Сапунов Павел : другие произведения.

Особенно весной...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё будет хорошо!


  
  
  

Март, апрель, май...

  
  
   Три месяца весны... Время исканий, дни новых попыток, минуты прозрений. Планета надежд во вселенной возможностей...
   В июне уже поздно. Не так, чтобы очень, но почти и достаточно, чтобы всё вышло не так, не вовремя, и не с тем, с кем надо.
   Да, господа-товарищи, новые-старые русскоязычные, если вам ещё нет восьмидесяти, если нет склероза и мало маразма, если теоретически вы ещё можете, то практически надо сейчас...
   Влюбиться. Сильно. По уши. С первого взгляда. Если не получилось сразу, всё растяните во времени: год провожайте издалека, год ухаживайте, год объясняйтесь. Весна непрерывно, в течение трёх лет - это прекрасно... если, конечно, она подождёт.
   Некоторым удаётся растянуть эти чудные чувства ещё дольше - одним до "серебряной", другим даже до "золотой". Весна на всю жизнь - это чудо. И хоть на висках уже серебро, но когда в сердце поёт любовь, то болеть и умирать уже некогда...
   Но если вы уже когда-то влюблялись, то ещё раз, может быть, и не надо. Один раз - это много. Этого должно было хватить на всю жизнь...
   Если не хватило - то это не смертельно. Значит, вы - не Ромео. Но главное - вы не Отелло, и это уже хорошо. Для Дездемоны, её близких родственников, и для всех остальных, верующих в справедливость драматургии...
   Весна не умирает... Вслед за летом наступает осень, а потом - зима... А весна - по-прежнему внутри вас, бурлит и клокочет, ударяет в голову... заставляя совершать самые разные глупости - гениальные и не очень.
   Кто в это верит, тот живёт не охладевая к красотам мира и не переставая удивляться разумности вечного и продуманности случайного...
   И что бы не происходило в вашей жизни весной, знайте и помните, что всё верно и правильно...
   Если вам изменяет жена - значит вы потеряли свою мужскую привлекательность. Если вам не изменяет жена - значит она потеряла свою женскую.
   Если ваша жена хороший человек, и вы живёте с ней долго - будьте ей благодарны, это она помогла вам стать счастливым человеком. Если ваша жена ворчливая, злая, не умеет готовить, и вы живёте с ней долго - будьте ей благодарны, это она, безусловно, помогла вам стать тонким психологом, мудрым философом.
   А если вы - философ, то ваше счастье полностью зависит от вас. В любое время года... но особенно весной!
  
  
  
   Павел САПУНОВ
   Опубликовано в газете "Вершина"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"