Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Цена дружбы. Долина Легенд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эксельки недавно вернулись из Юновы. Они не угодили Боссу и снова надели белые повседневки. Однажды, гуляя по региону Синно, они встретились с негодниками - Эшем, Мисти и Броком. Слово за слово - опять сражение, прерванное появлением Зангуса.. Сивайпер, почуявший кровного врага, стал неуправляемым и укусил свою хозяйку, пытавшуюся отозвать его. Для того чтобы спасти Экси, надо достать особый фрукт - панацеум, растущий в загадочной Долине Легенд. Алли и Мяут отправляются туда. Что же их ждет?

Саммари:

Эксельки недавно вернулись из Юновы. Они не угодили Боссу и снова надели белые повседневки. Однажды, гуляя по региону Синно, они встретились с негодниками - Эшем, Мисти и Броком. Слово за слово - опять сражение, прерванное появлением Зангуса.. Сивайпер, почуявший кровного врага, стал неуправляемым и укусил свою хозяйку, пытавшуюся отозвать его. Для того чтобы спасти Экси, надо достать особый фрукт - панацеум, растущий в загадочной Долине Легенд. Алли и Мяут отправляются туда. Что же их ждет? Удастся ли им спасти Экси?

Пролог.

Далеко-далеко, за линией горизонта, находится самое загадочное и прекрасное место на Земле- Долина Легенд или Рай для покемонов. Никто не знает, когда она появилась. Возможно. она существовала всегда..

Это целый мир, населенный всеми известными и неизвестными науке покемонами. Чего там только нет: зеленые луга, прекрасные сады, темные леса, быстрые реки, бирюзовые озера... От внешнего мира Долина отгорожена цепью неприступных гор, покорить которые не осмелится ни один храбрец. Покемоны здесь живут в мире и согласии, не затевая никаких сражений.

Попасть в это место мечтают все тренеры, но никогда еще здесь не ступала нога человека. Правят этим чудесным миром покемоны-легенды. Людям эта Долина также известна по легендам и преданиям, сложенным Древними. Может поэтому ее и называют Долиной Легенд. Попасть туда могут только покемоны и дети с чистыми сердцами. Но из всякого правила есть исключения..

Эпизод 1. Как в старые добрые времена... Снова негодники.

Чудесный осенний день. Ласковое солнце золотит листву, легкий ветерок чуть колышет деревья.. На небе ни облачка. Такая погода просто создана для прогулок..

В лесу стоит тишина, изредка нарушаемая лишь плеском воды в ручье, попискиванием Пичу, играющих в кустах.. Но вот осторожные покемоны-мышата попрятались. Может, кто-то идет сюда?

Ну да, так и есть! Послышался хруст веток, шаги и тихие голоса. Кто это? Давайте посмотрим!

По лесной тропинке идут четверо странных путников. Первой идет очень красивая голубоглазая девушка с длинными розовыми волосами. За ее руку держится худенькая светловолосая девочка-подросток с небольшим рюкзачком за плечами. Рядом семенит покемон Мяут, почему-то идущий на задних лапах. И замыкает процессию высокий симпатичный парень с короткими сиреневыми волосами. Он еле идет, сгибаясь под тяжестью своей ноши - множества тюков и свертков. И как он все это тащит? Девушка, девочка и парень одеты в странную белую одежду с красной латинской буквой R на груди. - знак их принадлежности к какой-то организации. Постойте-ка! Где-то мы уже видели такую одежду и букву.. Да это же представители знаменитой криминальной организации Команды Р, или Команды Ракета!

Давайте подойдем поближе, и узнаем, о чем они говорят и что здесь делают. Уж не замышляют ли они чего дурного?

Мы идем по лесной тропинке. Погода чудесная, но нас она почему-то не радует. Экси сегодня с утра на взводе, поэтому лучше идти молча и не испытывать судьбу.. Мяут тоже утратил обычную веселость. Хуже всего приходится Джеймсу, на которого Экси взвалила все вещи - и палатку, и надувную лодку.. Он еле плетется позади, мне жаль его.

Я думаю о превратностях судьбы. После возвращения из Юновы мы снова надели белые простые повседневки, после того, как чем-то не угодили Великому. Хотя вроде мы старались делать всё как надо - нашли метеорит, открыли источник новой энергии (подзарядили Ракету, как выразился Босс), расправились с представителями местной криминальной организации.. Поэтому неожиданное понижение стало для нас шоком. Мы узнали о нем не от самого Босса, а от ехидно ухмыляющейся Мэнди Джонсон..

В возвращении к белым повседневкам были и плюсы. Все-таки эта форма была привычнее, экселентивнее...

Первым делом сразу после возвращения мы забрали своих покемонов. Их радость (да и нашу тоже) невозможно было передать словами.. Особенно я была рада вновь увидеть обожаемого Сивайпера - самого прекрасного из наших покемонов. Тогда мы не могли даже предположить, что именно благодаря ему, Сивайперу, в нашей жизни произойдут удивительные события...

А все-таки экселентивная сегодня погода, не находите? - говорит вдруг Экси.

Факт, что экселентивная! - соглашается котик.

Очень! - улыбаюсь я.

Джеймс молчит, только вздыхает.

А ты чего молчишь, Джеймс? - немного раздраженно интересуется Экси.

Экселентивная.. - тихо отвечает он. - Экси, может быть, ты разделишь со мной эту ношу?

Что?! - изумляется она. - Хорош джентльмен, нечего сказать! Я что, по-твоему похожа на носильщика? Ты мужчина, вот и неси! Тем более ты сам предложил! Нечего перекладывать ношу на плечи хрупкой девушки!

"Ничего себе хрупкая девушка!" - думаю я. - "Голыми руками боровшаяся с Мачампом и завязавшая Сивайпера морским узлом, тогда в день его поимки.." Экси несправедлива, но попробуй возрази ей - такой урок получишь, что небу жарко станет!

Джеймс, вздохнув, продолжает путь.

Экси, - говорит он спустя некоторое время - я больше не могу! И зачем мы не полетели на Шаре? Может, устроим уже привал?

Привал мы устроим, когда доберемся до реки! Вон она впереди синеет, немного осталось! Не нарушай Правила! Ты рокет или тепличное создание?

Рокет, но..

Тогда никаких "но"! И вообще двигайся поживей, если не хочешь получить для придания дополнительной скорости!

Экси, может, ты разрешишь Алли перенести нас к реке мгновенкой? - спрашивает Мяут. - Надоело уже плестись, лапы болят, мяу! И есть хочется...

Экси хмурится.

Так! Оказывается, нарушение Правил заразительно! Вот я тебя! - она дает коту пенделя. - Ишь обленились! Мгновенки, Шары, Базы..

Этак совсем можно форму потерять - и так уже понижение получили.. Надо идти вперед, не жалея ног, ночевать под открытым небом, терпеть холод, голод, жажду - только тогда мы станем настоящими суперагентами а не неженками! Как в старые добрые времена! А мгновенки и прочее лучше поберечь и использовать только в случае крайней необходимости!!

Тебе хорошо говорить.. - вздыхает Джеймс. Экси грозит ему кулаком.

Экси, мы ведь и так суперагенты, супергерои и суперзлодеи в одном флаконе, мяу! - говорит кот.

Только вот Великий так не считает.. Понизил, и даже не объяснил почему! - отвечаю я.

Вот, наконец и река! Привал! - командует Эксинька спустя несколько минут. - Какая здесь красота!

Да, действительно! Над нами светит солнце, за нашими спинами шумит осенний лес, река неторопливо несет свои воды к морю..

Джеймс в изнеможении опускается на землю. Но Экси тормошит его, не давая отдохнуть.

Чего расселся? А кто палатку ставить будет? Лодку надувать, костер разводить? Яму копать, в конце концов? Сначала работа, потом отдых! Или Будильника захотел?

Дай ты ему хотя бы отдышаться. Эксинька! - говорю я. - Начнем работу без него!

Экси одаривает меня таким взглядом, что у меня по коже подирает мороз. Затем достает свой знаменитый веер и обмахивается им.

Мяут с визгом прячется за меня. Джеймс проворно поднимается на ноги.

Так-то лучше! - улыбается Экси, пряча веер. - А теперь все за работу!

И вот все готово. Хитро замаскированная яма ждет жертв. Мы прячемся в кустах, держа наготове бинокли.

Как в старые добрые времена, мяу! - восторженно говорит котик.

Ага. Меня не покидает ощущение дежавю.. - откликаюсь я.

Чего? - переспрашивает Мяут.

Дежавю, то есть предчувствие, предвидение. Хорошо знакомая ситуация, ты можешь с уверенностью сказать, что будет дальше, - поясняет Джеймс.

Верно. Знаете, я не удивлюсь, если сейчас из-за поворота выйдут негодники!

Их нам только не хватало! - возмущается Экси.

Оставим пока четверых злодеев-рокетов и перенесемся в другое место.

Тот же лес, почти то же время, дорога, ведущая к реке.. По ней идут трое - черноволосый мальчик лет 15, в голубой бейсболке, черной футболке, бело-синей безрукавке, светло-серых джинсах. У него на плече сидит Пикачу. За ним идет рыжая девочка, его ровесница, в желтом топике и голубых шортах. И наконец высокий темноволосый смуглый парень постарше, одетый в оранжевую футболку, зеленую безрукавку, коричневые джинсы.

Ребята переговариваются.

Прямо как в старые добрые времена! - восторженно говорит черноволосый мальчик. - Мы снова втроем идем по лесу навстречу приключениям! Как будто и не было этих пяти лет!

Пикачу! Пи! - поддакивает ему желтый покемон на его плече.

Ты прав, Эш, - отзывается девочка. - И как всегда, мы, кажется заблудились. Мне за каждым деревом чудятся покемоны-насекомые! Боюсь!

Не паникуй, Мисти! - успокаивающе говорит смуглый парень. - Здесь нет никаких насекомых, а если и есть, что они нам могут сделать? И мы не заблудились. Вон видишь впереди синюю полоску? Это река! Если немного пройти вверх по течению, мы придем в Твинлифтаун, родной город Дон.

Вижу, Брок! Река, ура! - радуется Мисти. - Там мои водные покемоны смогут порезвиться! Скорей туда!

Ребята идут дальше. Вот уже и река.

Знаете что, - вдруг говорит девочка. - что-то у меня предчувствие нехорошее.. Вроде все как раньше, а кое-чего не хватает..

Чего же это? - спрашивает Эш.

Ловушек и девизов Команды Р и их пролетов!

Эш фыркает.

Их нет и не надо! Знаете, они даже в Юнову пробрались, и там нам покоя не давали! Может оии там и остались? Хорошо бы было..

Точно! Давайте-ка устроим привал на берегу, - говорит Брок.

Отличная идея! - кричит Эш. - Я ужасно проголодался!

И тут земля разверзается и ребята летят вниз.

Яма! Ловушка! - вскрикивает Эш. - Ну Мисти, накаркала!

Ох! Я кажется знаю, что именно мы сейчас услышим.. и кого увидим..

...Мы сидим в кустах и наблюдаем за ловушкой. Пока никого нет. И вдруг я слышу невдалеке шаги и голоса. Голоса кажутся очень знакомыми.

Вы слышите, ребят? - говорю я. -Сюда идут! И мне кажется, я знаю, кто это!

Я ясно расслышал писк Пикачу! - отвечает Джеймс. - Это они!

Негодники, будь они неладны! - ворчит Мяут. - Ну ничего ня миновать им нашей ямы, факт!

Готовьтесь на Правила! - командует Экси. - Это будет не Юновский, а классический вариант. Проблем хотите? и так далее.

Урра! - радуюсь я.

На берегу появляются три до боли знакомые фигуры. То есть четыре - Пикачу ведь еще! Негодники почти не изменились с нашей последней встречи, только Мисти распустила свой хвостик, и выглядит старше. А у Эша на голове Юновская бейсболка.

Они почти не изменились, такие же как раньше. - говорит Джеймс. - Только вроде чуть позврослели..

Но стали ли они от этого умнее - вот вопрос. - хмыкает Экси. - Лично я сомневаюсь.

Со стороны ямы доносятся крики. Негодники угодили в ловушку. Как раньше! Какая ностальгия..

Так я и думала, - радуется Экси. - Джеймс, Алли, готовьтесь откатывать Правила!

