Крокет Сара : другие произведения.

Ты мой мыльный пузырь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда кажется что люди все это сами придумали. Всю эту рутину, школу, работу. Наверное, чтобы вытеснить мысли о самом важном. О том, что преследует их каждую секунду. И тут каждый о чем то вспомнил,хоть никогда и не забывал. Все таки мы нуждаемся в этих "прикрытиях". Мы ведь часто смотрим в какую то точку, чтобы поймать на себе нужный взгляд. Да, мы можем посмотреть в глаза его владельца, но тогда все будет по другому. Тогда, мы останемся без нашего "прикрытия", будто обнаженные посреди леса. Зачем нам это? Нас ведь будет терзать холод. Но по мне лучше уж когда тебя терзают за задуманное содеянное, чем ты себя за заветное упущенное. Последующие дни я буду жить именно по этому принципу. Каждый день я буду радоваться жизни,несмотря ни на что. Мысль о том что мои муки продлятся всего то до отъезда будет меня в этом стимулировать. Посмотрим, как пройдет мой истекший срок годности?

  Ненавижу когда опаздывают,хоть и сама не раз заставляла человека долго ждать.Ненавижу когда лгут,хоть и сама начинала часто врать.Ненавижу когда в глаза улыбаются,а в душу плюют.Ненавижу когда в лицо говорят одно,а за спиной несут дерьмо.Но это ведь жизнь, все равно...
  Проснувшись,я услышала какой то грохот.Скорей всего это была вторая чашка с нашего семейного сервиза,которою мама запустила в этого придурка.Или это была тарелка?
  Утренний душ улиц уже во всю будет жителей подъезда.Я люблю просыпаться в такое время.Хотя на многих людей дождь и действует как снотворное,для меня он порция свежести,легкости и вдохновения на всю жизнь.Как же я обожаю гулять под летним дождем,даже больше чем под лучами его солнца.Быстро собравшись,я вышла и окунулась в шумное движение улицы,как в теплую ванну.
  На выходе с подъезда меня окутала облако дыма-опять эти растаманы торчат здесь с самого утра.Хотя я их прекрасно понимаю,иногда лучше торчать под козырьком смотря на дождь,чем- в квартире смотря на ураган,который сносит к чертям жизнь ее обитателей.
  Переходя мост мене убило,что все эти существа не вышли из дому без своего парашюта.Наивние.Им страшен дождь?Трудно им придется в этом мире.Прохожие словно призраки плывут в замедлительной съемке тумана.Мои глаза сузились от увиденного-вместо того чтобы восхищаться красотой:неба,деревьев,мокрого асфальта,луж,вкуса дождливого воздуха-все до единого не могли налюбоваться и расстаться со своим звенящим куском металла.Очаровательно.
  Над перилами среди листьев дуба,я заметила как мерцал оранжево-красный огонек.Хвост белки красиво распушился от капель дождя.Я завидую ей.Ты только представь как замечательно жить в лесу.Каждый день наслаждаться его картиной,мудростью,прохладой,свежестью,наградой,вкусом,звуком и ароматом.
  Спустя пару минут я дошла к нашему месту.
  Дождь добрался до моих костей.Уже ровно девять.Где же тебя носит?Если я буду продолжать в том же духе то в поезде я буду ехать не одна ,а с воспалением легких.Для родителей я даже без головы поеду,не то что без души,часть которой все равно останется здесь.Хотя,наверное,их так называть я больше не буду.Нужно ведь все таки отдать разводу должное.Он меняет всю семью.С одной стороны я рада их разводу, а с другой-это меня убивает.Я не хочу чтобы ради меня они терпели друг друга, нет.Это было бы эгоистично по отношению к ним.Но быть может внутри меня еще топчет маленькими ножками девочка,которая верит что мама с папою любят друг друга.Хотя все это уже не важно.Меня никто не спрашивал.
  Этот город...Только он знает как великолепно,и в тоже время ужасно мне было жить здесь.Его дождь постоянно скрывал мои слезы,его радуга всегда согревала мою душу.Он мой охранник.
  Внезапно я почувствовала ледяные пальцы под своей толстовкой.Он всегда обнимал меня за талию при встрече.Но на этот раз все по другому.Мы оба знаем что скорей всего она последняя.Его неровное дыхание сбивало меня с мыслей,я не знала что сказать,также как и он.Его руки притянули меня еще ближе,мои ребра кричат о помощи,но мне плевать.Спустя секунду он уже хозяйничал у меня во рту.Я почувствовала смешанный запах сигарет с ментоловой жвачкой.Он явно нервничал перед встречей,но зная мое отношение к курению решил скрыть запах.Дело плохо.
