Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Теракт в Крокус - Сити. Пригоршня мыслей вдогонку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мелочи, проясняющие ситуацию с терактом в Крокус - Сити Холле

  Если звезды зажигают,
  значит это кому - нибудь нужно.
   Владимир Маяковский
  
  Несколько дней назад опубликовал результаты своих размышлений о страшном теракте в Крокус - Сити Холле.
  Собственно, статья стала отражением словесной шедухи, поднятой вверх информационным ветром. И статья не подводила итоги, а скорее ставила вопросы, ответы на которые могли бы прояснить некоторые невнятности и несуразности в описании теракта.
  Но сегодня, когда информации чуток добавилось, пожалуй, уже можно сделать некоторые выводы, и даже, не смейтесь, спрогнозировать, как будет дальше развиваться ситуация в свете этого события.
  Но несуразностей добавилось.
  Да вы, уважаемый читатель, и без моей помощи все это увидите.
  
  Черт возьми, опыт моего многолетнего длительного инженерства и изобретательская деятельность на инженерном поприще, не отпускает, заставляя обращать внимание на мелочи и детали события, о которых почему - то молчат все комментаторы.
  По словам известной всем персоны, Шерлока Холмса, нет ничего важнее мелочей, благодаря которым всегда можно выстроить цепочку рассуждений!
  
  Сначала мне все - таки придется изложить официальную версию последовательности события, называемого терактом. Забегая вперед, дабы создать интригу, заявлю, на основе уже известной мне информации, что это было спецоперацией, а задержанные и избитые таджики ни в чем не виновны и к теракту не причастны!
  Во как!
  Удивлены?
  Что ж давайте строить цепочку рассуждений.
  
  Согласно вовсю муссируемой официальной версии, незадолго до выступления группы "Пикник", минут за 5 - 10, когда зрительный зал, вмещающий до7,5 тысяч человек, еще не был заполнен до отказа, а было в нем по оценкам всего около 6,5 тысяч человек, группа вооруженных автоматическим оружием предполагаемых террористов подъехала к Крокус - Сити. Выйдя из автомобиля, члены этой группы, всего 4 человека, с рюкзаками за спиной, в которых были заполненные бензином 5- литровые пластиковые канистры, ворвалась в зрительный зал и открыла стрельбу по зрителям, убив 143 человека и ранив около 200.
  Закончив стрельбу, террористы, словно по команде достали канистры и стали разливать бензин по залу, затем запалив его. Считантся, что именно этим объясняется огромный пожар, мгновенно охвативший все многоэтажное здание Крокус - Сити.
  
  Покинув разгоравшееся пожарище, члены группы, затратив на все про все всего 18 минут, сели в свой, оставленный на стоянке автомобиль и рванули, как на объясняет официоз, в сторону Брянской области, сначала проехав по МКАДу около получаса и свернули на Киевское шоссе в темноте легко разобравшись со сложной дорожной развязкой.
  Не поправляйте, прошу, догадываюсь, что они пользовались Яндекс - навигаторм, заранее (это когда же), установив на нем маршрут движения!
  Далее они без всяких помех добрели часов за 5 - 6, проехав около 350 км, практически до границы Беларуси, были задержаны группой российских военных, скорее всего численностью 10 - 15 человек, избиты нещадно и препровождены в Москву на том же вертолете, который их догнал и перегородил дорогу.
  
  Начинаю рассуждать!
  Предварительно, хочу разделить весь теракт на локальные задачи, которые пришлось решать для осуществления теракта согласно официальной версии.
  1. Поиск места для парковки автомобиля.
  2. Извлечение из багажника автомобиля рюкзаков с канистрами. Надевание рюкзаков.
  3. Проход ко входу в Крокус - Сити Холл.
  4. Преодоление охраны на входе.
  5. Стрельба по зрителям.
  6. Поджигание.
  7. Сбрасывание амуниции.
  8. Гордое покидание места теракта.
  9. Поиск автомобиля на стоянке.
  10. Поиск выезда со стоянки, заполненной автомобилями зрителей.
  
  Вроде бы, ничего не забыл.
  И не могу не заметить, что буквально с первых минут теракта, когда еще не было до конца ясно, что происходит, и не было еще допроса задержанных, т.н. компетентными органами была заявлена национальная принадлежность террористов - таджики.
  И в интернет быстро был вброшен коллаж из десятка портретов лиц, которых можно на первый взгляд причислить к народам, населяющим Среднюю Азию. В частности Таджикистан.
  Но, как обычно, оказалось, что быстро - это синоним слова "плохо".
  Двое из этого списка около полугода назад вернулись в Таджикистан и более оттуда не выезжали. Об этом моментально заявили власти страны.
  Еще один оказался жителем Самары, увидевшим себя на фото во время ужина с родителями.
  Надо думать, что и все остальные портреты были о лицах не имевших отношения к теракту. Но видимо, их демонстрация свидетельствует о том, что к теракту приготовились. Правда, в традициях Таджикистана отсутствует постоянное участия в каких - либо актах.
  
