Zawoolon : другие произведения.

Жизнь в Простоквашино или кто племянник дяди Федора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Жизнь в Простоквашено или кто племянник дяди Фёдора.

Ты понял все, не так, как понял это я,

Но я понял, почему ты понял это так.

И твоё понимание происходящего, даже понятнее моего.

От автора, вместо предисловия.

      -- В тот день, когда ты вдруг родился.
  
   Когда Матроскин родился, все были в легком шоке. Нет, не из-за самого факта его рождения, а потому что он был полосатый как, впрочем и его мать. Но он, к тому же еще был и ужасно худым, и поэтому все вокруг думали, что это у него не полоски, доставшиеся от мама, а ребра, видимые от голода.
   Но это было не все то горе которое обрушилось на маленького полосатого, только что родившегося котенка вместе с мамиными полосками. Так уж получилось, что вместе с ним родилось еще шестеро его братьев и сестер. А, по какому-то, бог-весть кем придуманному закону матушки природы, у Матроскиной матушки сосков было восемь, так что один из них постоянно пустовал, и каждый котёнок, видя это недоразумение, пытался его исправить.
   Примерно такие же мысли посещали всех котят. Причем примерно одновременно, а так как Матроскин был самым слабым, но самым наглым, то ему всегда доставалось больше всех. Именно тогда в мозгу маленького, но уже познавшего прелести жизни, котенка зародилась мечта, которую он лелеял всю жизнь - завести корову, у которой, по законам всё той же матушки природы, было четыре соска, и он бы властвовал ими безраздельно.
  
   Ко всем своим хозяевам Матроскин попадал, как впрочем и покидал их, примерно по одной и той же причине - его путали с тельняшкой. Но подробней автор решил рассказать только первый случай, так как все остальные были то ли пародиями, то ли производными от него.
   Был прекрасный солнечный день. Время от времени поднимался не слабый ветерок, но внизу, под 9-ти этажками он почти не чувствовался.
   Матроскину было почти полтора месяца, и он уже порядком надоел не только своей маме, но и детям, которые взяли шефство над всем выводком. Они роздали всех котят, кроме Матроскина. Нет, дело не в том, что его не хотели брать с собой в ом, он просто прятался возле мамы - их полоски сливались, а взрослая кошка никому не нужна. И вот именно в этот чудесный день произошло примерно тоже самое:
   На 8-мом этаже вывешивали бельё, с одной целью - высушить, тем более ветер должен был этому поспособствовать. Но ветер не поспособствовал, в смысле он сделал все как обычно, но привело это совсем к другому результату.
   Хозяйка повесила рубашку, пару штопанных носков, и хотела повесить тельняшку. Нужно сказать - эта тельняшка была не первой свежести и к тому же изрядно выстирана и потерта, так что вырвать её из рук и унести подальше, для ветра не составило труда. Тельняшка падала медленно, напоминая то подбитый стелс, то запутавшегося в стропах парашюта парашютиста.
   Матроскин до этого видел своё отражение только в лужах, и поэтому, увидев себя парящим в небе, он очень удивился. Когда небесный Матроскин приземлился, земной пошел к нему с целью установить дружеские отношения. Во-первых, одному было скучно, во-вторых, даже такому скряге как Матроскин, 8 сосков было много.
   Земной Матроскин подошел к приземлившемуся в самую большую и до конца не высохшую лужу. Все попытки наладить связь с двойником по средству голоса не увенчались успехом, Матроскин вспомнил, что тот же результат был и с двойником в лужах. Тогда изобретательный котенок решил установить контакт непосредственно физический, так как в отличие от лужных двойников, небесный хоть немного, но возвышался над гладью грязи.
   Процесс знакомства у Матроскина и Матроскина проходил, примерно, по тому же сценарию, что у тузика с тряпкой или миксера с лягушкой.
   Матроскин лежал посреди двора, с ног до головы запутавшийся в тельняшке. Если бы сидящая на дереве ворона знала про способность африканских зебр вводить хищников в заблуждение, силваясь в одно целое всем полосатым стадом. То она могла бы сопоставить этот научный факт с тем, что происходило у неё перед глазами: только в роли стада зебр выступали два Матроскина, а в роли хищника - хозяйка тельняшки-Матроскина.
   Когда в квартире хозяйка развернула тельняшку, чтобы проверить степень её вымазанности, из неё выпал такой же полосатый котёнок.
   Вот таким образом Матроскин и попал к своим первым хозяевам.
  
      -- Канализация.
  
   У 3-х или 4-х хозяев с Матроскиным произошел очень интересный для читателя и познавательный для самого Матроскина случай:
   Однажды, когда дома никого не было, Матроскин пошел на кухню с целью Винни Пуха - подкрепиться. Там он увидел странное движение из под стола в сторону батареи. Матрискин подошел ближе. Движение было не просто странным, но еще и неправильно пахло. Он лизнул - на вкус оно было такое же как на запах, и правая передняя лапка рефлекторно задергалась в загребательном движении. Матроскин вспомнил, что вчера вечером хозяин куда-то долго тыкал его носом, но котенок не видел куда именно, потому что от страха закрыл глаза.
  
