Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Рецензии на злободневные темы, сплетенные в косу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информационная подборка рецензий на разные исторические темы

  Не пропадать же добру!
  Ведь зачастую ответ, рецензия, просто заметки на публикации требуют большой интеллектуальной работы.
  А сегодня, когда самыми злободневными темами являются, как всегда "про евреев" и украинско - русская война, здесь я сознательно перевел тему в этническую плоскость, когда введены цензурные ограничения на различных площадках порталов в интернете, требуется особая осторожность при прикосновении к этим темам.
  
  Признаюсь, что с давних пор, когда еще занимался научно - прикладными исследованиями применительно к авиационным газотурбинным двигателям, всегда с любовью писал рецензии на разнообразные диссертационные работы соискателей и на научные публикации, рассматривающие процессы теплообмена с сознательным уклоном в дезинформацию, нередко под грифом секретности. Часто по просьбе редакций научных журналов и сборников, выступая в роли эксперта.
  Былого не отнять!
  
  Так что, прошу меня простить, и на этом портале занят тем же самым.
  Но в отличие от моих рецензий на конкретные статьи, которые мною не будут упомянуты, из текста, не сомневаюсь, и без того будет понятно, о чем в них шла речь.
  Посему придумал новый литературный жанр, который могу назвать "плетением косы рецензий", вплетая мои ответы на разные статьи в одну информационную косу.
  Разумеется, тексты рецензий пришлось несколько подкорректировать, убрав шероховатости текстов.
  Итак, поправили сбрую?
  Поехали.
  
  Не понял, это что? Такая шутка?
  Доблестная армия?
  Это когда ж она сумела проявить свою доблесть?
  Когда усиленно собирала коалиции арабских стран, дабы уничтожить Израиль, каждый раз получая по морде?
  
  А клоун Зе?
  Впрочем вполне приличная профессия, не каждому под силу!
  А сегодня он стал выдающимся политиком мира.
  И знаете почему?
  Потому что он привык все делать хорошо!
  И еще он никогда не покидал народ Украины и не прятался в бункер!
  Понравилась фраза "...враг будет разбит, победа будет за нами!"
  Украинцы, точнее весь народ Украины, эту фразу часто повторяют.
  Правда дополняя, что считают Украина вернется к границам 1990 г. и формировать повестку будущих переговоров после окончания боевых действий, тоже будут украинцы!
  
  Вы любите писать в рифму? Не возбраняется.
  Но, вам, увы не удается сохранить ритмику вашего, буду объясняться высоким слогом, произведения.
  Честно говоря, сие четверостишие на литературу не тянет.
  Но поскольку попытка есть, хочу заметить, что каждый индивидуум в конечном итоге всегда пишет о себе самом.
  Если же речь об Украине.
  Я бы не назвал Украину не только бандеровской гадиной, но и просто гадиной.
  Видимо вам не повезло в жизни и вас часто называли гадиной и слово преспокойненько легло на мозг.
  Увы, т.н. детский комплекс!
  Сочувствую. Мои соболезнования.
  Но появление подобного гноя, увы, не случайно.
  Причина в том, что мало знаете.
  И не критичны!
  Бандера, как вам, наверное, известно, считается украинским народом выдающимся сыном этого народа.
  Он обладал провидческими данными, был серьезным теоретиком.
  А сегодняшние события в Украине он спрогнозировал в далеком 1948 г. , подумать только - 73 года назад.
  Ну чем не украинский Нострадамус.
  Кстати, как вы относитесь к его убийству совком, скончавшемся через 73 года после рождения, не иначе, как с родовой травмой?
  Вам бы следовало бы немного подучиться!
  Можете не отвечать, т.к. догадываюсь, что моя рецензия будет забанена - удел полузнаек!
  
