Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

Непротиворечивая история русской популяции. Ч.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же было дальше

  (начало здесь "Непротиворечивая история русской популяции. Ч.1.")
  
  В продолжение темы о Константинопольском Договоре, неизбежно возникает закономерный вопрос о том, с какого момента Московия платила дань Османской империи.
  Возможно, правильнее преобразовать этот вопрос к виду: когда в Османской империи возникла Московия.
  А может быть и так: когда получателем дани с территории стали османы.
  
  Еще раз обратим внимание на предложение из Статьи 8 Договора:
  "А понеже Московское государство самовластное и свободное государство есть, дача, которая по сё время погодно давана была крымским ханам и крымским татарам, впредь да не будет должна".
  Прежде всего, не надо обманываться употреблению слова "татары".
  Это слово, как и фонетически близкие к нему слова "тартары", " таты" и т.п. во многих языках обозначали чуждые этносы - племена и народы.
  Но никогда, вплоть до середины 19 века они не служили самообозначению, самоназванию, ни одного народа.
  А взяли это никем не занятое слово для самоназвания, по предложению религиозного деятеля, философа, историка Ш.Марджани, принадлежащего к этносу волжских булгар.
  В чем причина этого.
  Для того, чтобы понять это, заглянем за горизонт времени, скажем, в 7-й век.
  
  Вкратце.
  В Северном Предкавказье существовал этнос булгар - это самоназвание, включающее в себя 6 родственных племен.
  В конце 7-го века тюркские племена, пришедшие на Среднеевропейскую равнину восточной части Европы создали государство, названное Хазарским каганатом.
  Первое, за что всегда берется новая власть - это организация взимания дани с населения.
  Но с булгарами это как - то не сложилось.
  Потому, булгары начали мигрировать.
  Два племени отправились вверх по Волге, образовав в ее среднем течении государство волжских булгар, поначалу независимое от хазар.
  Два племени осели за Дунаем, со временем несколько славянизировались и назвали себя болгарами.
  А два племени остались в Предкавказье. Их мы называем балкарцами.
  Не правда ли, все три названия фонетически родственны и даже неразличимы.
  
  Нельзя не отметить, что власть каганата избрала в качестве государственной религии, иудаизм. Возможно, ниже мы придем к детальному рассмотрению этого обстоятельства.
  Но нельзя не сказать, что об устройстве Хазарии существует обширная переписка кагана Иосифа с испанским сановником Шабтаем ибн - Шафрутом.
  В частности, в одном из писем Иосиф писал о высшем судебном органе, состоящем из 7 членов. Двое - христиане, двое - мусульмане, двое - иудеи, один - язычник.
  Надо думать, язычниками были угро - финские племена, населяющие подконтрольную Хазарии территорию.
  Что? Восточные славяне?
  Ах, оставьте эти глупости.
  Восточные славяне были придуманы Екатериной Второй, дабы перекинуть своеобразный мостик в Европу.
  А славянские племена возникли в Северном Прикарпатье и никоим образом не были связаны с Московитами, жившими за тысячу километров от них.
  Кстати, Северное Прикарпатье представляет собой регион, где родился Степан Бандера, считающийся украинцами национальным героем.
  
  Виноват, отвлекся, объясняя причину переименования волжских булгар.
  Итак, потомки булгар, осевшие за Дунаем, называющие себя болгарами, со временем христианизировались, причем, с глубоким изучением иудейской догматики, породив, по словам известного историка С.Н.Колибабы, отдельное направление догматики - иудеохристианство.
  Именно с целью фонетически отстроиться в публичном поле от христианства болгар, булгарам - исламскому населению Московии, и послужило переименование их в татар.
  Увы, то, что сказано выше, негде прочесть.
  Не обсуждается, считаясь маловажным!
  Хотя очевидно, что это является логическим продолжением истории Московии.
  
