Саражин Святослав Витальевич : другие произведения.

Бд-9: Вектор бесконечности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Святослав Саражин г. Одесса

s.v.sarazhin@mail.ru

10367 зн.

Вектор бесконечности.

В небе висел огромный красный шар, затмевая собой слабое свечение солнца. Он закрывал полнеба и, хочешь не хочешь, притягивал к себе взоры всех, даже если ты закрывал глаза или пытался смотреть всё время вниз под ноги - всё равно он давил своим присутствием. Ты знаешь, что он есть и висит над тобой и это не сказка, не очередная выдумка - вот он, конец света.

Почему я? Почему не через тысячу лет или даже сотню какую-то? Почему мне досталась эта карта, на которой радостно ухмылялась костлявая дама с косой, готовая собрать невиданный прежде урожай?

По улицам шатаются толпы визжащих и хохочущих людей, большинство из них безумны! Некоторые -объединяются под крылом той или иной конфессии...Вот кучкой сидят прямо на асфальте с закрытыми глазами, и человек с книгой в руке что-то им говорит, подходит к некоторым и кладёт им руку на голову. Это хорошо, это лучше, чем с истерическим хохотом и затуманенными глазами носится по улицам обречённого города, отравляя доживающую последние дни атмосферу своим проспиртованным дыханием. Я пытался держаться, не бился в истериках, не расшибал лоб в молитвенных поклонах и не выбирал себе религию, последователь которой гарантированно доставлялся в рай или его аналог. Не крушил витрины магазинов и не зарывался в глубь земли, пытаясь отсидеться там. Бесполезно!!! Стоит только бросить взгляд на небо и становится понятно, что всё это бесполезно. На этот раз Человечество исчезнет раз и навсегда! Не уцелеет никто! Когда стало понятно,что сценарии всех блокбастеров - это полное дерьмо и нет героев, которые поведут космические корабли с ядерными зарядами на планету-убийцу, - всё встало на свои места. Нет такой силы и, к сожалению, того героя, который смог бы подвинуть этого монстра, несущегося к Земле с огромной скоростью. По оценкам специалистов, которые ещё держались на плаву и находили в себе силы транслировать свои прогнозы в эфир, жить планете Земля оставалось считанные дни, а точнее - всему живому на ней!

И всё!!! Человечество вместе со всей флорой и фауной весело испарится в ядерном огне. И превратятся в пыль города и тысячелетние пирамиды, вмиг испарятся реки, моря и океаны. Миллиарды судеб вмиг окажутся на финишной черте. И живые позавидуют тем, кто уже ушел!

Вдали разгоралась факелом огромная многоэтажка и с верхних этажей вниз сыпались тёмные точки...Может это и выход, но как-то неинтересно, скучно и обыденно это получается!! У меня планы лично поприсутствовать при заключительном аккорде симфонии под названием - Цивилизация людей. Это да...

Я ещё раз поднял глаза в небо. Приближающаяся планета пульсировала красным с прожилками, чётко просматривались элементы рельефа. Наверное, так же выглядела бы Луна, притяни её за верёвочку вплотную к Земле.

Послышался басовитый гул и очередной раз содрогнулась земля, асфальт выскочил из под ног крутой волной.

Планета Земля билась в агонии, разрушительные по своей силе землетрясения происходили постоянно, даже там, где их отродясь не было. И пятнистая, чёрно-белая Бурёнка с обиженным мычанием валилась с ног на ровном, как стол, до самого горизонта лугу!

А красный шар давил своим огромным телом, и казалось, что не хватает воздуха, и хотелось рвануть ворот и вздохнуть полной грудью...Да полно...

Надо просто дожить эти последние часы, дожить достойно человека, прощаться мне не с кем ,заботиться не о ком и это к лучшему. Осталось только бродить по улицам заваленного обломками и обгоревшими остовами автомобилей и домов города и наблюдать сцены звериной человеческой сущности, не сдерживаемой законами и моралью. Вот он - человек разумный, всплывший из глубины нашего сознания, сорвавший с себя белую рубашку и стягивающий горло галстук, вот он с аханьем прямо возле фонарного столба пользует девчонку, с явным удовольствием реагирующую на его действия! Коротенькая юбчонка задрана, чуть приспущены трусики, и здоровый детина ритмично, как будто забивает кувалдой сваи, двигает задом, вперёд-назад, вперёд-назад, с громким выдохом в конце каждого движения!

Ловлю себя на мысли, что не прочь и присоединиться, но гоню её от себя, не на это надо потратить оставшееся время. Это в основном подростки громадными шевелящимися кучами предавались различного вида развлечениям, прямо на улицах, в каждой подворотне, стараясь надышаться перед смертью...

А я себя чувствовал туристом, туристом, который попал в интереснейшее место на несколько часов, и нужно всё успеть увидеть, запечатлеть в своей памяти, с одним лишь "но", что память будет эффективно очищена лучшим из применяемых ранее способов, -всёочищаюшим огнём!!!

Вон навстречу идёт "сеятель" не первый и не последний за сегодняшний день. Сеятелями я их называю за легкоузнаваемое, профессиональное движение .Рука опускается в мешок, кулёк, портфель или сумку, вариаций много, вытаскивается пачка банкнот и по широкой дуге запускается в пространство, нажитые непосильным трудом купюры, весёлым, разноцветным конфетти несколько секунд пляшут в воздухе, и процесс повторяется в точности - до полного банкротства страдальца.

