Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Сталин и евреи. Ничего нового, ничего верного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разоблачение мифа об участии Сталина в возрождении Израиля

  Появление и развитие интернета способствовало появлению огромного количества персон, позиционирующих себя историками, причем не сомневающимися и считающими, что пересказывание своими словами, или даже компиляция из различных источников легенд и мифов, циркулирующих в публичном пространстве, это и есть научная деятельность на поприще истории.
  
  Сии персоны обычно не имеют маломальского системного образования.
  Нет, не только в исторической науке, пытаясь осветить некую интересующую их тему, задевшую, после прочтения неких текстов, их сознание, которой они опять же в должной мере не владеют.
  Да и не всегда владеют в должной мере и русским языком, его грамматикой и синтаксисом.
  Не довелось освоить, учась в средней школе.
  Но хочется сказать что - нибудь такое, чтобы удивить предполагаемого читателя. И в ход идет просто копирование кусков и целиком чужих текстов и компиляция из них своих текстов.
  
  Почему я с этого начал?
  Объясняю.
  Существует набор слов, которые вполне можно назвать ключевыми, когда они встречаются в заголовках текстов, выставленных на обозрение читателей на литературных порталах интернета. Вполне допускаю, что мой список таких слов будет неполным.
  Не криминально.
  Перечислю эти слова.
  Прежде всего, это слова, которые можно отнести к еврейской теме. А сегодня к ним добавились по понятной причине слова, однокоренные со словом "Украина".
  В качестве подтверждения последнего утверждения приведу весьма характерный пример.
  
  Иногда мне интересна реакция читателей на одну и ту же мою статью, но размещенную на нескольких литературных порталах.
  Не так давно опубликовал статью под названием "Про древний украинский язык", посвященную разоблачению популярного мифа о том, что украинский язык - это как бы искаженный русский язык.
  Не поверить, интенсивность прочтений этих статей на двух порталах оказалась весьма высокой, намного выше, чем наиболее интересные в моем представлении статьи о версиях убийства С.Бандеры, С.Кирова и Ю.Гагарина.
  
  Итак в очередной раз просматривая свежие публикации на одном из порталов, наткнулся на заголовок, в котором содержалось одно из упомянутых выше ключевых слов на еврейскую тему. Оказалось, что это статья, которую с полным на то основанием можно отнести к разряду антисемитских. В статье присутствует огромное количество вполне однонаправленных откликов на выступление в ЮТуб некой персоны, которая в этих отзывах характеризуется, чуть ли не с пеной у рта, как выдающегося историка, только потому, что гнусные характеристики евреев у этого "историка" кажутся для авторов отзывов вполне справедливыми. Ожидаемо, если вспомнить события 1951 - 1953 гг.
  
  Мне, хотя я не считаю себя таким уж отсталым, фамилия этого "историка" ничего не говорила. Даже не слышал этой фамилии. Поэтому понятно мое желание понять, кто же это такой.
  При наличии интернета в удовлетворении этого желания нет никаких проблем.
  Итак, родился в 1981 г. Окончил провинциальный пединститут получив профессию преподавателя истории в средней школе. Разумеется, назвать такого преподавателя историком можно с огромной натяжкой.
  Но беда в том, что именно такие персоны позиционируют себя, точнее, мнят себя историками.
  Действительно, разница между преподавателем истории и историком огромна.
  Преподаватель истории должен внести в души подрастающего поколения содержание методичек, рожденных в неких образовательных структурах. А историк занимается заведомо непредвзятым исследованием событий, произошедших в публичном пространстве.
  Разницу между ними поясню близким мне примером.
  Из физики.
  Человека, окончившего физический факультет пединститута, диплом квалифицирует как преподавателя физики. А до профессии физика ему ох как далеко.
  У меня в дипломе написано "инженер - физик по аэродинамике и термодинамике". То есть, мне очень трудно оперировать в теме радиофизики.
  А в удостоверении кандидата наук указана неимоверно маленькая составляющая дипломной квалификации - "тепловые двигатели летательных аппаратов".
  Вывод понятен.
  Бесполезно указывать, что человек является историком. Всегда следует указывать в каком разделе истории.
  