  После признания Османской империей Московии независимым государством, в особенности после признания Константинопольским патриархатом христианской церкви, самопроизвольно в середине 15 века возникшей в Московии, тогда региона исламского государства, поначалу, как клуба в среде тюркской аристократии, болгарское иудеохристианство, сопровождаемое религиозным языком, канцеляритом, постепенно проникало в Московию, формируя христианскую обрядовость.
  Скажем Никон, считающийся в конце 17 века, патриархом московитской церкви, тогда еще не церкви, пардон, а христианского клуба внутри ислама Османской империи, потратил много интеллектуальных усилий на решение двух важных проблем.
  Первая, это сколькими перстами надо осенять себя при крещении, а вторая - в каком направлении надо следовать крестному ходу, по часовой стрелке или против нее, при обходе ритуальных строений.
  Увы, так и не сумел решить, скончавшись в 1696 году.
  Кстати, именно клубность христианства, объясняет наличие на оружии московитской знати, одновременно гравировку христианской символики и аятов Корана.
  Об этом говорит и сохранение визуальных символов ислама в облачении патриархов российской православной церкви (РосПЦ) и следом возникшей 08.09.1943 г. русской православной церкви (РПЦ) - накидки зеленого цвета, украшенной бело - красно - белой полосой.
  
  Кстати, коль речь зашла о религии, следует обратить внимание и на то, что развод обеих частей Османской империи, был разводом территорий, на которых присутствовала одна и та же государственная религия - ислам.
  А как же могло быть иначе.
  Стало быть, это еще один аргумент в копилку фактов, подтверждающих мусульманство царя Петра - близкого родственника крымского хана.
  Так что сказку о крешении в православие Петра после рождения, рассказывайте, если пожелаете, своим детям и внукам.
  Еще одним подтверждением мусульманства Петра, необходимо признать т.н. "Всешутейший, всепьянейший и сумасброднейший собор" пародия на христианскую церковь.
  Участники этого действа, впервые организованного, когда Петру было всего 18 лет, в 1690 году, и продолжавшегося ежегодно более 30 лет почти до смерти Петра, высмеивали её иерархию и ритуалы, устраивая пьяные загулы.
  Состав этого действа, которое статья о нем в Вики квалифицирует как некую царскую шутку, ничего себе шутка", был достаточно постоянным и фиксировался в списках.
  Они получали якобы шуточные, а на самом деле предназначенные для издевательства саны диаконов, архидиаконов, архиереев.
  Нет сомнений, что это действо было создано, возможно, даже и подсказано Петру некими исламскими иерархами, с главной целью - дискредитации христианства, элементы которого были позаимствованы в христианском клубе тюркской по происхождению знати, внутри ислама.
  
  И не забываем, что возникновение этого действа произошло в 1690 году, когда Московия еще была частью исламской Османской империи.
  А куда было деться разного рода комментаторам, создающим гладенькую историю Московии, якобы с древних времен бывшей православным государством, но признавая всегда недопустимый факт издевательства над вероучением, апологетом которого являешься. Комментаторов, уверяющих о православии царей Московии.
  Есть даже такие, кои утверждают о существовании русского государства чуть ли не 6 тысяч лет, правда, не имея никакого доказательства сего утверждения.
  Полное подтверждение эффекта Даннинга - Крюгера: "Чем мегьше человекзнает, тем более он уверен в своей правоте!".
  В него, в Петрово действо, входили первые лица государства - полководцы, политики, представители самых знатных фамилий.
  Стало быть, и они были приверженцами ислама.
  Сможете возразить и доказать возражения?
  
  При этом, следует отметить присутствие в Московии, а затем и в Российской империи, вплоть до 1917 г., когда Лениным со товарищи был совершен государственный переворот, двух веками раздельно существующих групп населения - потомков тюрков и потомков угро - финнов. Своеобразный апартеид, который невозможно отрицать.
  Именно это разделение стало истоком превращения Московии в рабовладельческое государство по указу Петра, просуществовавшее с 1723 по 1861 гг.
  Одна часть населения - потомки тюрков, они же аристократы, дворяне, стали рабовладельцами.
  А остальной народ, в основном потомки угро - финнов, коих было процентов 80 - 90, стали рабами!
  
