодня происходит в Украине, увязывая ненависть к украинцам с ненавистью к еврейскому народу, ярким представителем которого, является избранный подавляющим большинством народа Украины Президент Владимир Зеленский!
  Человек, который всегда все делает хорошо!
  
  В итоге, традиционно пестуемая в российском публичном пространстве ненависть к евреям и украинцам, объединились в одном термине "жидобандеровщина", увы, не совсем корректном, поскольку в нем в одной связке объединены два разнородных понятия - издавна считающееся в России обидным обозначение евреев с фамилией выдающегося сына украинского народа.
  Это все равно, что объединить одним понятием слова "теплое" и "зеленое".
  На этом, краткое введение в тему закончено.
  
  Итак, в связи с событиями, происходящими сегодня на Ближнем Востоке, традиционный российский антисемитизм, принимающий время от времени латентную форму, поднял голову, обрушив в публичное пространство волны ненависти, облеченные в форму антиукраинства и антисемитизма.
  Появилась масса публикаций, в которых и не всегда можно сразу увидеть антисемитскую компоненту.
  На одну из подобных публикаций автор этих строк и наткнулся пару дней назад.
  
  Поначалу, эта публикация показалась мне неинтересной, читал много подобного мусора. Но что - то в ней зацепило.
  И вдруг понял, по невнятности текста и перечислении "стандартных" прегрешений евреев, что опять наткнулся на необходимость решения обратной исторической задачи восстановления причины по наблюдаемому следствию.
  
  Так о чем статья?
  В ней перечисляются всего 23 фамилии руководителей КПСС и членов правительства СССР, которые якобы имеют в своем происхождении еврейскую компоненту.
  Конечно, это не антисемитизм в чисом виде. Антисемитизмом следует признать лишь комментарии к этому списку.
  Необходимо упомянуть, что здесь перед нами старинная русская игра - если во втором или третьем поколении у человека имеется еврейская компонента в происхождении, то он непременно считается евреем.
  
  Понятно, что наличие евреев в руководстве любой страны не является ущербным, а скорее достоинством этой страны. Например, Израиль, власть в котором почти на 100% еврейская, возродившийся всего 75 лет назад, выбился в десятку самых развитых и успешных стран планеты!
  
  Так что меня поразило в этой статье больше всего?
  Не поверите - это утверждение о еврейском происхождении четырех самых главных советских антисемитов - Брежнева, Суслова, Гречко, Гришин.
  Придется все же привести небольшую цитату, квалифицирующую происхождение этих персон по тексту статьи:
  "1. Брежнев Леонид Ильич (1906-1982), он же Ганопольский Леонид женат на Брежневой Виктории Павловне она же Гольдберг Виктория, племянница Л.З.Мехлиса.
  ...
  2. Дмитрий Федорович Устинов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Ульбрихт, родился 1908 г. Самара, На посту министра обороны сменил еврея Гречко.
  (ВС - Замечу, если здесь копия оригинальной опубликованной статьи, то после слова "Самара" не может стоять запятая, а может быть только точка! Еще один ляп!)
  ...
  4. Виктор Викторович Гришин, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Гриссель, родился 1914 г. Серпухов.
  ...
  15. Михаил Андреевич Суслов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Зюсс, 1902 д. Шаховская (ныне Ульяновская обл.). Идеолог компартии ("серый кардинал"), один из трёх самых влиятельных людей СССР" .
  Конец цитаты.
  
  Я вполне уверенно могу привести доказательства антисемитизма сих персон.
  Конечно, удивляет осведомленность автора оригинальной статьи, с которой скопирован представленный нам текст, о котором речь, осведомленность в самых секретных деталях. О существовании которых, деталей, могло быть известно только в недрах КГБ.
  
  Но, существуют сомнения в существовании этих деталей, которые неизбежно увидели бы свет после того, как на Запад в 1992 г. был переправлен т.н. "Архив Митрохина".
  Но здесь прокол.
  Что еще поразило, так это неправильное написание места рождения А.Н.Косыгина - Питербург. Замечу, не Санкт - Петербург, со второй буквой "Е".
  При копировании любых текстов в Виндоуз, невозможно искажение содержания текста.
  Но именно благодаря этому искажению, принятому автором этих строк за намек к исследованию происхождения означенного текста, и началось исследование мною компонентов конструкции обратной исторической задачи.
  