Есть,мэм! - рапортуем мы. Джеймс достает свою розу, и улыбнувшись, нажимает заветную кнопку.

Самая прекрасная на свете музыка - Тема Великих Правил, от которой мы за время пребывания в Юнове совсем отвыкли, звучит на речной гладью! Пора! Встречайте, негодники и трепещите! В бой идут Эксельки!

Эпизод 2. Прерванное сражение. Роковой укус.

Нет! Только не это! - кричат из ямы негодники.

Пи-пикачу! - возмущается Пикачу.

А мы, не обращая внимания на их возмущение, откатываем Правила! Как приятно делать привычные спецдвижения!! Юновские, конечно, тоже ничего, но эти намного суперэкселентивнее!!

Негодники, проблем хотите?

Вдвойне как раньше получите!

Чтобы мир спасти от разрушенья

И спасти все наше поколенье,

Правду и любовь навсегда изжить,

Чтоб звездных нам высот достичь, в бой идем мы!

Джесси! Джеймс!

Команда Р на службе Зла!!

Выбор твой: сдавайся или же сражайся!

Мяу, и это факт! - кричит котик, внезапно появляясь рядом с нами.

Ну вот, пока мы самозабвенно откатывали Правила, негодники выбрались из ямы. Интересно, как? А-а, Эш Снайви вызвал (это Юновский аналог Бульбазавра), и они выбрались с помощью ее Виноградной плети. Очень умно!

И не надоело вам одно и то же читать? - интересуется Мисти.

В Юнове они совсем другое читали, тоже противное, - отвечает Эш.

А ну перестань наши Правила оскорблять, негодник! - возмущаюсь я.

Вот именно, мяу! А то поцарапаю! - поддерживает меня Мяут.

Ха, попробуй только! - фыркает Эш. - Или ты по пролетам соскучился? И вообще: вам не надоело охотиться за нами? Пикачу вы все равно не получите, неудачники!

Больно он нам нужен, мышонок твой дрянной! - кривит губы Экси. - На сей раз мы вовсе не хотели с вами встречаться.

Мисти хохочет.

Ага. Значит, вы просто гуляли, окрестностями любовались и никому не думали вредить, а? Добренькие стали! А яма тогда зачем? И где ваш Шар, что-то я его не вижу!

Яма?! - переспрашивает Джеймс. - Так, по привычке. Вдруг кто попадется? А Шар... Сегодня мы решили изменить традициям и попутешествовать пешком.

А у меня встречный вопрос. - говорю я. - Вам-то не надоело каждый раз на одни и те же грабли наступать? Я-то думала что с возрастом вы хоть немного поумнеете.. Но видно дурака могила исправит..

Это кто тут дураки, а? - возмущается Эш. - Не нарывайтесь! Пикачу, они кажется пролета хотят! Давай исполним их желание!

Мы теперь сильнее стали, - говорит Экси. - Нас так просто не победить! Хочешь сражения? Пожалуйста! Вперед, Сивайпер!

Огромный сиренево-зеленый змей выходит из покебола. Я чувствую прикосновение его языка к моей щеке, нежное, мимолетное.. Ах! Как же я тебя люблю, Сивайпер мой ненаглядный!

Сивайпер, Ядовитый хвост! - командует Экси.

Змей разворачивается и несется к Пикачу, занося светящийся розовым хвост. Удар - и не успевший уклониться электрический мышонок падает как подкошенный.

Пикачу! - кричит Эш, бросаясь к своему другу - Неет!

Экселентивно, Сивайпер! Умница! - радуемся мы.

Но что это? Почему Сивайпер приподнялся на хвосте и так странно зашипел? Почему он смотрит куда-то в кусты?

Ты чего, Сивайпер? - интересуется Экси. - Что там?

Ничего хорошего, мяу! - говорит котик. - Судя по всему он почуял врага..

Какого еще врага? - недоумевает Джеймс.

Спустя минуту мы получаем ответ на этот вопрос. Кусты раздвигаются и перед нами появляется крупный бело-розовый покемон.

О нет! Это Зангус! - говорит молчавший до этого Брок. - Сивайперы и Зангусы - кровные враги! Они сражаются всегда, когда встречаются, и не успокаиваются, пока не прикончат друг друга! В чем причина вражды - неизвестно.

Наш Сивайпер не даст себя прикончить, клянусь Правилами! - говорю я. - Он не простой, а суперэкселентивный!!

Сивайпер меж тем шипит еще громче и грознее и стрелой бросается к Зангусу, пытаясь проткнуть его клыками.

Тот уворачивается и резко бъет Сивайпера когтистой лапой.

Тот еле успевает уйти от атаки, и в свою очередь атакует Ядовитым хвостом. Зангус падает, но тут же вскакивает как ни в чем ни бывало.

У него иммунитет к ядовитым атакам, - поясняет Брок.

Зангус прессингует и уже нанес несколько мощных ударов нашему змею.. Бедный Сивайпер, ему приходится несладко. Пока он держится, но я не уверена что это надолго.

Может, помочь ему? - спрашивает Джеймс. - сейчас я Карни вызову или Ямаска.

Только если станет совсем уж плохо.. Это их битва, мы не имеем права вмешиваться. - отвечает Брок.

Ты может быть и не имеешь, - возмущенно говорит Экси. - а я имею! Это мой покемон!

Правильно, Эксинька! - поддерживаю ее я. - А вы, негодники, лучше не лезьте не в свои дела!

Сивайпер весь изранен, но какая воля к победе! Он выписывает на земле немыслимые фигуры, пытаясь поразить ловкого врага. Тот отвечает когтями и зубами.

Вот бедняга! - говорю я. - Экси, по-моему его пора отзывать. Он уже на последнем издыхании!

Я тоже так думаю. - отвечает она, и направляет покебол на змея. - Сивайпер, вернись сейчас же!

Но Сивайпер, извиваясь и подскакивая, уходит от красного луча.

Да что такое? - злится Экси. - Вернись, кому сказала!

С-сивайпа-а! - отвечает змей, ловким нырком уходя от очередной атаки соперника.

Он говорит, мяу, что не уйдет, пока ня победит! - переводит Мяут.

Сивайпер, я конечно рада твоей воле к победе, но по-моему сейчас ты нуждаешься в отдыхе. Я твоя хозяйка и лучше знаю, что тебе полезно! - говорит Экси, помолчав. - Потому вернись!

И тут произошло то, о чем я до сих пор (после стольких лет!) не могу вспомнить без содрогания. И Джеймс с Мяутом тоже..

Сивайпер внезапно оказывается возле своей хозяйки, причем его глаза горят алым злым огнем и резко дергает головой. Один из его клыков протыкает правую руку Экси чуть повыше черной перчатки!

Негодники ахают.

Нет, Экси! Экси! - в один голос восклицаем мы.

На белом рукаве повседневки появляется кровавое пятно. Экси тихо вскрикивает, и побелев как бумага, медленно опускается на траву. Покебол Сивайпера выпал из ее ослабевшей руки и покатился по земле. Я тут же поднимаю его.

Сивайпер же как ни в чем ни бывало разворачивается к Зангусу и продолжает бой.

Побледневший Джеймс опускается на колени рядом с лежащей Эксинькой. Потом рвет рукав собственной повседневки и наскоро забинтовывает оторвавшейся полосой ткани раненую руку. Кровотечение остановлено.

Я осторожно касаюсь лба Эксиньки и тут же отдергиваю руку - такой он горячий! Что делать, что? Как Сивайпер мог так поступить, как? Я растеряна и напугана.

Мяут испуганно таращит глаза, глядя то на Экси, то на Сивайпера. Негодники в совершенном шоке.

Даа... - протягивает Брок.

Эпизод 3. Сивайпер отомщен. Великое Перемирие.

Тут появляется Ваба. Увидев неподвижную хозяйку, он подскакивает, лопочет "Ва-ва-ва!" и вдруг бросается на поле боя, встав между противниками. Зангус, взревев "Заа!" ("Прочь!") бросается на нового врага, выставив когти. Но этим Вабу не напугаешь. Он с помощью простой контратаки с легкостью отражает эту атаку. Зангус, взвыв от боли, отскакивает и прямо на клыки поджидающего Сивайпера! Зангус падает.

Отлично! Теперь надо отозвать обоих наших покемонов.

Молодец, Сивайпер! - говорю я. - И ты, Ваба, тоже! Суперэкселентивно! Теперь возвращайтесь оба! Сначала ты, Сивайпер!

На сей раз получилось! Сивайпер заперт в своем покеболе! Уфф! Вабу вернуть еще проще. Я осторожно снимаю с пояса Эксиньки покебол Вабы.

Ваба, спасибо еще раз! Вернись!

Но Ваба не спешит возвращаться. Увернувшись от луча, он бросается к лежащей хозяйке, и прижавшись к ней, лопочет:

Ваба-ва!

Он хочет быть с ней, мяу! - поясняет кот.

Ваба умоляюще смотрит на меня. У него такой печальный вид, глаза полны такой боли и решимости, что я не решаюсь его отозвать.

Ну ладно, оставайся!

Тут вдруг покебол Сивайпера светится ярким светом и раскрывается, выпуская змея.

Что еще такое? - хмурюсь я. - Зачем ты без вызова вылез? От Вабы заразился?

Зангус. - тихо отвечает Брок.

Ах, вот оно что! Зангус очнулся и снова готов к бою. Сивайпер с угрожающим шипением снова бросается на врага. Хоть он и отдохнул немного в покеболе, но полностью-то не восстановился! Поэтому через несколько минут ожесточенного боя, он снова начинает уступать. Обезумев от ярости, Сивайпер кружит по земле, не замечая, что Зангус зашел сзади и готовится атаковать.

Осторожно, Сивайпер! Он сзади! Берегись! - кричу я.

И тут происходит неожиданное. Шерсть Зангуса начинает светиться белым и потрескивать, мощный электроразряд несется в сторону ничего не подозревающего Сивайпера!

Электроатака? - изумляется Эш. - Но как? Он же вроде неэлектрического типа. Так ведь, Брок?

Да. - отвечает тот. - Но он, как и Персиан, относится к покемонам-исключениям, смешанного типа. Он может применять такие атаки.

Увернись, Сивайпер, миленький!! Но нет, он слишком устал... Разряд поражает змея и тот падает. Больше он не в силах продолжать бой.

Нееет!

Я отзываю Сивайпера.

Вот я тебе покажу, мяу! - кричит Мяут, бросаясь к Зангусу.

Еще одна электрическая атака отбрасывает котика назад. Однако этот Зангус силен! Ничего, сейчас моя очередь.

Ивизавр, выбираю тебя! Острые листья!

Появившийся Ивизавр выпускает зеленые листья, но Зангус уворачивается от них.

Что же делать, что использовать, чтобы наверняка победить? Виноградную плеть? Он опять увернется.. Однако какое яркое сегодня солнце совсем как летом, так и бьет в глаза! Солнце! Ну конечно же! Как я сразу не подумала?

Ивизавр! Солнечный день! И сразу Солнечный луч!

Бутончик Ивизавра чуть приоткрывается, втягивая солнечные лучи. И вдруг оттуда вырывается гигантский луч, такой яркий, что все зажмуриваются, и несется к Зангусу. Тот не успевает увернуться. Мощная атака отбрасывает его и со всей силы впечатывает в дерево. Game over.

Ух ты! - восторгается Эш. - Круто ты его! Теперь его поймать можно! Ой!

Мисти бьет его по щеке.

Нашел время! Тут такая трагедия, а он.. Даже мне жалко эту Экси, хоть я и не люблю ее. Такого ведь и врагу не пожелаешь..

Спасибо, Мисти! Не ожидала.. - говорю я, отозвав Ивмзавра.

Не за что! - отвечает она.

Зангус медленно поднимается (вот живучий гад!) и покачивая головой, уходит в кусты. Надеюсь, навсегда!

Я бросаюсь на колени перед лежащей Эксинькой. Теперь она лежит уже не на траве, а на снятой Джеймсом куртке-повседневке. Она по-прежнему бледна, глаза закрыты. Джеймс, бледный и неподвижный, без перчаток, стоит рядом с ней на коленях, никого и ничего не замечая. Его губы тихо шевелятся.

Не умирай, Эксинька! Только не умирай! - шепчет он. - Я этого не переживу!