  Не понял смысла сей публикации.
  Чего вдруг вы принялись за Холокост, причем начертав сие слово с маленькой буквы.
  Не стану играть в любимую русскую игру, когда по фамилии некие индивидуумы пытаются определить происхождение предков известных публичных персон.
  Судя по вашей фамилии, хотя, считаю, что это не обязательно фамилия, а может оказаться псевдонимом, как это было в СССР после 1948 года после вбрасывания М.А.Сусловым определения "безродные космополиты", вы, возможно принадлежите таки к тем известным в публичном поле персонам, которые таким же образом, прикрывшись т.н. славянскими фамилиями, формировали культурный облик страны советов.
  Непорядок!
  Считаю, что именно благодаря этому, вы в конце 90 - х оказались в США, откуда ныне и вещаете, фактически поливая грязью породивший вас народ, чем вы и воспользовались.
  Не криминально.
  А теперь по делу.
  Кому ваша статья адресуется? Точно не евреям.
  Русским?
  Не понял, зачем нужно было публиковать этот набор глупостей, изрекаемых персонами весьма недалекими и малознающими.
  Ваша цитата: "...русскоязычная Википедия замалчивает роль Бандеры в уничтожении национальных меньшинств, особенно евреев".
  Сообщаю для совсем уж малограмотных - Степан Бандера к уничтожению евреев не имел никакого отношения.
  
  В последнее время российский агитпроп упорно муссирует тему антисемитизма в Украине, хотя на протяжении многих веков антисемитизмом отличалась РИ и ее наследники.
  Если говорить в терминах сегодняшнего дня, то "Черта оседлости" была огромным гетто, а погромы евреев - акциями устрашения.
  Так что, отрицать наличие злобного антисемитизма в системной среде наследников РИ, читайте священника Якова Кротова "Молитва о Бандере", с древних времен бессмысленно.
  Более того, СССР всегда, во всех ближневосточных конфликтах, всегда был и есть на стороне врагов евреев.
  ХАМАС может это легко объяснить.
  Или Иран!
  Да что говорить, пару лет назад опубликовал несколько частей большого эссе о боевой доблести евреев.
  Читайте, не жалко http://proza.ru/2022/10/22/1439
  и здесь http://proza.ru/2022/10/29/1256.
  Советую, кстати, прочесть все 7 частей - многое сможете понять.
  
  Еще цитата, приведенная вами: "...О роли бандеровцев в уничтожении евреев уже сказано все, что можно..." Прежде всего следует понять, кем сказано.
  Придется напомнить об уничтожении в СССР евреев - ирани, вся вина которых состояла в том, что они говорили на фарси и курдском языке.
  Я даже не упоминаю про расстрел 12.08.1952 г. руководства ЕАК.
  Не упоминаю и об арестах сионистов, еще в ленинское время, под коими подразумевались исключительно евреи. Не смешно?
  Так сказать первые ласточки, первая проба пера, пардон револьвера, успешно применяемого НКВД еще в 1936, уничтожая религиозных деятелей православия и ислама, вместе с семьями, включая детей, даже младенцев.
  
  И в завершение.
  В 1951 г. в Израиле было принято определение Праведника народов мира.
  Так вот, украинцы по бескорыстной защите евреев от уничтожения оказались на третьем месте ( около 2 тыс.) после голландцев (около 7 тыс.) и поляков (около 5 тыс.).
  Руссияне, с оккупированной гитлеровцами территории (около 220 человек) оказались даже не в первом десятке.
  Праведников - литовцев оказалось около тысячи.
  Еще нужны комментарии?
  
  И еще, мне понравилась придуманная цитата: "В Львове армия Бандеры организовала грандиозный еврейский погром в 1941".
  Глупость конечно.
  Но надо сказать таки, что в 1940 г. Красная армия устроила грандиозный погром в Львовской тюрьме, после т.н. Освободительного похода, расстреляв около 7 тысяч украинских патриотов.
  Параллельно то же самое совершалось в тюрьме Љ23 "Краснуха" и Бригитки в Брестской крепости, где столь же умело уничтожались 132 конвойным батальоном белорусские патриоты.
  Судите сами.
  За три дня до 22.06.1941 г. до вторжения вермахта в СССР в Бригитках по документам упомянутого конвойного батальона, захваченного 45-м австрийским пехотным полком уже в первый день войны, в Бригитках содержалось 680 белорусов, а к 22 июня осталось всего 280.
  Куда делись остальные 400?
  Ну - ка подумайте!
  
