Анна С : другие произведения.

Звонок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок:
  - Я уже рядом. Минут через семь буду у тебя.
  Жду.
  Нет ничего сладостнее этих нескольких минут!
  Я еще не знаю, что она наденет сегодня, но, уже ощущаю прохладный и свежий запах, исходящий от каждого ее движения. И вижу, как выглядят ее босые ступни (эти каблуки вечно путаются в ворсе ковров, стесняя движения ее ног, а потому, она освобождается от туфелек еще на пороге).
  И еще, за те несколько минут до ее прихода, я успеваю вновь окунуться в тени, которые живут на сгибах ее рук, во впадинках ее шеи, в завитках локонов и под шорохом шелковых складок одежды - эти маленькие подвижные темные омуты всегда полны прохладой, невзирая ни на какую жару!
  И, увлекаясь все больше вспоминанием ее и предвкушением новой с ней встречи, откидываюсь на спинку стула за рабочим столом, с блаженной улыбкой и рассеянным взглядом.
  За моей спиной, вместе с щелчком открываемой двери, в квартире оказываются звуки ее дыхания, стук сбрасываемых на пол босоножек, а затем, и шлепанье босых ног по паркету в длинном коридоре - вплоть до того момента, когда она достигла коврового покрытия. И - вдруг все звуки потерялись в пространстве квартиры! Лишь облако ее аромата носится эхом от стены к стене, говоря о том, что ее появление здесь было реальным...
  Обернуться? Увидеть - здесь ли она еще: стоит ли, прислонившись к стене, спрятав руки за спиной и, сквозь упавшую на лицо прядь волос, наблюдающая за мной? Или же - растаяла: как сон, как солнечный луч, исчезнувший во чреве внезапной тучи, как кусочек льда, за три минуты до этого еще блестящий на дне моего бокала..?
  И в тот момент, когда мне стало по-собачьи тоскливо, безмерно жалко себя при мысли о своем внезапном одиночестве, ее прохладные руки обвили мою шею.
  - Как ты, дорогая? Заждалась? Я уже здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"