Брок открыв свой рюкзак, начинает доставать из него баночки и коробочки с различными снадобьями. Правильно, он же собирается врачом стать. Затем Брок вытаскивает толстую книгу в темно-коричневой обложке с аптечным знаком на ней - чаша, обвитая змеей.

Так, - говорит он, перелистывая страницы. - "Что делать, если человека укусит ядовитый покемон-змея (Эрбок, Сивайпер)", страница 104. Вот, нашел! Сначала надо отсосать яд из ранки (если у человека нет никаких повреждений слизистой рта), потом дать противоядие. Но! Если покемон был разозлен, концентрация яда усиливается в десятки раз! И противоядие может помочь только отсрочить...э.. - прежде чем продолжить, он посмотрел на Джеймса, и вздохнув, закончил: - летальный исход, но не исключить его.

Джеймс разматывает повязку и закатав ставший алым рукав Эксиной повседневки, приникает губами к ранке. Быстро и легко он отсасывает яд, сплевывая его в подставленную Броком банку. Мы все напряженно следим за его действиями.

Меж тем Брок перебирает склянки в поисках проивоядия. Вот она, неприметная баночка с нарисованным на этикетке перечеркнутым Эрбоком.

Вот. Это надо давать по одной ложке каждые 15 минут, - говорит он, сверяясь с книгой. - Тут сказано, что у этого снадобья есть побочный эффект - ухудшение памяти пациента, и повышенная активность. Пациент будет нервничать, рваться куда-то.. Учитывая, что Экси и так не паинька.. Ну вы понимаете...

Перестань болтать, - резко говорю я, выхватывая у него банку с противоядием. - Давай лучше ложку! Джеймс, посторонись!

Я медленно вливаю в приоткрытый рот Эксиньки прозрачную как слеза жидкость. Несколько минут проходит в томительном ожидании.

И вот щеки нашей девушки начинают розоветь и она открывает свои прекрасные голубые глаза, сейчас страдальческие.

Где я? Что со мной? - спрашивает она непривычно тихим голосом.

Ты с нами, Экси! - отвечаю я, целуя ее (все еще горит!) - Лежи, лежи, милая! Тебе надо отдохнуть, не волнуйся! Все плохое уже позади!

Экси приподнимает голову, пытаясь осмотреться.

Почему здесь негодники? Надо немедленно разделаться с ними! Это они виноваты! Почему вы не сражаетесь? Вот я вас! Ох, как больно! Что с моей рукой? Почему на ней кровь? Руки и ноги как свинцом налились, ох какая тяжесть!

Ты ранена, Экси, произошел несчастный случай. - отвечаю я. - Но это несмертельно, не опасно! Тебе надо только отдохнуть, полежать, еще лучше поспать! Все пройдет, клянусь Правилами! А негодники..

Но Экси меня уже не слушает. Ее губы шевелятся, шепча что-то бессвязное.

Я касаюсь ее лба. Кажется, жар спадает!

Брок протягивает мне фляжку с водой.

Вот, дай ей! Ей сейчас надо больше пить, чтобы вымыть остатки яда из организма. У вас ведь наверно тоже есть вода? Достаньте все запасы.

Есть. - отвечаю я. - но немного, большую часть мы уже выпили.

Эш, Мисти, дайте свои фляжки! Надо помочь им!

Но Брок, - удивленно говорит Эш. - Зачем им помогать? Они же преступники, команда Р! Они ведь немало крови нам попортили, воруя наших покемонов!

Какое это сейчас имеет значение? - отзывается Мисти. - Да, ты прав! Но сейчас у них случилась беда, большая беда! И не помочь им будет преступлением!

Вот именно! - кивает Брок. -Вспомни, несколько раз они уже помогали нам, например, в лесу полном Урсуринов, и в той истории с Лугией.. А Древо сотворения мира? Забыл?

Помню.. - отвечает Эш после некоторого молчания. - Ладно, поможем им. Но слышите, - добавляет он, повернувшись ко мне, - только при условии, что вы больше никогда не позаритесь на моего Пикачу и не станете вредить нам!

Никогда! Мир, клянусь Правилами! - говорю я. - Джеймс, Мяут, вы согласны?

Я согласен, мяу! - кричит кот. - Мир!

Я тоже, - глухим голосом отвечает Джеймс, не поднимаясь с колен.

Эш пожимает мою руку, потом лапу Мяута. Пикачу протягивает для пожатия хвост-молнию, но когда Мяут дотрагивается до него, бьет его током.

Пи-пи-пикачу! - смеется он.

Мяут взвизгивает.

Ой. больно же! И он еще дразнится! Пошутил он! Хороши шуточки!

Потом, махнув лапкой, отходит.

Эпизод 4. Панацеум и Долина Легенд. Навстречу неизвестности.

Проходит время. Экси спит тяжелым, беспокойным сном, дергаясь и вскрикивая. Лоб покрыт липкой испариной. Дыхание свистящее, прерывистое.

Каждые 15 минут я осторожно бужу ее, чтобы дать лекарство.

Брок! - говорю я, дождавшись пока Экси вновь уснет. - Ты говорил, что если ядовитый покемон был разозлен в момент укуса, то концентрация яда становится выше! И противоядие может не сработать! Так ведь у тебя написано?

Да, так, - отвечает он.

А ведь у нас так и было! Сивайпер ведь был разъярен боем с Зангусом, причем настолько, что даже не осознавал что делает! В здравом уме он никогда не напал бы ни на кого из нас, особенно на Экси! Скажи. а в твоей книге не сказано, что делать в таких случаях?

Сейчас посмотрю. Должен же быть какой-то выход из положения. Пусть даже из области нетрадиционной медицины..

Он торопливо перелистывает страницы, что-то бормоча себе под нос.

Ну? - нетерпеливо спрашивает Эш.

Вот, нашел кое-что! Хотя это даже не нетрадиционная медицина, а скорее из области фантастики.. В рубрике "Последняя надежда".

Читай быстрей! - требует Мисти.

Тяжелые отравления. Когда положение больного безнадежно, противоядия нет или оно не помогает, кажется, что ничто не поможет.. Не отчаивайтесь! Существует универсальное средство, которое может вылечить любую болезнь, и вернуть умирающего с того света! Это уникальный фрукт - Панацеум. Тут кстати и изображение есть..

На странице изображен круглый ярко-оранжевый плод, похожий на персик.

А где он растет? Где его взять, там сказано? - спрашиваю я.

Сказано. В древности он рос почти во всех регионах, но сейчас их осталось по одному на каждый регион, и они невероятно ценны.

Да уж представляю, - хмыкаю я.

Остается лишь одно место на всей Земле, где их много. Но попасть туда нереально трудно. Да и вообще существует ли оно? По-моему это больше похоже на сказку..

Какое место? Читай, не ходи вокруг да около! - нетерпеливо спрашиваю я.

Так называемая Долина Легенд. Находится почти на краю света! Окружена неприступными горами. Говорят, что там живут все известные науке виды покемонов, в том числе и легендарные, как видно из названия. Люди жили там раньше, но после причиненного ими зла, путь туда для них закрыт.

Долина Легенд? - тихо переспрашивает Джеймс. - Когда я был маленьким, няня рассказывала мне о ней. Я еще мечтал побывать там. Но няня сказала, что это сказки.. Неужели это не так?

Не знаю..- отвечает Брок. - Тут сказано, что якобы она существует на самом деле!

Но как туда попасть, если людям вход воспрещен? - спрашиваю я.

Не всем людям. Дети с чистым сердцем, а также попавшие в безвыходное положение, могут туда попасть. Но нужен проводник-покемон. Долина эта так далеко, вот тут на карте обозначено, что понадобится несколько лет, чтобы добраться до нее. А Экси помощь нужна сегодня! Если до захода солнца не достать лекарство, она умрет! А день-то осенний, короткий..

Нет! - восклицает Джеймс. - Она не должна умереть! Она не умрет, клянусь Правилами! Ведь она.. Ведь я ее... люблю!! Экси, слышишь? Я не допущу, чтобы моя прекрасная роза завяла!

Вот это да! Джеймс признался в любви! Я давно подозревала, что он любит ее, но думала что он никогда не осмелится признаться..

Мисти и Брок переглядываются. Мяут таращит и без того огромные глаза, и оседает на задние лапы.

Ничего себе, мяу, дела! - говорит он.

Эш фыркает, но тут же вскрикивает от боли, получив тумака от Мисти.

Это не смешно, Эш! Алли права, дурак ты!

Так, значит туда пешком не попадешь, на Шаре тоже наверно.. А надо достать этот загадочный Панацеум (если он существует) как можно быстрее.. Я хлопаю себя по лбу! Мгновенка! Конечно! Совсем я уже того..

Она не умрет, Джеймс! - говорю я. - Выход найден! Можно попасть в эту страну, эту Долину до заката!

Как ты это сделаешь, Алли? - фыркает Эш. - По воздуху полетишь? Так у вас Шара сегодня нет..

Все гораздо проще! - улыбаюсь я. - Шара нет, но есть одно волшебное средство..

Мгновенка, да? - подскакивает кот.

Именно так и никак иначе! Брок, дай мне пожалуйста книгу с изображением этого фрукта, чтобы я могла его там найти.

Ты хочешь отправиться туда? - удивляется главный негодник. - Но ведь в книге сказано, что только люди с чистыми сердцами могут попасть туда.. А ты ведь преступница!

Конечно, сердце у меня не совсем чистое, тут ты прав! Но там ведь еще сказано "попавшие в безвыходное положение". Так ведь, Брок?

Да. Там еще про покемона -проводника было. С тобой должен отправиться какой-то покемон.

Я своих возьму.

Можно, мяу, я с тобой пойду? - спрашивает вдруг Мяут. - Я тоже хочу помочь Экси, ведь мы одна команда, единые Эксельки!

Мяут-идеальный проводник, по-моему, - говорит помолчав Брок. - Он уникален. Он не просто покемон, а нечто среднее между покемоном и человеком. Тебе может пригодиться его дар понимать всех покемонов. Конечно, он далеко не ангел, но...

Котик от таких комплиментов, которые от негодников нечасто услышишь, начинает мурлыкать.

Спасибо на добром слове, Брок! - говорит он. - Ну как, Алли? Берешь меня? Я буду стараться делать то что скажешь! Клянусь Правилами!!!

Ладно.

А может, мне тоже присоединиться? - спрашивает вдруг Джеймс.

Нет, Джеймс. Ты останешься с нею, будешь подкреплять ее силы едой и противоядием. И своей любовью тоже! А нам пора отправляться, котик. Хоть у нас и есть мгновенка, но кто знает, что там нас ждет в этой Долине? Сколько времени понадобится нам чтобы достать панацеум? Так что давай лапу!

Я целую горячую щеку Эксиньки, глажу Вабу. Джеймс крепко обнимает меня и Мяута.

Возвращайтесь поскорей, ребята! - говорит он. - На вас вся надежда!!

Постараемся, клянусь Правилами! - отвечаю я.

Удачи вам! - хором напутствуют негодники.

Пика-пи-пикачу! - присоединяется к ним Пикачуха.

Ладно, постараемся, мяу! - ворчливо говорит кот, пытаясь скрыть волнение. - Ишь, ты! Пика меня благородным назвал! Вот спасибо!

Он вцепляется в мою руку мертвой хваткой и закрывает глаза (как всегда перед мгновенкой).

Я сосредотачиваюсь и...

Эпизод 5. Первое испытание от Совета Легенд. Запутавшийся Запдос.

Мы оказываемся в ужасно неприветливом месте. Всюду, куда ни посмотри - серые скалы подпирают покрытое черными тучами небо. Ни травинки, ни цветочка. И ни одной живой души. Откуда-то доносится смутный шум моря. Мы стоим на небольшой каменистой площадке у подножия одной из скал.

Ничего себе! Это и есть знаменитая Долина Легенд, мяу? - удивляется Мяут. - Что-то непохоже. Надул нас этот негодник!

Почему обязательно надул? - хмурюсь я. - Да, это место не похоже на рай, но ведь заданная мгновенка не зря перенесла нас именно сюда. Долина где-то близко, я чувствую! Тут кроется какая-то тайна!

Ох, ня нравится мне здесь, клянусь Правилами! - котик испуганно прижимается к моей ноге. - Будь моя воля, я бы перенесся сейчас назад! А еще лучше на Базу!