  Мои губи выдавливают стон,когда он поцеловал меня в шею.Наверняка,его,собираются оставить не один засос в память о себе.Весьма прекрасно,учитывая мое отношение к ним.Но сегодня наш последний день вдвоем,так что синяки на шее пустяки по сравнению со всем остальным.
  Сильные руки подняли меня за талию,фиксируя ноги между бедрами владельца.Мои губи распухли от частых зажимов его зубов.Сжимая рукой мой затылок он властно хозяйничает в моем рту ,как будто это его последняя возможность.Хотя может так и есть.Но я не хочу сейчас думать об этом .
  Я запускаю руки к нему в волосы и забываю обо всем.Слыша его стон, я понимаю что ми зашли слишком далеко,он резко отстранился,продолжая все также прерывисто дышать.Я опустила глаза на асфальт,меня окутало странное чувство потери.Заметив это он положил руки на мои плечи и прикоснулся губами ко лбу-это всегда успокаивало.Но сейчас все по другому.Это невозможно объяснить ,ты просто понимаешь,что рано или поздно так должно было произойти и так произойдет...
  У меня было достаточно причин чтобы не делать этого,но в тоже время предостаточно чтобы раз и навсегда покончить с этим.Весы моего подсознания пришли в ступор.Я понимаю что,возможно,буду сожалеть потом об этом,но разве сейчас я не сожалею о многом в прошлом?Это все мелочи жизни в сравнении с угрозой глобального потепления или ледникового периода для нашего мира,хоть в моем- они и прошли весьма удачно.Какое миру дело до исчезновения кокой то людишки,когда он сам на грани вымирания?
  Все люди ограничены своим маленьким мирком,которым они окружили себя.Но они ведь такие скупые,что даже жалеют времени и силы на его укрепления.Мирок таких людишек подобный карточному домику:может рухнуть от шелести деревьев,красоту и могущественность которых,они даже не замечают в реальности.Любой мир имеет срок годности.Его окончание может наступить в связи с уходом человека,который являлся музой для его творца .В последствии после таких мирков остается только вакуум,который является убежищем для его владельца.
  Одним из таких владельцев оказалась я.Перед переездом, я жила в мыльном пузырьке наполненным бабочками,радугой,дождем,любовью и теплом,как мне тогда казалось.После переезда все поменялось.
  Мне часто снился тот день...Тогда мой мыльный пузырек был еще цел.Я проснулась ровно в пять утра,как по щелчку.За ночь наушники образовали петлю у меня на шее,и мне пришли в голову его слова:''То что мы любим, рано или поздно, убивает нас''.В его случае это были сигареты,в моем-воспоминания о нем.Я не хотела собирать чемоданы утром,мне казалось что до вечера еще гора времени.В этом я вся,всегда делаю все в последнею минуту,но в этом случае это играло мне на руку.
  Я просто задыхаюсь от этой комнаты,от криков ее жильцов и от клубка моих спутанных мыслей,который тянет меня на дно.Мне срочно нужно в душ.Вот что мне сейчас необходимо.В душевой кабинке я часто представляла как лежу с перерезанной веной или еще что то в этом роде.Не то что бы я мечтала о суициде,меня больше интересовала жизнь после него.Как например бы изменилась жизнь человека не покончив он с собой?В лучшею или в худшею сторону?Уволили бы его с роботы или повысили зарплату?Встретил бы он свою половинку или ему бы опять разбили сердце?Но в любом случае этого уже бы никто не узнал.Как бы люди не жаловались на свою никчемную жизнь,они ее сценаристы.Когда их покидает муза,они не видят смысла портить бумагу на никчемный и обыденный текст и выкидывают свой талант на помойку.Лишаются смысла творения по своей же слабости-они слишком быстро сдались.Почему бы не зачеркнуть слово,приложения, или скомкать ошибочный лист? Ненужно сразу портить всю книгу из-за страницы,листа,или тома.Ты пролил кофе на ее листы?Так добавь еще и молока.Главное не бросай слезы на свой сценарий-действуй,ты ведь сценарист.Включай фантазию, а не ломай комедию.Ты еще не раз будешь плакать от счастья или горя,но тебе решать когда и сколько.
  Подумать только,как много человек тратит своего времени впустую.Того времени о котором мечтают обессиленные существа в палатах,огня в глазах которых больше чем в тех призраков,которые изо дня в день бродят без цели,но с желанием покончить с вагоном золотого времени. Всегда есть и будет на этой чертовой планете человек,которому еще больше паршиво чем тебе.Не будь эгоистом как все,не зацикливайся на себе.Подумай об завтрашнем дне,и тогда вчерашний ты будешь воспринимать иначе.Так всегда есть и будет,ведь ты достоин лучшего чем то,что имеешь в этот момент.И сейчас самое время исправить это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"