Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Про Днк и происхождение не только русского народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский народ к славянам не имеет никакого отношения

  Наследственность - таинственный конверт,
  где скрыты наши свойства и возможности,
  источник и преемственности черт,
  и кажущейся противоположности.
   И.Губерман
  
  В конце февраля 2024 г. на порталах ПРОЗА.РУ и САМИЗДАТ мною была завершена публикация эссе из 4 текстовых частей "Как Орда превратилась в Россию", в которой исключительно на основе вдумчивого изучения Константинопольского договора от 3 июля 1700 г., описаны неожиданные выводы, сделанные на базе Статьи 8 Договора, касательно государственной организации и этнического состава населения Московии, ставшего, согласно указу Петра Первого от 2 ноября 1721 года населением Российской империи.
  
  Однако, у автора осталось ощущение осязаемой недоговоренности, связанной не столько с ребрендингом Московии и ее населения, сколько с отсутствием, что ли, аналитического продолжения, скажу так, развития событий. А здесь есть, о чем поговорить.
  Придется мне конспективно изложить важную информацию, которая мне понадобится в дальнейшем.
  
  Главным итогом превращения Московии в Руссию, стало появление в публичном поле русского народа.
  Точнее, трудно в это поверить, настолько необычно такое утверждение, появление двух генетически разных русских народов. Несмотря на то, что они называемы одинаково, и даже в религиозном отношении тоже одинаковы, но этнически, а сегодня можно говорить, генетически, это разные народы.
  Что, славяне?
  Бросьте! Славяне, точнее - восточные славяне были придуманы позднее интеллектуальными усилиями группы лиц, под началом графа Шувалова, занятыми созданием по указу Екатерины Второй, новой древней истории уже России.
  
  Привилегированной частью населения стали, еще задолго до Указа, потомки тюрков, к которым относился и сам Петр Первый. По сути, эти потомки издавна, со времени Золотой Орды, были оккупантами означенной территории, коренным населением которой были вполне мирные племена угро - финнов.
  В основной своей массе они, потомки, и превратились в дворян.
  Другой частью населения, наибольшей частью, и стали племена угро - финнов.
  Ощущаемое всеми этническое различие стало фактически раздельным существованием в государстве, этих двух русских народов - апартеид.
  
  После Указа Петра в 1723 году, о введении крепостного права, по сути, об учреждении рабовладельческого государства, просуществовавшего чуть ли не полтора столетия, один русский народ, присвою ему имя малый, происходящий из потомков тюрков, превратился в рабовладельцев, а другой, численно больший, происходящий из племен угро - финнов, назову его большим, превратился из холопов в крепостных, фактически - в рабов!
  Но в руках Петра после оккупации Украины оказался и еще один народ, иудеи, веками проживавший на земле территории, которая впоследствии и стала называться Украиной.
  Надо сказать, что и иудеи подверглись лишению прав.
  
  Екатерина ввела т.н. "Черту оседлости", оправдывая этим противодействие коммерческим успехам иудеев, ущемляющим возможность русским коммерсантам, купцам, получения прибыли!
  Российская империя была вполне нацистским государством, если непредвзято посмотреть на существование и Черты оседлости, ограничивающей не столько права иудеев, сколько возможность их пребывания вне Черты, и существование двух русских народов.
  
  Вполне можно утверждать, что Черта оседлости была своеобразным гетто. Иудеи подвергались не только ограничению в правах - для ограничения прав на протяжении всей истории существования Российской империи, вплоть до 1917 года, были введены в действие более 60 дискриминирующих иудеев законов, касающихся даже крещеных иудеев, их детей и внуков.
  Об этом много и хорошо написано в книге "Былое и Думы" А.И.Герцена. Эта книга фактически стала энциклопедическим описанием жизни РИ.
  А апартеид, т.е. различное существование двух русских народов, разделенных своеобразной виртуальной красной чертой, было демонстративно закреплено и лексическими различиями.
  Знать, т.е. представители малого русского народа, в общении между собой пользовалась преимущественно французским языком, в определенный временной период, несомненно, лексически более богатый, в сравнении с формирующимся усилиями Ломоносова и Пушкина русским языком.
  
  Но, как ни покажется странным, с моей точки зрения, в крепостном праве была и некая положительная черта. Раздельное существование двух русских народов, большого и малого, привело к сохранению во времени, скажу так, их генетической чистоты.
  Увы, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Это сказал британский католический историк лорд Эктон. И это в полной мере относится к российским помещикам эпохи крепостного права, которая длилась полтора столетия.
  
