Саражин Святослав : другие произведения.

Поспешишь-людей насмешишь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ну кто так делает?
  -Если ты - тренированная змея, то и заглотнуть, можешь всё что угодно!
  -Вспомни своего прадеда! Он даже в книжку попал со своим умением!
  -Что? В какие, - "Рекорды Гинесса"?
  -В книжку Экзюпери "Маленький принц".Даже сейчас, когда смотрю на портрет твоего прадеда в профиль, с проглоченным слоном внутри, слёзы наворачиваются от умиления. Вот где профессионализм! Вот где завышенные цели.
  -Ты думаешь, - он есть хотел? Нет...это спортивный интерес! И ты думаешь, - он сразу пополз и проглотил целого слона???
  -Эх, сынок, сынок!- вздохнул громадный удав , ласково поглаживая его по голове кончиком хвоста.
  -Какой ты у меня ещё глупый!
  -Что для удава главнее всего?
  -Правильно, - заглотнуть самую большую еду, которую он смог...что? Правильно... Задушить.
  -И сегодняшний урок как раз касается выполнения, казалось бы, невыполнимой задачи.
  -Посмотри, - что ты там видишь под тем баобабом?
  -Как где? Ну вот там...с рожками...Правильно..Небольшая козочка, задушенная папочкой для своего сынульки рано по утру!
  -Как - здоровенный козёл? Какая борода?
  -Так... папа лучше знает, кого он душит!
  -Да, лучше!!!
  Наша сегодняшняя задача...проглотить эту...этого, короче, данный тренировочный элемент.
  -Замереть!!!Куда пополз? Избегаешь ответственности?
  -Итак! Сегодняшний урок!
  -Заглотнуть парнокопытное, и тем самым повысить самооценку и шанс на дальнейшее выживание!
  -С чего начнём...?
  -С копыта??
  - Ответ отрицательный!!!
  -Вспомни, почему люди говорят: "Мудрый - как змея"?
  -Потому что сами глупые? Нет...потому что мы и на самом деле мудрые, - взрослый удав с сомнением посмотрел на своего отпрыска, - Ну, по крайнеё мере, многие из нас.
  -Понял? Не совсем? Ну я так и думал!!! Ползи за мной, папа всё подготовил.
  -Что ты видишь перед собой?
  -Правильно...дохлого кузнечика!
  -Сможешь его проглотить? Что, - уже? А...молодец!
  -Трудно? Не трудно! Как самооценка? То-то же, - это первый шаг!
  -А кого там ещё папочка для своего змеёныша придушил?
  -Чуть дальше смотри, балбес!
  -Правильно...мышку...она чуть больше, чем кузнечик, но после насекомого...ап! Молодец! Нет проблем? Здорово!
  -А кто там чуть дальше с пушистыми ушками? Правильно,- кролик, глотай!
  -Ну как? Справился? Как два пальца...что? Какие пальцы у удава? Где ты этой гадости набрался?
  -А как со свинкой небольшой справиться? Вот она такая аппетитная и тоже с копытцами.
  -Ага и ротик уже открывается достаточно широко и не так страшно? Что и требовалось доказать!!!
  -И вот мы приступаем к завершающей части нашей сегодняшней тренировки!!! Маэстро...барабанную дробь...
  -Эй, подожди!!! Папе хоть заднюю ножку выплюни!!! Выплюни для папочки завтрак говорю...засра...сынок!
  Ах..Какой был козёл...!!!
  -Что, - не страшно? Выполнимо? А казалось такой здоровенный козёл никогда не сможет в тебя поместиться, не говоря про то, чтобы вообще его проглотить!
  -А всё дело в том, что...Секрет неуклонного движения вперёд в том, чтобы сделать первый шаг. Секрет первого шага в том, чтобы разбить сложные, кажущиеся непреодолимыми, задачи на простые и осуществимые, и начать с самой первой.
  -Запомнил? Ну хорошо! А теперь недельку можешь поспать...И знаешь что? Смотрю я на тебя в профиль и...и...вспоминаю нашего знаменитого прадедушку. Могучий удав проглотил липкий ком в горле, возникший, то ли от голода, то ли от нахлынувших чувств, и пополз, что- нибудь придушить вкусненькое... себе на завтрак!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"