Сапунов Павел : другие произведения.

Сделайте это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   СДЕЛАЙТЕ ЭТО...
  
   Если вы никогда не считали себя лучше тёщи, начальства, соседей... Если вы ни разу не любили себя очень и по-настоящему, как любят верных и старых друзей, добрых и отзывчивых знакомых... Если никогда и ни разу - то начните прямо сейчас.
   Наденьте свой лучший костюм. Наденьте любимые ботинки, самую белую шляпу и самый красивый галстук.
   Встаньте перед зеркалом. Причешите волосы. Приведите в порядок мысли. Скажите себе негромким, но уверенным баритоном оперного певца:
   - Я умный и хороший. Самый лучший из присутствующих...
   Не отводя от себя восторженного взгляда, повернитесь в три четверти. Повторите это доброе заклинание.
   Внимательно присмотритесь к себе - к умному, доброму, хорошему. И если вы действительно внимательны, то вы просто не сможете не заметить, как вместе с вами хорошеет и становится прекраснее весь этот великолепный мир...
   На кухне по-прежнему из крана капает вода... Но уже не раздражает. Жена, так же, как и вчера, требует денег... Но уже намного более приятным голосом.
   И по-прежнему много проблем, забот и долгов... Но уже не здесь, а где-то далеко-далеко... И по-прежнему отвратительное настроение и головная боль... но уже не у вас, а у кого-то другого - у того, у кого нет этого красивого зеркала, этого оранжевого галстука, этого оперного баритона...
   Запомните этот звук, этот цвет, это счастливое отражение счастливого человека в зеркале. Выходя из дома, захватите его с собой, не спеша прогуляйтесь вместе с ним по солнечным улицам города... не забывая время от времени искренно восторгаться им, встречая его в витринах и зеркалах супермаркетов, в ослепительно чистых стёклах проезжающих мерседесов, в ослепительно ясных и добрых глазах идущих навстречу прохожих.
   И каждый раз, встречая улыбкой своё отражение, не уставайте убеждаться, что вы молоды, энергичны, красивы, умны и удачливы. И если вы сами в это поверите, даже не убеждая в этом других, а только себя, то именно таким и увидят вас окружающие - ярким, чистым, сверкающим... И если люди запомнят вас таким, не сомневайтесь - вы таким уже стали.
   Заполните своим жизнерадостным изображением весь город, все стёкла и витрины, все зеркала и глаза прохожих... Наполните весь город собой, а себя жаждой жизни, любовью к себе и ко всем. И если вы поймёте - как это мудро, если вы почувствуете - как это красиво и удивительно, то уже никогда не сможете про это забыть.
   И не надо... Живите с этим великолепным чувством всю свою бесценную жизнь. А ваша жизнь теперь вечна - влюблённое в жизнь сердце не умирает...
   Пусть вам завидуют - вы теперь мудры, талантливы, великодушны. И если вам захочется сделать что-нибудь доброе и приятное для самого обычного и самого простого человека, сделайте это.
   Например, для меня... Подарите мне оранжевый галстук. А зеркало у меня есть...
  
  
   Павел САПУНОВ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"