|
|
||
Не до тебя по утру было. Мое любимое светило. Я отходил от сна игриво. Во потолки твои глядя. И что то гадко некрасиво. Во сне терзавшее мне спину. В подушках еще не остыло. Вампира сытое дитя. Уродливо надев гримасу. Покуда солнце не угасло. Чернь штор иль винные их краски. Тебя скрывать уж не могли. - Кто ты прелестная - я сказка. - Кто ты ужасная - я сказка. И ангел и убийца в красках. Тобой прочитана возьми... Услышь биения их сердца. Так плавно чисто и совместно... За стенами за каждой дверцей. Мне слышны были их толчки. Будто стучали молотами. Вполне разгневаный богами. Похоже голыми ступнями. Стучал один громче других. - Войдите крик мой если честно. Тонул как маятник в оркестре. Черт побери что в сих последствах. - Лишь плата вечной красоты. Но не вошел никто на свете. Сквозь щель в двери мог дунуть ветер Пожалуйста но не ответил. Едва ли ветер говорит... - Возьми как пуля револьвера. Того чем вечно я без дела. Во предвкушении иного тела. Похвастать вечно так любил. Остановила дум метание. В висок моего воспитания. Скорее догма чем желание В глаза смотреть ей vis-a-vis - Возьми в руках ко мне тянулся Тяжелый грузный в много унций Сосуд с горячим до безумства Пьянящим аромат питьем. - Что это? - Пей микстура чувства. - Из котелка ль чугунной музы. По книги из крыльев медузы. Гретая драконьим огнем...? Молчит... Ее ли я обидел? Забавно даже сон я видел. Во сне за тоненькие нити Ей дух недобрый путь шептал Живое ночью днем мертвеет И образ во стекле тускнеет. А после вовсе не владеет. Даром и обликом зеркал. Но мне то что я еще виден. В раме и бледен и обыден. Раз так я пред собою стыден. - Я не хочу Я ей сказал. Вот вот из хрупкого их стана. В глаза нетрезвого смутьяна. Демон изъявится и жаром. Котлом своим изклокоча. Заставит поднести к стакану. Нарушив слов ранее даных. Традиций ради иностранных Выхлебать пойло промолчав. Как вдруг но нет не происходит. Ей дела нет она уходит. В край комнтаты где тень подводит. И голос слышен с темноты. - Забавно так же ты беспечен. Стакан стоит а в нем есть нечто Гуманен иль бесчеловечен Иной неустоит в суши. А ты... об этом нету речи... Вечор не был ли так доверчив. В зерцале в отраженье крепче. Коль можешь хватко удержи. Разбив в скрипучей половице. Разлив багровую водицу. Король опосле не стыдится. На четвереньках лужи пить. В воде их голова кружится. А без воды кошмар им снится. Воды испить и не напится. Как ни пытаясь подавить. Я был углем после пожара. Но капля этого нектара. В себе таила страшно жало. И хладность тысяч родников. Но я заслуживая кары. Плевал на крик такой усталый. К древку непитого бокала. Без спросу колеблась ладонь. Лекарства... алые лекарства... Вопил я в тошнотворном пьянстве Отягощат твои бунтарства. На волю демон выйдет с них. Молчи желать самоуправства. Не глупо ль после их коварства. Оттянут крах твоего царства. Себе я также говорил. Но хватит хватит вечереет. Дыра в желудке не робеет. А эликсир все становеет. Прозрачней краше на весах. Сила моей окрепшей воли. Рука тянущаяся к крови. Ничто что взглядом нас буровит. А я с собой на вы в летах. Смех да и только... на расспашку. Готов разинуть рот и кашлять. Готов чесаться в кровь и даже... (Бокал тем временем я взял...) Я не заметил что рыдая. Вальсировал ног подбирая. Трясясь авось я расплескаю. Противный пошлый мадригал. Боже... что делаю я... к черту... Он здесь он слева и он смотрит. Рога козлиные и бородку. Порадую ль одним глотком. ...Один... он верно нас потопит. ...Другой... оставит вспять заботы. ...А третий... лунные походы... Так до скончания времен... Окно не выпрыгнуть ни скрыться. И занавес как черна птица. Там что то бьется и искрится. С той стороны от ее крыл. С светилом говоришь тупица. Теперь к тебе спиной молится Как жаль что поменяли спицы. И колесо в тар-тарары. Рукой я гладил боязливо. Чужое истинное диво. Не сознавая что та сила. Вполне обязана убить. Распластаная нечесть... мило. Ладони хладные вонзила. Из шторы полуснула лира. И вечер проскользнул за тент. - Что делаешь самоубийца. За мною выла кровопийца. В остатках глаз вон в тех глазницах. Мгновенья недосчитался век. Испуг... уж если ей пугаться. и доводилось опасаться. лица уж что с ним может статься. постиг поистине... изгиб...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"