Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Крокус - Сити. Вопросы остаются без ответа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И еще раз про невнятности и нестыковки при официальном описании теракта.

  
   Не следует умножать число сущностей
   сверх необходимости.
   Уильям Оккама
  
  Автором этой фразы, называемой Бритвой Оккама, является средневековый британский философ. Смысл этого утверждения состоит в том, что если возможно непротиворечиво объяснить некое явление, исходя из суммы уже имеющихся фактов, то нет нужды притягивать за уши дополнительную информацию.
  
  Мне это утверждение понадобится ниже для доказательства, и здесь внимание, что к террористическому акту в Крокус - Сити Холле, задержанные и изрядно покуроченные задержателями таджики, совершенно не причастны!
  Во как.
  Тем не менее, придется привести и дополнительные соображения об их непричастности, которые невозможно опровергнуть.
  
  Но сегодня, надо думать, с указания руководства страны или же, не руководства, а с его согласия, спираль антитаджикства продолжает раскручиваться.
  Словно наступил 1937 г., когда спецорганами СССР в виде НКВД десяткам тысяч сограждан предъявлялись обвинения в измене Родине и шпионаже, с последующим неизбежным лишением жизни.
  Что говорить, когда в шпионаже были обвинены члены руководства Еврейского антифашистского комитета (ЕАК), все, как один писатели и поэты. Делегация ЕАК, а фактически руководитель, во время 7 - месячной командировки в США, Мексику и Великобританию, фактически подняли весь мир на оказание помощи Советскому Союзу в борьбе с гитлеровской Германией в составе Антигитлеровской коалиции.
  Помощи не только моральной, но и материальной.
  Не стану продолжать про ЕАК, т.к. об этом мною опубликовано несколько, весьма объемных статей на порталах ПРОЗА,РУ и САМИЗДАТ. Да и настоящий текст совсем на другую тему!
  
  По подсказке одного из комментаторов, посмотрел на ЮТуб беседу выдающегося российского журналиста Игоря Яковенко, бывшего руководителя Союза журналистов РФ, с выдающимся украинским журналистом Виталием Портниковым. Они обсуждали тему о том, кто заказал теракт в Крокус - Сити. Но увы, не было никаких версий, поскольку В.Портников с первых секунд начал обсуждать тему террористической деятельности ИГИЛ, точнее - Хорасан. Так называют отделение ИГИЛ в Восточном Афганистане.
  А тема теракта в Крокусте осталась за бортом обсуждения.
  Но ИГИЛ настойчиво продолжает доказывать свою причастность к атаке на Крокусе.
  Хочется, однако, почувствовать себя всемогущими.
  Мне же придется аргументировано доказать, что и ИГИЛ к теракту не имеет отношения, прошу прощения у ИГИЛ.
  
  Что, террористами оказались украинцы?
  А их следы ведут в Киев, как нам вещают разнообразные, извиняюсь, проплаченные комментаторы и журналисты?
  Конечно, на это наводит мысль о том, что в числе других, был убит некий полковник, командир спезнаца ГРУ и участник СВО, Тимур Мясников.
  Так что "хохлы" определенно виноваты.
  Еще бы, убивать столько людей, ради ликвидации всего одного человека, пусть даже и полковника.
  Впрочем, не стану кощунствовать.
  Жаль людей!
  
  Но лица, известные как доблестные рыцари паяльника и бутылки, с удовольствием отрезающие уши и пытающие током через провода, подсоединенные к яйцам допрашиваемых, получили неопровержимые доказательства причастности украинцев к расстрелу в Крокусе.
  А говорящая голова Следкома РФ утверждает о причастности Украины к теракту на основе якобы информации, сообщенной задержанными и избитыми таджиками, что по указанию некоего куратора " они, после совершения преступления, на автомобиле поехали в сторону российско-украинской границы для последующего ее пересечения и прибытия в Киев для получения обещанного им вознаграждения".
  Надо думать, получения вознаграждения в украинских гривнах, из рук начальника ГРУ Украины Ьуданова, или, тьфу - тьфу - тьфу, Президента Владимира Зеленского, поздравляющих таджиков с успешным завершением операции на таджикском языке. Хотя, нет возможности исключить, что таджики владели и украинским и английским.
  Вот так выглядит натягивание совы на глобус.
  Уже вижу, уважаемый читатель, как вы смеетесь!
  Было бы смешно, коль не было б так грустно!
  
  В рамках версии о невиновности таджиков в стрельбе в Крокусе, легко предположить, что они там и не были, а заведомо были направлены в Брянскую область, чтобы там ждать дальнейших указаний. Причем ехали они не ночью, а в светлое время суток, следуя указаниям навигатора. Вместо работы в пятницу.
  Нет сомнений, что по дороге их несколько раз останавливали менты, т.к. автомобиль был из 69 - го региона - Тверь, а все пассажиры были с бородами.
   Мой бывший коллега, русский, с густыми черными усами, специалист по программированию, рассказывал мне, что когда он ведет машину его часто останавливают , подозревая в нем восточного человека, разумеется, по - мнению ментов, способным на антиобщественные поступки.
  
