Саражин Святослав : другие произведения.

Сильнее страха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их было трое, они родились почти одновременно, пробили крепкими клювами крепкую скорлупу яйца и выбрались на белый свет. Просторное гнездо было для них Вселенной и только родители, приносившие им пищу, были связующим звеном с внешним миром. Конечно, ледяной ветер высокогорных вершин взъерошивал их, пока ещё серые перья, и они зябко втягивали головы, и, нахохлившись, пытались сохранить тепло. Пронзительные крики орлов,- их родителей отражаясь от вековых базальтовых скал, разносились во все стороны. Им нечего бояться,- они самые сильные, они бросают вызов самой природе, выживая и растя детей там, где казалось бы, - жизнь невозможна. Их дети росли,- три орлёнка в громадном гнезде, которое пристроилось на самом неприступном карнизе. Край гнезда нависал над головокружительным обрывом, на дне которого камни, в бесполезном соперничестве с остроконечными пиками гор, устремляли свои острые края в небо.
  
  Но времени было мало, скоро должны были прийти снежные вьюги, острые удары ветра, которых соперничали с болезненными уколами ледяной крошки. Даже орлы не могли устоять под напором зимней поры, и пришло время, когда немногословная мать подтолкнула их к краю гнезда.
  
  Ужас охватил птенцов, привыкших видеть под собой твёрдую основу гнезда. Бездна с острыми камнями на дне заставила их попятиться вглубь уютного жилища, такого родного и безопасного. Но мать не пустила обратно орлят, а клёкот отца, кружившего неподалёку, подбадривал их.
  
  -Братья, мы сможем, -сказал один из орлят...
  
  -Я верю, что мы полетим так же как и наши родители, ведь они это делают, а мы ничем не отличаемся от них.
  
  -Да, но они уже долго это делают, летают каждый день, а потом посмотри ,какие у них большие крылья, -возразил второй.
  
  -У нас ничего не получится,- заикающимся от страха голосом ,сказал третий.
  
  -Главное верить, -гордо выпятив грудь, сказал первый орлёнок, если наша мать выталкивает нас из гнезда, она верит в то, что мы справимся и полетим.
  
  -Я ВЕРЮ ,-повторил первый орлёнок ,-я вижу, как я взмываю высоко над горами и воздушные потоки упруго держат меня на своих невидимых волнах. Как это прекрасно!
  
  -Ты безумец, -мы ещё не окрепли для таких упражнений, может, через время я буду готов,но не сейчас, -отозвался второй.
  
  -Мы просто погибнем,- обречённо отозвался третий.
  
  -МЫ МОЖЕМ СТАТЬ КЕМ УГОДНО И ДОБИТЬСЯ ВСЕГО ЧЕГО ПОЖЕЛАЕМ,НУЖНО ЛИШЬ ДОСТАТОЧНО ТВЁРДО ВЕРИТЬ И ДЕЙСТВОВАТЬ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОЕЙ ВЕРОЙ:ДОСТИЖИМО ВСЁ,ЧТО БЫ МЫ НИ ВООБРАЗИЛИ СЕБЕ И ВО ЧТО БЫ НИ ПОВЕРИЛ НАШ РАЗУМ!,-выкрикнул первый орлёнок и, мощно оттолкнувшись от края гнезда, устремился к острым камням на дне ущелья.
  
  -Я верю, -задыхаясь в порывах ставшего твердым, как лёд воздуха прошептал орлёнок...и, расправив крылья, заскользил в воздушном океане. Прямо над ним парил его отец, накрывая его своей тенью. Молодой орёл устремился навстречу солнцу, и чувство восторга искрилось в его смелом сердце, первый пронзительный клёкот победителя раздался над ущельем и ему вторил клёкот гордого отца.
  
  А на дне ущелья, на острых камнях, лежали растерзанные останки его братьев. Мать вытолкнула их из гнезда, и они полетели вниз, наполненные ужасом, отчаянием и страхом.Их неокрепшие крылья не смогли вынести такой тяжести и, они разбились о камни.
  
  Для молодого же орла, верившего в силу своих возможностей, и принимающего веру своих родных в его силы, наступила жизнь, полная великолепных открытий и приключений.
  
  Читатель может сказать:
  
  -Что за глупая сказка? - у птиц есть крылья и для них летать так же просто, как для нас дышать!
  
  Но оглянитесь вокруг...Сколько замечательных людей делают невероятные волшебные вещи. У нас нет крыльев, но мы летаем, мы не рыбы, но погружаемся на океанское дно. Мы покоряем горные вершины и поражаем всех смелостью и отвагой. Мы делаем невероятные вещи...и во главе всего стоит ВЕРА. ВЕРА в безграничные возможности человека. ВЕРА в наилучшее, успех, победу! Вера других людей в наши силы и безграничные возможности укрепляет нас!
  
  Но не все люди верят в свои безграничные возможности, -скажете вы, не всем парить с орлами.
  
  -Конечно, - отвечу я, - и их много!
  
  Так пусть они своим многомиллионным горячим дыханием создают восходящие потоки для одиноких орлов, место которым - в небесах, высоко над землёй. Поближе к своей ВЕРЕ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"