Сапункова Наталья Александровна : другие произведения.

Единственный дракон (9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

   Ардай сделал круг над домом - чтобы Валента могла помахать домашним, толпившимся у рушьей башни. И - верх!
   Эти обещания лететь тихо и медленно - смешно. Их дают не затем, чтобы выполнять. Благо, что с Валентой этого и не нужно - она не трусиха.
   Они поднялись над площадью и принялись наматывать круг за кругом.
   - Выбирай, с кем будешь танцевать! - повернув голову, крикнул он Валенте, и она счастливо рассмеялась.
   Пожалуй, было даже слишком хорошо. И ни к чему торопиться.
   Мимо главного подъезда дворца очень медленно двигалась череда карет, каждая ненадолго останавливалась, выпускала своих хозяев, они шествовали по ковровой дорожке к главной лестнице - все те, кто не летал на рухах. Нарядная толпа заполняла площадь и прилегающие улицы, кое-где уже выступали артисты и музыканты. Немногие из этой толпы смогут попасть собственно на бал - те, кто имеет приглашения, в основном прилетают или приезжают в каретах. Но это не имеет значения - на площади тоже будут танцы и веселье до утра. Все внизу казалось маленьким, а вокруг кружили, носились, играли в воздухе нарядные птицы с нарядными наездниками. Видно было, что многие гуляющие стоят, задрав головы, и любуются зрелищем.
   Рушьи башни у дворца пестро разукрасили флагами и цветными фонариками, фонарики зажгут, когда стемнеет, они будут гореть всю ночь. Толстенький человечек в зеленом костюме дворцового служителя то и дело махал флагом, и какой-нибудь рух из очереди устремлялся к одной из башен...
   Но ведь они не торопятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список