  Почему я об этом говорю?
  Только потому, что там же, в интернете, указаны весьма объемные книги упомянутой персоны по различным историческим направлениям.
  И первая книга имеет лукавое название "Сталин и евреи". Опубликована в 2015 году, словно по заказу, когда в России, разумеется после отторжения военным путем от Украины части территории возникла востребованная властью тенденция возвращения в публичное поле имени этого душегуба и серийного убийцы.
  
  Так вот, по поводу содержания книги "Сталин и евреи". Приведена даже много говорящая, а прежде всего говорящая об отсутствии должной квалификации автора, аннотация:
  "Новая книга популярного историка на самую опасную и табуированную тему.
  Запретная правда о подлинных причинах пропагандистской войны "детей Арбата" против Сталина.
  Опровержение одного из главных мифов XX века.
  Как "кремлевский горец" рассорился с еврейской элитой и чем была вызвана "борьба с космополитизмом" и "дело врачей-убийц"?
  Верить ли слухам о еврейском происхождении самого Сталина?
  Был ли он антисемитом - и зачем тогда спасал еврейский народ от Холокоста и сыграл решающую роль в создании государства Израиль?
  Собирался ли Вождь выселить всех евреев в Сибирь и "окончательно решить еврейский вопрос по примеру фюрера", в чем его обвиняют "либералы"?
  И как ему удалось одолеть воинствующую русофобию и очистить Кремль от "пятой колонны", "национал-предателей" и "детей Арбата"?
  Эта книга не боится отвечать на самые опасные и запретные вопросы истории".
  
  Понятно, что аннотация написана самим автором книги.
  Пусть и перечисленное в ней глупость, но антисемитам греет душу.
  
  Отдельный вопрос, кого видел автор книги своим читателем.
  Евреев?
  Но как видно из аннотации для евреев в ней нет ничего нового, а скорее искаженное отражение известных событий. Такая "комната смеха", содержащая искривленные зеркала действительности.
  Русских?
  Но русские, как и любой другой народ на планете, склонны изучать проблемы своего этноса!
  Ладно, пусть только антисемитов.
  Правда, не уверен, что антисемиты решатся сей продукт прочесть.
  Как писал в свое время крупный русский писатель, впервые познакомивший русского читателя с творчеством Эдгара По и Ф.С.Фитцджеральда, введший в литературу Корнея Чуковского и, одновременно, великий сионист Владимир (Зеев) Жаботинский:
  "На лекции по антисемитизму ходят одни евреи!"
  
  Так что побочным эффектом аннотации является констатация неграмотности автора
  Уже из перечисления вопросов в аннотации, вопросов, которым посвящена огромная отечественная и зарубежная библиография, следует, что автор книги не владеет темой, которую решился озвучить.
  Признаюсь, на многие вопросы, а по сути, утверждения, рожденные в недрах идеологического отдела ЦК КПСС под руководством Маленкова, до смерти диктатора, и Суслова, после смерти диктатора, автор этих строк ответил в своих многочисленных публикациях.
  
  Не вижу смысла повторяться.
  Отвечу лишь на вопрос "...зачем тогда спасал еврейский народ от Холокоста и сыграл решающую роль в создании государства Израиль?"
  Нет ни одного доказательства, подтверждающего спасение еврейского народа от Холокоста!
  Обычно в качестве доказательства советские идеологи приводят в пример освобождение узников Освенцима. Но ...
  