Не нарушай Правила! - сержусь я. - Мы здесь ради Экси, и не имеем права вернуться к нашим с пустыми руками! Мы клялись Правилами!!

Мы и не подозревали. что за нами уже давно наблюдают несколько пар внимательных глаз...

За теми самыми скалами, возле которых мы стояли и находится Долина Легенд.

Здесь царит вечное лето. В лесах и на полях резвятся травяные покемоны - Бульбазавры, Чикориты, Снайви, Трико, Белоссомы, Вайлплюмы.. В воде морей, рек и озер плещутся водные покемоны - от Меджикарпов до Бластойзов и Гайардосов. Над ними летают разнообразные птицы и насекомые - Старли, Пиджи, Пидавы, Дастоксы, Баттерфри, Бьютифлаи..

В центре Долины находится огромный круглый камень, похожий на стол. Это Стол Совета. Вокруг него расположились члены Совета Легенд - покемоны, управляющие этим чудесным миром. Их 12. Это Лугия, Артикуно, Хоох, Запдос, Молтрес, Энтей, Суикун, Райкоу, Лукарио, Селеби, Мью (розовая) и председатель Совета - Великий Мьюту.

Они правят своим народом мудро и справедливо. Все они умеют общаться телепатически. Их психические и физические способности (как впрочем и у всех населяющих Долину покемонов) превышают силы их обычных собратьев.

...Члены Совета как обычно сидели на своих местах, и вдруг...

О Великий Мьюту, Легенда Легенд и вы, мудрейшие! - прорычал могучий Энтей. - Возле скалы Входа появился человек!

Да не ошибся ли ты, коллега? - насмешливо спросила Лугия, взмахнув белыми крыльяии. - Откуда здесь взяться человеку? Они ведь не знают дороги сюда.

Нет, Луги, я не ошибся! - немного раздраженно ответил огненный пес. - Не веришь - взгляни сама.

Это девочка! Маленькая девочка! - промурлыкала маленькая розовая Мью, прозванная Мьюшей. - С ней покемон, похожий на Мяута! Но почему-то он стоит на задних лапах! Как интересно!

Вижу и слышу, мудрейшие! - раздался вдруг громкий бас, при звуках которого члены Совета разом замолчали. - Да, это девочка и Мяут. Они необычны. Я видел. что они появились прямо из воздуха. Интересно, что им от нас надо? Скалы не мешают мне видеть их, но не дают прочесть их мысли...

О Великий! - подал голос голубой Артикуно. - Взгляни на ее одежду! Там та самая буква!!

Да, как у той женщины, которую принес сюда мой брат, Синий Мью, 18 лет назад, с которой он потом ушел в Большой мир.. - промяукала Мью. - Только у нее одежда была черная, а у этой - белая..

Неужели опять? - задумчиво проговорил Мьюту - Они не собираются оставлять меня в покое... И мне чем-то знакомы эта девочка и Мяут. Если мне не изменяет память. это тот самый кот, который умеет говорить по-человечески и является агентом.. Они были на моем острове тогда и когда меня хотели заточить..

Мьюту сразу узнал красную латинскую букву R на груди девочки. Кому как не ему, созданному в рокетовской лаборатории было не знать, что она означает.

Вы будете их проверять, о Великий? - спросил Запдос.

Что? - погруженный в свои мысли Мьюту не сразу услышал вопрос, - Ах да! Будем. Как обычно. Мне понадобится твой младший сын, Зап!

Сейчас!

Старший Запдос по-особенному взмахнул крыльями и позвал:

Зап-зап!

Послышался шорох крыльев и на Стол Совета опустился маленький Запдос.

Глаза Мьюту засветились синим гипнотическим светом. Маленький Запдос, повинуясь исходящей от Легенды Легенд силе, воспарил в небо. Его желтые перья стали прозрачными. Мьюту перенес ставшего невидимым юного Запдоса через Скалы-Врата, и опустил в середину кустарника, покрытого острыми колючками. Затем снял с него невидимость.

Но Великий! - взолнованно взмахнул крыльями Старший Запдос. - Колючки изранят Запа!

Не беспокойся! Он в безопасности, не в первый ведь раз! Я знаю что делаю. - был ответ.

Сейчас они заметят его. Посмотрим, что будет. - сказал Хоох, покачивая головой.

Мы с Мяутом продолжаем осматриваться и прислушиваться. Пока ничего не происходит. Но что это? Невдалеке послышался странный звук:

Зап-зап! Зап-запдос!

Ты слышала, Алли? - спрашивает Мяут, насторожившись. - Это было похоже на Запдоса!

Запдос?! Легендарный покемон?! Впрочем, если это Долина Легенд, то ничего удивительного.

Да, слышала! Пойдем на звук, посмотрим что там! Знаешь, у меня предчувствие что скоро мы раскроем тайну этой Долины!

Жалобный голос покемона все ближе.

И вот мы видим огромный колючий кустарник, вцепившийся корнями в камень. В самой его середине бьется желтый птенец с перьями-иглами. Действительно. Запдос! Но какой маленький!

Зап-зап-зап! - пищит он.

Он просит о помощи, мяу! - переводит Мяут, вслушавшись. - Он застрял в этих колючках и не может выбраться!

Что-то мне это напомнило.. Конечно, первый день знакомства с Эксельками, когда мы с Бульбой освободили Пиджи из Джеймсовой сети.. Эх, Эксельки! И тут же новая мысль пронзает меня как раскаленной иглой - Экси! Перед глазами встает ее бледное лицо. Нам надо торопиться! Солнце скоро сядет, а мы еще даже не в Долине, ведь это дикое место не совсем похоже на описанное в Броковской книжке..

Надо помочь бедняге! - говорю я.

Неет, я туда не сунусь, - вздрагивает котик, - какие острые там колючки, прямо как мои когти!

Но у тебя же острый ум еще, - улыбаюсь я, - вот и придумай что-нибудь!

Я придумал, мяу! - радостно подскакивает кот, - у тебя же есть пустой покебол. Брось его и поймай Запдоса! Это ведь легенда! Наш Великий будет доволен! И сражения не надо! Экселентивно?

Нет, котик. - качаю головой я. - не буду я его ловить. Как бы из этого чего плохого не вышло. Заманчиво конечно, но.. У меня есть идея получше. Ивизавр, выбираю тебя!

Иви-са! - приветствует меня мой друг.

Ивизавр, видишь беднягу Запдоса? Он застрял и не может выбраться! Надо ему помочь! Виноградная плеть! Вспомни, как ты спас когда-то Пиджи, нынешнего Пиджиотто. Только аккуратно! А ты, Запдос, обещай, что не будешь бить нас током. Мы не хотим навредить тебе, совсем наоборот!

Зап! - отвечает пленник колючего куста.

Он согласен. - переводит Мяут.

Ивизавр выпускает две зеленые плети и, обхватив ими тельце Запдоса, осторожно вытягивает его из колючих объятий. Миг - и маленькая легенда на свободе!

Зап-зап-запдос! - радостно пищит он, сделав круг над моей головой.

Он говорит: "Спасибо за спасение!" - поясняет котик.

Зап-запдос-зап!

"Ступайте за мной, я приведу вас в Долину!" Так значит это еще не Долина.. Я так и знал, мяу!

Наверно, как в Главном Штабе - улыбаюсь я. - Что-то вроде "предбанника" перед кабинетом Босса..

Зап-зап! Запдос-зап!

"Вы правы" - уливленно переводит Мяут. - "Не отставайте!"

Запдос желтой молнией летит впереди, указывая дорогу. И вот мы снова на площадке, куда нас перенесла мгновенка. Запдос касается клювом крошечной трещинки на скале. Скала разделяется на две половины, которые расползаются в стороны, открывая проход.

И опять как в Главном Штабе! - изумляется котик. - Ты только посмотри, Алли! Красота!

Прямо в глаза нам бьет яркий солнечный свет. Солнце сияет на безоблачном летнем голубом небе, освещая удивительно красивый мир. Прямо перед нами простирается зеленый луг, на котором резвятся травяные покемоны всех регионов. Вдали виден темный лес, возле которого блестит голубая полоска реки..

Зап-зап-зап-запдос! - зовет нас наш крылатый проводник.

Он говорит "Успеете еще налюбоваться! За мной!" - поясняет Мяут.

Эпизод 6. Совет Легенд. Испытания продолжаются.

Мы идем по мягкой траве. Разнообразные покемоны, резвящиеся рядом, провожают нас любопытными взглядами. Вот пролетела стайка Дастоксов, сразу напомнившая об Экси..

Ого, сколько их тут! - восхищается Мяут. - Больше, чем там, в запретном оазисе, ну где меня Милтанк лечил.. Вот бы их всех поймать да на Базу! Великий нас сразу повысит! А Неправильные сдохнут от зависти!

На слове "Великий" Запдос оборачивается и смотрит на кота странным взглядом.

Ну уж нет, котик! - сердито отвечаю я. - Не забывай, зачем мы здесь! Ради Экси! Что нам все эти покемоны и повышения, если она.. Мы здесь наверно уже полчаса точно находимся, а ведь каждая минута на счету! Ты чего на меня так смотришь испуганно?

Ты, мяу, когда сердишься, очень похожа на Экси! - отвечает он. - Так и кажется, что вот-вот веер вытащищь..

Ну правильно, с кем поведешься... - хмыкаю я.

Путь нам внезапно преграждает живая изгородь, состоящая из неизвестных мне колючих растений. Запдос, перелетев через нее, скрывается из виду. Слышен лишь его крик: "Запдос-за!"

Он сказал "Привел!", - поясняет Мяут.

Как бы перебраться через изгородь? Запдосу хорошо - он птица. А у нас крыльев нет.. Зато ведь есть мгновенка!!

Я сосредотачиваюсь.. и ровным счетом ничего не происходит! Не сработало! Прямо как тогда, во время этого неправильного киднеппинга.. Но сейчас-то никаких препаратов не было.. А может, просто здесь в Долине Легенд, мгновенка не действует? Особенность местности? Возможно.

Я туда ня полезу и тебе ня советую, - говорит Мяут, взглянув на колючую изгородь и поежившись - Я не подушечка для иголок! А что, мгновенка ня действует, да?

Увы.. - развожу руками я. - Значит надо что-нибудь придумать..

Конечно! Ивизавр нам уже помог. Теперь очередь Пиджиотто! выбираю тебя!

Пиджиотто радостно кружит надо мной. Похоже ему здесь нравится..

Пиджиотто, Ураган! - командую я. - Снеси эту изгородь!

Сильнейший порыв ветра от крыльев Пиджиотто с легкостью сметает зеленую преграду. А за ней...

Перед нами огромная поляна. В центре - огромный круглый камень, похожий на стол. Вокруг него расположились.. Да это же легендарные покемоны!! Вот белоснежная Лугия (ох, сразу вспомнила ту историю, когда мы спасали семью этих покемонов от неправильных), а рядом с ней - бирюзовый Артикуно, огненный Молтрес (теперь Джеймса вспомнила), большой Запдос... Рядом с ними -три удивительных собаки.. Да это же Энтей, Райкоу и Суикун!! Возле Суикуна порхает зеленый покемончик с огромными глазами, насколько я помню, это Селеби! А кто это с другой стороны от нее? Лукарио!! А кто это парит у него над головой? Невероятно! Это розовый Мью, тот самый, которого мы видели тогда, на острове..

Алли! - говорит Мяут севшим голосом. - Посмотри, кто стоит в центре...Это же.. Не может быть!

Рядом с Мью в центре стола возвышаясь над остальными стоит белоснежный мощный покемон с умными черными глазами. Да ведь это же сам Мьюту! Наш, рокетовский!! Нисколько не изменился.. Так вот он значит где живет!

Мьюту! -восклицаю я.

И слышу басовитый рокочущий голос.

Да. Это я. Приветствую вас в нашей Долине, Алли и Мяут.

Откуда ты.. Вы знаете нас? - спрашивает Мяут робко. - Вы помните..?

Да. Ведь мы же встречались не раз. С вами тогда была еще девушка, Джесси кажется и юноша.. Где они?

Там, сэр! - я киваю в сторону скал.

Надеюсь, вы здесь находитесь не по заданию вашего.. Джованни? Я больше не намерен плясать под дудку этого двуличного человека.

Нет, сэр! - отвечаю я. - У нас личное дело.

