Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Похищение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    один суматошный день из жизни Альттена (клон 10 Доктора, метакризис)и его семьи.. Успеет ли Альттен спасти трех самых дорогих ему женщин?

  Кардифф, параллельная Вселенная.
  
  Симпатичный худощавый мужчина с сильно растрепанными каштановыми волосами, лежавший на двуспальной кровати, открыл карие глаза. Из незашторенного окна в лицо ему хлынул яркий солнечный свет.
  10 a.m. - горела надпись на электронных часах.
  - Роза! - позвал мужчина. - Доброе утро!
  Но никто не ответил.
  Мужчина спустился вниз, на кухню, заглянул в гостиную - но и там никого не было. Лишь на столе лежала записка: "Привет, сладкий! Мы с мамой уехали по магазинам, не теряй нас. Папа звонил, сказал, что им с Тони придется еще задержаться. Не проспи на работу! И присмотри за Экси! Целую, Роза".
  - Не проспи на работу.. - повторил мужчина, взъерошив волосы. - А сколько времени? Ой, уже 10! Мне уже давно надо быть в Торчвуде! Джек меня четвертует!
  Он прошелся по комнате, запустив пятерню в лохматую шевелюру.
  - Эй, чего это я паникую? - вдруг укорил он себя. - Я же все-таки таймлорд, хоть и наполовину! И у меня есть ТАРДИС! А с ней время не проблема!
  Не спеша надев любимый синий деловой костюм, подхватив со стола банан, проверив, на месте ли психобумага и новенькая отвертка и зашнуровав красные конверсы, мужчина вышел из дома. Он запоздало вспомнил о просьбе жены присмотреть за дочкой. "Да ничего с ней не случится! - подумал он. - В крайнем случае она всегда может применить силу Злого Волка, вызвать меня или Доктора.."
  Вот и гараж, где обычно стоит их ТАРДИС - точная копия Секси Доктора. Но вот где она? С помощью отвертки он выяснил, что ТАРДИС еще недавно была здесь, но потом улетела.
  - Не могла же она улететь без меня, - полутаймлорд прошелся по гаражу. - Наверно, ее кто-то забрал. Но кто? О-ой!! - вскрикнул он от боли: что-то обожгло его.
  Догадавшись, он вынул из кармана горящую ярким светом психобумагу - одновременно универсальный документ и приемник КТС - коротких телепатических сообщений.
  "Привет, папочка!" - гласили синие буквы на чудо-бумаге. - "Не ищи ТАРДИС, это я взяла ее. Прогуляюсь по времени-пространству, может, заеду на Хронотерру. Не волнуйся за меня, ТАРДИС меня в обиду не даст. Да и я не одна! Маму я уже предупредила. Чмоки. Экси."
  - Ну вот.. - протянул Альттен, не зная, что еще сказать. - Слишком самостоятельная.. Легко сказать - не волнуйся.. Мало ли куда и когда ее может занести.. А обо мне она подумала? На чем теперь я до работы вовремя доберусь?
  Выйдя из гаража, он направился на остановку общественного транспорта.
  И тут его снова обожгла психобумага в кармане.
  На сей раз там горели кроваво-красные буквы, один вид которых заставил его единственное сердце затрепетать.
  "Ты, никчемный клон!" - было написано там. - "Мы похитили твоего кусачего Волка, болтливую тещу и дерзкую дочь! Если хочешь увидеть их живыми,приезжай через три часа на пустырь возле Торчвудского рифта, один и без оружия. И принеси диадему из вельстеллита стоимостью в миллион галактов. В противном случае они будут уничтожены! Не вздумай обратиться за помощью в Торчвуд, ЮНИТ или к Доктору! Иначе и тебе, и твоей семейке несдобровать!"
  Мысли мужчины лихорадочно заметались. "Розу, Джеки и Экси похитили! ТАРДИС нет, нет даже простенького манипулятора фортекса.. Что делать?"
  Поток мыслей прервал телефонный звонок. "Джек Харкнесс (см) Торчвуд" - высветилось на экране.
  - Эй, Альттен, ты где пропадаешь? - раздался из трубки гневный голос капитана. - Почему до сих пор не на работе?
  - Я.. проспал, - промямлил тот, - И у меня ЧП..
  - У тебя же есть машина времени, почему ты не можешь ей воспользоваться? - спросил глава Торчвуда. - И какое еще ЧП? Почему твой голос дрожит как овечий хвост?
  - Нет у меня ТАРДИС, - вздохнул Альттен, затем рассказал другу о зловещем послании.
  - Диадема из вельстеллита.. - задумчиво повторил Джек требование бандитов. - Такую на Земле не достанешь. Вот что, вызывай Доктора, а насчет разлома не беспокойся, сейчас распоряжусь. Держи меня в курсе всех новостей!
  Альттен пристально уставился на чудо-бумагу, отправляя SOS самому знаменитому повелителю времени во Вселенной.
  Прошла пара минут, и перед ним с гулом появилась ТАРДИС 40 типа, похожая на синюю полицейскую телефонную будку.
  - Доктор!! Ну наконец-то! - бросился к машине времени Альт-Десятый.
  Он ожидал увидеть 11 версию Доктора в сопровождении красавицы Ривер, но вместо этого навстречу клону шагнула его точная копия. Десятый!!