  Цитата из статьи И. Зайдмана (24.01.2020) "Как "освобождали" Освенцим":
  "...А товарищу Сталину стоило только одним усом повести: "А ну-ка, орлы, евреев спасать, вон уже до Освенцима рукой подать!" Ну, сами понимаете...
  Но товарищ Сталин и усом не повел".
  И далее:
  "...Британский историк Пол Джонсон в "Популярной истории евреев" пишет: "Ближе всех к Холокосту находились русские, однако они не демонстрировали ни малейшего желания помочь евреям".
  Красная Армия не освобождала Освенцим - она просто наткнулась на него, Вот как это было: "Василий Васильевич Громадский одним из первых вошел в лагерь смерти.
  26 января войска штурмовали город Аушвиц.
  Каменные дома, автоматчики, снайперы. Солдаты забрасывали их гранатами и шли дальше... к 16 часам лес, вопреки карте, исчез.
  Солдаты обнаружили неизвестный объект, обнесенный колючей проволокой. "Мы понятия не имели, что мы обнаружили. Мы ничего не знали о существовании концлагеря Аушвиц и тем более не знали о том, что там происходило"...
  Громадский вспоминает, что немецкие автоматчики дали несколько очередей, и наступила тишина. Людей видно не было: "Там были ворота на замке... Я приказал сбить замок. Никого не было. Прошли метров двести, видим бегут к нам узники, человек триста в полосатых робах... они плакали, обнимали нас. Они рассказывали, что тут уничтожали миллионы людей"... Больше он в Освенциме не был. Но именно Освенцим стал его главным воспоминанием о войне".
  Марк Солонин рисует более широкую картину:
  "Как установил серьезно изучавший этот вопрос российский историк П. Полян, никто - от командиров 100-й и 107-й стрелковых дивизий, занявших Аушвиц и окрестности, до командира фронта маршала Конева - не получал из Ставки никаких указаний, никаких ориентировок по поводу "лагеря смерти".
   Аушвиц для них был лишь точкой на карте стратегической операции по овладению индустриальным районом Верхней Силезии".
  И далее он сообщает: "28 января 1945 года начальник политотдела 60-й армии генерал-майор Гришаев доложил начальнику политуправления 1-го Украинского фронта генерал-майору Яшечкину, что в Освенциме и его филиалах найдено несколько тысяч узников: "Все крайне истощены, плачут, благодарят Красную армию.
  Люди - многих национальностей, но евреев не встречал. Узники говорят, что все они были уничтожены".
  Более подробное донесение от 30 января с подзаголовком "Об освенцимском концлагере" заканчивалось аналогичным выводом: "В лагере Освенцим освобождено 2 тысячи узников, в Бжезинке 2,5 тысячи, в других по 500-800 человек. Евреи уничтожены полностью".
  Солонин заключает: "Самым деликатным определением будет то, что советское правительство и лично вождь народов отнеслись к гибели миллионов евреев с тем же ледяным равнодушием, с каким на эту беспримерную трагедию взирал весь "цивилизованный мир".
  В чем разница? Только в одном - ныне цивилизованные страны и народы не бьют себя кулаком в грудь и не требуют признать их "спасителями"; строят музеи Холокоста, возводят памятники на местах массовых расстрелов и преследуют по суду распространителей антисемитской макулатуры".
  К чему это он? Кто бьет себя в грудь и требует признать себя "спасителями"?
  Известно кто.
  Достаточно омерзительно".
  Конец цитаты.
  
   И по поводу решающей роли Сталина в создании государства Израиль.
  Бред сивой кобылы.
  Цитата, прошу прощения из моей же публикации "Израиль ничем не обязан играм Сталина" (28.12.2021):
  "...Коснусь только одного мифа, содеянного еще при жизни Сталина, а после его смерти и после смерти и СССР, успешно перекочевавшего и в наше время и, надо сказать, изрядно канонизированного.
  Причем содержательная часть этого мифа никогда и никем не подвергалась сомнениям.
  Видимо, ваш покорный слуга будет первым, кто усомнился в правдоподобности этого мифа, можете бросать в меня камни!
  Так о чем миф?
  Миф о том, что появление на карте мира государства Израиль обязано персоне Сталина!
  В огромном количестве публикаций Сталина даже называют "крестным отцом" государства Израиль, не путать с героем одноименного художественного фильма, хотя сравнение, безусловно, верное!
  