И какое же дело привело сюда в Долину девочку с Буквой и говорящего Мяута? - раздается прямо у меня в голове тоненький нежный голосок

Кто это говорит? - спрашиваю я.

По-моему, это сказал Мью! - отвечает Мяут.

Да, это я. - подтверждает голосок. - Только не сказал а сказала! Я девочка! Я тоже помню вас.. Вы были такие смешные. Так какое у вас дело?

Мью подлетает ко мне, ее голубые глазки излучают живейшее любопытство.

Понимаете, наша подруга, та девушка, Джесси, по-другому - Экси, смертельно больна. Она отравлена ядом Сивайпера и теперь угасает. Концентрация яда так велика, что противоядие не помогает..

Да. Мы узнали, что ей может помочь только фрукт Панацеум, который можно достать только здесь. И вот мы перенеслись сюда. Если мы не вернемся до захода солнца, наша Экси умрет!! Помогите нам пожалуйста, Мьюту! Тем более, вы знаете нас! - продолжает Мяут.

Мьюту смотрит мне в глаза долгим взглядом, потом всматривается в котика.

Они говорят правду! Панацеум нужен им для умирающей подруги. Но мы не дадим его вам сразу!

Да. - раздается еще чей-то серебряный голос - Таков Закон.

Я поднимаю голову и вижу, что это сказала Лугия! Какой красивый голос!

Вы должны пройти испытание, чтобы доказать чистоту ваших помыслов. - слышен скрипучий голос, и со своего места поднимается Запдос. - Первые два испытания вы уже прошли. Благодарю за спасение моего сына!

Блин, и тут проверочки, - изумляется Мяут. - Как у нас..

Да, в некотором роде - улыбаюсь я.

Снова голос Мьюту.

Первые два испытания были лишь разминкой. Настоящие испытания только начинаются!! И пройти их должна ты, Алли! Таков Закон! И учти: твоя волшебная сила здесь не действует. Надо полагать ты уже убедилась в этом.

Да, сэр! Что же надо делать?

Пройти через Огонь, Воду и...

Надеюсь, ня медные трубы, - тихонько говорит Мяут.

Нет, Мяут. Что это будет - пока не скажу. О третьем испытании вы узнаете, когда будут пройдены первые два.

А сколько времени это займет? - спрашиваю я. - Ведь у нас..

Знаю, каждая минута на счету.

Насчет этого не беспокойтесь - раздается чей-то рык, наверно это кто-то из легендарных псов. - Время здесь течет по иным законам. Сколько бы вы здесь не были, там в Большом мире, пройдет лишь полчаса.

Итак, смотри, Алли.

Он взмахивает лапой и перед моими глазами появляется трехмерная карта Долины. На ней горят две точки - большая золотая и красная поменьше.

Золотая точка - это Стол Совета, где мы сейчас находимся. А красная - сад где растут Панацеумы.

Он когтем проводит линию, соединяющую две точки. Линия светится синим.

Вот дорога отсюда до сада. По ней тебе и надлежит пройти. Участки насыщенного красного и синего цветов - места испытаний. Третий появится позже. Знаешь, почему я согласился вам помочь? Потому что ты чем-то похожа на одну женщину, которую 18 лет назад доставил сюда Мью.

Это был мой брат, - тут же подает голосок розовая Мью. - Синий Мью! Он дал себя поймать той женщине..

Какой женщине? - удивляюсь я.

Высокой, с длинными сиреневыми волосами и голубыми глазами. Она была тоже одета в форму вашей организации с Буквой. Только черную.

Она спасла моего брата от своих коллег, которые хотели убить его - пищит Мью.

Интересно, кто это? Метка, черная повседневка - значит элитная! Когда вернемся надо будет спросить у наших..

Что-то знакомое, будто я где-то это видел или слышал, мяу.. - задумчиво говорит котик.

Ну ладно. - говорит Мьюту. - Тебе пора идти, Алли!

А я, сэр? Мяу, мне что делать? - спрашивает котик.

Ты останешься здесь и вместе с нами понаблюдаешь за тем как проходит испытания твоя подруга. Кстати, Алли, сними пояс с покеболами. Покемонов брать с собой нельзя. Выпусти их лучше, им будет приятно погостить здесь, ведь это их родина.

Родина?! - удивляемся мы.

Да. Все покемоны, кроме меня.. - Мьюту вздыхает. - берут свое начало отсюда. Именно здесь впервые появились эти удивительные существа и расселились по всему миру.

Я выпускаю Ивизавра и Пиджиотто.

Милые мои, я отпускаю вас ненадолго, погуляйте здесь, порезвитесь. Вам со мной нельзя, как тогда.. Я скоро вернусь, клянусь Правилами! Вернее, я надеюсь что скоро.... Вот Мяут приглядит за вами. Приглядишь ведь?

Факт! - отвечает он, зачем-то показав Знак Великих Правил.

Тогда вперед! - торжественно говорит Мьюту. - Иди вон в ту сторону. Карта все время будет у тебя перед глазами, поэтому не заблудишься. Если ты действительно хочешь помочь своей ... Экси, и не собираешься использовать Панацеум в корыстных целях, ты добудешь его. И еще: в саду будет много плодов Панацеума, но взять ты можешь лишь один.

Спасибо, сэр!! - говорю я, опускаясь на униженное рекальте. Мьюту хмыкает.

И вот я вступаю на светящуюся дорожку, ведущую в указанном Мьюту направлении. Сделав несколько шагов, оборачиваюсь и вижу за спиной пустоту. Совет Легенд во главе с Мьюту, Мяут, Ивизавр с Пиджиотто куда-то исчезли. Но я чувствую что они где-то рядом и наблюдают за мной.

Я представляю себе Экси и решительно говорю:

Экси, что бы там ни было, я сделаю все ради тебя! Чтобы снова видеть твою улыбку, слышать Правила, даже получить наказание за Их нарушение.. Чтобы румянец заиграл на твоих щеках! И улыбка Джеймса снова засияла! И наша роза не завяла!! Я готова даже умереть, лишь бы ты, Экси, была жива и здорова!! Да будет так, клянусь Великими Правилами!! Полный вперед, все будет суперэкселентивно!

Сказала так, представила наших, откатывающих Правила - и сразу стало легче.

Я иду по дорожке, уходящей за горизонт. Я в Долине Легенд, но это только начало. Что же ждет впереди?

Эпизод 7. Первое испытание. Члены Совета наблюдают за Алли.

Я продолжаю путешествие по чудесной Долине, не уставая любоваться ее красотой. Это настоящий Рай!! Мьюту выбрал отличное место для проживания! Он оказывается здесь главный! Наверно, это оттого, что он не такой, как все.. Что же они для меня приготовили?

Внезапно я замечаю впереди странное красное свечение. Интересно, что это? Может это и есть испытание?

Ответ на свой вопрос я получаю через пару минут. Дорожка, по которой я шла, резко обрывается. Ее преграждает огненная стена высотой до неба! Языки пламени, угрожающе потрескивая, тянутся в мою сторону. В лицо мне пышет жаром. Я закрываю глаза, и вижу карту Мьюту. Вот дорожка в сад, я (маленькая черная точка) стою возле ярко-красного квадрата. С другой стороны - дорожка продолжается! Чтобы попасть на ту сторону, мне надо всего-то пройти через яростно бушующее пламя! "Всего-то..." Да к нему и близко не подойдешь - сразу изжаришься.... Меня передергивает.

Внезапно меня охватывает паника. Хочется бросить все и убежать на край света, подальше от этого пламени.. Скорее на мгновенку! Но.. мгновенка-то здесь не действует, - с тоской вспоминаю я. В отчаянии я опускаюсь на колени. Слезы градом текут по щекам.

И вдруг перед глазами встает лицо Экси - бледное и решительное. ЯВ ушах раздается ее сердитый голос: "Алли, не нарушай Правила!" Меня словно пружиной подбрасывает. "Правильно! Чего это я разнюнилась? Тоже мне агент команды Р! - думаю я. - "я здесь ради Экси, если я хочу увидеть ее живой и здоровой, мне нужно достать этот Панацеум. И я сделаю это несмотря ни на что! Ради нее я готова на все - в огонь и воду! Вперед, Алли! И будь что будет!"

Я решительно стиснув зубы, делаю шаг по направлению к страшной стене. Чем ближе к ней - тем сильнее ужас и чувство безысходности. В голове - странный гул, она словно чугунная! Но надо идти, надо, несмотря на предательскую дрожь в коленках! "Подумаешь, пламя!" - подбадриваю я себя, - "Есть вещи пострашнее - например, гнев разъяренной Экси.. Или.. ее смерть!" - внезапно пронзает меня тревожная мысль. Но нет! Она не должна умереть! Именно для этого я здесь! Значит, вперед!

Я шагаю прямо в пламя. Сухой жар опаляет мне щеку. Я приготовилась к чудовищной боли, но ее.. нет!! Еще шаг - и я снова на светящейся дорожке, на той стороне!! У меня получилось!

Я медленно оборачиваюсь и вижу, что огненная стена исчезла! Так же бесследно исчезли панический, парализующий волю, страх и чувство безысходности. Я в изнеможении опускаюсь на дорожку. Уфф! Такое ощущение, будто я вагоны разгружала.. Теперь я понимаю Джеймса, когда Экси взваливает на него снаряжение и покупки.

а в это время у Стола Совета..

Члены Совета Легенд напряженно всматривались в огромный, висящий в воздухе экран. На нем была видна маленькая фигурка, идущая по светящейся дорожке. И вдруг на экране появилось красное пятно, которое увеличивалось в размере.

Внимание, Мудрейшие! - провозгласил Мьюту. - Алли подходит в месту первого испытания!

Ничего себе, мяу! - охнул Мяут. - Это же огонь, стена огня! Ей что, надо будет пройти сквозь него? мне и здесь-то на таком расстоянии ня по себе! А уж каково ей, бедной!

Да, огонь! - взмахнул крыльями Молтрес. - Моя стихия!

Как Вы думаете, о Великий, справится ли она? - прозвенела колокольчиком Селеби.

Великий?! Мяут ошеломленно уставился на нее. "Это же она Мьюту так называет! Совсем как мы Босса! Хотя Мьюту ведь рокетовский, так что ничего удивительного.."

Мьюту, прочтя мысли котика, усмехнулся.

В некотором роде, Мяут, так и есть. Но в отличие от вашего Джованни я действительно велик! А что касается твоего вопроса, Селеби.. Если она действительно любит свою Экси, то справится со всеми тремя испытаниями!

Девочка на экране некоторое время стояла перед огненным препятствием. Потом вдруг она ойкнув, опустилась на колени. Смертельная бледность залила ее лицо, его исказила гримаса боли и отчаяния. Слезы полились из глаз.

Бедная, бедная Алли! - прошептал котик, дрожа. - Что с ней, Мьюту? Это ведь неспроста!

Да, ты прав! - ответил ему Легенда Легенд. - Каждое испытание по сути двойственно - имеет физическую, видимую (в данном случае - огненная стена) и ментальную стороны. Вдвойне получите, или как там у вас.. - он усмехнулся и продолжал. - Первое испытание - это не только яростное пламя, шагнуть в которое решится не каждый, но и жуткая паника и отчаяние, которые парализуют волю испытуемого. Сейчас она и находится во власти этих ощущений.

Как же с ними справиться, мяу? - спросил кот.

Только переборов себя, и искренне желая помочь попавшему в беду, можно выдержать это испытание. - Огонь Страха, - был ответ.

Какой же Вы жестокий, Мьюту! - воскликнул Мяут. - я не могу смотреть, как ее ломает! по-видимому, она испытывает сильнейшую боль!

Он не жестокий, он справедливый, - пробасил Лукарио.

Да. - кивнул Мьюту. - Ваш Джованни - вот кто по-настоящему жесток и двуличен!

Смотрите, о Великий! - вдруг пропищала Мьюша. - девочка поднялась с колен. Она готова пройти!

И точно! Девочка резко шагнула прямо в центр бущующего огненного моря.

Мяут, взвизгнув, отвернулся от экрана.

Она сейчас сгорит! Бедная Алли! Ведь это наверно пострашнее чем пламя Чаризарда или Ваше, уважаемый Молтрес.. Ня могу на это смотреть!

