Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Котенок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже самый обычный котёнок может втянуть Доктора в невероятную историю...

  Самый обычный подземный переход самого обычного города планеты Земля.
  - Ой, какие миленькие! Давай возьмём котёночка!
  - Нет.
  - Ну давай! Смотри, как он на тебя смотрит! - девушка взяла котёнка в руки и сунула в лицо парню.
  - Нет, Роза, я сказал!
  - Ну почему! А ты ему понравился!
  - Мяу! - котёнок умилительно посмотрел в глаза Доктора. Тот смерил взглядом сначала котёнка, потом Розу...
  - Нет и нет! - стоял на своем Доктор. - Только котят мне в ТАРДИС для полного счастья не хватало. К тому же у меня негативный опыт общения с кошками - на Новой Земле..
  - Это же обычный земной котик, и притом такой лапочка, - не сдавалась и Роза. - Ну давай возьмем!
  - Ладно, - сдался наконец Повелитель времени. - Только сама будешь за ним ухаживать и убирать. А ты, Микки, - строго посмотрел он на черного котенка, - чтоб вел себя прилично в ТАРДИС, иначе мне придется высадить и тебя, и твою хозяйку... скажем, в дореволюционной России.
  - Он будет себя хорошо вести, обещаю, - ответила Роза, потом вытаращила глаза. - ты назвал его Микки?!
  - Ну не Джеки же мне его называть, - отмахнулся таймлорд. - Идем в ТАРДИС.
  Но не успели они выйти из подземки и направиться к синей полицейской телефонной будке, как вдруг...
  - Где ТАРДИС?!?! - в панике воскликнул Доктор, взявшись за волосы.
  Роза, державшая в руках чёрненького пушистика, стала осматриваться по сторонам в надежде, что таймлорд попросту забыл, где оставил машину времени.
  - Только этого мне не хватало! - начал паниковать мужчина. - А всё ты, Микки! Чёрные коты вечно приносят неудачу!
  - А может, этот малыш - исключение из этого правила, и принесет удачу? - спросила Роза. - А ТАРДИС... Наверно, ты просто забыл, где оставил ее.
  - Ничего я не забыл! - Доктор взлохматил и без того встрепанные волосы. - Она стояла рядом с мусорными ящиками, рядом еще женщина курила.
  Роза покачала головой, ещё раз осматриваясь по сторонам. Вокруг не было ни мусорных ящиков, ни курящей женщины. Лишь целая каскада синих биотуалетов.
  - А вдруг... - начала было Роза, но поняла, что её мысль - ужаснейшая глупость.
  - А вдруг что? - Доктор расслышал, что сказала девушка.
  - А вдруг... ну... Хамелеон сработал, - Роза пересчитывала в уме количество этих биотуалетов.
  - Не время шутки шутить! - Доктор, выхватив отвёртку из кармана, всё же бросился проверять эти синие будки.
  - Йес! - подпрыгнула Роза.
  Но вот облом - ни одна из этих будок не оказалась больше внутри чем снаружи.
  - И что нам теперь делать? - спросила Роза упавшим голосом. - Мы здесь застряли!
  А тут еще и котенок жалобно замяукал.
  - Миленький, он наверно, голодный, - забеспокоилась девушка. - Сейчас, мой хороший, я тебе молочка принесу. На, подержи, - сунув орущего кота в руки ошалевшему Доку, она побежала к ближайшему продуктовому магазину.
  - Роза, стой! - закричал Док. - Это твоё животное, ты его и держи, - вернув котёнка хозяйке, он двинулся в направлении перехода.
  - Но... - Роза посмотрела вслед таймлорду, но тот уже скрылся из виду.
  - Ва-ха-ха-ха-ха, - котёнок отвернулся от Розы.
  - Эй, что?!? - девушка чуть не выронила питомца, однако тот успел вцепиться когтями в её кофту. - Док-тооор! - завопила она.
  - Что с вами? - к Розе подбежал мужчина за 50 со стетоскопом.
  - А-а-а! - ещё сильнее завопила девушка.
  Доктор же, поначалу бросившись к спутнице, остановился, наблюдая за разворачивавшейся ситуацией: врач в белом халате пытается успокоить Розу, а та кричит ещё сильнее.
  - Мя-я-я-яу! - завыл котёнок, и цапнул девушку по щеке. Та подпрыгнула от боли, затем кинула котёнка на асфальт. Не обращая внимания на успевшую собраться толпу зевак, она поспешила к своему любимому и единственному Доктору.
  Немного не дойдя до Доктора, Роза внезапно почувствовала резкую боль в щеке, поцарапанной котенком. Потом сильную слабость. Девушка упала на асфальт.
  - Роза!!! - таймлорд бросился к спутнице. Царапина на щеке девушки светилась странным ярко-зеленым светом.
  Док выхватил отвертку и направил ее на Розу.
  - Это яд! - охнул он. - Яд Кранекса! Как же я сразу не сообразил! Где были мои глаза! - начал он ругать себя. - Где этот злодей?