  Число Героев той или иной национальности - это не показатель национальной доблести.
  Необходимо сравнивать по другому критерию - число героев на миллион воевавших той или иной национальности.
  Но здесь, увы, не все так просто.
  Во многих случаях это было просто мерой любви к представителям этноса.
  Об этом в приведенных выше ссылках подробнее.
  
  И еще.
  Во время войны в Украине было уничтожено 1,6 млн. евреев.
  Но среди Праведников народов мира, т.е. тех, кто бескорыстно защищал евреев от гибели, защищал с риском для жизни, украинцы (2 тыс. человек) оказались на 3-м месте после голландцев (7 тыс.), поляков (5 тыс.).
  
  Там, ниже, некие весьма малограмотные персоны дежурно обвиняют Степана Бандеру - великого сына украинского народа.
  Давайте вспомним за что боролся Степан.
  За уничтожение СССР.
  Его желание сбылось.
  И никто не вышел с оружием в руках на защиту СССР, стало быть, все были солидарны с С.Бандерой!
  Так что человечество должно гордиться его прогнозными способностями.
  
  Пусть нового в вашей публикации чуть, но важно время, когда нужно было это повторить.
  Ведь повторение было не случайным, а мотивированным.
  Думаю, трудно оспорить, что Ленин был гениален, что бы о нем не судачили малограмотные двуногие.
  И с приходом Ленина во власть резко улучшились показатели жизни населения, на 85% крестьянского.
  Снизилась смертность взрослых и младенческая, увеличилась средняя продолжительность жизни.
  Так что, можно констатировать, что у рождения и смерти СССР оказались два несомненных гения - Ленин и Горбачев!
  Будете спорить?
  Ах, да, автору большое спасибо за публикацию!
  
  Не стоит повторять агитпроповских утверждений. СССР был империей, потому ираспался на национально - территориальные образования!
  Например,страны Балтии, оккупированные СССР в 1940 г., ждали освобождения от оккупации 50 лет, и дождались.
  ПроУкраину и упоминать как - то даже неудобно.
  Украина была оккупирована Петей I еще в 17 веке, в 1693 году.
  Нужны доказательства?
  Ловите.
  
  Вот что писал об этом Карл Маркс:
  "Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая свое название в лучшем случае в ХVIII веке, тем не менее - нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на 800 лет раньше. Однако Московская история пришита к истории Руси
  белыми нитками и полностью сфальсифицирована.
  В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
  Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
  
  Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. "Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества".
  Карл Маркс, "Разоблачения дипломатической истории 18-го века", Глава IV (оригинал
  "Free Press", London, 1856-1857), репринт "Собрание сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса на английском языке" под ред. В.А. Смирнова, Б.Г. Тартаковский, т. 15, М., 1986)
  Достаточно?
  
  Забыл упомянуть про участие СССР в империалистических войнах и инициацию этих войн. Прочтите Приложение к Федеральному закону Љ5 "О ветеранах". Убедитесь, что СССР участвовал в более 40 войнах, каждый раз получая по морде.
  Не верится?
  Всегда не лишне упомянуть не только про участие СССР в империалистических войнах, но и инициацию этих войн.
  И в это не верится?
  
  Не ожидал.
  Судя по заголовку статьи, полагал, что начнется полив грязью армянского народа, отдельные представители которого являются моими весьма близкими родственниками и даже носящие ту же фамилию, что и я.
  Более того, обладающие той же самой Y - хромосомой, наследуемой исключительно особями мужского пола от отца!
  А оказалось совсем наоборот.
  А теперь и еще один неожиданный вывод.
  Полагаю, что из всех осколков бывшего СССР, Армения наконец-то, вслед за Украиной, начала избавляться от пут большевизма и двигаться в сторону демократии и Запада.
  Молодцы!
  Успехов армянам в этом движении!
  