  А акт террора взяло на себя "Исламское государство", по другому ИГИЛ, псевдогосударственное образование, признанное террористическим практически всеми странами планеты.
  ИГИЛ располагается на востоке Сирии и западе Ирака.
  Имеет ряд филиалов на территории Африки и Ближнего Востока - в Ливии и Нигерии. Ведет свою операционную деятельность, преимущественно связанную с добычей, переработкой и реализацией углеводородов.
  Традиционно приписывает себе множество терактов, совершенных в разных странах мира, к которым совершенно непричастно, считая, что этим демонстрирует свою мощь.
  
  Итак, начинаем размышлять в соответствии с нумерованным списком.
  П.1 - 4, 9!
  Автор этих строк, длительное время живя в Москве, не раз и не два посещал на автомобиле разнообразные места массового скопления людей, типа ИКЕА, ОБИ, Ашан, Леруа Мерлен и т.п. И, как правило, оставить автомобиль на стоянке около входа в ТРЦ обычно не удается. Приходится нарезать круги вокруг стоянки, выискивая место, где можно было бы приткнуться.
  А когда уже необходимо покинуть ТРЦ, приходится приложить усилия, вспоминая, где находится автомобиль, до которого иногда приходится идти минут 5 - 7.
  Очевидно, что и предполагаемые исполнители теракта попали в ту же ситуацию.
  Никто их на парковке не ждал и не готовил место.
  Уверен, что парковка была заполнена авто практически на 100%, исходя из предположения, что из 6,5 тысяч зрителей, по крайней мере, четверть приехали на концерт на автомобилях!
  Поэтому, оценить время от выхода из авто, якобы оставленного у входа номер 14 в Крокус - Сити Холл, последующего извлечения из багажника рюкзаков с канистрами и их надевания, до достижения пешкодралом входа номер 13, можно весьма приблизительно, в те же 5 - 7 минут.
  Разумеется, почти столько же занял и обратный путь.
  А нам говорят, что весь теракт занял 18 минут.
  Увы, не верится!
  
  О преодолении охраны на входе, вооруженными лицами, и говорить не хочется, т.к. утвержается, что охрана просто была застрелена.
  Замечу, что охранники знали, что вся территория вокруг здания насыщена и видеокамерами, и спецназом и у них не было вопросов, когда они увидели четырех вооруженных людей в камуфляже. Да и стоящий напротив входа микроавтобус кинологической службы, с офицерами спецназа, успокаивал.
  Потому и не восприняли этих вооруженных автоматами АКМ -74 лиц в камуфляже, как опасность для себя. Ну, бегут вооруженные люди в камуфляже, так это могут быть и учения.
  
  По п.5.
  С первого дня нам показывают видеозапись, где четверо стреляющих из автоматов персон, на равных расстояниях друг от друга, ровным фронтом движутся в сторону зрителей. Более того, в более поздних версиях этого видео, уже после обработки, каждая из 4-х фигур обведены белым контуром для усиления восприятия зрителем.
  Еще раз.
  4 террориста все вооружены автоматами АКМ - 74.
  
  Нет, все - таки придется присмотреться к стрельбе более внимательно.
  Уже в первый день нам официальные власти сообщили, что предполагаемые террористы раздобыли оружие в неком тайнике. Что это был за тайник, где он находился, кто его создал, откуда официоз узнал о тайнике, ведь задержаний еще не было, кто дал террористам сведения о тайнике, сколько оружия и какого было в тайнике, есть ли где - либо еще такие тайники, и прочие сведения, нам не сообщили. Хотя, считаю, эти сведения являются наиболее важными.
  Позднее нам сообщили, что из тайника извлечены 2 АКМ-74 и пистолет ПМ.
  Один автомат, после завершения теракта был брошен в холле зрительного зала, а второй, как нам показывают на фото после задержания, валялся позади задержанного автомобиля.
  Где логика? Не проще ли было террористам и второй автомат бросить в холле, вместе с амуницией?
  И сами ли предполагаемые террористы бросили автомат, или его доставили на вертолете для усиления восприятия?
  Или нас опять принимают за идиотов, как в свое время в спецоперации с "рязанским гексогеном"?
  Вопросы, вопросы. Невнятности и нестыковки.
  
