Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Евреи и неевреи. Есть проблемы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как сложно жить на свете!

  Признаюсь, каждое утро начинаю с интернета. А когда в ленте новостей нет ничего неожиданного, никаких достойных внимания событий, в качестве своеобразного интеллектуального развлечения, захожу на сайт вопросов и ответов.
  Правда, невольно создается ощущение, что на вопросы, кои задаются, вполне можно получить ответы в Вики.
  
  Но в тот раз, полтора года назад. увидел вопрос, на который захотелось ответить: "Как нацисты определяли евреев без документов?".
  Под нацистами, скорее всего подразумевались гитлеровцы.
  И ответил. Как и сам запамятовал.
  Но вчера вдруг увидел уведомление, что кто - то обратился к моему позапрошлогоднему ответы. Пришлось и мне прочесть, что же я тогда написал.
  И что вы думаете, мне понравилось.
  Посему счел возможным представить читателю, разумеется после небольшой коррекции текста, направленной, главным образом, на устранение орфографических и грамматических ошибок и стилистических правок, опубликовать этот текст в виде отдельной статьи.
  Не обессудьте.
  
  И все же, как гитлеровцы определяли евреев без документов?
  Не дай Бог, ошибешься и не того отправишь в могилу.
  Ведь потом от этого будешь мучиться до седых волос.
  Или не будешь?
  Ну ладно, отвечаю.
  Проще простого.
  Если мы говорим про мужчин, то достаточно было с них снять штаны! И увидеть документальное подтверждение еврейства.
  А если о женщинах.
  То если у них был сын, то следовало бы эту процедуру со снятием штанов применить и к сыну. А процедуру лишения жизни применить к обоим, в случае, если отсутствует край, любимый край!
  
  И еще, т.к. евреи существовали не в пустыне, то немцам активно помогали соседи евреев, рассчитывающие на возможность поживиться.
  Ничего необъяснимого!
  Поинтересуйтесь, с чего началась Локотская Республика, созданная в тылу армии Гудериана в ноябре 1941 г. в 8 районах Курской, Орловской и Брянской областей!
  Отвечаю, с уничтожения еврейского населения, всех до одного.
  
  Моя ныне живущая двоюродная сестра 1938 г.р. рассказывала мне, как ее с сестрой 1934 г.р. ставили расстреливать, в 1941 г. во время немецкой оккупации.
  Ее отец - брат моего отца.
  Но был на фронте, а семья попала в оккупацию.
  Ее мать русская.
  А о происхождении девочек в гестапо донесли соседи, рассчитывающие занять их квартиру.
  Милые люди, по соседски заходившие иногда попросить соли, лук или хлеба, и занять денег в безденежье.
  Мать много раз, почти каждый день, ходила в гестапо, доказывать, что она не еврейка!
  Так и доживали рядом после войны.
  А вы говорите дружба народов!
  Да и не забыть бы.
  
  Старшая сестра, тоже моя двоюродная сестра, не в силах вынести антисемитизм соседей, выехала в начале 90-х на ПМЖ в Израиль.
  Там и скончалась, мир ее праху.
  А с ее сыном, т.е. моим двоюродным племянником, живущим под Тель-Авивом в Нес-Ционе, мы в контакте до сих пор.
  
  А дети младшей сестры тоже покинули Родину и уехали в Литву.
  Как оказалось, там спокойнее с этим!
  А вы говорите эсэсовцы!
  Нет?
  Ну ладно, думаете.
  
  Все ли понятно?
  Расскажу и еще одну историю.
  Про гетто в Смолевичах, под Минском.
  Там погибла вся большая семья моего деда. А ведь ему было всего 51.
  Бабушке было 49.
  Спаслись только моя мать, уехавшая по распределению после института, и ее младший брат - фронтовой хирург.
  
