Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Я попала в сети

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая история о том, как фанатка "Доктора Кто" увидела на улице синюю полицейскую будку.

  Часть 1. Непростая прогулка
  После долгой бессонной ночи я решила выбраться на улицу. Погода как раз располагала: бесконечные ливни прекратились, но солнце ещё не успело как следует обогреть землю. Прохлада, тишь да гладь! Не то, что несколько дней назад: реки по колено текли по улицам, сбивая с ног случайных прохожих. Каким-то странным образом от этих рек за два дня не осталось и следа.
  Так вот, я решила пойти погулять. Но этим делом занимаюсь нечасто: времени, как и у всех, в обрез. Зато если выберусь - то иду по излюбленному маршруту - по периметру Нового Города. Эта прогулка занимает около двух часов, если не спешить, зато можно остаться один на один со своими мыслями.
  Много что приходило ко мне в голову в моём неблизком пути. И всё в основном связано с "Доктором Кто" - британским сериалом о путешественнике во времени. В наушниках играл "This is Gallifrey", а перед глазами как обычно вспыхивали образы этой легендарной планеты. Не думаю, что я бы так восхищалась великолепием галлифрейской природы, если бы не была знакома с великим произведением "Кошмар Доктора" автора C***. Затем в голове возник образ моря Метакризизации, или как там оно называлось, о котором и есть последняя работа прекрасной C*** в соавторстве с гениальным стёбщиком G***. Вслед за образами двух Теннантов отчего-то в голове возникли выглядывающие из-за кустов на Десятого Доктора жёлтые глаза, секрет которых замечательная авторесса S*** хранит как зеницу ока. Но сегодня их тайна раскрыта! Об этом мне в восторге сообщила моя лучшая подруга A***, прочитавшая новую главу великолепной саги "Синяя будка исчезла" этой самой авторессы S***.
  За весёлыми и грустными размышлениями я и не заметила, как прошла половину пути, оказавшись через дорогу от поля, отделяющего город от села. Свернув на другую улицу, я зашагала вперёд, наслаждаясь будоражащей кровь тишиной. Хоть я и шла вдоль огромного девятиэтажного здания, адреналин разгонял кровь, напуская на сознание пелену образов из игр про вымершие города.
  Но к счастью, или же наоборот, около единственного киоска я увидела пожилого мужчину, который, украдкой озираясь, что-то делал руками за киоском. Стараясь не смотреть на него пристально, я продолжала идти вперёд, но лишь завидев объект, над которым орудовал этот старичок, я замерла как вкопанная, осматривая это нечто от самой земли до пульсирующей лампочки на крыше. Затем мой взгляд переметнулся на седеющего мужчину, который, заметив, что я на него смотрю, спрятал за спину позолоченный предмет, смутно напоминающий ручку.
  "Этого не может быть!" - чуть не вслух протянула я, затем бросилась к синей будке.
  - Привет, - натянула я на губы глупую фанатскую улыбку.
  - Привет и пока, - развернулся старичок, вытащив из-за спины эту чудо-ручку. Я решила, что это один из новейших, либо классических дизайнов звуковой отвёртки.
  - Она больше внутри, чем снаружи, - я хлопнула по дверце синей будки. На это заявление старикашка вылупил на меня свои огромные черные глазищи, неподдельно удивившись. - Надо же, как ты постарел! - продолжила ломать комедию я, проведя рукой по седому виску.
  - Деточка, ты и представить не можешь, сколько мне лет, - покачал головой, выпроваживая меня дальше от будки, мужчина.
  - Тысяча? Тысяча двести? - навскидку спросила я, вспомнив, что Ривер убила одиннадцатую инкарнацию Доктора, когда тому было 1200 лет. Старик почесал затылок, смотря в никуда: видимо, что-то соображал.
  - А я ещё не видела тебя таким, - вновь ввела в заблуждение беззащитного старикашку я. Он ощупал свои небритые щёки и ухмыльнулся. Теперь и я удивилась: к чему бы это? Но, отбросив все сомнения, я состроила умилительные глазки, совсем как кот из "Шрека", и протянула:
  - Можно мне в ТАРДИС? Ну пожа-а-алуйста! - запрыгала я на месте. Мужчина, смерив меня оценивающим взглядом, распахнул двери синей будки, и передо мной предстала огромная консольная комната.
  - Привет, Няша... то есть Идрис, - завороженно прошептала я. Мужчина же торопливым шагом подошёл к панели управления, дёрнул за рычаг, и огромная упирающаяся в потолок зелёная колонна ожила, заставляя трястись всю будку.
  - Джеронимо, - лучезарно улыбнулась я седому старичку. Тот сверкнул своими вставными зубами мне в ответ. Если бы я тогда знала, в какие неприятности впуталась!
  