  Что сказать?
  Псевдоисторический бред сивой кобылы.
  Не хотел на этот бред реагировать, но увидев ссылку на РИА Новости - сливной бачок спецслужб России, понял, что надо.
  Прежде всего, следует упомянуть, что Украина и украинцы уже существовали, когда русские еще не были придуманы, не были слеплены из угро - финских племен.
  Оккупация украинского народа и попытки его русификации еще Петей I не смогли изменить менталитет древнего украинского народа.
  Украина всегда была костью в горле Российской империи и последовавших за ней режимов.
  
  Нацизм?
  Нацистской была РИ.
  Вспомним Черту оседлости - большое гетто с периодическими акциями устрашения-погромами, с многочисленными жертвами мирного населения.
  А террор в отношении огромного количества народов, населяющих захваченную Московией территорию, объявленной московитской, тоже с древних времен свидетельствует о нацизме.
  Нет, не стану продолжать.
  Все довольно очевидно.
  Твердый кол!
  
  Конечно интересно.
  Но не более того.
  Подобную статью про ассимиляцию вполне можно было бы написать и про другие страны, в которых с древности жила еврейская диаспора.
  Еше в 11-м веке по диаспорам проехался Раши, думаю, знаете, кто это.
  Да и украинский историк А.Палий написал работу об украинском языке, основываясь на его заметках.
  И еще. В том или ином топониме всегда отражается его происхождение.
  Надо только отыскать нужный язык!
  Мы же знаем происхождение названия Крым - Кериим(иврит) - виноградники.
  А для истории еврейского народа этот текст малоинтересен - крестившиеся этнические евреи для еврейского народа перестают восприниматься евреями, увы!
  
  А ведь военком был прав.
  Он имел в виду т.н. Освободительный поход Красной Армии 1939 - 1940 по Западным Украине и Беларуси и массовые многотысячные расстрелы украинских и белорусских патриотов в Львовской тюрьме и в тюрьме Бригитки в Брестской крепости.
  По состоянию на 20 июня 1941 года, количество заключённых составляло "около 680 душ" - точную цифру командиры батальона зафиксировать в документах затруднялись, поскольку одних они расстреливали, но на смену мёртвым поступали новые и новые смертники.
  Например, только за три дня, с 19 по 22 июня 1941-го, в Западной Беларуси были арестованы 24 442 человека.
  Из них 2059 - члены белорусских, польских и украинских организаций - были помещены в специальные тюрьмы (в том числе в камеры смертников).
  Остальные - выселены в лагеря.
  Последний эшелон с узниками ушёл из Бреста в час ночи 22 июня.
  
  Теперь вернёмся к событиям 22 июня.
  Если верить документам (в том числе свидетельствам участников событий), артподготовкой была пробита дыра в стене "Краснухи", караул разбежался, узники вышли на свободу.
  С тюрьмой Бригитки была иная история.
  Артподготовка обошла здание стороной.
  Тюрьму штурмовали группы разведбатальона 45-й пехотной дивизии вермахта под командованием Гельмута фон Панвица.
  Караул был достаточно быстро уничтожен, из тюрьмы немцы отконвоировали в тыл около 280 человек, которых на следующий день отпустили.
  Среди них был Казимир Свёнтек - будущий католический кардинал, который в конце 20 века возглавлял белорусскую католическую церковь.
  Остановимся на этих данных - 280 человек из 680-и попали к немцам.
  Где остальные?
  Часть, как скупо и лукаво говорят российские историки, "погибла при штурме".
  Но ведь артиллерия не применялась, в тюрьме шёл стрелковый бой, камеры - это отдельные помещения за железной дверью.
  Так что, вероятность гибели кого-либо из узников, надо признать, была равна нулю!
  Но велика вероятность того, что бойцы 132-го батальона НКВД в ночь на 22 июня и даже в начале штурма просто расстреливали людей.
  Для них это было наиболее логичным и привычным делом.
  К слову, именно такая логика содержалась в приказах по ведомству, которые вышли уже 23 июня и были направлены в западные области СССР.
  
