Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Поздравление к юбилею давнего друга - однокашника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крутая жизненная дата давнего друга

  Дружище!
  
  Считаю, что я вправе так обращаться к тебе. Ведь мы идем по дороге жизни, соприкасаясь рукавами, более 50 лет.
  Вот и в твоей жизни наступила дата, когда неминуемо осознаешь, что юность, увы, закончилась!
  Когда понимаешь, что силы уже не те!
  Удивительно, что стартовой площадкой нашей дороги стал, казалось бы, очень короткий период студенчества, а вот смотри, что получилось.
  
  С днем рождения тебя! С юбилеем!
  Конечно, и у тебя и у меня и всех наших еще продолжающих жить ровесников меняется отношение к прожитой жизни, к ее оценке с высоты достигнутых лет.
  Из того, что раньше нравилось, всякие там вкусности и напитки, неизбежно вредные для здоровья, осталось не так уж и много!
  Ну и что?
  Ну и что из того, что от молодости остался только блеск в глазах!
  Зато прибавилось мудрости.
  
  Я вполне мог бы пожелать тебе банальности, которых ты и без меня получишь сегодня множество. Типа "Поздравляю и желаю!", а дальше перечислить дежурные фразы о любви, здоровье твоем и твоих близких.
  Хотя правомерно признать, что эти банальные фразы обычно самые справедливые и желанные.
  
  Наши отношения, коим уже много десятилетий, сплели наши жизни, наше существование в одну тугую косичку, из которой даже при желании, надеюсь оно никогда не возникнет, уже не выбраться!
  Надеюсь, то, что ты прочтешь ниже, будет не совсем обычным поздравлением!
  Так что, как в известной рекламе, настройся на лучшее.
  Наши отношения, всего нашего тесного коллектива, можно описать одной емкой фразой:
  "Они так давно и долго дружили, что стали родственниками!".
  И в свете современной лексики, эти отношения можно сказать, что судьба и прожитое сложила наши судьбы в один огромный паззл, восхищающий своим содержанием!
  В этом паззле и мы, и уже и наши дети, и внуки!
  Разве это не классно? Не радует душу?
  
  Вот жизнь была!
  Ты с самых первых дней нашего знакомства восхищал всех на нашем курсе своей основательностью, разумными суждениями, надежностью и светом желания помочь любому, кто обратиться к тебе за помощью.
  Этого не отнять.
  Именно эти твои качества определили твои служебные успехи, не побоюсь патетически сказать, на ниве служения народу, что мы видим и сегодня.
  Конечно, ни сама наша Альма матер, никто из тех кто нас учил жизни, по вполне объективным причинам, нас уже не помнят, увы! Это символ нашего прошлого в наших радужных видениях!
  И не стоит страдать, осознавая безвозвратную потерю символов того нашего прошлого.
  У нас с течением времени всегда появляются новые объединительные символы, понятные только нам и никому больше - наше пусть и недолгое укрытие от мерзостей окружающего нас мира.
  А если уж продолжить эту тему, сочетающуюся с сильными сторонами твоего характера, то я тебя представляю эдаким мудрым в мыслях и суждениях котом, как у Булгакова, вокруг которого накручивается весь сюжет, и бесплатно раздающим ценные советы!
  И не беда, что Аннушка пролила масло. И без того хватает проблем!
  Спасибо тебе за это!
  
  Конечно, я могу продолжать и дальше в том же духе.
  Но я помню, по какому случаю я это все излагаю.
  Прости, остановлюсь.
  Надо смахнуть слезу!
  Все, что написано, можно было продолжить долго и в том же ключе. Но вполне можно уложить в пару предложений:
  "Наше общее прошлое настолько крепко связало нас друг с другом, что я могу желать тебе того же самого, что желаю и себе!".
  Вспомни "Золотое сечение Торы" - слова выдающегося человека, Гилеля, поясняющие что такое иудаизм некоему язычнику, пока тот стоял на одной ноге: "Не желай другому того, что ненавистно тебе! Все остальное - комментарии!"
  И твоя жизнь - это свидетельство сих слов!
  
  И вот только теперь про здоровье!
  Здоровья и постоянной взаимной любви тебе и всем твоим домочадцам жене и детям! Строй, несмотря на возраст, планы, а не подводи итоги!
  И пусть эти планы неизбежно осуществляются!
  И желаю еще, а как же иначе, чтобы и планы и задачи, которые поставят перед собой твои потомки, пусть даже и в будущем, неизбежно достигали успешного решения!
  
  Похвастаюсь, завтра моему правнуку, с которым мне повезло общаться в течение 10 прошедших дней, исполняется два года! Какое это удовольствие пройти с ним по улице, когда он своей ручонкой держит тебя за палец.
  Желаю и тебе, чтоб и ты мог поиграть со своими правнуками!
  Чтоб жить тебе до 120 лет!
  С юбилеем тебя!
  Пусть все самое ценное из нашего и твоего личного прошлого остается с тобой!
  а горести и заботы уходят в никуда!
  Пусть доброта, уют и тепло домашнего очага, искренность и душевная открытость не покидают тебя!
  Пусть неожиданности будут только приятными!
  
  Успехов во всем, благополучия, мира, добра и здоровья!
  
  Твой давний, давний друг Виктор Сапожников.
  Уверен, что меня смогли бы поддержать и остальные наши друзья из нашего маленького коллектива, коих, увы, уже нет с нами!
  
  04.03.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"