  Посыпаю голову пеплос, за то, что в предыдущей статье наи эту же тему "Непритязательные мысли о теракте в Крокус-Сити", не задумывшись, сослался на ...
  Да что уж там, приведу полностью цитату:
  Цитата из тг - канала:
  "Связанное с ИГИЛ агентство "Амак" опубликовало новые кадры атаки на "Крокус", снятые самими террористами
  На видео они расстреливают людей и перерезают горло одному из раненых.
  "Новая газета-Европа" приводит слова автора видео, произнесенные на арабском: "Неверные будут побеждены иншаалах, аллах велик, мы тут за религию бога".
  Затем в кадре появляются подписи: "Иди, иди скорее, неси оружие, убей их, не жалей", "Бог велик, неверные будут побеждены"".
  Конец цитаты.
  
  А ведь стоило обратить внимание, на то, что никакой видеокамеры у предположительных террористов быть не могло, да и времени на съемки не было.
  Ясно, что это видео, да и само сообщение является фейком и фальсификатом, неизвестно кем изготовленным.
  
  А теперь самое главное.
  Переходим к цифрам.
  По официальным сообщениям, террористами было убито 143 человека, ранено 182 человека.
  Суммарное количество пуль, потраченное на убийство и ранение составляет 325 штук. Прибавим к ним неизбежное количество пуль, около 10%, выпущенных мимо.
  Итого, в сумме, террористами истрачено около 360 пуль.
  Сколько было стрелявших на видео? Четверо! Все с автоматами.
  Стандартный рожок автомата вмещает 30 патронов. Так что, все четверо опустошили 12 рожков.
  
  Так что каждый из автоматчиков истратил по 3 полных рожка.
  Согласитесь, что для того, чтобы, можно сказать, в автоматическом режиме, поменять рожок, требуется немалая предварительная тренировка. Кроме того, эти рожки должны быть легко извлекаемыми из соответствующего кармана.
  А т.к. никто не разу не упомянул, о валяющихся тут и там пустых рожках от автоматов, стало быть опустошенные рожки должны быть помещены, опять же в автоматическом режиме, в другой соответствующий карман.
  Либо надо признать, что нам показали инее всех стрелявших, которых было втрое больше.
  Нам сообщено было лишь, что террористы оставили пакет с 500 патронами.
  
  Для комментария сообщу, что я являюсь офицером запаса. Приходилось стрелять из автомата. Увы, очень давно. Правда, собирать и разбирать автомат не учили.
   Уверяю вас, что я бы не смог поменять рожок в АКМ - 74.
  А как вы думаете, 19 - летний парикмахер смог бы это сделать?
  Уверен, что и остальные персоны, которых нам настойчиво предлагают признать террористами, тоже не смогли бы дважды поменять рожок автомата.
  Но самое интересное в другом.
  
  Нам же сообщили, что из некоего тайника были извлечены 2 шт. АКМ -74 и пистолет ПМ.
  Ну, пистолет годится лишь для самозащиты, как это было продемонстрировано во время устроенной ХАМАСом резни на юге Израиля, и не годится для нападения на массу людей.
  Поэтому вполне можно утверждать, что если б не предъявленное нам видео, продемонстрировавшее 4-х автоматчиков, в нападении участвовало всего 2 вооруженных человека с автоматами, а остальные, как в детских играх стреляли пальцем, приговаривая "пиф - паф".
  Шутка.
  Хотя какие там шутки.
  Если б эти задержанные стреляли из 2-х автоматов, то каждый из автоматчиков должен был бы израсходовать уже по 6 рожков с патронами.
  Вы верите в это?
  Ясно, что автоматчики принадлежали не просто к спецназу, а спецназу привыкшему убивать!
  Ведь и этому тоже надо учиться!
  
  Что было дальше?
  Расстреляв 12 рожков, полив 20 литрами бензина небольшой участок зрительного зала на 1-м этаже здания, вызвали огромнейший пожар на крыше. Вы можете в это поверить?
  Я не векрю!
  Могу поверить лишь в согласованные действия неких персон находящихся на крыше с персонами, все еще находящимися в зрительном зале. Разумеется, для этого нужен был сторонний режиссер!
  Во как.
  Ну, и каков ваш вывод?
  
  А таджики, просидев в машине около получаса, не подозревая о том, что случилось в Крокус - Сити Холле, по команде куратора, того самого, который по словам таджиков перевел им 250 тысяч рублей, всего - то около 2,5 тысяч евро, тронулись в путь. Разумеется, настроив навигатор.
  Согласитесь, удивительно, что их остановили, когда было преодолено 350 км пути, 6 часов езды. А почему не раньше. Ведь они много раз проезжали мимо постов полиции.
  Легко домыслить логически, что в течение этих часов, кураторами теракта решалось, как должен развиваться дальнейший сценарий теракта и его последствий. И было принято решение их задержать. 350 км. Всего - то около получаса лета на вертолете. Так что должное развитие антитаджикского, ого, раньше было антиукраинское и антиизраильское, сценария, обсуждалось около 5 часов.
  