  Автор представленного текста упомянул, откуда взялся сей текст, цитата:
  "Давайте поближе рассмотрим персоны первых лиц государства брежневской эпохи. В плане национальной принадлежности, согласно информации появившейся в 1982 г. на страницах американского журнала "Liberty Bell", журналист А.Ф. Карлов-Долимилов"
  Конец цитаты.
  
  Так что, с очевидностью следовало начать с персоны упомянутого журналиста.
  Запрос в поисковик дал неожиданный результат - в интернете не оказалось ни одной статьи упомянутого журналиста, что говорит только о том, что такой журналист никогда не существовал!
  Вот те на!
  Пришлось поинтересоваться источником публикации якобы оригинала статьи.
  Нужно сказать, что добросовестность публициста при ссылке на источник публикации, требует указания не только названия журнала, но и его номера, города и года публикации и номера страниц журнала.
  Увы, здесь ничего подобного не наблюдается.
  Пришлось опять воспользоваться поисковиком.
  Вы спрашиваете, что же обнаружилось?
  
  Не стану скрывать.
  Цитата из Википедии о журнале "Liberty Bell":
  ""Колокол свободы", издаваемый "Друзьями свободы", был ежегодной подарочной книгой аболиционистов Марией Уэстон Чепмен, для продажи или в подарок участникам Национального антирабовладельческого базара, организованного Бостонским женским антирабовладельческим обществом...
  Названный в честь символа Американской революции, он издавался почти каждый год с 1839 по 1858 год".
  Конец цитаты.
  Чувствуете, середина 19 века.
  Обратили ль внимание, что такого журнала в 1982 г. не существовало!!!
  Уже одно это говорит, что источник, на котором базируется представленная нам публикация, ФАЛЬСИФИКАТ!!!
  То есть, ссылка на якобы журнал, изданный в США, такая хитрая придумка.
  И не забываем отсыл к 1982 году, хотя можно было б придумать и любой другой год.
  
  Круг замкнулся!?
  Как же так? Но ведь представленный нам текст должен был быть скопированным из какого - либо источника.
  Согласитесь.
  И намек на источник, уже второй по счету содержится в конце представленного нам текста:
  "Юрий Бегунов "Тайная история масонства", - М.: Яуза, 2006 стр. 326".
  Что ж пришлось и этим заняться.
  
  Признаюсь, что ни автор, ни его творения мне были незнакомы.
  Пришлось опять лезть в поисковик.
  И что обнаружилось?
  Читайте цитату из Вики:
  "Ю́рий Константи́нович Бегуно́в (20 октября 1932, Ленинград - 18 января 2014, Санкт-Петербург) - советский и российский филолог-славист, литературовед, автор исследований по русской и зарубежной литературам древнего и нового периодов, литературе, культуре и искусству Древней Руси, русско-болгарским литературным связям, широкому кругу славистических проблем, библиографии и источниковедению.
  Доктор филологических наук (1983), профессор"
  Конец цитаты.
  Почувствовали, что это большой ученый в очень узкой области.
  Читаем Вики дальше:
  "С 1990-х годов также автор конспирологических и антисемитских работ"!
  
  Опаньки, видать именно здесь собака зарыта.
  
  Пришлось поизучать его труды в указанных областях знаний.
  Ясно, что ссылка на его книгу антисемитской направленности не случайна.
  Давайте вспомним годы 2005 - 2007. В эти годы издавалось много книг, красиво изданных на глянцевой бумаге, с красивой суперобложкой, рассчитанных на небывалый коммерческий успех.
  Подобных книг было много на книжных развалах.
  У них был один единственный недостаток - это была антисемитская литература.
  Парадокс в том, что антисемиту, коль он уже и так ощущает себя антисемитом, не было смысла покупать такую литературу, а остальному народу затронутые в такой литературе темы были по барабану.
  В итоге вся литература антисемитской направленности, не способствующая по замыслу издателей увеличить число антисемитов в России, превратилась в мукулатуру.
  Разумеется, отдельным вопросом является вопрос о том, кто платил за издание этой макулатуры.
  Но меня это мало волнует.
  
  Вернусь к персоне Ю.К.Бегунова.
  Ба, да он же черпал вдохновение из псевдоисторического фальсификата под названием "Слово о полку Игоревом", созданным Мусин - Пушкиным, членом комиссии графа Шувалова по исправлению истории России.
  Цитата:
  " Екатерина II 4 декабря 1783 года своим Указом повелела создать "Комиссию для составления записок о древней истории, преимущественно России" под начальством и наблюдением графа А.П. Шувалова". (В.А. Ключевский "Исторические портреты", стр.564.)".
  Конец цитаты.
  