  В Смолевичах жил некто Бутин, не еврей.
  А жена у него была еврейка.
  Немцы ее, конечно расстреляли.
  Так этот Бутин взял за ручки своих детей 3 и 5 лет и сам отвел к расстрельной яме.
  И никто его после войны не осудил.
  Что?
  Дети - цветы жизни?
  Чьей?
  Увы, не у всех народов!
  
  И вдогонку. Практически о том же.
  Однажды Голду Меир, премьер - министра Израиля, спросили, когда наступит мир на Ближнем Востоке.
  Старое поколение еще помнит эту мудрую женщину, ну, а новое легко найдет сведения о ней в интернете.
  Ее ответ: "Когда арабы станут любить своих детей больше, чем ненавидеть евреев!"
  Она имела ввиду арабских женщин, когда те провожали своих малолетних детей, увешанных взрывчаткой, взрываться среди таких же детей, столь же малолетних, но еврейских!
  Чеканная формулировка, если не быть уверенным, что она имела ввиду не только Ближний Восток и не только арабов!
  
  Ничего не знали про Голду, про ее мудрость?
  Тогда прочтите
  Голда Меир (1898-1978)
  Во времена исполнения Голдой Меир обязанностей премьер-министра, она попыталась убедить Генри Киссинджера сделать Израиль своим первоочередным приоритетом.
  Киссинджер ответил ей письменным посланием:
  "Я хочу проинформировать Вас о том, что, во-первых, я - гражданин США, во-вторых, государственный секретарь, а только, в-третьих, - еврей".
  На что Голда ответила: "Мы в Израиле читаем справа налево".
  Мудро? Конечно, мудро!
  
  На одной из встреч с Никсоном, Голда Меир попросила усилить американское давление на советских чиновников, вынудив их таким образом дать добро на еврейскую эмиграцию.
  Комментируя эту просьбу, Киссинджер, которому сегодня 99 лет, заявил Никсону следующее:
  "Эмиграция советских евреев не входит в список приоритетов американской внешней политики.
  И даже если их пошлют в газовые камеры, это не станет проблемой американцев, разве что гуманитарной".
  Голда Меир: О-о-о! Это меняет дело!
  
  Избранные афоризмы Голды:
  - Пессимизм - это роскошь, которую евреи не могут себе позволить.
  - Лидер, который не задумается прежде, чем пошлет свой народ сражаться, не достоин быть лидером.
  - Лучше ли женщины, чем мужчины, я не могу сказать.
  Но они, конечно, не хуже.
  - Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев.
  - Моисей водил нас по пустыне 40 лет, чтобы привести к единственному месту на Ближнем Востоке, где нет никакой нефти.
  - Мы не радуемся победам. Мы радуемся, когда выращен новый сорт хлопка и когда земляника цветет в Израиле.
  - Не нужно скромности. Вы не такие уж великие.
  
  - Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали.
  До 1948г. мы были палестинцами. (15 июня 1969)
  - Те, кто не умеет плакать с переполненным сердцем, не умеют и смеяться от этого.
  - Я могу честно сказать, что меня никогда не интересовал успех моего поступка. Если я сознавала, что поступаю правильно, я делала всё, что от меня зависит, независимо от возможного результата.
  - Я никогда не прощу арабам то, что они заставили наших детей учиться их убивать.
  - Кто не знает идиш - не настоящий еврей
  - У нас нет "Я думаю", у нас есть "Мы думаем".
  - Человек, который теряет совесть, теряет все.
  - Мы все палестинцы, нужны доказательства? У меня ещё есть старый паспорт.
  
