Сапунов Павел : другие произведения.

Истина всегда рядом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ИСТИНА ВСЕГДА РЯДОМ
  
   Написав одно слово, хочешь второе. Выдав дюжину слов, мечтаешь стать известным, знаменитым. Испортив корявым почерком килограмм бумаги, больше не хочешь ничего... Количество переходит в качество и в усталость.
   Где кроется истина? Если в подсознании, то почему оно не хочет отдать её всю сразу и, желательно, в молодости? Почему постоянно чего-то ждёт, выдавая её по праздникам, и в виде премии за хорошо проделанную работу?
   И если истина кроется в сознании, то отчего её так очень поздно, так не сразу начинаешь замечать - намного позже того, когда она могла бы пригодиться, а иногда лишь чуть-чуть раньше, когда она уже не сможет изменить в том самом месте, куда она попала...
   Голова всю жизнь работает... Но не всегда на саму себя. В молодости мы думаем о незначительных пустяках и больших глупостях, которые не приводят нас к мудрости, а в старости мы начинаем искренно жалеть о всех тех маленьких глупых шалостях, которые вовремя не сообразили сделать в молодые годы...
   Жизнь проходит, истина всегда где-то рядом, всегда поблизости, но где точно - этого не знаешь ни в начале, ни в конце...
   И вот, когда поиск истины уже можно назвать несостоявшимся несбыточным мероприятием, когда большие и яркие цели становятся маленькими, серыми воспоминаниями - вот как раз тогда она, которую мы не очень добросовестно искали всю свою непроверенную истиной жизнь - тихо к нам подходит и говорит:
   - Раскрой глаза, бедолага! Я с самого начала была в твоём сердце...
   С ресницы на седую бороду падает маленькая слезинка... Усталым рукам уже даже не прикажешь её смахнуть... И остаётся только подумать, только поверить: это правда, так и должно было быть...
  
  
   Павел Сапунов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"