  Известная история - оригинала "Слова..." никто не видел.
  Якобы была сделана публикация с оригинала, а потом, как и в других подобных случаях, оригинал был утрачен.
  Ничего нового.
  Казахский поэт Олжас Сулейменов подробно разобрал текст "Слова...". И даже на основании этого разбора опубликовал в 1975 г. произведение "Аз и Я". В нем он убедительно доказал, что "Слово...) является псевдоисторическим фальсификатом, за что был нещадно бит идеологическим отделом ЦК КПСС.
  
  Так что и наш герой, о котором речь изрядно приложился к доказательству подлинности "Слова...". И признаки подлинности он искал в тексте "Слова...".
  Обхохочешься.
  Ладно, дальше не буду о научных пристрастиях Ю.К.Бегунова.
  Возвращаемся к тексту упомянутой книги.
  Причем сразу на страницу 142 и далее.
  Читаем:
  "Весьма интересна в этом отношении информация, появившаяся в 1982 г. на страницах американского журнала "Liberty Bell", т е. "Колокол свободы". Журналист А.Ф. Карлов-Далимилов пишет о том, кто правил страной в Брежневское время.
  (ВС - О том, что такого журнала в 1982 году не существовало, мне уже пришлось упомянуть выше. Поэтому и здесь наш герой не упоминает выходные данные якобы публикации.)
  "Давайте посмотрим, - пишет он, - кто же эти люди:
  1. Леонид Ильич Брежнев, русский, родился в 1909 г. в деревне Каменское, сейчас г. Днепродзержинск. Женат на еврейке.
  Не лишне сравнить с текстом о Брежневе из статьи, с которой было начато сие повествование, цитата:
  "1. Брежнев Леонид Ильич (1906-1982), он же Ганопольский Леонид женат на Брежневой Виктории Павловне она же Гольдберг Виктория, племянница Л.З.Мехлиса".
  Конец цитаты.
  
  Еще сравнение из книги:
  2 Дмитрий Федорович Устинов, настоящая фамилия Ульбрихт, еврей, родился в 1908 г. в г. Самаре, сейчас Куйбышев. На своем посту он заменил еврея Гречко в качестве министра обороны. (Еврейское происхождение документами не подтверждается. - Ю. Б.)
  И из статьи:
  2. Дмитрий Федорович Устинов, ЕВРЕЙ, настоящая фамилия Ульбрихт, родился 1908 г. Самара, На посту министра обороны сменил еврея Гречко.
  Опять расхождения текстов.
  
  Что сказать?
  Круг замкнулся!
  Перед нами плод антисемитского коллективного творчества!
  
  Закончу словами известного писателя Юрия Нагибина, который считал, что у него еврейское происхождение, но уже в зрелом возрасте узнал, что у него нет ни капли еврейской крови:
  "Еврей - тот, кто на это согласен.
  Я хочу назад в евреи: там светлее и человечнее...
  Бездомность евреев - но разве это повод для ненависти?
  Скорее уж для сочувствия.
  Нет лучше карты для дурных правителей, чем играть на жидофобии низших слоев населения.
  
  Как бы потом ни колебалась линия партии, какие бы оттепели и перестройки ни тревожили стоячих вод нашего бытия, лишѐнного действительности, отношение к евреям - лакмусовая бумажка любой политики - не менялось, ибо неизменной оставалась основа - русский шовинизм.
  И никакой другой эта страна быть не может.
  Есть одно общее свойство, которое превращает население России в некое целое, я не произношу слова - народ, ибо, повторяю, народ без демократии - чернь.
  Это свойство - антисемитизм.
  
  Послеперестроечный антисемитизм взял на вооружение весь тухлый бред из своих затхлых закромов: давно разоблаченные фальшивки, поддельные документы, лжесвидетельства, - ничем не брезгуя, ничего не стесняясь, ибо всѐ это не очень-то и нужно.
  Истинная вера не требует доказательств.
  А что может быть истиннее, чище и незыблемее веры антисемита: всѐ зло от евреев.
  Казнив Христа, евреи дали миру новую религию, которая стала и религией русских..."
  Конец цитаты
  
  05.12.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"