Сапункова Наталья Александровна : другие произведения.

Единственный дракон(12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

   - И все-таки, ты должен знать. Как это так получилось? - в который раз спросил Крей. - Наверняка ведь хотя бы догадываешься...
   Ардай уже ответил ему, что не знает. На все остальные вопросы, которые крутились вокруг да около, он просто пожимал плечами. Ну, да, не знает!
   Только Крей все равно спрашивал, и еще, наверное, спросит. Да кто бы вместо расспросов взял и объяснил, только правильно объяснил, без догадок и предположений - как это так получилось?
   - Твой ход, - сказал Ардай.
   Они играли в кан. Сидели на одеяле, разостланном прямо на полу, и переставляли фигурки на клетчатой доске. Только получалась ерунда, а не игра. Оба забывали ходить вовремя, оба немилосердно "зевали" фигуры, впрочем, и "бить" фигуры забывали тоже. Ардай вот только сейчас случайно заметил, что его большой дракон уже третий ход стоит "под боем", и Крею, по-хорошему, давно пора его "слопать". Иначе этот дракон "побьет" ладью Крея, и правильно сделает.
   - Забираю твою ладью, - Ардай поставил на место белого костяного кораблика своего золоченого дракончика.
   Крей рассеянно кивнул. Обычно выиграть у него бывало непросто. Ардай не так хорошо играл, как Крей.
   Просто на этот раз они больше делали вид, что играли. Так им было проще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список