Сапрыков Николай Борисович : другие произведения.

Рой и Амадея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шёл уже второй час, но никто из них не начинал диалог первым. Тусклую комнату поглотила дымка её смертельной привычки. Она проникала во все уголки помещения, в каждую клетку его тела, но он не смел сопротивляться. За грязным стеклом старой оконной рамы, вдалеке, послышался разрыв.
  - Ты слишком серьёзен, любовь моя. Не переживай, мы всё преодолеем.
  - Я не поэтому, - Рой указал на окно, - просто настроения нет.
  Они сидели друг напротив друга на полу. Комната была пуста, лишь в углу стоял убогий на вид горшок со ссохшимся от недостатка влаги растением. Снова громыхнуло, с потолка посыпалась побелка, старый советский паркет чуть дрогнул. Уже ближе.
  - Ты ведь знаешь, что я люблю тебя? Ты веришь мне? - Амедея посмотрела на руки.
  - Да, родная.
  - Нам просто нужно ещё немного времени. Ты заметил это чудное растение, что я нам купила?
  - Похоже на сгнивший сорняк...
  - Лучше уж такое, чем никакого! Опять тебе всё не нравится.
  - Да не, в целом ничего, - пробормотал он. - Когда ты покажешь, что ты ещё там принесла?
  - Это сюрприз, - она загадочно улыбнулась.
  Снова разрыв. И опять. Они оба не могли ни заметить, как по стеклу скользнула трещина. За окном заморосил дождь.
  - Когда мы последний раз по-настоящему мечтали, родная? Чтобы был стимул вскакивать по утрам и бежать, хватаясь за любую возможность? - Рой всматривался в окно.
  - Ты мой стимул и моя мечта, сколько раз тебе повторять это? Ты меня совсем не понимаешь.
  - Понимаю, всё понимаю, мне просто хочется... реализовать идею моего мира.
  Ударило совсем рядом. Вместе с пылью, во все стороны разлетелись бычки, небрежно наваленные в пепельницу.
  - Завтра уберу, - под натиском его укорительного взгляда прошипела Амадея.
  - Да какое может быть завтра, когда вокруг такое!
  - Ладно, покажу сюрприз сейчас. Тебе ведь интересно? Ну, вот и славно. Гляди!
  Амадея резко выхватила из внутреннего кармана пальто охотничий нож и приставила его к груди собеседника лезвием вперёд. Мгновенной реакции не последовало, Рой всё так же спокойно всматривался в её безумие. Секундой позже его глаза намокли, а руки затряслись.
  - Мы останемся вместе, просто будет не так, как раньше. По-другому я не могу, - держа всё так же нож на вытянутой руке, она подалась вперёд и слегка вдавила лезвие.
  - За что же ты себя погубила? Этот мир ведь был и твой тоже, - он отвел покрасневшие глаза в сторону окна, за которым, казалось, начинается схватка.
  - Я в полном порядке, о чем ты говоришь? Ты знал ведь, что кто-то должен был сделать первый шаг. Это он, но отпускать я не стану...
  - Прости, что не смог спасти тебя. Мне жаль, что меня не хватило...
  - Да что ты мелешь, тряпка?! Меня спасать не надо. Это всё - Я!
  Оглушающий разрыв выбил стёкла окна. От забушевавшего ветра судорожно задёргалась дверь, будто некто ломился с той стороны. За стеной послышался треск.
  - Спасибо, что развязала руки и позволила закончить...
  - Ты остаёшься!!! - взревела Амадея.
  Они смотрели друг на друга, находясь в объятиях ревущего ветра. Она наклонилась чуть ближе и свободной рукой схватила его за предплечье.
  - Ты мне всё ещё дорог. Я ведь люблю тебя. Ты мне не доверяешь... позволь нам остаться... пожалуйста, - Амадея посмотрела на лезвие.
  - Я тебя не забуду, родная, - Рой всматривался в её холодный взгляд, - если ты еще там. А мне пора.
  Неспешно встав, он подошёл к двери и не без труда открыл её. За дверью было темно и пахло пугающей неизвестностью. Он вышел за порог, не проронив ни слова и застыл на месте. Дверь от сквозняка захлопнулась. Тут в темноте стало безмерно тихо.
  - Если что, я буду здесь. Всегда буду здесь, - Амадея рассмеялась. Так искренне и живо, так притягательно...
  - Я знаю, - прошептал Рой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"