  Не смешно?
  Т.е. появление государства обязано некоему физическому лицу!
  И если бы этого лица не существовало бы, то и государство не было бы легализовано!
  Вы в это можете поверить?
  Я точно не верю, и постараюсь ниже это доказать!"
  И далее:
  "...Начну, что делать, издалека.
  До провозглашения независимости Израиля изрядная часть Ближнего Востока, включая Палестину, была подмандатна Великобритании.
  14 февраля 1947 г. министр иностранных дел Бевин объявил о решении Лондона передать вопрос о подмандатной Палестине в ООН ввиду того, что английские предложения о мире были отвергнуты как арабами, так и евреями.
  
  Разумеется, эта информация дошла до многих стран, в том числе и до СССР.
  Реакция последовала чуть ли незамедлительно.
  6 марта 1947 г. советник МИД СССР Борис Штейн передал первому заместителю министра иностранных дел Андрею Вышинскому записку по палестинскому вопросу: "До настоящего времени СССР не сформулировал своей позиции по вопросу о Палестине".
  Надо думать, информация об этом была доведена до Молотова и Сталина.
  
  Обратили внимание на дату - 6 марта 1947 г.
  До этой даты о палестинском вопросе в верхах СССР и мыслей не было!
  Других проблем было по горло.
  
  Так что комментарии по первой реперной точке о помощи Израилю в 1946 году очевидны - ни о какой помощи в 1946 году речи не было!
  А все публикации об этой помощи следует отнести к арабским сказкам, тем паче арабские лидеры были удивлены речью Андрея Громыко в ООН в 1947 году.
  
  Вот мы и перешли плавно к речи Громыко, точнее к ее оценке общественностью - к второй реперной точке!
  
  На спецсессии Генеральной ассамблеи 14 мая 1947 г. Андрей Громыко, постоянный представитель СССР при ООН, озвучил советскую позицию:
  "Еврейский народ перенес в последней войне исключительные бедствия и страдания. ...То обстоятельство, что ни одно западноевропейское государство не оказалось в состоянии обеспечить защиту элементарных прав еврейского народа и оградить его от насилия со стороны фашистских палачей, объясняет стремление евреев к созданию своего государства. Было бы несправедливо не считаться с этим и отрицать право еврейского народа на осуществление такого стремления".
  
  Надо признать - ничего особенного, всего лишь декларация известных фактов, с которым было знакомо около 60 государств, входящих в ООН.
  Но обычно публикаторы кивают на проникновенную речь А.Громыко на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 29 ноября 1947, после которой прослезились практически все присутствующие, даже представители арабских стран.
  
  Но что это?
  Если забежать чуть вперед, взглянув на результаты процедуры голосования, то мы увидим, что из 33 голосов "за" создание двух государств для двух народов, помимо сталинских 5 голосов, было еще 28.
  
  А вы думали, что речь шла только о создании государства Израиль?
  Здесь как в любви - первое впечатление всегда обманчиво!
  Вряд ли можно исключить столь же проникновенные речи представителями других стран, участвовавших в голосовании!
  
  Кстати, интересно посмотреть незамутненным взглядом и на результаты голосования.
  Здесь правила игры были таковы: для принятия резолюции о создании на территории Палестины двух независимых государств: еврейского и арабского, необходимо было, за исключением голосов воздержавшихся стран, две трети голосов "за" из оставшихся.
  
  Предварительное голосование показало, что воздержавшихся было 17 стран, но благодаря активным действиям США, их количество уменьшилось до 10. Голоса колеблющихся стран - Бельгии, Франции, Голландии, Новой Зеландии, Люксембурга, Либерии, Гаити - перешли в разряд "за".
  
  В решающем голосовании Генеральной Ассамблеи ООН, 33 страны поддержали резолюцию о создании двух независимых арабского и еврейского государств; 13 стран голосовали против этого проекта, и число воздержавшихся уменьшилось до 10.
  
  Так что, две трети "за" были обеспечены и без участия 5 подконтрольных Сталину голосов советского блока.
  Судите сами, если исключить эти 5 голосов, то соотношение голосов "за" и "против" составило бы 28:13.
  
