Сапункова Наталья Александровна : другие произведения.

Единственный дракон(11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

   А ночь поначалу выдалась не из приятных. Снадобье тетушки Мизины провалило в глубокий сон лишь поначалу, а потом пришла тяжелая дрема с бредовыми видениями. Ардай все пытался - там, в снах, - кувыркнуться в воздухе на Баке, но всегда послушная птица почему-то бунтовала и не желала подчиняться. Не получалось ничего, даже самые простые штуки, которым учат мальчишек. Он долго пытался. Кажется, не было конца ни ночи, ни его попыткам...
   Как же он устал! Никогда еще, наверное, не уставал так. Совсем выдохся, сил не осталось. Бак истошно вопил, бил крыльями, пытался сбросить мучителя. Но остановиться - нельзя. Что, если он не сможет не только теперь, а вообще никогда?
   "Возвращайся, - строго говорил кто-то тем самым, "мысленным" голосом, - дай птице отдых. Не требуй от руха того, то может только дракон".
   Кто это говорил? Поблизости - никого, ни драконов, ни колдунов, ни дяди Ильмара. Только Ардай и его рух. А небо - огромное, бездонное, облаков и тех нет. А земля - далеко-далеко...
   "Нет, - прокричал Ардай в ответ. - Я могу так, я всегда так летаю!"
   Это - чистая правда. Он не требовал от Бака невозможного, только обыкновенные трюки. У него получалось лишь просто лететь, как летают девчонки, если вдруг они оказываются в седле. Как Шала тогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список