Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Беляночка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В деревне родилась маленькая овечка. Она отправилась в первое в жизни путешествие. Кого же она встретила?

  Девочка Наташа каждое лето приезжает в деревню к бабушке и дедушке. В деревне очень интересно: есть речка, поле, лес. У бабушки с дедушкой во дворе живет много разных животных: пес Дружок, кот Васька, курочка с петушком, овцы с барашком. Наташа очень любит животных, кормит их, ухаживает за ними.
  Это случилось летом. Наташа как всегда приехала из города на электричке. Бабушка, встретив ее на станции, сказала:
  - Наташенька, у меня для тебя большая радость.
  - Какая?
  - У овцы Марты ягненочек родился! Сегодня утром.
  Вот что произошло утром во дворе.
  В хлеву у овцы Марты родился ягненок-девочка. Маленькая овечка, беленькая как снег.
  Другие овцы стали поздравлять счастливую маму.
  - Ах, она прелестна, беезусловно прелестна! Давайте назовем ее Бееляночкой!
  Беляночка попила маминого молочка, потом спросила:
  - Мам, можно я пойду погуляю? Хочу посмотреть на мир!
  - Иди, доченька,познакомься с соседями, - разрешила мама.
  Беляночка вышла из хлева и осмотрелась.
  - Ах, как красиво!
  Вдруг из-под земли раздался чей-то писк. Овечка, присмотревшись, увидела маленькую мышку.
  - Пи-пи! Скажите, нет ли тут поблизости кота Васьки, этого разбойника?
  - А кто такой кот Васька? - удивилась овечка. - Я только сегодня родилась и никого не знаю.
  - О, это такой плут, какого свет не видывал. Совсем нам, мышам, от него житья не стало. А Вы кто?
  - Я овечка Беляночка. А ты кто?
  - Мышка Луша. Ой, кажется, кот идет! Беда! - и юркнула в норку.
  Пошла Беляночка дальше. Видит - будка собачья стоит, рядом рыжий пес сидит, кость грызет. А на крыше будки серый кот лапками умывается. Увидел он с высоты Беляночку:
  - Мур-мяу, ты кто? Я тут всех знаю, тебя раньше никогда не видел. Может, чужая чья-нибудь?
  - Я овечка Беляночка, недавно родилась. А вы кто?
  - Мур-мяу, я кот Василий, молоко, рыбку люблю, мышей ловлю.
  - Гав-гав! - вступил в разговор пес. - Я пес Дружок. с ребятами дружу, дом и двор сторожу, вора не пущу!
  Пошла овечка дальше и пришла к курятнику.
  Закудахтала курочка:
  - Куд-куда ты идешь? Кто ты? Я курочка Пеструшка, яички несу, цыплят высиживаю. А вот мой муж Петя-петушок, утром будит нас. У него чудесный голос!
  - Очень приятно! - ответила овечка вежливо. - Я овечка Беляночка, сегодня родилась.
  Она отправилась дальше, и сама не заметила как оказалась за незапертыми почему-то воротами. Вдали она увидела лужайку, покрытую травой, пошла туда и стала там пастись.
  Наташа вместе с бабушкой пришла в деревню, попарилась в баньке, поела и спрашивает у бабушки:
  - Бабушка, а где же та овечка, про которую ты рассказывала? Я хочу на нее посмотреть.
  - В хлеву она, с другими овцами, где же ей еще быть, - ответила старушка.
  Наташа пошла в хлев, но овечки там не было.
  - Бее, она гулять пошла, - сказали ей овцы.
  Стала девочка искать овечку, звать по имени. Вот пришла она к собачьей будке.
  - Вася, Дружок, не видели ли вы Беляночку? Это овечка, маленькая такая, она сегодня родилась.
  - Видели, мур-мяу, она к курятнику пошла, - промурлыкал кот.
  - Гав-гав, там она, с курицей разговаривала,- добавил пес.
  Пошла Наташа к курятнику, повторила свой вопрос.
  - Куд-куда! Видела я ее, она дальше за ворота пошла, а куд-куда, я не знаю, - ответила курица.
  Вышла девочка за ворота, ищет овечку, чуть не плачет. Вдруг услышала блеяние. Пошла на голос и нашла на лужайке Беляночку. Они вместе вернулись домой. Мама-овца отругала дочку за то, что она ушла далеко от дома и велела больше так не делать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"