Слышится пение. Добираюсь до угла полуразрушенного дома ,пение доносится из открытых дверей православного храма. Красивое и торжественное многоголосое пение - наверное, какой-то гимн. Музыку очень хорошо слышно, потому что в городе относительно тихо, нет уже раздражающих завываний сирен и треска стрельбы - это всё уже в прошлом мы все шагаем к финишу. Время отсчитывает последние часы своей истории. Захожу в открытые двери храма, он полон народа, слышатся всхлипы, плач детей, невнятное бормотание, но все звуки забивает чистый поток невидимых женских и мужских голосов , вознося гимн спасителю под купол храма и дальше ввысь к последней надежде человечества. Душно...

Выхожу на воздух, хотя и день,но всё пространство залито тем призрачным светом, который бывает при затмении Солнца. Вокруг ни одного животного, все собаки, кошки птицы сгинули - будто их и не было. Где они все подевались - непонятно, только иной раз, проходя по улице можно услышать одинокий вой забытого в квартире друга человека. Очень душно...Становится ощутимо жарче..

Температура повышается скачками и становится совсем не выносимой. По улице мечутся люди, то тут, то там загораются живые факелы желающих побыстрее встретиться со Спасителем...каждому своё!

Вот стоит на коленях женщина, окровавленные, скрюченные пальцы с длинными ногтями подняты вверх, лицо с кровавыми провалами вместо глаз устремлены туда же и на лице улыбка. Она уже никогда не увидит то, что готово вот-вот принести смерть нам всем. Но становится что-то слишком жарковато, я перехожу на бег, пытаясь добраться до любой воды, звериные инстинкты преобладают над здравым смыслом, хотя понимая всю абсурдность моих действий.Мечутся люди, невыносимый жар выгнал их из нор где они прятались. Послышался треск и мерзко запахло палёным, тут же пришла боль, люди горящими спичками носились вокруг, и я прибавил свой собственный визг с общему вою!! Ярко вспыхнула одежда и .....

Я нёсся по туннелю к свету всё быстрее и быстрее, в конце обозначились многочисленные ответвления, над каждым из них ярким пламенем горело графическое изображение, странно напоминающее контурами земные континенты, что-что,а Африку я-то точно узнаю всегда, но.. мне было не туда, я мелькнул в туннель под очертаниями матушки Европы, и снова свет в конце, и снова разветвления, и снова контуры, но уже точно знакомых границ, да и снова со свистом к свету в конце, а скорость всё нарастает, и снова в новый туннель с горящими цифрами над каждым входом. Меня втянуло в тоннель с четырехзначным числом, горевшим ярким пламенем.

С лёгким хлопком меня выплюнуло из этого туннеля в яркую картинку зарождающегося утра из рекламного проспекта Свидетелей Иеговы. Я стоял посреди огромного зелёного луга с вкраплением разноцветных цветочных брызг, вдали плавно изгибалась невероятной синевы река и самое главное - чистое, голубое небо с лёгкими, ватными кучками облаков и непонятным источником света, он лился с небес беспрерывным, золотистым потоком, воздух был свеж и прохладен.

-Эй ты...хватит стоять как столб! - меня кто-то сильной рукой развернул на сто восемьдесят градусов. Этот кто-то был парнем с самым обычным лицом, светлыми волосами, серыми глазами, белоснежное одеяние, ниспадающее до самой травы, в нескольких местах было запачкано, из-за плеч выглядывали здоровенные ...крылья. За ним прямо в воздухе закручивалась огромная воронка, из которой каждую секунду проявлялась прозрачная тень. Воронка выстреливала ,прозрачные сущности со скоростью пулемёта.

-Эй! Приходи в себя и убери эту идиотскую улыбку, -незнакомец пару раз сухо щелкнул пальцами перед моим лицом.

-На вот, распишись в получении, - устало произнёс он, сунув мне объемный, шелестящий пакет, и протянул разлинованный, журнал, где ярко светилась строчка с цифрой и галочкой мигало место под подпись.

-Просто приложи палец, только быстро,- проговорил незнакомец.

Я приложил палец к указанной графе, надпись тут же погасла, и чистые линейки под моим пальцем стали заполняться светящимися цифрами.

Парень осторожно вытянул из старательно прижимаемого мной под мышкой пакета, серовато-грязного цвета, крылья. Зашел мне за спину, повозился там с полминуты, послышался чавкающий звук, и я с удивлением почувствовал непривычную тяжесть в районе лопаток. Он вышел из-за спины, критически осмотрел меня, довольно цокнул языком.

-Орёл,-изрёк он. -Робу оденешь сам, не маленький.

-А то, что грязноватые крылышки-то - ничего, вот примем всех - отмоешь.

-Что стоишь? Журнал в зубы, и принимаем жмуриков, вишь сколько поналетело. Давай, давай, Армагеддон всё же! Увидишь красавца с глупо открытым ртом - смело подходи, требуй расписку в журнале прибывших ,вручай и устанавливай крылья!! Не боись, всё происходит автоматически,- он хитро подмигнул, многозначительно подняв палец, и с лёгким хлопком растворился в воздухе.

В тот же момент в журнале запульсировала ярким пламенем одна из строк ,а у моих ног материализовался уже знакомый, громадный пакет, пахнущий пылью и мокрым пером.

Прямо передо мной ,глупо улыбаясь, стоял очередной праведник.

Я вздохнул, шевельнул крыльями за спиной, прислушался к ощущениям и с деловым видом направился к новобранцу, предварительно подняв пакет и пару раз энергично его встряхнув.

Вокруг раздавались трели пташек, тихо шелестела трава, тренькали невидимые букашки и только лёгкие хлопки нарушали эту пасторальную идиллию.

-Эй дружище!!! я широко расправил крылья.

-Ну-ка распишись в получении!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"