  И ясно, что СССР после решения Нюрнбергского трибунала в 1946 г. не мог голосовать так же, как исламские страны.
  Отсюда с очевидностью следует вывод о том, что итоги голосования обязаны не СССР, а США, и мандат ООН на создание Израиля в огромной мере заслуга дипломатии США!
  И, конечно же, не стоит забывать, что резолюции Генеральной Ассамблеи носят рекомендательный характер!
  На основании голосования была приняла резолюцию Љ181(2) о создании на территории Палестины двух независимых государств: еврейского и арабского сразу же после вывода британских войск (14 мая 1948 г.)".
  Конец цитаты.
  
  Я бы мог развернуто ответить и на другие вопросы аннотации указанной персоны, мнящей себя историком, но оставшемся, по существу, малограмотным школьным учителем.
  Но не вижу в этом никакого смысла. Это то - же самое, что доказывать свою правоту первому встречному.
  Думаю, читатель уже убедился в малограмотности этой персоны.
  
  Впрочем, пожалуй, попытаюсь кратко коснуться и последовательности сталинских антисемитских компаний. А именно, ликвидации по приказу Сталина в Минске выдающегося человека и артиста, руководителя Еврейского антифашистского комитета (ЕАК), формулирования определения "безродные космополиты" в 1948 г. (обратите внимание на дату), "дела Еврейского антифашистского комитета", результатом которого стал расстрел 12.08.1952 г. руководства ЕАК, а это были еврейские писатели и поэты, "дела врачей - убийц", которое по мнению диктатора должно было закончиться повешением врачей на Красной площади, подготовки к продолжению Холокоста - депортации всего еврейского населения Советского Союза в необжитые районы Сибири.
  
  Объяснение всему этому очень простое. Это наступившая параноидность Сталина, не знающего, как справиться с голодом в стране. Именно этим объясняются попытки отвлечь население СССР уводом мыслей совсем в иную, привычную сторону.
  Убийство С.Михоэлса стало началом этого процесса.
  
  Напомню, что Государство Израиль стало функционировать с 14 мая 1948 г.
  Сталин после ликвидации Михоэлса создал "правительство Израиля в изгнании" во главе с заместителем министра иностранных дел С.Лозовским.
  Сталин, за 30 лет диктаторства в СССР привык, что любое его слово не терпело возражений.
  А тут случился облом. Евреи не посчитали нужным к нему прислушаться. Премьер - министром стал Давид Бен Гурион.
  Сталин, мягко говоря, обиделся.
  Вот с этого и началась в СССР череда антисемитских компаний. И первым делом были ликвидированы члены "правительства Израиля в изгнании".
  Надо ли говорить, что эти компании закончились ликвидацией самого диктатора его ближайшими сатрапами в преддверии, какая ирония, еврейского праздника Пурим.
  И одним из первых указов Л.Берии, ставшего у руля государства после ликвидации рябого системного убийцы, стал указ о невиновности "врачей - убийц" и освобождении их из тюрем. Все высокопоставленные сталинские чиновники выдохнули с облегчением, понимая надуманность сталинских вывертов.
  На этом я вынужден закончить тему о взаимном отношении диктатора и евреев.
  
  Должен продолжить тему о грамотности обсуждаемого выше "историка", возжелавшего коснуться и другой злободневной темы - о творчестве нашего выдающегося современника, писателя Владимира Богдановича Резуна, пишущего под псевдонимом Виктора Суворова.
  В публичном поле страны, тогда еще СССР, он был первым, взломавшим панцирь всеобъемлющей лжи, в который было заключено государство. И первым его озвученным произведением еще в период перестройки, объявленной М.С, Горбачевым, стал "Аквариум" про ГРУ, за которым последовал "Ледокол" с расследованием, замечу, при недоступности пользованием секретными документами, о дате планируемой Сталиным войне с Гитлером.
  Да, В.Суворов ошибся на две недели. Но это был всего лишь прогноз, а не расчет начала события.
  Сегодня, благодаря публикациям Андрея Илларионова и Марка Солонина, нам известно, и об этих публикациях я тоже писал в своих работах, что так случилось, что оба Гитлер и Сталин запланировали нападение в один и тот же день 22 июня.
  Сталин даже планировал провокацию в стиле "Гляйвиц" (01.09.1939 г.), с которой началась Вторая мировая война.
  Именно этим объясняется директива Жукова Љ1 посланная в войска в 1 час ночи 22.06.1941 г. "Не поддаваться на провокации. Огонь не открывать".
  
