Саражин Святослав Витальевич : другие произведения.

Роза ветров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Саражин Святослав Витальевич
   0,035 а.л
   Украина. Херсон. ул.Перекопская 21 кв.25
   s.v.sarazhin@mail.ru
   +380503964724
  

Роза Ветров.

  
   Среди ледяных ветров, вьюг и острых, как осколки стекла, снежинок стоит одинокий чёрный рояль. Стоит он на склоне ледника и полированные ножки упираются в глыбу льда, которая своим животом прильнула к гранитному утёсу миллионы лет назад, да так и замерла навсегда. Тело рояля, покрытое благородным лаком, давно отдало тепло человеческих рук, сделавших его, ледяному воздуху гор. Но струны всё ещё натянуты в его теле и живут, и гудят под порывами ветра. Нет человека, который помог бы ожить ему среди белого завывания и неприступных утёсов. Как он попал в эти невиданные высокогорные края - никто не знает, и в круговороте снежных буранов стонет он, вспоминая умелые руки настройщика. Рвёт ледяной воздушный поток, сталкивает в бездну, из последних сил держится рояль за лёд. Но нет, силы не равны, и он летит вниз. Крик ужаса издают струны его тела!
   Через века, а может тысячелетия, когда всё также будут выть ветра в пиках заснеженных гор, одинокий орёл обхватит лакированную поверхность мощными когтями, удивляясь необычной гладкости и внутреннему теплу дерева, отдохнёт на выступающей из-подо льда ножке благородного инструмента. Рояль мёртв, оборванны струны, обломки не собрать воедино, но его душа жива, и, освободившись в миг гибели, она устремилась в бескрайнее пространство, наполненное великой музыкой бытия, чтоб стать аккордом в симфонии вечной жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"