Саралидзе Ваня : другие произведения.

Клад в лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Клад в лесу.
   Недавно я был у бабушки на летних каникулах. Сидя на диване, читая книжку, бабушка попросила сходить на чердак за мукой. Взойдя на чердак, я увидел беспорядок. Там лежали какие то сундуки и вещи. Всё было покрыто толстым слоем пыли. Набирая муку в мешок, я увидел старый пергамент. На нём были непонятные цифры и нарисованы два рисунка небольшого размера - дерево и сундук. Сообразив, что это карта клада, я отправился на поиски. Выйдя из дома, мне рассуждалось о пергаменте. В еловом лесу есть странное дерево чем-то похожое на рисунок пергамента. Собрав самое нужное, я отправился в путь.
   В лесу было очень красиво. Душистые пихты так пахли
   ,что запах доносился до нашего дома. Белки собирали орехи и ягоды на запас. Поле всё в цветах было тем местом, где находилось необыкновенное дерево. Осмотрев его, я обнаружил слова. Это была загадка: "От дерева отойдёшь, око найдёшь. Отойдёшь ты направо, поляну найдёшь. А что между ними"?Последние слова были:"А что между ними"?Я осмотрелся и нашёл поляну и цветок, который в народе называют"око",чем-то похожий на глаз. Отсчитав шаги, про которые было сказано на пергаменте от дерева, и подумав, что надо копать здесь. Копая землю, что-то звякнуло. Это был клад. Обрадовавшись, откопав его, я открыл сундук. В нём были картины и золото. Принеся сундук домой, бабушка тоже обрадовалась и велела положить его на чердак. Мы решили, что он составит хорошую компанию нашим сундукам. Вскоре картины мы развешали, а золото отдали в Детский дом. Читая книгу на диване, я подумал - загадочный был клад!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"