  Что ж, пора б уже вернуться к вопросам о том, кому же Московия ежегодно платила дань, когда Османская империя еще не возникла, и как получилось, что османы стали получателями дани.
  Это вопрос о предтече османов на земле Московии.
  Судя по известным публикациям, этой предтечей стало государство, возникшее по данным публикаций, в 1224 году, которое ориентировочно лет через 200 стали называть Ордой.
  Если в это поверить, то Орда, создавшая изощренную и обоснованную систему взимания дани с территории, была поглощена Османской империей.
  Но подобное , замечу, безболезненное поглощение, увы, не описанное в истории, могло случиться только в одном случае - если население Орды и Османской империи были этнически близкими и единоверцами.
  А это значит, что Орда была создана тюркскими племенами.
  Что, монголо - татары?
  Ах, не морочьте мне голову!
  
  Все же удивительно, в официальной истории России, вдруг всплыли монголы, превратившиеся в монголо - татар, в 1224 г. оккупировавшие огромную территорию от Черного моря до самых северных границ, создав, как нас учит история, монголо - татарское Иго, могучее государство Золотую Орду.
  А с Ордой, согласно историческим сказкам постоянно враждовали порабощенные ею могучие русские войска.
   Тем не менее, после каждой победы руководители разных местных ОПГ, называемые русскими князьями, продолжали получать в Орде личные права, ярлыки, или, говоря современным языком, франшизы на управление территориями и взмание дани в пользу Орды. А территорий этих, называемых "тьма", было больше 50.
   Так что и после грандиозных побед, но почему - то уже не над монголами, а над татарами, князья продолжали платить этим монголам немалую дань вплоть до 1700 года, до заключения Константинопольского договора о разводе Московии, но уже не с монголами, а с Османской империей.
  А куда же делись монголы?
  И почему же в лексике Московии ну совсем не сохранилось никаких монголизмов?
  Голова кругом!
  Не смешно?
  
  Что ж, для полноты понимания следует разобраться и с этой темой.
  Согласно исторической науке, первым ввел в публичное поле термин "монголо-татары" - "jugum barbarum" некий европейский хронист Ян Длугошв 1479 году.
  Про термин "татары" выше было сказано достаточно подробно.
  А затем за ним последовал профессор Краковского университета Матвей Меховский в 1517.
  А термин "монголо-татарское иго", впервые применил аж, через 300 лет, в 1817 году, немецкий учёный Христиан Крузе, книга которого "Атлас и таблицы для обозрения истории всех европейских земель и государств от первого их народонаселения до наших времен" только в середине XIX века была переведена на русский и издана в Петербурге.
  Обратили внимание на то, что до 1817 года никто в РИ даже не знал, кто такие монголы, Орда и Иго.
  Вполне можно утверждать, что сии европейские ученые достаточно произвольно выбрали термин, не зная истоков существования Орды, как в математике, желая обозначить неизвестное в историческом уравнении не буквой "Х", а идентификатором "монголы". Для перечисленных ученых этот термин и то, что мы сегодня под ним понимаем - далекий народ, удаленный от нас на 9 - 10 тысяч километров, это, как говорят в Одессе - "две большие разницы".
  Можно вполне допустить небольшой произвол в оценках этих ученых и назвать вместо монголов марсиан, ацтеков, индонезийцев или арабов.
  Эффект был бы тем же.
  