      -- Федя и Ася.
   Примерно в тоже время когда Матроскин бездельничал и попадал в разные истории, в промежутках, между тем ка его путая с тельняшкой меняли или забывали. В доме напротив жила семья, так ничего необычного: мама, папа, сын и дочь. Нужно лишь сказать, что дети были близнецами и звали их Федя и Ася. Мама участвовала в самодеятельности. А папа был академиком.
   В силу этих обстоятельств детям уделяли очень мало внимания. Им было по 4-ре года и они еще купались вместе, а так как мамы не было дома, а папа был постоянно занят, детей научили петь песни и они их пели, купаясь в ванной. Во-первых, так у детей развивал слух, а во-вторых, так папа знал, что они еще не утонули.
   Ася и Фёдор, конечно же, шутили над папой прерывая песню то вместе, то по очереди. И отцу приходилось бросать сои расчеты и идти отрывать детям уши.
   Так случилось и в один из тех самых дней когда мама была на репетиции, папа за столом весь в расчетах, а дети в ванне: академик рассчитывал ужасно длинную и объёмную формулу и слушал, уже надоевшие до икоты, песню (репертуар детей был очень скуден). Одно радовала кормильца семьи - песню пели два голоса. Но вдруг остался один голос, потом и он стих, и перерос в крик ужаса.
  -- Ну, все, если они не утонули сами - я их утоплю! - сказал отец и пошел в ванну отрывать шутникам уши.
   Но топить никого не пришлось, потому что утонула Ася.
   Он видимо почувствовала серьёзность настроения отца, и решила спасти жизнь хотя бы своему брату. Вот так Фёдор и остался один в семье, но целыми ушами и двойным объёмом игрушек.
  
      -- Кто надул Шарика или воздушные мечты деревенской собаки.
   Каким Шарик был в детстве никто не помнил, как впрочем и он сам. Он даже иногда сомневался, было ли у него когда-нибудь это самое детство.
   Шарик, считай с самого рождения был привязан к родному дому. Эта привязанность выражалась в безответной, круглосуточной службе этому самому дому и выглядела в виде цепи от собачьего ошейника, до кольца, торчащего из стены.
   Конура Шарика находилась в углу, между стеной дома и сплошным дощатым забором. Так как всем известно, что собаки - дальтоники, то Шарику было глубоко фиолетово, каким цветом этот самый забор. Но хозяин все равно раз в году подходил к нему с банкой и кистью.
   В такие дни Шарику приходилось часами наблюдать, как хозяин водил по доскам кистью, и почему-то ворчал: "Разбавляют без меры!!!".
   Когда Шарику все таки надоедало, он прятался в будку. Но у него была клаустрофобия, и чуть начав задыхаться - он пулей выскакивал из конуры и, отдышавшись. Продолжал смотреть как хозяин водит по забору кистью и что-то ворчал.
   Как-то раз хозяева уехали в город на два дня. И забыли покормить оставленного на посту Шарика.
   Первые пол дня Шарик полу спал, полу скучал. Время от времени он пытался скрыться от солнца в будке. Но из-за клаустрофобии он сам себя выгонял под слепящие лучи, которые безжалостно жалили глаза. И Шарик постоянно моргал. Выступали слёзы. На его щеках вырастали целые смоляные сталактиты.
   В обед, когда солнце перекатило за крышу дома, зацепило телевизионную антену. Антена упала на сарай, из которого визжа выбежал поросёнок и сбил лопату, стоявшую у стены. Лопата навалилась на створку оконного окна. Створка окна закрылось и сбила с подоконника тарелку - тарелка зазвенела об пол.
   Этот звук ассоциировался у Шарика с кормежкой, и у него, как у потомственной собаки Павлова, рефлекторно выделилось то, что и обычно.
   Слюна продолжала выделяться уже целый час, а еды всё еще не было.
   Пищеварительные ферменты, разбавленные слюной, периодически, сглатываемой Шариком, очень недовольно, и с голодным акцентом, булькали.
   К вечеру Шарик как обычно пытался уснуть, но серенада, которую пел желудок, постепенно становилась громче и медленно перерастала в оперу голодного гостя в исполнении камерного хора.
   Утром, когда из сарая раздалось "доброутрешнее" хрюканье поросенка и ответное кудахтанье кур, невыспавшийся Шарик вылетел из конуры, из-за голода он не заметил, как уснул в ней. На глазах висела какая-то пелена. Пес встал на подкашивающиеся лапки и пошел куда глаза глядят...
   Глаза глядели под углом 90 градусов к забору. Но нетвердая походка и косящий в левую сторону правый глаз, направили его правее и он встретился с забором с забором под углом 30 градусов и поцарапал нос.
   Боли Шарик не почувствовал, но зато почувствовал запах масла, которым продавец разбавил краску и продал её хозяину Шарика. Изморенный голодом пес облизнул доску, потом еще раз. После 15-го раза он взялся зубами за сучек доски и начал медленно жевать. Опилки, щепки и куски краски падая в желудок мгновенно входили в окислительно-востановительную реакцию с чистейшим желудочным соком.
   Так Шарик в бессознательном состоянии выжрал приличную дырку в заборе, через которую убежал поросенок. Но в процессе переваривания опилок, желудочный сок кончился а набитый живот уже не пел.
   Когда приехали хозяева, они не нашли поросенка, половины кур, которых утащили уличные кошки, но нашли обожравшегося деревом Шарика, лежащего возле им же прогрызенной дыры.
   Так как хозяева догадывались, что у Шарика клаустрофобия (люди они были не глупые, хоть и деревенские), то сразу же закрыли пса конуре.
   Периодически теряя сознание Шарик провел в своей тюрьме целые сутки. Древесина полностью переварилась и, к счастью Шарика, привела к запору. Конура осталась чистой, но вернулось уже знакомое чувство голода.
   На следующий день Шарика выпустили, набили морду, натыкали носом в заколоченную дыру, и снова забыли покормить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"