  И не могу не привести в подтверждение ее мудрости текст ее выступления перед кнессетом в 1973 г. во время войны Судного Дня.
  Заседание Кнессета 16-го октября 1973 г.
  "Сообщение правительства о ситуации.
  Выступление главы правительства Голды Меир (выдержки)
  
  Голда Меир, премьер-министр:
  "Сегодня - уже 11-й день жестокой войны на всех фронтах нашей страны. Войны, которая была развязана нашими врагами в самый святой для еврейского народа день, День Искупления (Йом-Кипур).
  Арабские страны сосредоточили для этой агрессии огромные силы.
  До 15 октября силы арабских армий составили (ВС - это предварительная оценка, на самом деле все было намного хуже для Израиля):
  Египет: 650 000 солдат, 650 боевых самолетов, 2500 танков.
  Сирия: 150 000 солдат, 330 боевых самолетов, 2000 танков.
  Ирак (принимает в войне частичное участие): 230 танков, 3 эскадрильи.
  Иордания (принимает в войне частичное участие): 80 танков.
  Марокко: 1500 солдат на БМП.
  Комплексов ПВО:
  Египет - 150 батарей SA-2 (ЗРК С-75 "Двина"), SA-3 (ЗРК С-125 "Печора") и SA-6 (ЗРК "Куб").
  Сирия - 35 батарей таких же ЗРК.
  Зенитных орудий калибром 120 мм. и выше: у Египта - 2000 орудий, у Сирии - 1200 орудий.
  
  Депутаты Кнессета, не нужно обладать чрезмерно развитым воображением, чтобы представить, какого бы было сейчас положение Израиля, останься мы в границах 4 июня 1967 г. (ВС - Перед началом Шестидневной войны).
  Вряд ли стоит тратить дорогое время Кнессета на цитирование перехваченных нами высказываний арабских лидеров о целях этой преступной войны.
  Мы с вами прекрасно понимаем, что это война за самое существование государства евреев, война за жизнь для нашего народа и нашей страны.
  
  Уважаемые депутаты Кнессета, СССР стремится извлечь выгоды из войны против Израиля.
  Известно, какую зловещую роль сыграл Советский Союз в создании условий, которые привели к Шестидневной войне в 1967 г.
  Каждый разумный человек знает о роли СССР в последующих событиях.
  СССР восстановил мощь армий Египта и Сирии, поставил им горы новейшего оружия, прислал огромное количество советников и инструкторов.
  В августе 1970 г. СССР установил в районе Суэцкого канала дивизионы ракет ПВО и перебазировал туда эскадрильи боевых самолетов.
  Более того, Советский Союз готовил арабские армии к нападению, а не обороне, хотя в тот период он отлично понимал, что с нашей стороны арабским странам не грозит опасность нападения.
  
  Рука СССР хорошо заметна в вооружении, военной доктрине и в тактике армий наших врагов в этой войне.
  Но еще более роль СССР выражается в массированной поддержке врагов Израиля в самый разгар войны, когда советские транспортные самолеты и суда доставляют нашим врагам новейшее оружие, включая ракеты, и, мы полагаем, что в этих самолетах прибывают также и советские военные советники.
  Советский воздушный мост по состоянию на 15 октября составил:
  - С 10 октября в Сирию было совершено 125 самолето-вылетов транспортного самолета Ан-12; в Египет - 42 рейса Ан-12 и 16 рейсов Ан-22; в Ирак - 17 рейсов Ан-12.
  - Морем с 10 октября в Латакию начали прибывать советские суда, груженные оружием.
  Такое поведение Советского Союза далеко выходит за рамки просто недружественной политики.
  Это безответственная политика не только по отношению к Израилю, но и по отношению ко всему региону, и миру в целом.
  
  Наша цель в этой войне проста и ясна, и она объединяет весь народ - мы должны отразить врага и сломить его мощь на обеих фронтах этой войны.
  Разгром врага - вот главное условие обеспечения нашего будущего.
  Когда меня спрашивают: "Когда это закончится"? - я отвечаю, - "Тогда, когда мы сможем разбить врага". Мы сделаем все, и я подчеркиваю - все, чтобы достичь этой цели как можно быстрее"
  
  Я не стану описывать, чем закончилась война, перечисляя захваченное Израилем вооружение и взятых в плен военнослужащих арабских армий.
  Те, кому это интересно, могут всю информацию отыскать в сети самостоятельно.
  На этом все!
  Спасибо за внимание.
  
  04.03.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"