  Разумеется, через некоторое время термин пересек границу Российской империи.
  Наименование "монголо-татары" впервые на русском языке было употреблено только в 1823 году, в учебнике учителя географии Первой Санкт-Петербургской гимназии Петра Наумова.
  В публичном поле нынешней России и ее предшественников, именование родоначальников Орды и Ига "монголо-татары" присутствует всего лишь лет 200.
  Можно однозначно утверждать, что бы ни говорили разные комментаторы, монголы к истории России не имеют никакого отношения.
  И их появление в истории является результатом обычного недоразумения.
  Так что, Орда - это было фактически построением и расширением территории кормления Османской империи.
  Постойте, но ведь те же комментаторы, говорят, что Орда возникла в 1224 г.
  А везде, где ни попади, утверждается, что Османская империя возникла в 1299 году.
  Ничего необычного.
  Империя организовалась из существующих и подконтрольных османам - тюркам территориях несколько позднее. Обычная ситуация.
  
  Но тогда вопрос о государственном устройстве Орды усложняется. При этом я отвергаю влияние монголов на ее устройство.
  Но вы же, наверняка задумались о том, откуда же, на этих землях, появились тюркские племена.
  Ничего необычного - в результате миграции этих племен в предыдущие века.
  О какой миграции речь?
  
  Снова приходится вспомнить о хазарах.
  Напомню, что это совокупность тюркских племен, пришедших на земли восточной Европы, населенные многими народами. Правители Хазарии проиняли в качестве государственной религии иудаизм.
  Все - таки прекрасная вещь интернет. Всегда может помочь найти ответ на любой вопрос.
  В интернете легко отыскать трогательную историю, вызывающую слезы, а может правильнее назвать ее сказкой, достойной пера Г.Х.Андерсена.
  
  О чем сказка?
  О том, как некий русский воин, богатырь, из числа власть имущих киевлян с простым русским именем Святослав, образованных из сочетания двух русских слов "святой" и "слава", вызвал на бой кагана Хазарии и победил его в единоборстве.
  И как следствие поражения хазарина, Хазария исчезла, как государственное образование.
  
  Прежде, чем обсуждать нюансы сей сказки, следует предупредить возможного читателя о том, что в 10 веке, богатыри, возможно, и существовали, а вот русских среди них, конечно же, не было. Ведь русские появились в публичном поле после упомянутого Константинопольского Договора и переименования Московии в Руссию еще через 21 год. Через 7 веков.
  Да и русский язык тогда еще и не появился.
  
  Легко можно представить, как развивалось это действо.
  Напомню, что это было время, когда отсутствовало телевидение, радио и интернет. Да и электричество, обещающее коммунизм: "коммунизм - это советская власть, плюс электрификация народного хозяйства", еще не появилось в повседневном обиходе.
  И, спрашивается, как богатырю оповестить кагана о вызове на бой?
  Не иначе посланником с письмом, разумеется, написанном на языке Хазарии, т.е. иврите.
  В ответ хазарин был должен послать гонца с письмом - приглашением типа: "приезжайте, ждем с нетерпением".
  Но здесь вынужден заметить, что руководитель государства не обязан иметь умение, мягко говоря, сражаться на мечах.
  Вон, известный президент США Рузвельт вообще был инвалидом и передвигался в инвалидной коляске.
  Руководитель любого государства, и Хазария не была исключением из правила, должен иметь умение руководить государством.
  
  Так что, вывод из сказанного очевиден - никакого единоборства быть не могло в принципе.
  И возможным ответом хазарина, точнее не его, а обсуживающей его группы персон, могло стать только "пошел бы ты, дружок, нах...".
  Но, как гласит пословица "Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается".
  Интернет говорит нам, что в результате единоборства победил богатырь, результатом чего стало исчезновение Хазарии.
  Опаньки, приехали!
  
  Где и когда вы видели, чтобы после смерти руководителя государства, исчезло само государство.
  Вон, после ликвидации в 1953 году советского диктатора его же сатрапами, кстати, в большой еврейский праздник Пурим, СССР не исчез с карты мира.
  Или вспомним убийство Президента США Дж.Кеннеди 60 лет назад.
  США продолжают цвести и пахнуть!
  Таким образом, если не принимать во внимание содержание сей сказки, Хазария, несомненно, продолжила существовать, как оказалось, внося свой неоценимый вклад в человеческую цивилизацию, порождая, скажем, обилие топонимов и гидронимов: Самара, Симбирск, Крым, Киев и т.п.
  Читайте произведения С.Н.Колибабы. Многое поймете.
  Один Крым чего стоит.
  Если вы попытаетесь запросить в Вики происхождение слова "Крым", то увидите, что ответа по существу и нет. Так, набор невнятностей.
  