  Помещики не только покупали и продавали крепостных, как скот, не только избивали по поводу и без, не только издевались как хотели и когда хотели, но и содержали целые гаремы крепостных девушек и женщин, которых насиловали как хотели, когда хотели и сколько хотели, чуть ли не с 10-летнего возраста. Педофилия и в те годы цвела буйным цветом.
  
  Это к вопросу об "особой русской духовности, морали и нравственности" и "бездуховном и безнравственном Западе".
  Скажем в США уже тогда де-факто существовавшие "расовые законы", мягко говоря, не поощряли сексуальные отношения хозяев и рабынь.
  Поэтому в реальности уровень и духовности, и морали, и нравственности на Западе просто несопоставимо выше, чем в России.
  Ведь там не было традиции повального изнасилования девочек, девушек и женщин практически всеми представителями элиты общества в течение полутора столетий.
  Исключения, вероятно, могли быть, но они лишь подтверждают кошмарное правило - изнасилование крепостных было настолько распространено, что считалось... отдельным и общепринятым видом барщины.
  
  Причём насилию подвергались даже... и дочери помещиков, рождённые изнасилованными ими крестьянками. И российская элита, а мы уже знаем, что это представители малого русского народа, считала это вполне нормальным.
  Как подметили публицисты, в России главное и почти единственное значение во все времена имело богатство - "богатым все было можно".
  Ничего не напоминает?
  Впрочем, в советские времена "всё можно" было крупным партийным, советским и хозяйственным чиновникам, силовикам и так далее.
  Так что даже после Октябрьского переворота 1917 г. , стыдливо названного революцией, некоторые кошмарные российские традиции никуда не делись...
  
  Странно, что кто-то удивляется просто чудовищной жестокости, с которой восставшие крестьяне, представители большого русского народа, в Гражданскую войну расправлялись с помещиками и их семьями, представителями малого русского народа.
  А также с религиозными иерархами и с простыми священниками, которые оправдывали весь этот ужас и требовали от крестьян смирения и покорности...
  Историки спорят, существовало ли "право первой ночи" в западных странах... А вот в России оно существовало, очень даже.
  И не только первой - помещик мог насиловать жён своих крестьян когда угодно, как угодно и сколько угодно.
  И после этого кто-то считает, что в России выше уровень духовности, морали и нравственности?
  
  Например, помещик, генерал (!!) Лев Измайлов, устраивал колоссальные попойки для дворян, помним, что это народ малый, всей округи, на которые свозили для развлечения гостей принадлежащих ему крестьянских девушек и женщин.
  Генеральские слуги объезжали деревни и насильно забирали женщин прямо из домов. Однажды, затеяв такое "игрище" в своем сельце Жмурове, Измайлову показалось, что "девок" свезено недостаточно, и он отправил подводы за пополнением в соседнюю деревню.
  
  Но тамошние крестьяне неожиданно оказали сопротивление - своих баб не выдали и, кроме того, в темноте избили Измайловского "опричника".
  Взбешенный генерал, не откладывая мести до утра, ночью во главе своей дворни и приживалов налетел на мятежную деревню.
  Раскидав по бревнам крестьянские избы и устроив пожар, помещик отправился на дальний покос, где ночевала большая часть населения деревни. Там ничего не подозревающих людей повязали и жестоко избили.
  Генерал, по-своему понимая обязанности гостеприимного хозяина, непременно каждому своему гостю, на ночь предоставлял дворовую девушку для "прихотливых связей". Наиболее значительным посетителям генеральского дома по приказу помещика отдавались на растление совсем молодые девочки двенадцати-тринадцати лет.
  
  Все крепостное право держалось на порке. Так, за укрывательство в деревне кого-либо из беглых крепостных подвергался наказанию плетьми старший член семьи с каждого двора.
  Помещик времен Екатерины Болотов рассказывал в своих воспоминаниях о помещице, отдавшей приказание перепороть сразу 80 женщин за то, что они... не набрали нужного количества земляники.
  
  О случаях же жестокой порки без смертельного исхода, конечно, никто никому не доносил; наказание такого рода было обыденным и ежедневным явлением.
  Неизвестно, чем закончилось, например, предание суду помещицы Белоруковой, которая запорола насмерть розгами и просмоленною веревкою... девятилетнюю девочку. Вероятнее всего, ничем, типа церковного покаяния.
  
