Сапунов Павел : другие произведения.

Писи - энто вещь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  

"ПиСи" - энто вещь!

  
  
  
   Жила-была фирма, а при ней жил-был дворник. Зашёл он как-то раз в офис, за получкой. Увидел там персональный компьютер - новенький, чистенький, сверкающий, выронил метлу из рук и заулыбался в чёрную свою бороду:
   - ПиСи - энто вещь.
   - Да, хорошая вещь,- констатировал директор фирмы,- А ты что, в компьютерах разбираешься?
   - Могём. Самую малость,- получил зарплату и ушёл.
  
   Проходит неделя-другая, заходит дворник в офис, и прямо - к директору.
   - Слушай, начальник,- говорит,- а что это у тебя тут куньер энтот делает?
   - Как это что? Курьер письма там всякие разные по фирмам развозит...
   - ...в которых "писи" нету?
   - Почему же? И у них имеются РС.
   - Тады, на вот,- и даёт директору дискету,- тута программка одна, с её помощью ты все письма, там всякие разные, по модему будешь рассылать. А куньера энтого, длинноволосого, сократи - экономия будет.
   Взял директор дискету, попробовал - всё получается. Курьера, длинноволосого, сократил.
  
   Прошла неделя-другая, опять к директору дворник пожаловал.
   - Слушай, начальник, - говорит,- а что это у тебя тут бугахтер энтот делает?
   - Как это что? Бухгалтер деньги считает.
   - На вот тебе программку одну,- и суёт директору дискету,- Она тебе будет за сто бугахтеров считать. А бугахтера энтого, лысого, в очках, сократи - экономия будет.
   Взял директор дискету, попробовал - всё получается. Бухгалтера, лысого, сократил.
  
   Прошла ещё неделя-другая, снова к директору дворник энтот пожаловал.
   - Кого?- спрашивает довольный директор,- Кого теперь?
   - Секретаршу. Длинноногую!- и бросает директору на стол дискету.
   Взял директор дискету, попробовал - всё получается. Секретаршу, длинноногую, сократил.
  
   Повадился бородатый злодей к директору в гости с дискетами ходить. Ходит, ходит, а народу в энтой фирме всё меньше и меньше становится. Ходил так, ходил, пока во всём офисе один директор не остался. И перестал тады ходить.
   Директор в фирме сидит, бородатый дворник дорожки метёлкой метёт, а умное "писи" ему, дворнику, зарплату аккуратно на счёт в банке перечисляет. Долго так продолжалось - но очень долго не могло. И вот однажды...
  
   То не чёрная ночь на степь опускается... То не страшный ураган на землю с небес обрушивается... А то злодей дворник в офис ломится... Входит, значит.
   Вошёл чернобородый в офис, и уставился своими чёрными глазами-угольями прямо на директора.
   - Кого, родимый? Никого ж больше нету,- сказал насмешливо директор и осёкся...
   - Меня нельзя, потому как метла с энтой писи не стыкуется вовсе,- изрёк чернявый злодей,- Значится, тебя, родной! Вот, возьми программку,"крутой менеджер" она называется - абсолютно всё могёт. А сам на работу не ходи, отдыхай вовсю, гуляй себе с утра до вечера... Экономия времени будет!
   Взял директор дискету, попробовал - всё получается. Да и наскучило ему одному в офисе сидеть. Попрощался с дворником, да и пошёл себе гулять.
   Закрыл за ним дворник дверь железную, сплюнул, и сказал ему во след:
   - ПиСи - энто вещь!
   Жила-была фирма, а при ней жил-был дворник.
  
  
  
  
  
   Павел Сапунов
   Опубликовано в газете "Российский бизнесмен"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"