Сапунов Павел : другие произведения.

О Боге и судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О Боге и судьбе, о человеке и совести
  
   Будем говорить о предсказании судьбы. Поскольку судьба человека - это очень большое и сложное понятие, то поэтому поговорим о судьбе более простой системы - например, о судьбе маленького металлического шарика, какие обычно бывают во всех современных подшипниках.
   Давайте вынем этот маленький шарик и положим его на край стола. Край стола для нашего шарика - это начало жизни. Толкнём его... И попытаемся предсказать его судьбу.
   Если все характеристики металла, из которого сделан шарик, нам известны, если нам известны все характеристики материала, из которого сделан пол, а также если нам известны все геометрические размеры и начальные условия (то есть, масса шарика и сила, которую мы приложили к шарику в момент времени, которое тратиционно назовем "нулевым", и с которого начинается жизнь нашего шарика ), то мы можем легко расчитать "судьбу" шарика, причём, даже не пользуясь компьютером...
   Если же на пути падения шарика поместить препятствие - тонкую бумагу (скажем, которая рвётся ) - то в этом случае расчитать "судьбу" будет нам сложнее. А если добавить таких препятствий и прочих помех на пути шарика достаточно - много бумаг.., несколько видов стекла (одни - бьются, другие - нет)... и добавить другие, посторонние шарики, которые будут взаимодействовать с нашим шариком - то, поверьте, нам надо будет взять хороший компьютер... и даже с ним придётся изрядно попотеть... Расчёт "судьбы" маленького металлического шарика не будет простым.
   А теперь - главное. Всё это я говорил лишь для того, чтобы Вы чётко поняли, что судьбу человека не может "расчитать" никакой пророк, каким бы гениальным математиком он не был.
   Не может. Не может физически. Это так. Но - если пророк настоящий, то он судьбу человека он всё-таки предсказать может...
   Как же это происходит? А так - пророк и не делает в уме никаких запредельных математических расчётов... он просто читает судьбу. Да, просто читает... Как читают книгу или газету...
   Назовём этот процесс так - ЧТЕНИЕ СУДЬБЫ ИЗ КНИГИ СУДЕБ. Мы не можем доказать, что это так, но мы принимаем это на веру... НА ВЕРУ. И после этого сразу же понимаем, что по-другому и быть не может...
   Судьба просто читатется из Книги Судеб. А иначе и быть не может - в противном случае для предсказания события, которое должно произойти в жизни человека лет через дясять, любому пророку потребовалось бы как минимум лет пять... а, может быть, и все одиннадцать.
   А теперь ответьте на простой и сложный вопрос: Если есть "КНИГА СУДЕБ", то Кто её написал?
   Отвечать надо предельно честно.
  
  
  
   Павел Сапунов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"