  Что говорить. В моей коммерческой деятельности был этап, когда мне, тогда заместителю генерального директора по коммерции, приходилось несколько раз по делам службы ездить из Самары за рулем в Волгоград и мимо Капустина Яра, знаете ли вы, что это за населенный пункт, ездить в Ахтубинск.
  И на этой дороге меня, с номером из самарского региона, обязательно несколько раз останавливали. То же самое происходило и на шоссе М-5, по дороге в Москву и обратно.
  К чему такие подробности?
  К тому, что таджики смогли проехать 350 км аж до Брянской области, не будучи задержанными по дороге.
  Это значит, что тогда, во время движения, еще не была создана версия об их стрельбе в Крокусе!!!
  А может так быть, что они и не выезжали из Московской области. Просто спали в машине, ожидая сигнала куратора.
  
  И не было никакого вертолета, на котором якобы прилетели те, кто задерживал таджиков.
  Кстати, замечу, что ни один из них не прокомментировал ситуацию с задержанием.
  Если же предположить, что вертолет все - таки был, то неизбежно возникает вопрос о том, каким - образом пилоты вертолета узнали, что надо лететь в Брянскую область, а не в сторону, скажем, Таджикистана. Не летел ли куратор таджиков в этом вертолете.
  И обращает на себя внимание то, что нигде, ни в одной публикации невозможно найти фото вертолета.
  
  Здесь надо б упомянуть о преступлении прилетевших русских нацистов из числа задержавших таджиков. Один из них был одет в куртку с изображением запрещенного к использованию в России, наряду со свастикой, знака "коловрат".
  Эти люди, буквально на наших глазах по предварительному сговору, надругались над одним из таджиков, отрезав у него часть правого уха.
  Несомненно, что эти лица, в соответствии с законодательством Российской Федерации, заслуживают уголовного преследования.
  Ау, следственный комитет, вы где?
  А все снимки, присутствующие в интернете о месте парковки автомобиля у 14 - го входа в Крокус и после задержания, скорее всего результат работы с фотошопом. Надо б с ними подробнее ознакомиться по метаданным интернета.
  Фото с парковкой авто у 14 -го входа в Крокус, увидел только вчера.
  И удивился.
  
  Машина изображена на фото, стоящей напротив входа на проезжей части, где висит знак "Стоянка запрещена".
  Вы уверены, что таджики не следуют правилам дорожного движения?
  Я тоже в это не верю.
  Согласитесь, что если б там этого знака не было, то в условиях массового скопления посетителей Крокуса, и впереди и сзади машины таджиков, тоже стояли бы автомобили зрителей.
  К тому же у охранников 14 - го входа в соответствии с инструкцией по безопасности, были права, предупредить нарушителей о том, что напротив входа ставить авто запрещено, а при отсутствии водителя авто, вызвать находящийся поблизости эвакуатор.
  
  Видите, как много неувязок во всех версиях, связанных с автомобилем таджиков - первый признак, что не нашлось в спецорганах, которые придумывали версию о причастности таджиков к теракту, умного человека.
  Я даже не упоминаю о стандартном приеме, скажет так, нарушителей спокойствия, замены автомобиля - приехали на одном, а уехали на другом.
  
  Так что все сомнения в участии таджиков в стрельбе по зрителям, следует трактовать, как их невиновность.
  А самые главные доказательства невиновности таджиков в совершении теракта, я, следуя интриге, приготовил для завершения настоящей статьи. Хотя упоминал об этом и в предыдущих статьях о теракте:
  1. Непритязательные мысли о теракте в Крокус-Сити,
  2. Теракт в Крокус - Сити. Пригоршня мыслей вдогонку.
  
  А там несуразностей выше крыши.
  Прежде всего, утверждается, что оружие таджики раздобыли в некоем тайнике - первая из предъявленных нам легенд.
  Правда, не рассказывается, что это был за тайник. Кем он был создан и для чего.
  Замечу, что в государстве, в котором свободное обращение оружия запрещено.
  Не сообщается, каким образом таджики могли узнать о тайнике. И еще вопрос, когда им удалось извлечь из тайника оружие.
  Не сообщается и о том, сколько и какого там было оружия.
  Нам было сообщено лишь, что таджики, в жизни не державшие оружия, разжились, внимание, двумя автоматами АКМ - 74 и пистолетом ПМ.
  Да и 500 патронами.
  Кстати, откуда узнали о 500 патронов? Пересчитывали в тайнике?
  
  Еще раз повторю - ДВА АВТОМАТА АКМ - 74 И ПИСТОЛЕТ ПМ.
  Вынужден повторить - ВНИМАНИЕ!
  
  Нам рассказывают, что стрелков было четверо. Все с автоматами.
  А может быть, стрелков было больше?
  Судите сами.
  