  - О, так вот кто меня вызвал! - улыбнулся тот, взлохматив волосы. - Так что у тебя случилось?
  - Ты?! - ахнул Альттен. - Я вообще-то не совсем тебя вызывал..
  - Ах, 11-го.. - хмыкнул таймлорд, - Да какая разница, в какой я регенерации, это же все равно я! Всегда готов всем помочь, особенно почти самому себе, особенно в такой день..
  - Какой день? - не понял клон.
  - Только не говори, что не помнишь, - усмехнулся галлифреец. - Да чего стоишь столбом, заходи в ТАРДИС!
  Войдя в будку, Альттен увидел улыбающуюся Марту Джонс.
  - О, привет, Джонс! - улыбнулся и он, хоть ему было совсем не весело.
  - Смит-Джонс, вообще-то! - поправила его она. - Кое-чья законная жена.
  - Микки? - уточнил на всякий случай муж Розы Тайлер.
  - Какого еще Микки? - удивилась женщина. - Я жена вот этого красавчика с двумя сердцами и шухером на голове! - она ткнула Десятого в бок.
  - Все ясно с вами, - махнул рукой Альттен. - Думал сначала, что вызвал тех Дока и Марту, из того мира..
  - А мы чем не угодили? - сощурился Десятый. - Я все равно таймлорд, все равно Доктор, и эта Марта тоже ничем не хуже своего прототипа из параллельного мира. Тоже спасла Землю! Рассказывай давай, зачем вызвал.
  Альттен рассказал друзьям о страшном послании.
  - Ну, твоему горю легко помочь, - улыбнулся фирменной улыбкой повелитель времени. - Мы доставим тебя в нужное место и время в мгновение ока! Аллонзи! - дернул он за рычаг запуска.
  - А как же диадема? - спросил Альттен. - Где мне ее взять?
  - Сейчас! Марта, покажи-ка, чем наградили тебя жители спасенной тобой планеты! - велел параллельный Доктор.
  Женщина ушла в гардеробную, через секунду вернулась, неся чудесное украшение из редчайших камней Вселенной.
  - Вот, возьми, - передала она диадему другу. - Тебе она нужнее.
  Гул ТАРДИС и резкий толчок возвестили о прибытии на место.
  - Ну иди, не робей! - подтолкнул своего клона Десятый. - Если что, мы рядом! Удачи!
  Альттен вышел на пустырь, сканируя местность отверткой. Найдя энергетический след Розы, он пошел в указанном направлении. Вскоре он пришел в какой-то склад. Внутри в энергетической клетке томились Роза, Джеки и маленькая Эксинька.
  - Спаси нас! - закричали они.
  - Ну что, принес диадему? - раздался женский смутно знакомый голос, и высокая фигура, закутанная в темный плащ, вышла навстречу гостю.
  - Отпусти сначала моих родных! - приказал Альттен, направив отвертку на похитительницу. - Кто ты, с какой планеты?
  - Ты знаешь, - хихикнул голос. - А их я отпущу, давай сюда диадему! Давно о такой мечтала!!
  Сканер в отвертке не смог определить расу странной женщины. А та, внезапно выхватив у Хэнди диадему, надела ее на голову. Затем нажала на самый крупный камень, и... исчезла! Вместе с ней исчезли и три фигуры в клетке.
  - Что?!Что?! - растерялся Альттен. - Вернись! Отпусти Розу, Джеки и Экси! Доктор, помоги!! - крикнул он, повернувшись к ТАРДИС, но синей будки не было.
  Чья-то рука вцепилась в запястье мужчины, потом он почувствовал легкое головокружение и тошноту - признаки перемещения с помощью фортексного манипулятора. Альттен закрыл глаза.
  - Открывай глаза, папочка! С днем рождения! - услышал он голосок своей дочери.
  Открыв глаза, он увидел, что находится в огромном зале Торжеств Кардиффского отделения Торчвуда. За роскошно накрытым столом сидят все коллеги-торчвудовцы во главе с Джеком, включая и Пита с Тони!
  - Роза!! Экси! - обнял он свою жену, потом дочку. - Как же я волновался!
  - А меня не обнимешь, зятек? - посмотрела на него Джеки. - А волноваться было и незачем. Мы все это время были здесь, к празднику готовились! Это ж надо - забыть о собственном дне рождения!
  - А как же похищение, клетка, диадема? Я же сам видел! - не понял метакризис.
  - Да не было никакого похищения, - засмеялась Роза. - Это все Лана придумала, - дернула она за руку стоявшую рядом с ней девушку с диадемой на голове.
  - Ага, - улыбнулась та. - Спасибо за украшение!! А клетка.. Думала, ты сразу сообразишь, что это была просто голограмма! Держи традиционный подарок!
  Она протянула ему книгу с его собственным портретом на обложке и надписью "Незабываемый день рождения. Похищение".
  - Поздравляем! - сказали хором Десятый и Марта, выходя из своей ТАРДИС!
  Банкет в главном зале Торчвуда затянулся до поздней ночи. - Знаете, какой самый лучший подарок я сегодня получил? - спросил именинник у друзей. - Самый лучший подарок - это вы все, живые и здоровые!! Пусть у нас и впредь все будет суперэкселентивно! Мольто бене!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"