Не бойся, Мяут! - промурлыкала Мьюша, коснувшись его щеки мягкой лапкой, - с девочкой ничего не случится. Она не первая, кто проходит это испытание, и наверно не последняя.. Смотри, она уже прошла!

Миг - и девочка снова на дорожке! Она жива и невредима, даже повседневка не пострадала. Страшное пламя исчезло, будто и не бывало.

Слава Богу! - Мяут с облегчением перевел дух. - Она в порядке!

Она молодец! Люди постарше ее уходили отсюда ни с чем, испугавшись огня, - прорычал Суикун, качнув светло-синей гривой.

Да. Но это только первое испытание. Впереди - еще два! - прогремел Мьюту.

Хоть бы она прошла, мяу! - котик молитвенно сложил лапки на груди, гладя на голубое небо.

Эпизод 8. Второе испытание. Водопад безразличия.

Мое путешествие по Долине продолжается. Я все ближе к заветной красной точке. Но вот на карте появился синий квадрат. - очевидно, второе испытание! Интересно, что это будет? Огонь был, значит должна быть вода..

Ну да, так и есть! Спереди доносится неясный шум, похожий на рокот водопада.. Я ускоряю шаг.

Дорожка приводит меня к огромному водопаду, струи которого блестят на солнце. Прикрыв глаза, я узнаю, что для продолжения движения мне нужно пройти сквозь этот водопад.. Опять, так же как и в предыдущем испытании! Пламя меня не обожгло, значит, и вода не замочит. Вперед!

Но чем ближе подхожу к шумящему потоку, тем тяжелее становится голова, руки и ноги словно наливаются свинцом, веки слипаются. Меня неудержимо тянет в сон. Мысли движутся медленно, тянучие словно патока.. Ничего не хочется, только спать, забыться. Меня охватывает странное безразличие.

Не доходя немного до водопада, я снова опускаюсь на колени, уронив голову на руки. Струи воды нежно шепчут: "Спи, спи!! К чему суета? Забудь заботы, главное - покой!"

Вдруг перед моими глазами вспыхивает яркая картинка - Экси с веером в руке, занесенной над моей головой!! И снова я слышу ее голос: "Делай, что задумано, Алли! Не спи! А не то получишь Будильник!" Веер опускается на мою голову. Удар отрезвляет меня. Я встряхнувшись поднимаюсь на ноги. Голова гудит, будто и впрямь веером получила.. Действительно, не время спать! Мяут и мои покемоны ждут возле Стола Совета, Эксинька и Джеймс - там, на берегу..

"Забудь о них!" - снова слышу шепот синих струй, сверкающих гипнотическим блеском. - "Ты ей все равно не поможешь. Ты устала после первого испытания. Спи! Покой - вот лучшее лекарство, лучше чем Панацеум! Тебе все равно, что будет, все равно, все равно! Смотри на нас, слушай нас!"

Ну уж нет - говорю я вслух. - Мне нужно помочь Экси. И вы меня не остановите! Ваш гипноз не действует! Я иду вперед!

Я резко прохожу сквозь водяную завесу. Как и следовало ожидать, я выхожу сухой из воды в полном смысле этого выражения. Оборачиваюсь - водопад исчез, как и тяжесть, сковывающая тело и мозг.

Что это, мяу? - спросил Мяут, всматриваясь в экран. - Похоже на водопад..

Да. - ответил Артикуно.

И насколько я понял, тоже с двойным дном? - уточнил котик.

Верно. - прозвучал серебряный голос Лугии. - Смотри внимательно.

Девочка сделала несколько неуверенных движений, потом опустилась на колени и замерла. Ее глаза были закрыты.

Что это? она как будто спит.. - проговорил кот, вглядываясь в лицо подруги.

Так и должно быть, - пророкотал Мьюту. - Ведь это Водопад Безразличия и Покоя. Блеск и рокот его струй гипнотизируют испытуемого, ему больше ничего не хочется, он забывает, зачем находится здесь.. А спать нельзя! Уснешь - окаменеешь! Видишь, Мяут, в стороне три больших валуна? Это окаменевшие люди! Они прошли Огонь, но Водопад задержал их. И даже я не в силах разбудить их..

Какой ужас! - Мяут задрожал. - Она не должна окаменеть! Ведь тогда Экси.. Джеймс тогда тоже, он не сможет жить без нее..

Она проснулась, проснулась! - запищала Мью. - А значит, она пройдет!

Мяут недоверчиво взглянул на экран. Алли вдруг резко поднялась на ноги, встряхнув головой. Вид у нее был слегка ошарашенный, словно она получила Будильник от Экси. Затем она шагнула прямо в бегущую с кручи воду. Миг - и она вновь на дорожке, совершенно сухвя. А Водопад исчез!

Еще одно испытание позади! - провозгласил Мьюту, подняв лапу.

Слава Богу! - улыбнулся Мяут.

Настала пора активировать третье испытание. - Мьюту коснулся когтем экрана. Картинка сменилась - и члены Совета увидели огромную пропасть, на дне которой торчали острые обломки скал. На противоположном ее краю раскинулся пышный сад.

Вот он, Сад Панацеумов! - пояснил Мьюту.

Надо будет пройти через пропасть? - спросил котик. - Но как?! Что-то я не вижу моста..

Мост есть - рыкнул Энтей. - Смотри внимательней, кот!

Мьюту щелкнул когтем по картинке, увеличивая ее. Теперь Мяут ясно рассмотрел тонкую, почти невесомую металлическую нить, натянутую над пропастью. Мостом это точно не назовешь..

Какой же это мост? - спросил кот, вздрогнув.

И тем не менее, это мост. Мост Истины и Ненависти! - ответил Мьюту.

Ненависти?! - переспросил котик. - Но почему?

Кажется, что Ненависть логичнее бы смотрелась в сочетании с яростным огнем первого испытания, не так ли? - фыркнул Райкоу. - Но таковы уж законы этого места, не нам их менять.

Самое трудное заключается не в этом. - сказал Мьюту. - Она должна пройти его с завязанными глазами. Не смотри на меня так, Мяут и не перебивай!! С одной стороны, это пойдет ей на пользу - она не сможет смотреть вниз..

Но с другой стороны, она не сможет увидеть, и куда идет.. - поежился котик. - Это ведь опасно! Она упадет и покалечится! В шаге от цели! Я страсть как боюсь подвесных мостов! Еще со времен наших тренировок, когда мы еще не были агентами..

Ее будет вести ее сердце. Когда закрыты простые глаза, открываются внутренние - глаза души! Но они откроются, только если она найдет в себе силы сопротивляться волнам ненависти, накатывающим со всех сторон. - ответил ему Великий Мьюту.

Если она поддастся ненависти, она все равно перейдет Мост, - пропела Лугия. - Но тогда Сад исчезнет. Злым людям не дано увидеть его. И девочка навеки застрянет прямо у входа, не видя его!

Какой ужас! - Мяута затрясло. - Какие жестокие испытания! Надеюсь, ее не постигнет такая ужасная участь. Ведь страшно представить, что будет тогда с нами - Эксельками...

Судьба вашего отряда - в ее руках! - кивнул Мьюту. - Ну ладно. Она уже подходит к мосту. Я сейчас отправлюсь туда и лично завяжу ей глаза! Это обязанность Легенды Легенд. Видишь ли, я не всегда был главным. Я и появился-то здесь недавно, всего 3 года назад. Именно сюда я и другие клоны переселились из Каньона Чистоты - ты наверно помнишь..

Мяут кивнул. Еще бы такое не помнить! Он, Эшевский Пикачу, и покемоны-клоны под предводительством Мьюту защищали Каньон и чудесный Источник Чистоты от Великого, Домино и армии исполнителей. Им тогда очень помогли негодники..

Ладно. Пора. - Мьюту взмахул лапой. Его тело окуталось серебристым сиянием. Миг - и он исчез.

А раньше Легендой Легенд был мой брат Синий Мью - пропищала Мьюша. - Но потом он ушел с той женщиной. Некоторое время я была исполняющей обязанности Председателя, пока не появился Великий Мьюту. Он был особенный, ни на кого похожий, превосходящий всех нас по силе. И в то же время у него было что-то общее с нами - покемонами Мью..

Естественно, мяу. Он же ваш, как бы помягче выразиться, - клон. - отозвался, помедлив, котик, снова вспомнив ту историю..

Мы знаем! - улыбнулась Мьюша. - Мы сначала не понимали, что это значит. Но Он объяснил нам, Смотри на экран, вот и Он! Твоя подруга пока не видит его, поскольку Он окружен сферой невидимости.

Ох, сможет ли Алли выдержать это последнее испытание? - задумчиво произнес кот. - Надо, мяу, скрестить за нее лапы!

Эпизод 9. Третье испытание. Мост и Сад.

Я иду по дорожке. Солнце и не думает уходить за горизонт, согревая яркими лучами мое лицо. Два испытания позади, что же еще приготовили мне Легенды? Пока впереди ничего не видно. Так, а что на Карте? Оказывается, идти осталось совсем немного. Между мной и красной точкой сада - только серебристо-серый квадрат. Постойте-ка, это что-то новенькое! Очевидно, таинственное третье испытание! Что же это может быть?

Дорожка внезапно обрывается. Передо мной - огромная пропасть, через которую перекинут тонкий узкий стальной мост. Если конечно это можно назвать мостом.. А на той стороне - настоящий райский сад!! Вон деревья, увешанные оранжевыми плодами. Это наверно, панацеумы! Я почти на месте!! Но для того, чтобы попасть в сад, надо перейти через ужасную бездну! Я осторожно подхожу к краю пропасти и смотрю вниз. Ох, лучше бы я не смотрела! Подо мной торчат острые обломки скал, похожие на копья. Падение с такой высоты на эти острия - верная смерть, факт! Меня трясет. "Но я должна, должна идти! - пронзает меня мысль. - "Что же, зря, что ли, я проделала этот долгий путь? В первых испытаниях опасность была лишь кажущейся, наверно и здесь то же самое! Они не настолько жестоки! Наверно, я смогу пройти по мосту. Главное - не смотреть вниз!"

Хочу тебя порадовать, Алли! - раздается вдруг сзади знакомый рокочущий голос. - Смотреть вниз тебе не придется!

Это Мьюту! Я оборачиваюсь.

Легенда Легенд стоит в нескольких шагах от меня, его черные глаза словно пронизывают меня насквозь. В правой лапе Мьюту держит черную повязку. Интересно, зачем?

Мы наблюдали за тобой. Ты неплохо справилась с первыми двумя испытаниями. - говорит Председатель Совета. - Пришла пора для третьего. Ты должна пройти по этому Мосту, Мосту Истины, но с завязанными глазами!

Что?! - ошеломленно спрашиваю я. - Но ведь и с открытыми-то глазами пройти трудно!

Таков Закон. Я, как Легенда Легенд, должен чтить Законы, установленные моими предшественниками. Молчи и слушай! Если ты действительно хочешь помочь своей Экси, всей душой желаешь этого, если тебе дорога твоя команда (последнее слово он произнес резко, недовольно) - откроются глаза твоей души, и огонек засияет! Не дай ветрам погасить его!

Он взмахивает лапой. Его глаза загораются синим светом. Повязка летит ко мне и плотно охватывает мою голову. Теперь перед моими глазами - кромешный мрак.

Повязка абсолютно непроницаема. - слышу я голос Мьюту. - Не пытайся ее снять, у тебя все равно ничего не выйдет. Как только ты пройдешь Мост, она спадет сама собой!

Мьюту подталкивает меня в спину к Мосту.

Иди. И помни: у этого Моста есть и второе название. Какое - скоро узнаешь, почувствуешь! И еще: когда достигнешь Сада (а я верю в это!), не думай, что испытания позади! Расслабляться нельзя! Внимательно читай написанное! Увидимся позже!

Легкий щелчок. Я догадываюсь, что Мьюту перенесся обратно к Столу Совета. Ну что ж, вперед!

Я вступаю на Мост. Он начинает качаться подо мной (ох, этого-то я и боялась!) Я и с открытыми-то глазами боюсь ходить по подвесным мостам, и стараюсь пересекать их мгновенками. Сейчас этого сделать нельзя..

Я думаю об Экси. Как она там? ухаживают ли за ней Джеймс и негодники? Милая моя, потерпи еще немного! Я почти добралась до Панацеума.