  Котенок как ни в чем ни бывало умывался лапками неподалеку, щуря ярко-зеленые глаза. Вдруг его заволокло зеленое облако, а когда оно рассеялось, Доктор увидел, что котенок превратился в ужасного монстра величиной с лошадь. Глаза горели как угли, из пасти торчали жуткие клыки. Люди вокруг него и Розы застыли как манекены.
  - Кранекс! - воскликнул Док.
  - Я знал, что ты придеш-шь, Повелитель времени! - прошипел пришелец. - Приш-шла пора свести старые счеты!
  - Вот тебе и миленький котёнок, - покачал головой таймлорд.
  - Мес-сть приш-шла! - расхохотался монстр. - Влас-стелин времени будет унич-чтожен!!! Вах-ха-ха-ха!
  - Стой-стой-стой! - вытянул вперёд руки Доктор. - Подожди, какая месть? Ты хоть знаешь, в какое время залетел и на какую планету?
  - Земля 21-го века... - вспомнил Кранекс.
  - Вот-вот! - перебил его Доктор. - Это 21-й век! 21-й! Твой народ ещё даже не в курсе, что за пределами вашей планеты есть что-то ещё! О какой же мести ты говоришь? И причём здесь Земля?
  - Земляне... - рыкнул монстр, но Доктор его вновь перебил.
  - Большинство землян не верит в существование жизни вне их планеты! - Доктор обвёл глазами толпу застывших зевак. - Хотя, в чём-то ты и прав.
  - Конеш-шно...
  - В том, что на обеих планетах жизнь достаточно примитивна. Но подожди, через несколько веков уровень технологии возрастёт. Но и это не даёт повода мстить мирным жителям ни одной планеты. Поэтому, Кранкси, собирай вещички, и лети в своё время.
  - Но...
  - Да, верно, там идёт Великая война между сливинами и сонтаранцами. Ты тоже не понимаешь, как они умудряются воевать на протяжении 60-ти лет?
  - 60-ти? - расширил глаза монстр.
  - А, ты прилетел из середины войны, и не знаешь, что на главной и заключительной битве погибнут все... упс, спойлеры! - Доктор прикрыл рот рукой.
  - Кто погибнет? - поинтересовался пришелец. - Ну ладно, твоя взяла, я улетаю. Прощай, таймлорд! Он закружился вокруг своей оси, и его контуры начали таять. - Не больно-то радуйся, - прошипел он, прежде чем совсем исчезнуть, - твоя девчонка отравлена моим ядом, и ни на одной планете ты не найдешь противоядия! Пока! Чао-какао, как говорят людишки.
  Он исчез.
  Ожили люди, стоявшие вокруг Доктора. А Роза продолжала лежать неподвижно.
  - Нет!!! - закричал Док, целуя ее бледную щеку.
  * * *
  - Да, да, у мудрой Норанти всегда найдётся рецепт против любого недуга, - хрипела старушка, колдуя над травами.
  - Слава Богу! - Доктор вознёс руки вверх.
  - Я бы тебе не советовал полностью на неё полагаться, - полушёпотом пробурчал Джон.
  - Что?
  - Лучше идём, выпьем раслака.
  - Но...
  - Ах! Где я? - тихо спросила Роза, открыв глаза. Над ней склонилась седая старушка с молодыми глазами.
  - Очнулась, милая? - заулыбалась она. - Ну вот и хорошо. А я Норанти, а ты - в моей скромной обители.
  - А где Доктор? - спросила Роза, встав.
  - Кто-то, ик, звал Док-тора? - услышала она знакомый голос, и в комнату ввалился вдрызг пьяный таймлорд.
  - Доктор? Что с тобой... - не закончив фразу, Роза упала на пол.
  - Яд кранкенсообразных. Он плохо действует на расы с одним сердцем, - рассказала Норанти.
  - Ой, Роза упала! - Доктор попытался присесть на корточки, но свалился рядом.
  - Что с вами будешь делать , ну чисто дети! - покачала головой целительница. Быстро приготовив отрезвляющий настой, она напоила им Дока, несмотря на его протесты. Вскоре таймлорд пришел в себя.
  - У меня идея! - воскликнул он. - Что, если напоить Розу раслаком?
  - Еще что выдумаешь, - замахала на него руками старушка. - Я знала, что ты сумасброд, но не настолько же!
  Доктор сбегал за бутылкой напитка, и влил его в рот девушки.
  - Ну?!? - Доктор с надеждой наблюдал за спутницей. Та лежала неподвижно.
  - Ты её убил, - пробурчала себе под нос Норанти.
  - Что?
  - Ты её убил, - чуть громче проговорила женщина.
  - Что?!?
  - Яд кранкенсообразных, смешанный с раслаком, - это рецепт Древних. Так они убивали врагов.
  - ЧТО?!?!?
  Тут раздался шум, и в комнате материализовалась ТАРДИС Дока. Из ее консоли вырвался золотой луч, коснулся девушки, и та застонала.
