Zawoolon : другие произведения.

Чемодан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    законспектировано.

  Снимая с себя усталость. Аккуратно складывая её и укладывая в чемодан, задумываешься ли ты?
  Думаешь ли о том, что происходит?
  О том, что вокруг.
  Много ли места у тебя в чемодане? Что туда еще поместится?
  Что там у тебя уже есть?
  Папка с фотографическими воспоминаниями, кассета любительской съемки твоего детства. И папка и кассета уже изрядно потрепаны, но ты не можешь вспомнить, когда последний раз доставал их и смотрел.
  Перчатки брезгливости. Тоже потрепались. Но все еще верно исполняют своё предназначение - не дают тебе почувствовать реальность твоих дел.
  Что там еще?
  Ну конечно!!!
  Обида! Целая фляга этого светло-мутного яда. Долго же ты её собирал! И раздавал тоже долго, подливая в еду и питье тем кто по неосторожности подпускал тебя слишком близко к себе. Зачем тебе эта ноша? Тебе не вылить её за всю оставшуюся жизнь!
  А зачем тебе эти маски? Лесть. Лож. Убеждение. Зачем тебе эта бесстрастная маска судьи? Ты же не выполнил ни одного приговора, вынесенного даже самому себе.
  Смотри сколько их у тебя! Десятка два, а то и все три! Зачем?
  Ты хоть раз видел себя в одной из этих масок? На тебе они совсем не такие, какими ты их видишь, держа в руке.
  А это? Это самые черные очки в мире! Очки отрицания.
  Как тебе удается сквозь них видеть что-либо?
  Ты так давно их не снимал, что уже и помнишь какой мир вокруг. Не снимаешь их даже, надевая маску.
  Большой чемодан!
  Много всего поместилось! Но тяжелые сапоги злобы ты туда не кладешь. Почему?
  Почему не снимаешь их? Почему давишь ими все без разбору?
  Идешь не видя, ступаешь не глядя. Только иногда останавливаешься, чтобы одеть маску или долить во флягу немного найденной обиды.
  Где твои детские мечты? Там? Там на дне чемодана? Наверно покрылись плесенью. Или ты их выкинул, что бы было место для масок и фляги?
  Битком набитый, тяжеленный чемодан. Зачем он тебе? Неужели нельзя обойтись без всего этого хлама?
  Нельзя? Почему?
  Это не хлам?
  А что это?
  Что, кроме выцветших фотографий и кассеты, там есть ценного?
  Хорошие вещи?
  Лень, пустившая в чемодане корни, подарила тебе, как плод, усталость?
  Из-за этой усталости чемодан стал еще тяжелее. Ты вынимаешь её из чемодана и, надев на себя, двигаешься дальше, когда она сгибает тебя до самой земли, ты снимаешь её и, почувствовав себя лучше, тащишь свой чемодан дальше. Когда ни будь у тебя просто не останется сил снять свою усталость и положить её в чемодан. Ты так и уснешь в ней. А она будет греть тебя и в какой то момент тебе больше не захочется вставать и идти дальше. Так и останешься лежать подле своего чемодана, полного очень важных и нужных вещей. И проходящие мимо даже не нагнуться посмотреть что же там, в твоем чемодане. Они даже не споткнуться об него, даже не увидят. Они будут волочить свои собственные чемоданы, и их очки отрицания не позволят им увидеть тебя, уснувшего глубоким сном путника, так никуда и не пришедшего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"