Перед моими глазами - по-прежнему непроницаемый мрак. Но вдруг сквозь него прорывается тоненький лучик света. Маленький огонек, похожий на свечной, появляется впереди, освещая мне путь. Он медленно удаляется, указывая дорогу. "За мной!" - словно призывает он.

Шаг, еще один! Холодный металл пружинит под ногами. В лицо мне дует ледяной порыв ветра, который едва не сбрасывает меня.

Одновременно с этим я чувствую прилив необъяснимой ненависти. Мое сердце жжет неукротимым огнем. "Ненавижу! Всех ненавижу! - думаю я. - "Неправильных, негодников, Великого, всех покемонов! Этих противных Легенд, этого заносчивого Мьюту, возомнившего себя Господом Богом! Всю эту мерзкую Долину с ее испытаниями. Ненавижу Экселек, из-за которых я здесь! Этого нытика Джеймса, нарушителя Правил, болтливого кота, не имеющего ничего, кроме острых когтей! Эту Экси, за то что она вечно наказывает меня ни за что ни про что!"

С каждой такой мыслью Мост трясется все сильнее, ветер дует все яростнее, вынуждая меня покрепче вцепляться в тонкие веревочные поручни. А где огонек, который вел меня? Вон он, только он вот-вот погаснет! Нет, нет! Не гасни, я боюсь этой темноты, этого ветра, высоты..

"Ненавижу Сивайпера, который втравил меня в эту историю! И Зангуса, с которым он дрался! А Экси! Как сильно я ненавижу ее! Она не умирает, она притворяется, ведь она, как все рокеты, великая притворщица! Зачем мы вообще поперлись на эту чертову реку? покинули теплую Базу? Из-за ее дурацкой прихоти! Если бы не она, я бы сейчас сидела в своей комнате или в гостиной, попивая горячий чай с пирожными, а не тряслась бы здесь над пропастью, на ветру!"

Поток злых мыслей неукротим. Ветер медленно но неумолимо отталкивает меня назад! Я не в силах сопротивляться его напору.

Ну и пусть! Гори оно все синим пламенем, лети оно все в тартарары..

И вдруг перед глазами появляется картинка: Экси, бледная, неподвижная, невыразимо прекрасная, лежит на траве. У ее ног скорчился Ваба. А возле него - Сивайпер!! Рядом - бледный, ни кровинки в лице, Джеймс в разорванной, окровавленной повседневке. Чуть поодаль сидят негодники. с тревогой наблюдая за ребятами. Глаза Экси раскрываются. Она смотрит прямо на меня! Боже, как печален ее взгляд! Он словно раскаленной иглой пронзает меня! Джеймс, повернув голову, тоже смотрит на меня! Его взгляд еще печальнее. "Вся надежда на тебя!" - слышу я его тихий голос. - "Я люблю ее! Не дай завянуть нашей розе! Только ты можешь ее спасти, ее и всех нас!" Ваба и Сивайпер тоже смотрят на меня с мольбой и немым укором. Мне становится очень стыдно за злые мысли. Мои глаза под повязкой что-то жжет, я чувствую на губах соленый привкус слез. Экси закрывает глаза. Ее грудь вздымается в послдний раз и... Джеймс покрывает ее лицо поцелуями. "Не умирай, нет! Эксинька, любимая, нет!! Дождись, помощь близка!" Но Экси не отзывается, она холодна как мрамор, ее сердце больше не бьется!

Экси! Нееет!!! - кричу я, и эхо разносит мой крик по Долине. - Не умирай! Прости меня! Это из-за меня! Какая же я эгоистка! Наказания от рук Эксиньки болезненны, но еще больнее - видеть ее смерть, осознавать, что больше никогда не получу от нее пенделя или веером по голове.. Никогда не услышу ее обычных колючих словечек про спрос и нарушение Правил.. Нет! Я готова получить все наказания из ее арсенала сразу, лишь бы она была жива!!

Картинка пропадает. Порывы ветра внезапно становятся тише. Я снова могу идти вперед!! Огонек ярко вспыхивает, и я вижу, что до конца Моста осталось всего ничего - один шаг, даже полшага!

И вот я на той стороне! Повязка падает с глаз и исчезает.

Слезы, катящиеся из глаз, мешают мне видеть. Да еще солнечный свет, кажущийся особенно ярким после этого жуткого мрака.. Совсем как контрасты в кабинете Босса, - невольно думаю я.

Наконец мои глаза привыкают к смене освещения. Я оборачиваюсь - пропасть исчезла, словно ее и не было. А передо мной - ажурные золотые ворота, за которыми раскинулся чудо-сад, поражающий воображение своей красотой, пышностью и размерами. Вон они, Панацеумы! Сколько их тут!

Ворота заперты. Рядом с ними на столбе я замечаю небольшую табличку. Мелкие переплетающиеся буквы гласят:

"Заповедный Сад Панацеумов. Панацеум - плод вечной молодости и красоты. Тому, кто съест его целиком или выпьет его сок, гарантировано бессмертие. Если влюбленные съедят по половинке плода, их любовь будет вечной! Тяжелобольному, находящемуся при смерти, достаточно съесть половинку плода, чтобы окончательно выздороветь. Но горе тому, кто использует плод в целях наживы или эгоистических целях! для него чудо-лекарство превратится в смертельный яд! Нельзя брать более одного плода. Нарушивший это правило будет сурово наказан. Он никогда не найдет выхода из сада! Запомни это, всяк сюда входящий!"

Как только я дочитала написанное, зазвучала тихая прекрасная мелодия, заставившая мое сердце трепетать от счастья. Ворота медленно открылись и я вступила в сад.

Сад больше напоминает лабиринт - извилистые совершенно одинаковые дорожки, по краям которых растут совершенно одинаковые деревья, усыпанные разнообразными плодами. Чего тут только нет! Яблоки, груши, сливы, персики, апельсины, лимоны, а также совершенно незнакомые мне плоды. Но где же Панацеумы? я ведь только что видела их! Что-то будто подталкивает меня в спину, мягко, ненавязчиво. Вперед, вперед!

Я выхожу на огромную поляну. В ее центре стоит огромное дерево, подпирающее макушкой небеса. Его толстые ветви усыпаны крупными ярко-оранжевыми плодами. Панацеум!!

Я подбегаю к дереву. Ветви, висящие высоко надо мной, вдруг опускаются. До них можно с легкостью дотянуться! Я тяну руки к самому крупному плоду, висящему над самой моей головой. И вот он сорван! Ура! Я сделала это! Теперь Экси спасена!

И тут вдруг в моей голове раздается вкрадчивый шепот: "Экс-си? Ты хочешь сказать, что это для нее ты сорвала самый большой и красивый плод? Для этой эгоистичной, грубой злодейки, с красивым личиком и черной душой? А заслужила ли она такой подарок? Лучше съешь его сама! Он подарит тебе вечную молодость, мудрость и красоту! Он насытит тебя великой смлой. Никто из простых смертных не сможет противостоять тебе! Все мужчины будут у твоих ног. Все богатства мира будут принадлежать тебе! Ты с легкостью сместишь противного Джованни, ты ведь не любишь его, не так ли? Ты сама станешь Леди Ракетой, Мадам Босс! И команда Р под твоим началом станет самой могущественной организацией на планете! Ты сможешь расправиться с неугодными тебе Неправильными и Намбой, отплатить им и за киднеппинг, и за все зло, что они тебе причинили! Ты сможешь отомстить жалким негодникам за все ваши пролеты!! Это ведь и есть твоя подспудная мечта, уж я-то знаю!

Нет, нет! - пробую возразить я странному змеиному шепоту. - Я вовсе не хочу этого!

Но мое воображение помимо моей воли уже рисует мне сладостные картины: я в кабинете Джованни, сижу в его роскошном кресле. В углу кабинета корчатся от страха дрожащие Неправильные (в ранге исполнителей), Домино, Намба, сестры Джонсон. В клетке на моем столе сидит Пикачу. Перс лижет мои ноги, как ласковый котенок. исполнители смотрят мне в рот, готовые исполнить любое мое желание. Заманчиво, черт возьми!

И вдруг радужные картинки развеиваются, как туман. Вместо них перед моими глазами появляется Мьюту. Он стоит возле ворот сада, указывая лапой на табличку.

"Горе тому, кто воспользуется Панацеумом в эгоистических целях!" Так ведь было написано! я решительно встряхиваю головой, освобождаясь от наваждения.

Мало ли что там написано, Алли! - не сдается змеиный голос. - Не всему же надо верить! Если не хочешь брать его для себя, так уж и быть, отдай его своей Экси.. Но возьми еще плоды! Смотри, как их много! Там, в вашем мире, их осталось всего 5! по одному на каждый из основных регионов! Они невероятно ценны! За каждый из них покецентры и больницы передерутся!! Ты понимаешь, сколько человек и покемонов, больных и умирающих, ты можешь спасти! Ты можешь открыть собственный покецентр, сеть покецентров, больниц! Люди, приходящие к тебе, которых будут приносить к тебе, уйдут здоровыми, прославляя твое доброе сердце! А если ты будешь брать за лечение деньги, ты станешь сказочно богата!! Подумай, Алли!

И снова яркий калейдоскоп закрутился перед моими глазами. Я стою на площади, окруженная толпой недужных. Рядом со мной - две корзины. В одной - Панацеумы. Я достаю яркие плоды и протягиваю их людям и покемонам. На глазах их раны затягиваются, на щеках появляется румянец. Вместо плача и вздохов - радостный смех! Люди отдают мне деньги, которые я опускаю во вторую корзину. Люди благодарят меня.

Музыка, продолжающая играть в саду, становится все тревожнее. И вдруг замолкает. В моей голове звучит грозный голос Мьюту, разрывая барабанные перепонки.

Горе тому, кто использует Панацеум в целях наживы, какими бы благородными мотивами он ни руководствовался! Вспомни табличку! Нельзя брать более одного плода! Иначе ты останешься блуждать в саду до Второго Пришествия! Опомнись! Подумай об Экси! И устыдись своей жадности!

Меня словно ледяной водой окатило. Радужные картинки растворяются. Я снова могу ясно мыслить.

Нет! - отвечаю я голосу-искусителю. - Я не хочу оставаться здесь навсегда! Мне нужен только один-единственный плод Панацеума, чтобы спасти мою Экси. Без нее мне не нужны ни власть, ни богатство, ни слава! даже сама жизнь не нужна мне без нее!

Ишь ты, как разошлась! - снова зашипел голос. - Ну как хочешь, я ж тебе, дуре, добра желаю! А кто это сказал, что ты застрянешь в саду, если сорвешь более одного Панацеума?

Мьюту, Легенда Легенд, - отвечаю я.

Голос разражается противным смехом.

Кто? Этот жалкий клон? Какой он Легенда Легенд? Да он тут живет-то без году неделю! Ты же знаешь, что он был создан людьми, в секретной лаборатории вашей организации! Кто он такой, чтобы указывать людям? Кто они вообще, эти Легенды? Покемоны, рабы людей! Живые игрушки, созданные для того чтобы служить людям! Развлекать их, приносить им значки и ленточки! Тешить их тщеславие! А ты - Человек! Венец творения, царь природы! Неужели ты унизишься до такой степени, что будешь слушаться каких-то покемонов, тем более клонов?

Неправда! - восклицаю я. - Покемоны - не рабы! Они тоже имеют душу, могут чувствовать, понимать, дружить, любить! Мои покемоны - не слуги и не игрушки. они мои друзья! и Мяут тоже! И Пикачу для Эша, и даже Перс для Босса! Клоны тоже имеют право на жизнь и свободу! И Мьюту мой друг! Я верю ему, а тебе не верю! Ты циненый!

Голос злится. Теперь это уже настоящее змеиное шипение.

Тебе же будет хуже, дура! - слышу я. - Ты сама об этом пожалеешь! Захочешь вернуться сюда! Но нет, шалишь! В одну реку нельзя войти дважды!

Я более не слушая его, бегу прочь от дерева, к воротам, прижимая к себе драгоценный плод. Возле раскрытых ворот стоит Мьюту и смотрит на меня. У него в лапе - мой пояс с покеболами. А рядом с ним - взволнованный Мяут! Он бросается ко мне, крича:

Алли, мяу! Ты сделала это, клянусь Правилами! Выдержала, устояла перед искушением!