  Часть 2. Спасительная встреча
  ТАРДИС неслась сквозь фортекс. Старичок возился возле консоли, недовольно поглядывая на меня. Он не знал, куда и деваться от моих вопросов о других планетах, спутниках.
  - Послушай, ты, земное чудо в перьях! - наконец, не выдержал он. - Если ты сейчас же не замолчишь, я тебя высажу в фортекс! Или отдам на растерзание далекам!
  Его черные глаза сверкнули не по-Докторски грозно, и у меня появилась мысль, что это может быть Валеярд - темная сторона великого таймлорда.
  - Ты Валеярд? - напрямую спросила я.
  Старик расхохотался.
  - Близко, но мимо, деточка! - ответил он. - Хватит глупых вопросов! Вот тебе первое и последнее предупреждение!
  Нацелив на меня отвертку, он выстрелил мне в грудь. От жгучей резкой боли у меня перехватило дыхание, ноги подкосились, и я упала на пол машины времени.
  - Больно! - простонала я. - Ты не Доктор, не мой Доктор! Он бы так не поступил!
  - Конечно, он для этого слишком добренький! - хохотнул мужчина. Подойдя к консоли, он начал постукивать по ней пальцем. Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре... Что-то это мне напомнило. Барабаны, ну конечно же! А значит, передо мной...
  - Ты Мастер! Циненый! Кощей! - выпалила я.
  Он изумленно уставился на меня.
  - Смотри-ка, как быстро догадалась, обезьянка! - хмыкнул он. - Ну да, это я. Вот только я не Циненый.
  - Так тебя все наши фаны называют, - ответила я. - В смысле, фаны сериала "Доктор Кто", снятого в нашей реальности... А как ты вырвался из ловушки времени, куда был унесен вместе с Рассилоном, ну тогда, после очередного захвата Земли?
  - Много будешь знать - мало проживешь, - отозвался мой любимый злодей. - Спойлеры, как говорит женушка Тэты...
  Тут раздался хлопок, и перед нами появилась удивительная пара - светловолосая кудрявая женщина в синем платье, держащая за руку седовласого мужчину в темном костюме-тройке. Ривер и настоящий Доктор!
  - Легки на помине... - проворчал Мастер. А потом, подбежав ко мне, приставил отвертку к моей шее.
  - Не подходите, или этой глупой девчонке конец! - заявил он. - Один разряд - и она покойница!
  - Не торопись, сладенький, - усмехнулась Ривер. - Сначала тебе придется иметь дело с нами!
  - Сейчас же отпусти девочку, Кощей! - велел Доктор, наставив на соплеменника собственную отвертку - с синим кончиком, как у Десятого. - И вообще, выметайся из моей Старушки, достаточно уже накатался.
  - А этого не хотите? - Циненый показал им фигу.
  - Ах так? - сощурилась Ривер. - Мама, помоги нам приструнить этого наглеца. Док, поможешь?
  Добрый таймлорд кивнул.
  - О чем вы? - не понял Мастер.
  - Вот о чем! - был ответ, и Док выстрелил в потолок консольной. В ответ на это из-под консоли вырвался яркий золотой луч, потом еще один, и еще... Вмиг Циненый оказался опутан золотой сетью. Оттолкнув меня, он с диким криком "Неет!!" начал кататься по полу, пытаясь сбросить сеть.
  - Ну вот, так-то лучше, - улыбнулся Док. - Странно, что ты раньше этого не сделала, Секси.
  *Мне не хватало энергии, он ослабил меня*, - раздался в ответ мелодичный женский голос. ТАРДИС?!
  - Спасибо, мам, - улыбнулась Ривер. - И что же нам теперь делать с этим вредителем, как считаешь, милый?
  *В фортекс его!* - предложила ТАРДИС. - *Кто за?*
  - Думаю, Доктор на это не согласится, - не могла не улыбнуться я.
  - Верно, не соглашусь, - кивнул хозяин синей будки. - Сделаем вот что. Ривер, у тебя ведь остался тот второй манипулятор?
  - Да, - женщина вынула из кармана тонкий кожаный браслет с кнопкой, поколдовала над ним, затем, подойдя к затихшему врагу, надела его ему на руку.
  - Секси, сними защиту, - велел Доктор.
  Золотая сеть исчезла.
  - Ты можешь лететь куда хочешь, Кощей, - сказал Док, - но уже не в моей Старушке. Мы дарим тебе этот фортексник.
  - Ну ладно, ваша взяла, - буркнул Циненый, поднимаясь на ноги. - И я улечу от вас, но не прощаюсь! Вы еще обо мне услышите!
  Смерив нас не предвещающим ничего хорошего взглядом, он нажал на кнопку браслета и исчез.
  - Туда ему и дорога, - фыркнула профессор Сонг.
  - Куда Вы его отправили, Ривер? - спросила я.
  - В одно милое болото, - отвечала она. - А откуда ты знаешь мое имя?
  Я рассказала им о сериале в честь Доктора, хувианах, фанфиках на Фикбуке..
  - А ты Двенадцатый? - спросила я в свою очередь у Дока. - Когда успел регенерировать?
  - Да, Двенадцатый, - ответил он. - Изменился на Рождество... И опять я не рыжий... Почему так не везет?
  - Может, хоть 13-я версия порыжеет, - хмыкнула я.
  Далее мои новые друзья отвезли меня по моей просьбе на Экзелиус, где мы вместе катались на глайдерах и ели рыбные палочки с заварным кремом, запивая их банановым дайкири. Не обошлось и без приключений.
  Разобравшись с наглыми пришельцами, перепугавшими туристов и жителей Экзелиуса, Доктор отвез меня в мою реальность, подарив мне симпатичный телефон в виде ТАРДИС. Вот так и закончилось это необыкновенное приключение. Кто знает, может, это не последняя моя встреча с Доктором...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"