  А теперь и про Героев.
  Звание Героя было мерой любви ГЛАВПУРА и ничем больше
  Об этом здесь очень и очень подробно http://proza.ru/2019/08/14/1868.
  Это результаты обработки официальной статистики профессиональным математиком!
  
  Увы, существование восточных славян - это всего лишь легенда, придуманная Катей II и комиссией графа Шувалова по заданию Кати, создававших с 1783 г. новую древнюю историю русского народа!
  Никаких восточных славян никогда не существовало!
  
  Начав читать, прочитав всего пару страниц, понял, что дальше читать не имеет смысла.
  Автор текста явно не владеет темой.
  К тому же опирается не на факты, а на антисемитские мифы, циркулирующие в публичном пространстве на, опять же антисемитских сайтах.
  Рассуждения, как это обычно бывает у полузнаек, не базируются на знаниях.
  
  Упомяну лишь о нескольких ошибках, связанных с фактами.
  Начну издалека, с Якова Кедми.
  Этот парень никогда в Израиле не был политиком.
  Он был некоторое время всего лишь руководителем службы "Натив", которая занимается обустройством новых репатриантов.
  Политиком он считается исключительно в РФ, где он нащупал способ зарабатывать деньги болтая о том, о сем, на голубом глазу.
  
  Надо еще?
  Ловите.
  Вы утверждаете, что в первом правительстве СССР, еще ленинском, было 13 членов, 6 из которых - евреи.
  Неужели же трудно было ознакомиться с этой темой в интернете.
  Сообщаю для совсем уж неграмотных.
  В первом ленинском правительстве было 16 членов. Единственным, кого с очень большой натяжкой можно было бы признать евреем, был нарком по иностранным делам Лев Троцкий.
  Вас смутила фамилия Бронштейн? Увы, это опять же удел полузнаек.
  Фамилия досталась ему от отца - незаконнорожденного дворянского отпрыска, отданного на опекунство земскому врачу Бронштейну.
  Впрочем, он сам как-то заявил еврейским ходокам: "Передайте тому, кто вас послал, что я не еврей!
  
  И остальные псевдоисторические рассуждения автора, представляют собой не исторические исследования, которые автору неведомы, да и судя по тексту, автор к исследованиям и не склонен, а некритические перечисления глупостей, исходя из желания навесить на евреев всех собак.
  Впрочем, еврейский народ к подобному привык.
  Холокост тому примером.
  Так что вывод очевиден.
  Не беритесь за темы, в которых не смыслите!
  Пишите про полет шмеля, ветерок над полем, про крону деревьев.
  А про евреев, это не ваше!
  
  Искренне приветствую.
  Все верно.
  "Соответственно, постепенно снижался творческий потенциал российской науки. Начала отставать, прежде передовая, космонавтика, не говоря уже об остальных, особенно, прикладных отраслях науки. Все постепенно переходило на экспорт в обмен на нефть и газ. Научная жизнь замирала . В связи с полным освобождением России от еврейского населения (кроме Жириновского, Газманова и некоторых других звезд) прекратилось создание собственноручных материальных благ".
  Маленький штрих к этому абзацу.
  На втором этаже Института космических исследований РАН РФ висит огромный плакат с именами выдающихся ученых, возглавлявших исследования по космосу, работавших в ИКИ.
  Сплошь евреи и татары.
  А представляете, что если бы не были уничтожены 6 млн. евреев, где сегодня была бы наука!
  
  Небольшое замечание.
  Во втором абзаце "...как от неофициальных лиц, так и от неофициальных..." фраза нуждается в коррекции.
  В остальном все весьма убедительно.
  
  Успехов и дожить до 120!
  
  
  Пожалуй, достаточно.
  Всем благ и добра!
  
  07.01.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"