  Естественно предположить, что двое стреляли из автоматов, а двое изобразив рукой пистолет, как в детских военных играх, приговаривая "пиф - паф", изображали стрельбу
   указательным пальцем
  Применение ПМ с магазином на 8 патронов, в теракте, в котором было убито 143 человека, можно и не учитывать. Впрочем, с пистолетом в известных терактах в разных странах никто никогда замечен не был.
  
  Замечу, что не каждый человек способен к убийству. Этому надо долго и настойчиво учиться, в том числе, применяя это умение на практике.
  Расскажу такую историю.
  Когда я закончил среднюю школу, а я уже был чемпионом Куйбышевской области в весе до 68 кг, мне было предложено, по моему, военкоматом, поступить в военное училище по выбору.
  Захотелось обсудить эту тему со знающим человеком - отцом моего друга и одноклассника. Он был полковником, функционирующим в штабе округа.
  И вот что он мне сказал: "Ты не способен, даже будучи военным, убить человека. Этому нужно учиться. И если ты, не дай Бог, убьешь человека, то тебя будет неделю тошнить! Знаешь, чему учат военные училища?
  Главным образом умению убивать!
  А овладение всякими техническими навыками - это вторично!".
  Так что, судя по тому, что все приготовленные на заклание таджики разного возраста, были сугубо мирными людьми, нет оснований утверждать, что они были готовы пойти на массовое убийство ни в чем не повинных людей.
  Невозможно обойти вниманием и то, что все стрелявшие не выдвигали никаких требований или объяснений своих действий. Просто вошли и сразу начали стрелять по зрителям.
  
  Итак, начинаем считать.
  По последним данным было убито 143 человека, ранено 182. Учтем и троих охранников на 13 - м входе в Крокус. Т.е. было израсходовано автоматных пуль 143 + 182 + 3 = 328.
  И надо б учесть минимум 10% выстрелов мимо цели.
  Итого, израсходовано всеми 4-мя террористами не менее 360 пуль.
  Каждый стандартный рожок АКМ - 74 вмещает 30 пуль, отстреливаемых очередью за 1 минуту.
  Значит, было израсходовано террористами 12 полных рожков.
  Тогда, каждый из 4 - х стрелявших опустошил по три рожка.
  Где они? Про них ни разу ни в одной публикации упомянуто не было.
  Сообщалось лишь о том, что террористами была брошена амуниция.
  Представим на секунду, что бедняжки - таджики, путем длительных тренировок по разборке - сборке АКМ -74 получили навыки быстро, можно сказать, в автоматическом режиме, научились менять опустошенный рожок на заполненный патронами.
  Тогда, каждый из двух стрелявших из автоматов, помним, что остальные двое стреляли как в детских играх, указательным пальцем, должен был бы истратить по 180 патронов. Или же по 9 полных автоматных рожков, автоматически меняя их один на другой.
  
  Как вы думаете, можно ли приписать подобный навык мирным таджикам?
  Куда они девали отработанные рожки? Да просто бросали их на пол.
  Но тогда б неизбежно нашелся бы комментатор, который бы упомянул о 10 рожках, валявшихся на полу.
  А их не было. Стало быть, из тех двух автоматов, якобы полученных таджиками из некоего тайника, никто не стрелял.
  Что вы говорите? Мол, если не таджики, то кто стрелял и куда делись отстрелянные рожки?
  Уверяю вас, что это были специалисты своего дела, имеющие богатый боевой опыт!
  Причем персоны, имеющие навык быстрой замены рожков. А отработанные рожки автоматически помещались в карман для последующего отчета, что все пули в них израсходованы.
  
  Конечно, возможна и версия теракта, в которой стреляющих было в три раза больше. Кто смотрел?
  И тогда с завершением стрельбы, продолжавшейся всего одну минуту, стало создание пожара, на который было израсходовано уже не 5 х 4 = 20 литров бензина, а в три раза больше.
  А что, организация большого пожара с применением уже не 20, а 60 литров бензина, более вероятна.
  
  И еще надо б упомянуть, что следственные органы при фиксации вещественных доказательств, обязаны первым делом снять отпечатки пальцев.
  Поскольку об этом молчок, значит на оружии и автоматных рожках, якобы использованных таджиками для совершения теракта, не было отпечатков их пальцев, достойных внимания СледКома РФ!
  
  Вывод из всего, сказанного выше, очевиден.
  Нет ни одного убедительного доказательства вины таджиков!
  Еще раз - ни одного.
  Прошла неделя, но ничего нового, и убедительного, что могло б свидетельствовать об их вине, не появилось в публичном пространстве!
  Так что следует признать, что ТАДЖИКИ НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ПРИЧАСТНЫ К ТЕРАКТУ!
  
  Именно этим объясняется засекречивание судебных процессов по делу таджиков.
  Про изменение геополитической ситуации в мире, в связи с терактом, я написал ранее.
  Ответ на вопрос о том, кому был выгоден теракт, я оставляю за скобками.
  Но полагаю, тем же, кто организовал взрывы в московских домах и в Волгодонске, и теракт в Норд - Осте.
  
  На этом все! Даже не могу сказать нужно ли продолжение сказанного!
  Спасибо за внимание.
  
  31.03.2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"