  - Роза! Ты жива! - обрадовался Доктор, целуя офигевшую старушку. - Спасибо, Секси!
  Роза медленно поднялась на ноги. Ее глаза горели странным желтым светом.
  - Я Злой Волк! - сказала она глухо.
  - Что?! - изумился Док. - Опять?
  - О, какая большая синяя коробочка! - тем временем засветились глаза у Райджела. - Раз на ней не написано ничьё имя... постойте, а "Police" - это кто? - задумался хайнир. - Ха! Всё равно! - махнул он рукой. - Раз оставил этот Полис свою коробку без присмотра, значит, она моя!
  - Фиг тебе! - раздался вдруг женский голос в воздухе. - Я принадлежу Доктору!
  Жаркая золотая волна отбросила пришельца в сторону.
  - Мама! Говорящая коробочка! - Райджел скрылся в коридоре. Затем стал осторожно выглядывать: любопытство брало верх. - Иметь свою собственную говорящую коробочку - это круто! - и хайнир вновь поспешил к дверям синей будки.
  - Какой непонятливый! - раздался снова сердитый голос. - Не пущу! И где носит этого Доктора?
  - Ой! - ойкнул Доктор, почувствовав что-то горячее в кармане. Он вынул оттуда психобумагу. "Док, меня собираются угнать. Конечно, я ему не дамся, просто к твоему сведению. Твоя Секси"
  - Говорящая коробочка! Говорящая коробочка! - Райджел на своём троне несколько раз облетел вокруг будки, пока не наткнулся на грозный взгляд.
  - Это ТАРДИС, и она моя! - воскликнул человек в коричневом костюме и очках в чёрной оправе.
  - Хорошо, хорошо, - стал отмахиваться хайнир. - Не очень-то и хотелось. Вредная она какая-то у тебя! Всё, никаких проблем, улетаю!
  - Так-то! - усмехнулся Доктор.
  - Я... я не могу находиться внутри живого существа! - пролепетала Роза.
  - Что? Но ты же не в ТАРДИС? - не успел произнести Док, как девушка с ярким свечением исчезла.
  - Левиафан, тьфу ты! - Доктор ударил себя по лбу.
  - А я на что? - мягко прогудела ТАРДИС. - Летим за ней!
  Дверь будки распахнулась, Доктор влетел в нее.
  - Алонзи! - закричал он.
  ТАРДИС резко стартовала.
  - А-а! - закричал перепуганный Райджел, под шумок успевший юркнуть в дверь будки. - Трясет! Больно!
  - Так, у нас оказывается на борту "заяц", - нахмурился Доктор. - Тебя кто сюда звал?
  - Ой-ёй-ёй! Так трясёт! - захныкал Райджел. - Всё, я всё понял, верни меня обратно!
  - Ах понял? - поднял бровь Доктор.
  - Да-да, отпусти меня, я больше так не буду! - взмолился хайнир. - Верни меня на Мойю!
  - Ну уж нет! - воскликнула ТАРДИС. - Мы здесь по делу!
  - Но... - начал было коротышка. Не успел он сказать и слова, как ТАРДИС резко тряхнула своих пассажиров.
  - А-ау! А меня-то за что? - подскочил на ноги Доктор, потирая ушибленный лоб.
  Вдруг посреди комнаты управления появился яркий свет, затем - силуэт.
  - Роза! - загорелись глаза таймлорда.
  - Чистая энергия времени! - воскликнула ТАРДИС. - Тебе одной не многовато?
  Яркий луч света вылетел из сердца девушки, и устремился к консоли.
  - Доктор? - взглянула на него Роза, затем её глаза потухли, и она чуть не упала на пол: Доктор вовремя успел её подхватить.
  - Роза, - улыбнулся он ей.
  - Доктор, - повторила она.
  - Ну, раз у вас всё так хорошо, может, вы меня вернёте на Мойю? - встрял в разговор хайнир.
  - А это ещё что такое?! - в ужасе отпрыгнула назад Роза.
  - Знакомься, это Райджел, - представил гостя Доктор.
  - Так что насчёт Мойи?
  - Нет и ещё раз нет! - вскрикнула ТАРДИС. - Я тоже не люблю находиться внутри живого существа!
  - ТАР-ДИС, - пригрозил Доктор.
  - Хорошо! - сдалась та, и загудела, сбив пассажиров с ног.
  * * *
  - Роза, может, не надо?
  - Почему же? Они такие миленькие! - девушка стояла в переходе и любовалась котятами, которых отдают в добрые руки.
  - Эх, что мне с тобой делать! - обнял девушку Доктор. - Какого выбрала?
  - Вот этого, - она взяла на руки маленький рыженький комочек шерсти. Доктор, схватив девушку за руку, направился прочь из подземного перехода.
  Счастливая парочка сидела на скамейке в парке и рассматривала необъятный небосклон, полный сверкающих звёзд. На руках у Розы сидел маленький котёнок, и тихонечко сопел: - Вах-ха-ха-ха-ха!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"