Сапунов Павел : другие произведения.

Если вам за тридцать...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЕСЛИ ВАМ ЗА ТРИДЦАТЬ...
  
  
  
  
  
  ... то всё равно ещё рано сожалеть о безвозвратно ушедшей молодости. Если сожалеете - значит вам скучно. Если вам скучно с окружающими - уйдите в себя. Если скучно с собой - выходите. Если вы вышли и потеряли покой - искать его уже не стоит. Искать его надо было там, где вас уже нет - там, откуда вы только что ушли...
  
  Плюньте на всё, устройте себе праздник. Сделайте себе дорогой подарок. Подарите себе себя... (но только один раз). Приняв от себя драгоценный дар, вместе с ним вы получите всю полноту ощущений, приобретёте всю остроту чувств, а за одно - и смысл жизни.
  
  Только будучи самим собой, вы сможете увидеть этот мир таким, какой он есть, плюс ещё то, чего не дано увидеть другим... Потому что они - не вы. Быть самим собой - лучшая защита от злословия и лицемерия окружающих вас людей. Быть самим собой - лучший способ понравиться им же...
  
  Никогда не огорчайтесь. Крупные ошибки людям свойственно не замечать, мелкие неприятности быстро проходят, а избегать средних может научиться каждый. Преодолевающий препятствия за счёт своей силы воли - становится сильнее. Преодолевающий препятствия за счёт своей силы мысли - становится мудрее. Счатливчик, избегающий препятствия, сохраняет молодость и оптимизм...
  
  Не получается быть оптимистом - прикиньтесь им. Если вас спрашивают, как вы живетё - отвечайте длинно и запутанно. Если спросят сколько зарабатываете - отвечайте коротко и на другую тему.
  
  Если вы быстро нашли своё место в жизни, значит родились вовремя и рядом с ним. Если долго искали своё счастье, и уже привыкли его искать, то уже не сможете бросить это увлекательнейшее занятие. Если вы никогда не искали, не ищите, не нашли и не расстраиваетесь, то значит вы родились счастливым и самодостаточным... И вам не нужны ни должности, ни медали, ни слава, ни памятник из гранита при жизни... или из бронзы, но после...
  
  Если вы много добились, но не считаете себя ни великим, ни гениальным - значит ваш ум аналитический. Если вы находитесь на верном пути к своей заветной вершине, и уже чувствуете себя победителем - значит ваш ум артистический. Если ни того, ни другого - значит вы просто добрый и мудрый человек, это ваш талант, другого искать не стоит...
  
  Если вы потеряли смысл жизни - копите деньги. Если нет денег - копите жизненный опыт. Если нет опыта - значит вам ещё нет тридцати...
  
  
  
  
  
  Павел Сапунов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"