Сапункова Наталья Александровна : другие произведения.

Единственный дракон (5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

   На следующее утро Ардай решил во что было ни стало отправиться в Аш. Точнее, решил-то он еще вечером, когда в груди все кипело и казалось, что впереди целая ночь без сна. Но нет, глаза закрылись сами собой, едва только голова улеглась на подушку - сказалась усталость. Но он успел придумать, что едет в Аш, и что надо взять с собой Валенту - той давно хочется погостить у дяди, и мать их вдвоем отпустит охотнее. К тому же сестра поможет, если что, она никогда не подводила.
   Мать и не думала возражать, а кошелек, который она дала им на дорожку, был даже увесистей обычного. Правда, она потребовала с Ардая обещание: близко не подходить ни к одному из домов, в которых проживают родственники Сариты. И добавила, что Эйды нет в Аше, Сарита увезла ее куда-то подальше. Ардай обещание дал сразу, не задумываясь, почему же нет? Он и не будет подходить, поручит Валенте, или дядину служанку пошлет, да придумает что-нибудь, не в первый раз! А сообщению про Эйду - не поверил. Куда далеко может деться бедная вдова? Ну, даже пусть так, нет Эйды в Аше, все равно, они вдвоем с Валентой сообразят, как ее отыскать. Главное, сбежать хоть ненадолго из Варги, невмоготу тут оставаться.
   - Тоже, нашел, из-за чего огорчаться! - бурчала Лита, кормя их завтраком. - Птенец оказался негодным, такое всегда может случиться. Господин Гай купит тебе другого, даже не сомневайся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список