  Хотя для тех, кто знает иврит, никаких загадок нет!
  Сотрите сюда. На иврите, в написании которого отсутствуют гласные звуки, слово "кереим" означало виноградники Хазарии. А пишется это слово как КРМ. Кстати, с этим словом созвучно и слово "караимы", тоже КРМ, которым стали обозначать и крымских виноградарей, а потом и апологетов местной иудейской секты, отвергающей Устную Тору.
  Все, что было сказано про Крым, вполне соотносится и с топонимом Киев, тоже, несомненно, ивритского происхождения.
  Об этом говорит содержание документов, оригиналов, а не копий.
  
  
  "Мать городов русских". В честь кого на самом деле назван Киев.
  
  В 1896 году американский раввин и учёный Соломон Шехтер (1847-1915) доставил в библиотеку Кембриджского университета большое количество еврейско-арабских манускриптов из хранилища (на иврите "гениза") древней синагоги города Фустат-Миср, великой столицы средневекового Египта.
  Древний обычай иудев запрещал уничтожение текстов, содержащих имя Бога.
  Рукописи столетиями лежали в похожем на чердак помещении.
  
  Американский историк Норман Голб, изучая в1962 г. материалы Кембриджской библиотеки, обратил внимание на одну очень древнюю рукопись из этой коллекции, при дальнейшем исследовании которой, он определил, что документ был составлен в хазарско - иудейской общине.
  Это так называемое Киевское письмо.
  У подписантов этого письма, разумеется, на иврите, были иудейские имена и тюркские прозвища.
  В 1966 году Голб показал этот документ своему коллеге Омельяну Прицаку, и тот подтвердил гипотезу Нормана Голба.
  
  Дальше сам Омельян Прицак изучал этот документ, и пришёл к весьма интересным выводам.
  Не стану комментировать полностью утверждения О.Прицака, основанные на тексте "Повести временных лет", которая, как уже было многократно доказано, представляет собой исторический фальсификат.
  Он ссылается на слова :
  "...а мы седим род их и платим дань Козаром", напрямую отсылающие к хозарам.
  
  
  После этого Омельян Прицак сделал заявление о том, что Киев был связан с хазарами. А мы и не догадывались, зная о следах хазар даже в современном Киеве.
  Окончательные формы наименования нынешнего Киева-Куяба, Киова, Куева встречаются в источниках не ранее первой половины X века.
  Само существование Киевского письма, найденого в Каирской генизе, свидетельствует, что в Киеве начала X века жило немало хазар иудейской веры.
  
  Присутствие хазар в древних названиях топонимов Киева:
  Копырёв конец-происходит от слова капыр, кавар, аналогично слову козар.
  Жидовские ворота связывали "город Ярослава" (Княжеский Киев после 1036 года) с Копырёвым концом.
  Западный и Южный районы богатого Копырёва конца в XI-XII веке всё ещё назывались "Жидове".
  Это наименование ясно указывает, что киевские кавары - копыры исповедовали иудаизм.
  Пасынча беседа в районе Козаре - это хазарская таможня.
  Это сооружение было расположено в районе Козаре (или рядом с ним), который оставался под прямым хазарским контролем до 930 года. В 945 году киевляне ещё хорошо помнили хазарскую таможню
  Да и само слово Куйяб на слегка искаженном иврите, означает таможню.
  
  Приношу свои извинения за столь большое отступление, говоря по военному, от целеуказания. Увы, придется, судя по всему, еще не раз отклоняться в сторону.
  