  Поэтому, когда вы смотрите сериалы, типа "Холоп" или "Крепостная", и им подобные костюмированные лживые сказки, задумайтесь, что эти сказки не про ваших предков, а про тех, кто жестоко измывался над вашими предками!
  Вам это надо?
  У тех, кто знаком с реальной историей крепостного права в России, эти сериалы, созданные в последние годы, вызывают лишь отвращение.
  Что?
  Герои русского народа, замечу, малого, Суворов (15 тысяч крепостных душ) и Кутузов (6 тысяч крепостных душ), были такими же рабовладельцами, ничем не отличавшиеся от прочих!
  Эти персоны стали героями малого русского народа, придуманные герои.
  А героями большого русского народа были Степан Разин и Емельян Пугачев!
  
  Конечно, некоторое генетическое вкрапление скажем, малого народа в большой, имело место, поскольку все помещики, без исключения, насиловали своих крестьянок. Это вполне могло привести к беременности крестьянок и последующему рождению отпрысков.
  
  В 1861 году крепостное право было отменено, чем и воспользовались бывшие рабы - крепостные, с энтузиазмом уничтожая своих помещиков с чадами и домочадцами.
  Уничтожение малого русского народа, дворянского сословия, другим русским народом, произошедшим из угро - финских племен, проявилось и после февральской революции 1917 г., отмеченной отставкой царя.
  При этом вспомнились все прегрешения Российской власти, скажем, расстрел народного шествия в Питере 9 января 1905 года, когда по приказу царя пролились реки народной крови по всей стране.
  В итоге, за два последних дня февраля 1917 года, по всей стране были уничтожены тысячи человек из властного сословия, разумеется, принадлежащих преимущественно к дворянам, и сословий их обслуги - жандармов, следователей, прокуроров и т.п.
  
  Довершили уничтожение сословий русского народа, произошедшего из потомков тюрков, дворян, гражданская война, усилия ВЧК, возглавляемого Дзержинским, и т.н. "философские пароходы".
  И на территории бывшей Российской империи остался только этнически однородный русский народ, произошедший из угро - финских племен.
  
  Уф, можно выдохнуть, ибо то, что вы прочли, не возмущайтесь, было введением в тему, которую мне хотелось обсудить!
  
  Итак, в 2005 г. в аналитическом еженедельнике "Коммерсантъ-Власть" Љ38 (641) от 26 сентября 2005 года, была опубликована статья "Лицо русской национальности" журналистов Дарьи Лаане и Сергея Петухова, которых ознакомили с результатами первого генетического исследования русского генофонда.
  Тогда же мне удалось прочесть эту статью. И кое - что запомнилось.
  Надо сказать, что статья отличалась излишней эмоциональностью, которая всегда присутствует в описании журналистами научных результатов, которые им не до конца понятны. Первым признаком такой эмоциональности в подобных работах становится уделение слишком большого внимания второстепенным деталям. Это имело место и в этой статье.
  Готовясь к настоящей публикации, решил освежить в памяти содержание, сей статьи.
  Увы, в представленных в интернете вариантах якобы той же самой статьи, ни в одной нет полного текста. Так что пришлось перелопатить, говоря словами В.В.Маяковского, "единого слова ради тысячи тонн словесной руды".
  Для изучения титульной нации России Российскому фонду фундаментальных исследований (РФФИ) на это исследование в 2000 году из бюджета был выделен грант в полмиллиона рублей.
  
  Серьезную программу при таком финансировании реализовать невозможно.
  Но это было скорее знаковое, чем просто финансовое решение, следующее в фарватере тогдашних устремлений власти, создавать новую историю новой страны, отколовшейся от советской империи после ее распада, возвеличивая все, относящееся к титульной нации. Подтверждением этого стали тогда разнообразные "Русские марши".
  Заказчики исследования ожидали некоего генетического обоснования превосходства русского народа и мнимого права его на земли соседних народов.
  Увы, это по причине, о которой скажу ниже, хотя в моем представлении она очевидна - незнание истинной истории территории проживания русского народа, оказалось недостижимым.
  
  Получившие грант РФФИ ученые из лаборатории популяционной генетики человека Медико-генетического центра Российской академии медицинских наук (МГЦ РАМН) впервые в отечественной истории смогли на три года полностью сосредоточиться на изучении генофонда русского народа.
  
  Во всех присутствующих в интернете статьях - перепевах оригинала, непомерно большое внимание уделено описанию исследования частотного распределения русских фамилий в стране.
  Мне не совсем понятна подмена этим вторичным исследованием генетического исследования. Поэтому я не стану здесь на этом останавливаться.
  
