Сарина Сара Ивановна : другие произведения.

Фант.рассказ в си-мажор тональности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Типичный фантастический рассказ на Самиздате.
  
  Ангел с двумя небольшими крылами, пикантно выглядывающими из разрезов на спине модного делового костюма, провела рукой по моему лбу, будто нежный ветерок охлаждая мою разгоряченную кожу.
  - Я вижу, - сказала Ангел с неизбывной грустью, - я вижу много битв, о Воин Добра, прошедших и грядущих ... Тебе предстоит немало работы, как и записано в контракте ...
  Я преклонил колени перед ее прекрасным телом, затянутым в дорогие тряпки. Тем временем необузданный ветер расшвырял ватные клочки белых облаков по лазурному кафелю неба.
  - Благослови меня, - попросил я робко.
  - Не могу, - на глазах у Ангела навернулись слёзы, - мне по должности не положено благословлять гибнущих за Добро. Я же Ангел. Вот если бы ты хотел погибнуть за Зло, тогда другое дело.
  Я поднялся с колен:
  - Ну ладно, тогда вернемся к контракту, показывай, чего вы там накатали.
  Ангел деловито вытащила толстую пачку бумаги из дорогой сумочки, отделанной змеиной кожей и черенками яблок познания.
  - Ни хрена себе объемчик, - я присвиснул, - ладно, давай сюда, читать буду.
  - Но Воин, - нежно запротестовала она, - кто же читает стандартные контракты? Тут 1250 страниц, из них почти половина на Хмерском. У нас даже Мастер-Шеф не в курсе про что там написано.
  Я улыбнулся. Она не знала с кем имеет дело. Ветру надоело расшвыривать клочки и он собрал их в огромную грязную тучу, заслонившую весь горизонт.
  - Я прочту, - сказал я просто, но твердо. Мы Воины Добра не бросаем слова впустую. Ангел поняла, что сопротивление бесполезно и свернулась в уютный клубок на соседней скамейке. Я почесал ее за ухом. Она замурлыкала. Начался дождь, заштриховавший всю сцену серым карандашом.
  Дождь усилился. Я читал контракт. День истаял, как мороженное в вафельном стаканчике. Я читал контракт. Загорелась заря нового дня, солнце высушило лужи на горизонте, затем, утомившись, завалилось спать. Так проходили дни. Ангел посапывала на соседней скамейке. Я читал. Год промелькнул и исчез как помоечный кот при виде волкодава, затем другой юркнул как мышь в нору, потом метафоры закончились и годы приходили и уходили по-простому, без выкрутасов. Рядом с Ангелом на скамейке копошились трое Херувимчиков, похожих на меня лицом, но с ее глазами. Я углубился в Хмерскую часть контракта и перестал замечать чтобы то ни было кругом. Но вот желанный миг настал - я перевернул последнюю страницу и осмотрелся. Необузданный ветер расшвыривал ватные клочки белых облаков по лазурному кафелю неба. На соседней скамейке было пусто.
  - Ангел, - закричал я, начиная прозревать, - ты где? Я не согласен с пунктами 581-1929, включительно ... Предлагаю следующий вариант ...
  Но никто не отозвался и только ветер холодил мне разгорячённую кожу и развевал мою бороду, доходившую почти до самых колен. Я один ... что же делать ... контракт ...
  - Будь он проклят, - воскликнул я и швырнул в лицо ветру 1250 страниц, исписанных красивым готическим шрифтом. Отчаяние клубилось или дымилось или варилось в котелке моих мыслей. Когда оно выкипело, то на дне образовался белый осадок. Надо было прикупить какое-нибудь средство от накипи, говорят немецкая химия хорошо отчищает ... Я подставил лицо начинающемуся дождю, затем уши и шею. Наконец я был чист и готов к своей последней битве. Я разбежался и с размаху ударился головой об ближайший фонарный столб. Столб упал как подкошенный, переломившись напополам. Тогда я схватил обрывки проводов и держался за них до тех пор, пока от меня не осталась только горстка печального пепла. Последней вспышкой угасающего мозга мелькнуло, что добро опять одержало неизбежную как утро победу.
   ----
  - Дорогой, посмотри, что мы тебе принесли, - защебетала Ангел и подтолкнула вперед младшенького с огромным черным зонтом в руках.
  - А где папа? - спросил сообразительный малыш
  Ангел поняла всё.
  - Папа ушел на задание, - в этот трагический момент Ангел была достойна своего воина-героя. - Дети быстро соберите вон те разбросанные бумажки.
  Она женственно выбросила пудру из небольшой розовой пудренницы и в освободившуюся тару собрала слегка подмокший пепел с земли. Ангел знала, что если результаты генетического анализа у останков и у детей совпадут, то страховка будет вся ее, поскольку на контракте должны были остаться отпечатки Его пальцев. Это подробно оговаривалось в пунктах 581-1929, включительно. Ветер выжал последние остатки дождя из измочаленной тучи и выбросил темно-серые лохмотья на ближайшую помойку. Солнце озарило бескрайние полчища Воинов Добра и Зла, которые готовились к непрекращающейся ни на минуту, за исключением последнего воскресенья каждого месяца и государственных праздников, Великой Битве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"