Сараев Егор Михайлович : другие произведения.

Лицо истины. Решение семейных проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь поможет!

   Лицо истины.
   Поразмышляем о высоком. Возьмём предметом обсудления простой цветок. Он вырастает, распускается. Красиво? О, да! Но потом, по истечении определённого времени он завянет и перестанет вызывать симпатию у окружающих. А почему? Я задался целью понять, что-же становится причиной такого проявления симпатии и антипатии. Может всё дело в его внешнем виде? Почему бы и нет. В увядшем состоянии цветок не вызывает таких положительных эмоций, как цветущий.
   А если копнуть глубже? Может всё дело в человеке, а не в цветке. Я не буду углубляться в химию, предъявлять какие-нибудь астрономические цыфры. Я психолог и буду размышлять на понятном мне языке:
   Человек- весьма изменчивый организм. Ему может нравиться одно, потом другое, третье... Вообщем структура не постоянная. Я поспрашивал случайных людей о том, как они относятся к старым вещам. 90% ответили отрицательно, 7%- равнодушно, и лишь 3% предпочитают старые вещи, мотивируя это тем, что они к ним привыкли. Вы хотите спросить при чём здесь цветок. Легко! Даже если цветок будет вечно цветущим, в скором времени он надоест. (вы это и без меня знали).
  
   Но я всё это вел к тому, что не только цветы надоедают. Я потихоньку подошёл к отношениям между людьми. Все, кто живут вместе, частенько ссорятся. Это заведено! Конечно все уже давно поняли, что мы друг другу надоедаем. Но есть ещё одна вещь...
  О ней позже. Вернусь к цветам. Ребёнок взял в руки цветок. Он обследовал его, понюхал и т.д. Внезапно он замечает в цветке пчелу. Ребёнок выбрасывает цветок и старается раздавить пчелу, всё ещё находящуюся в цветке. Таким образом он уничтажает врага вместе с невинным растением.
   Другой пример: не многие люди знают, что моль на самом деле не ест мех. Она ест частицы плесени, находящиеся в грязной, меховой одежде. А почему же тогда проедены вещи? спросите вы. Очень просто. Мы тоже когда хотим съесть яичницу, разбиваем скорлупу.
  Надеюсь понятно.
   Вернёмся к людям. Я думаю умный человек уже догодался, что мы можем любить человека всего, но ненавидеть одну его черту. Так сказать ложка дёгтя в бочке мёда. И мы давим эту черту вместе с тем, что нам нравится.
  Как же этого избежать? Сядьте вдвоём со своей половинкой и придите к верному решению вашей проблемы. Тоесть можно пойти на компромис.
   Надеюсь мои бредовые рассуждения кому-нибудь пригодятся в жизни. Но всё-равно жду коментарии. Любые, даже оскарбительные.
  Ведь критика означает, что тебя всё-таки читали!:-)
   Искренне ваш Сараев Егор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"