  Немного определений.
  Митохондриальная ДНК передается по женской линии из поколения в поколение практически неизменной с древних - древних времен.
  Y-хромосома имеется только у мужчин и поэтому тоже практически без изменений передается от отца к сыну.
  Все остальные хромосомы при передаче от отца и матери их детям тасуются природой.
  ДНК - анализом сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека. Так что прочтение и сравнение упомянутых хромосом бесспорно и прямо свидетельствуют о степени родства людей.
  
  Могу сказать, в качестве примера, о себе.
  Лет 5 назад я сдал биологический материал для исследования ДНК в фирму DNA в Хьюстоне. И мне на электронную почту до сих пор приходят сообщения о наличии в том или ином уголке планеты, сдавших в ту же фирму биологических материалов, двоюродных, троюродных и N - юродных братьев и сестер, коих, по самым скромным подсчетам набралось уже более 20 тысяч.
  Очень важным моментом здесь является то, что для изучения ДНК всех этих людей используется один и тот же инструментарий, позволяющий корректно сравнивать геномы.
  
  Возвращаюсь к упомянутой статье.
  В оригинале было указано, что для исследования генома, члены рабочей группы отобрали около 2000 человек, которые, как они считали, являются характерными представителями русского народа.
  Исследование ДНК - вещь довольно дорогая. И понятно, что выделенной суммы на все 2000 персон явно недостаточно.
  Трудно сказать, какая часть из этих 2000 была исследована.
  Но полученные результаты для выбранных представителей русского народа, допускаю, что с неким осреднением по массиву данных, сравнивались с ДНК народов, полученными другими исследователями. ДНК финнов, эстонцев, татар, украинцев, проживающих в разных регионах Украины.
  В итоге, исследователями был сделан вывод, показавшийся исследователям парадоксальным, что русские - это не славяне, а угро - финны.
  
  Интерпретацией проведенных исследований, как считают авторы, разгромлен, внесенный в публичное поле Екатериной Второй, миф о "восточных славянах" - о том, что якобы белорусы, украинцы и русские "составляют группу восточных славян".
  Так что вполне уместно утверждение о том, что ведущиеся в Украине боевые действия, являются межэтнической войной!
  Правда, неожиданно?
  
  Огромная проблема возникла для России и в самоидентификации себя как якобы "славян", ибо генетически русский народ к славянам никакого отношения не имеет.
  В мифе о "славянских корнях русских" учеными России поставлена жирная точка: ничего от славян в русских нет.
  Есть только околославянский русский язык, но и в нем 60-70% неславянской лексики, поэтому русский человек не способен понимать языки славян, хотя настоящий славянин понимает из-за схожести славянских языков - любой (кроме русского).
  
  Еще одна ближайшая родня русских, как ожидаемо по понятной причине близкого географического существования, показали результаты анализа митохондриальной ДНК, выполненного, увы, не российскими исследователями, так что за точность полученных ими результатов, отвечать невозможно, кроме финнов Финляндии, - это татары. Русские от татар находятся на том же генетическом расстоянии в 30 условных единиц, которые отделяют их от финнов.
  
  Так что, финны Финляндии оказались для русских генетически намного ближе, чем украинцы и белорусы.
  По Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство).
  А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам.
  Проще говоря, генетически они ИДЕНТИЧНЫ!
  Во, как!
  
  Необходимо, однако, обязательно заметить, что если бы исследователи - генетики прочли написанное выше автором этих строк о большом русском народе, о его происхождении, то и не стали бы тратить выделенные средства на генетические исследования, подтвердившие правоту автора!!!
  
  И в завершение не могу не привести стихотворную иллюстрацию к настоящему тексту.
  Автор - Адольф Берлин:
  
  Историю мы знаем или миф?
  Зависит это всё от точек зренья
  тех лиц, что сочиняют обозренья,
  удобные как раз для них самих.
  
  Историей мы вертим так и сяк
  в угоду власти, ради конъюнктуры.
  Ложь, домыслы и умолчаний мрак
  творят и фолианты, и скульптуры.
  
  А можно, наложив секретный гриф,
  упрятать документы по спецхранам,
  и россыпь белых пятен неустанно
  Историю преобразует в миф.
  
  И всё-таки, где Истина, где миф,
  мы этого доподлинно не знаем,
  однако, надрываясь, как Сизиф,
  в историю привычно мы влипаем.
  
  История выносит приговор,
  когда не поклоняется кумиру,
  не служит для чего-то как декор;
  и Истина всему наперекор тогда своё лицо являет миру.
  
  История - наука или миф?
  Кому - награда, для кого - расплата.
  Храним, архивам Истину скормив,
  Историю в прорехах и заплатах.
  
  Спасибо за внимание.
  
  08.03.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"