  Что, таджики признались?
  А куда им было деваться, когда их нещадно физически обрабатывали. Только посмотрите на их лица. Любой признается.
  Как говорил всем известный дружок Джугашвиля А.Вышинский: "Признание вины - царица доказательств!", открыв в СССР дорогу к пыткам.
  Не случайно, после убийства сатрапами диктатора, вставшим у руля СССР Л.П.Берия, одним из первых указов которого стал указ о запрете пыток в пенитенциарных учреждениях СССР. Блогодаря этому указу по всей стране было без суда и следствия расстреляно несколько сотен особенно рьяных лубянских костоломов, многие из которых имели и государственные награды за свою тяжелую работу.
  
  Еще б не тяжелую. Вспомните, как Джугашвиль потребовал представить пред ним маршала Константина Рокоссовского. И тот предстал перед ним с выбитыми передними зубами и сломанной челюстью. Так что Джугашвиль заявил, что Рокоссовский неважно выглядит.
  Вспомните и про семеро смелых, вышедших на Красную площадь протестовать против вола советских войск в Чехословакию 21 августа 1968 г.
  Одного из них, недавно скончавшегося в Израиле в возрасте 92 лет Виктора Файнберга, нещадно избили тут же на Красной площади, выбив все передние зубы, потом и поместив в психушку.
  Да уж, эти ребята умеют воздействовать на предполагаемую жертву.
  
  И здесь, избивать безоружных, не осознающих ситуацию мирных таджиков, пожалуй не было и смысла.
  
  Удивительно, но среди тех, кто остановил машину с таджиками, оказался русский нацист, не стыдясь демонстрирующий на рукаве нацистский знак, символ русского нацизма!
  Если сможете вглядеться в изображение знака на фото, представленном российским нацистом Евгением Рассказовым (Топаз) в своем блоге, то увидите этот знак на рукаве куртки одного из прилетевших на вертолете. Он называется коловратом.
  Именно он отрезал перочинным ножом кусок уха у одного из задержанных, прижатого к земле силами двух военных, неспособного к самозащите.
  
  В России коловрат вообще-то якобы запрещен.
  Еще в 2020 году Вахитовский райсуд Казани оштрафовал одного из русских нацистов за то, что тот был в толстовке черного цвета, на которой изображен коловрат и надпись "Мы русские, с нами Бог".
  "Согласно заключению эксперта символ "коловрат" включен в опубликованный федеральный список экстремистских материалов на номером 947, данное изображение является сходным со свастикой до степени смешения и в таком своем качестве подлежит идентификации как знак, реабилитирующий и героизирующий нацизм", - говорилось тогда в решении суда.
  И ничего. Этот нацист не был задержан, что несомненно является преступлением.
  А вы говорите Алексей Навальный! Ну, ладно, не говорите, а думаете.
  
  Избиение задержанных таджиков, несомненно, является продуманным преступлением. Именно поэтому все судебные дела против таджиков засекречены.
  Каков мой прогноз?
  Не существует ни одного убедительного доказательства вины таджиков, какие бы пытки к ним не применялись. Нет доказательств, что они стреляли. А в свете вышеизложенного нет и доказательств, что они прикасались к оружию, извлеченному из некоего тайника!
  
  Надо, наконец, сказать и то, что этот теракт привел к радикальному изменению геополитической ситуации. Нет, об Украине здесь нет и речи. Украина в ситуации снарядного голода, занята уничтожением российских НПЗ. За три недели подверглись украинской бомбардировке дальнобойными дронами 12 нефтеперерабатывающих комбинатов, два из которых находятся совсем недалеко от моего нынешнего места пребывания - в Самаре и в Новокуйбышевске.
  
  Самое серьезное изменение геополитической ситуации, скорее всего, будет наблюдаться в Среднеазиатских государствах, бывших союзных республиках СССР.
  Несложно спрогнозировать протест правительства Таджикистана против нахождения в нем российской военной базы. Уже сейчас после издевательств над ни в чем не виновными таджиками после теракта, пребывание представителей русского народа в Таджикистане стало проблемным. Те же слова можно сказать и о русском языке.
  Эхо этих событий уже перекинулось и на другие среднеазиатские страны.
  Видимо, следует ожидать усиление миграции русского населения из этих республик и встречной миграции уроженцев среднеазиатских республик из Российской федерации, освобождая тысячи рабочих мест в строительстве и коммунальных услугах.
  
  Выводы? Выводов не будет!
  Сделайте их самостоятельно.
  Поживем - посмотрим.
  
  Обращение к читателям.
  Если вы увидели, что мною неправильно поняты фото и видео материалы из публичного пространства, прошу указать мне на это, но конкретно.
  Обиды не будет. Только признательность.
  
  Спасибо за внимание.
  
  29.03.2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"