  Почему я вспомнил Андерсена - великого сказочника, который мог в своем духе обыграть ситуацию с богатырем.
  Только потому, что он был в состоянии сварганить для придания большей правдоподобности, и переписку сторон на иврите, которым он владел!
  Как так, с какого бодуна?
  Стандартная история, когда возникают трудности существования, всегда обращаются за помощью к иудеям.
  Здесь, в истории жизни Андерсена, мы это и видим.
  
  Обратили ли внимание, что я в своих публикациях по возможности стараюсь избегать слово "евреи", возникшее в результате двойного перевода клички, библейского Авраама.
  Мне больше по душе самообозначение иудеев в славянских языках, как "жиды", которое в неславянском русском языке превратилось в слово, имеющее презрительный и отрицательный отсвет.
  Слово "жид" представляет собой фонетический вариант слова "иудеи", как и "юде".
  Скажем, "Жидовский пробойный курень" - Еврейский ударный батальон, существовавший в Украине в 1918 - 1922 гг., вполне успешно, вместе с украинцами, боролся с установлением советской власти в Украине!
  
  Итак, про Андерсена.
  Он родился в очень бедной семье, в которой не было средств, для обучения мальчика элементарной грамоте.
  Мать, когда мальчику исполнилось 6 лет, обратилась за помощью к преподавателю хедера - базовой начальной школы в традиционной еврейской ашкеназской религиозной системе образования, с просьбой принять ее сына.
  Дело пошло.
  Так что нечего удивляться наличию у Андерсена иудейского образования.
  
  Впрочем, эта история не уникальна.
  Достаточно вспомнить Луиса Армстронга, в 6 лет оставшегося без родителей и усыновленного евреями, которые дали ему музыкальное образование.
  Поэтому не случайно создание им песни "Let My People Go" - "Отпусти Мой народ!"
  в которой описываются события из ветхозаветной книги Исход: "И сказал Господь....".
  
  Можно вспомнить и попавшего в аналогичную историю почти забытого чеченского танцевального гения Махмуда Эсамбаева, написавшего книгу о своей жизни "Моя еврейская мама".
  
  Не лишним будет вспомнить и во все времена существования СССР, популярного в российской истории, Льва Троцкого (26.10.1879 - 21.08.1940) , якобы урожденного Бронштейна, имя по документам, не удивляйтесь, Лев Давидович Седов, который, опять же, не удивляйтесь, является прямым потомком великого поэта А.С.Пушкина, его внуком.
  Сын лицеиста А.Пушкина и кассирши передвижного зоопарка Анжелики Дембинской, Леонтий, получил образование в опекунской семье генерала Раевского, друга Пушкина.
  Уже сына его и мадам Бороздиной, племянницы жены Раевского, роды которой в 1846 г. принимал земский врач Бронштейн, отдали на воспитание в его семью, где он был наречен именем Давид.
  Так что, Лев Давидович - прямой внук Пушкина.
  Сталин, отдав приказ П.Судоплатову и Н.Эйтингону убить Троцкого, потомка Пушкина, который, как об этом говорят множество свидетельств, считал себя евреем и подписывался именем "Пушкинд", фактически покусился на убийство истории России.
  
  Так что известное стихотворение, написанное после отказа католической церковью от обвинений иудеев в казни Иисуса, начинающееся словами:
  "Случилось чудо из чудес,
  Наследник папского престола
  Вдруг снял с евреев вечный крест
  Вину распятия Христова..."
  
  И заканчивающееся словами:
  "А впрочем, это не секрет,
  Чтоб с богом вам соединиться,
  Вас должен кто - нибудь крестить.
  А нам достаточно родиться!"
  
  было написано, скорее всего, дочкой или внучкой Л.Троцкого, взявшей псевдоним "Людмила Седова".
  
  Не удивляйтесь очередному отступлению от целеуказания настоящего текста, я же предупреждал.
  Вынужден прерваться. Честно говоря, несколько устал.
  
  А про последствия существования хазарского коганата, начну уже в следующей части настоящего эссе.
  
  (Продолжение скоро последует).
  
  14.07.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"