  Итак, дополнительным подтверждением малограмотности обсуждаемого выше "историка", является его неудачная попытка покритиковать книгу "Ледокол" нашего выдающегося современника.
  Напомню, что сам В.Суворов неоднократно призывал генерала армии Махмута Гареева - Главного военного историка СССР со товарищи вступить с ним дискуссию по темам любого его произведения. Но, увы, М.Гареев ни разу не откликнулся на призыв.
  А тут "историк", которому для дискуссии требовалось только позвонить В.Суворову, ведь украинский журналист Дм.Гордон сумел это сделать. Он пригласил В.Суворова на видеоинтервью. Так что любой может отыскать в ЮТубе их беседу.
  А наш "историк" поступил весьма гаденько, не пообщавшись с Суворовым, который, разумеется, вполне мог бы объяснить все неточности в произведении "Ледокол".
  Причем в аннотации к сему продукту, написанной явно самим делателем сенсации читаем "... сколько бы историки-"антирезунисты" ни разоблачали Виктора Суворова как провокатора на службе заклятых врагов России".
  Тут замечу, что "Ледокол" впервые был издан автором, когда Россия еще и не появилась на глобусе - СССР еще не издох.
  Так что имеет место явная подмена.
  
  Честно говоря, даже у явных сторонников В.Суворова есть к нему претензии.
  О них я узнал от своей коллеги, с которой некоторое время занимался конверсией снятых с крыла авиадвигателей. Она была 15 - летней девочкой, когда с родителями проживала в Швейцарском посольстве, где могла многое наблюдать и где была знакома с В.Резуном.
  Она и другие ее знакомые обвиняют В.Резуна в том, что тот слишком многое смягчил в своем произведении "Аквариум". Действительность была много страшней.
  И все же могу сказать, что считаю самым выдающимся достижением В.Суворова как теоретика и глубокого аналитика, его произведение "Последняя республика".
  Уверяю вас, что получите удовольствие от игры мысли и высокого литературного слога автора.
  
  И здесь не побоюсь сказать о своем мнении о трех великих персонах - Михаиле Сергеевиче Горбачеве, Викторе Богдановиче Резуне и Георгии Константиновиче Жукове.
  Все эти люди, без указки свыше, по собственной воле, совершили дела, которые изменили и оздоровили политический климат не только в публичном пространстве СССР, но и всей планеты.
  М.С.Горбачев, осознававший многодесятилетнее присутствие в СССР лжи в большом и малом, сломал систему, которая вознесла его на самую верхнюю ступеньку властной вертикали! Причем, имея власть, которая и не снилась многим царям!
  В.Б.Резун первым в истории взломал кокон лжи присутствовавшей в Советском Союзе!
  Честь им обоим и слава!
  
  Кто только не критиковал Жукова за его деятельность на фронте 2МВ.
  Да тот же В.Суворов.
  Но я скажу о совсем другом.
  О спасении еврейского народа страны советов от уничтожения и продолжения Холокоста в результате планируемой старым параноиком депортации в необжитые районы Сибири. Причем осуществление этого плана диктатора было делом нескольких дней. Все было уже готово. Построены хлипкие бараки без торцевых стен, подготовлены эшелоны, подготовлены и провокаторы, которым было поручено инициировать избиение пассажиров эшелонов на остановках.
  
  Г.К.Жуков по собственной воле, без чьей - либо подсказки, в конце февраля 1953 года сменил МВД - охрану диктатора на армейскую. Тем самым открыв путь к уничтожению диктатора сатрапами.
  Слава Богу это случилось.
  И символично, что ликвидация этого патологического садиста и системного убийцы случилась в большой еврейский праздник Пурим!
  Поэтому памятник Г.К.Жукову, установленный в центре столицы России, вблизи Красной площади, следует воспринимать как благодарность этому человеку от еврейского народа.
  На этом все!
  
  09.09.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"