Из его глаз текут огромные слезы, которые он не скрываясь, утирает лапкой. Откуда ни возьмись прилетает Пиджиотто и начинает щебеча кружить над моей головой. Я чувствую прикосновение к ноге. Наклоняюсь - это же Ивизавр! Милые вы мои, как я вас люблю!

Молодец, Алли! - торжественно говорит Мьюту. - ты достойна этой награды, которую держишь в руках! Ты справилась со сложнейшими испытаниями! Сад и Мост - самые главные и трудные из них! сколько людей проходило Огонь и Водопад, но срывалось здесь! Их души и по сей день ходят в этих местах, не находя покоя..

Я боялся, что ты тоже.. - шепчет Мяут, прижимаясь ко мне. - Что мы больше ня увидимся.. Слава Богу, все позади!

Да! - говорит Мьюту. - вам пора назад, друзья! Алли, отзывай своих покемонов! Теперь помаши рукой вон в ту сторону - там Стол Совета и мои мудрейшие коллеги. Попрощайся с ними! Ведь больше ты сюда не вернешься! В одном Дух Сада (а это он искушал тебя) был прав - в одну реку нельзя войти дважды..

Я машу рукой в указанном направлении. И вижу Стол Совета и сидящих вокруг него Легенд. Они находятся словно за стеклянной стеной. Мьюша весело порхает над Столом.

Прощай, Алли, прощай Мяут! - пищит она.

Прощайте, прощайте! В добый путь! Будьте счастливы! - вторят ей другие Члены Совета.

Прощайте, Легенды! - отвечаю я. - Спасибо за все!

Прощайте, мяу! - вторит мне котик.

Теперь активируй Большую мгновенку прямо отсюда! - провозглашает Мьюту - Я временно снял ограничение.

Мяут вцепляется в мою левую руку (в правой - Панацеум).

Прощайте, друзья! - говорит Мьюту. - Я не сотру из вашей памяти это место и все произошедшее. Но помните: никто не должен узнать об этом! Вы можете рассказать все подробности только вашим коллегам - Экси и..

Джеймсу, - подсказывает котик.

Именно. Им можно. Ну все, пора! Прощайте!

Прощайте, Великий Мьюту! - говорю я. - Спасибо еще раз! Без Вашей помощи я не справилась бы! Всего вам самого суперэкселентивного!!

Мьюту взмахивает лапой и исчезает в кольце серебристого тумана. Миг - и он уже на своем месте у Стола Совета.

Я сосредотачиваюсь и...

Эпизод 10. Возвращение. Чудесное исцеление.

Мы снова на берегу реки, но почему-то спиной к нашим. Слава Богу, мы вернулись! Я рада видеть даже негодников! Мяут вдруг охает:

О нет! Ты только посмотри на Экси! Кажется, ей, мяу, хуже!

Я поворачиваюсь и не могу сдержать своего изумления. Ведь это я уже видела на Мосту!!

Бледная Экси с закрытыми глазами лежит на том же месте, возле ее ног - Ваба и... Сивайпер! Змей выписывает круги и восьмерки, что-то печально шипя. Джеймс все так же стоит на коленях возле распростертой напарницы, не отрывая от нее взгляда. Чуть поодаль замерли негодники. Нашего возвращения никто не замечает.

Вдруг Экси открывает глаза и смотрит в мою сторону невидящим взглядом, потом снова закрывает глаза.. Точно как в моем видении! Дежавю! Но то, что было потом - последний вдох Эксиньки - не должно повториться! ведь мы здесь, мы принесли Панацеум!

Нет, нет! - стонет Джеймс, покрывая лицо любимой поцелуями, - Эксинька, любимая! Не умирай! Дождись, помощь близка!

Это факт, мяу! - кричит кот. - Мы вернулись!

Да, мы вернулись! - улыбаюсь я.

Джеймс поднимает голову.

Ребята! Алли, Мяут! Вы и впрямь вернулись!

Негодники тоже замечают нас.

Вы вернулись, успели! - говорит Брок. - А что это у тебя в руке? Никак Панацеум? Невероятно!!

Именно так и никак иначе! - отвечаю я.

Как вы его достали? - интересуется Эш.

Это долгая история, тем более мне велели не раскрывать всех подробностей. Надо как можно быстрее спасти Эксиньку!! Ребята, дайте пожалуйста нож, надо разрезать плод на половинки!

Зачем нож, мяу? - фыркает котик. - А мои когти на что?

А ведь верно, - улыбаюсь я. - Давай, только аккуратно!

Я передаю коту плод. Тот подбрасывает его, выпуская когти. Удар - и две оранжевые половинки у него в лапах!

Спасибо, котик. - говорю я, забирая у него половинки. - Джеймс, возьми их. Одну дай Эксиньке, другую съешь сам.

И мне съесть? - удивляется он. - Но зачем?

На спрос! - отвечаю я. - Делай, что тебе говорят! Если конечно хочешь спасти ее!

Джеймс, пожав плечами, вкладывает в приоткрытый рот Эксиньки половинку чудесного плода. Она проглатывает лекарство. Мы напряженно ждем, что будет.

Бледные щеки Эксиньки розовеют, она открывает глаза, и вдруг резко поднимается на ноги! Она непонимающе смотрит на нас, на негодников, Вабу и Сивайпера. Потом хмурится. Замечает на своей руке повязку, сбрасывает ее.

Мы с Джеймсом и Мяутом не можем сдержать слез счастья. Слава Тебе, Господи!

Ваба радостно подскакивает:

Ва-вабаффет! "Ты очнулась, хозяйка!"

С-сивайпа!! - шипит змей, тоже радостно, потом виновато - Си-сивайпа-а.. "Какое счастье! Прости.."

Что это такое? - спрашивает Экси, своим обычным голосом (Ура!) - Почему вы нарушаете Правила? Отставить слезы! Ваба, ты опять вылез без спроса? Вернись сейчас же! А ты, Сивайпер, почему не в покеболе? Я тебя не вызывала! Вернись!

Эксинька, миленькая! - я бросаюсь к ней в объятия. - Слава Богу!

Она отстраняется.

Что такое, Алли? Чему ты так радуешься? И почему ревешь? Давно веером не получала? Не нарушай Правила!

Она достает раненой рукой свой веер. Впрочем, почему раненой? От раны, нанесенной Сивайпером, не осталось и следа!

Что ты делаешь, любимая? - спрашивает Джеймс. - Не смей! Она спасла тебе жизнь!

Нет, Джеймс! - улыбаюсь я. - Если ей хочется, пусть она меня накажет! Я ведь действительно нарушаю.. А ты почему не съел свою половинку Панацеума?

Сейчас. - Джеймс осторожно откусывает кусочек плода, потом еще и еще. - Ах, как вкусно, просто суперэкселентивно!

Экси, услышав запретное слово, багровеет (- Что?! Как ты меня назвал?!) и бьет Джеймса по голове, потом достается мне и Мяуту!

Этот удар радует меня еще больше! Ведь он нанесен с ее обычной силой!! Значит, она восстановилась!

Вот вам рокетовская благодарность - сердито говорит Мисти. - Ее от смерти спасли, с того света вытащили, а она...

Экси поворачивается к ней.

А вы, негодники, что тут делаете? Сейчас и вам достанется!

Но мы ведь перемирие заключили, - удивляется Эш.

Какое еще перемирие?! - изумленно отзывается Эксинька. - Что ты мелешь? Я ничего не заключала. Может быть, они? Как вы посмели без моего ведома?

Они нам очень помогли, Экси. Особенно Брок, конечно! - говорю я, обнимая ее. - Как ты себя чувствуешь?С тобой точно все в порядке?

Экселентивней не бывает, - отвечает она. - А почему это я должна себя плохо чувствовать?

Ну после такого.. - осторожно говорит Джеймс.

Чего такого?

Ну, ты же совсем истощенная была, при смерти, мяу! - поясняет котик.

Что?! Я - при смерти?! Вы ничего не путаете? Или я что-то пропустила?

Ты ничего не помнишь? - спрашиваю я.

Почему, помню! Мы пришли сюда, выкопали яму.. Потом явились эти. - тут она посмотрела на негодников. - Мы откатывали Правила.. Постойте, а что было потом? Дальнейшее я действительно помню смутно.. Вроде выходил Сивайпер, с кем-то дрался.. И.. Что это? Почему моя повседневка в крови? Я была ранена?

Да, Эксинька. - отвечает Джеймс. - Но теперь благодаря Алли и Мяуту все позади!

Он крепко обнимает меня и кота.

Эй, осторожнее! - хрипит Мяут. - Ты меня задушишь, мяу! Я-то причем? это всё Алли! Наша спасительница, наша гордость, факт!

Да будет тебе, - смущаюсь я. - это Брока поблагодарить надо. Спасибо тебе, Брок!

За что? - удивляется он. - Я вроде ничего такого не делал.

А кто мне про Долину Легенд, Панацеум рассказал? Противоядие дал? Ты!

Экси недоуменно смотрит на нас, потом говорит:

Отставить объятия и непонятные речи! Что еще за Долина, что за Панацеум? Какое еще противоядие? Что вообще произошло? Рассказывайте побыстрей да поподробней!

Мы, перебивая друг друга, рассказываем ей все, начиная со сражения и появления Зангуса.

Когда Экси узнает об укусе, она бледнеет.

Что?! Меня укусил Сивайпер?! Меня, свою хозяйку? Да как он посмел? Вот я ему задам!

Нет, Экси! Он ня виноват, - вступается за змея кот. - Он был так разозлен появлением своего кровного врага, что не осознавал что делает!!

Да, кстати о Сивайпере. - говорю я. - Почему, когда мы вернулись, он был здесь, а не в покеболе?

Он вылез сразу после вашего исчезновения, - поясняет Брок. - Вид у него был очень виноватый, он прижимался к хозяйке и печально шипел.

Даже мой Пикачу пытался утешить его, - добавляет Эш.

Вот как? - задумчиво протягивает Экси. - Значит, Сивайпер укусил меня, я была при смерти, а негодники, вместо того, чтобы злорадствовать помогли мне? А Алли и Мяут отправились куда-то на край света, вместо того чтобы быть рядом со мной? Предатели!

Вовсе нет, Джесси! - отвечает Мисти. - Они отправились на край света, как ты говоришь, чтобы спасти тебя! Они принесли лекарство, вернувшее тебя к жизни!

Хмм.. - хмыкает наша атаманша. - Что-то верится с трудом. Если я была ранена, то где же рана? Должен же был остаться хоть какой-нибудь след. И вообще где доказательства, что это всё - не выдумки? Может, вы что-то скрываете от меня? Все равно ведь узнаю, клянусь Правилами!

А кровь на повседневке? То, что твоя рука была забинтована, - это не доказательства? - фыркает Мисти. - Джеймс разорвал для этого рукав собственной повседневки!

Почему, интересно, Эксинька ничего не помнит? - удивляюсь я.

Кажется, я знаю в чем дело, - отвечает Брок. - Противоядие! Ведь у него есть такой побочный эффект! Так в книге написано!

Рана затянулась благодаря чудесному действию панацеума, мяу! Вон его кусочек, маленький, оранжевый, у Джеймса в руке! Эй, Джеймс, ты что это делаешь?

Джеймс вдруг опускается перед Экси на униженное рекальте. В руке у него, действительно, все еще недоеденный кусочек Панацеума.

Экси! - торжественно говорит наш романтик. - Я очень давно хотел тебе сказать одну вещь, и если бы не это чудовищное происшествие, я бы наверно никогда не осмелился сделать это! Меня не волнует, что здесь негодники! Кстати, ребята, давайте больше не будем называть их этим обидным словом!

Ну наконец-то, дождались! - фыркает Эш и тут же ойкает, ибо Мисти наступает ему на ногу.

Тише ты! - шепчет она.

Джеймс меж тем продолжает свою речь:

Итак, я хочу, чтобы все это знали. Готов прокричать это на весь мир! Да, я понимаю, что нарушаю этим наши Правила! Но... Я люблю тебя, Экси, люблю всей душой! И буду любить вечно, клянусь Розой и Ракетой!

Экси стоит как громом пораженная. Она то краснеет, то бледнеет. Мы все ждем что будет дальше. Мяут на всякий случай прячется за меня, закрыв глаза.

Бедный Джеймс, мяу! - шепчет он. - Это же смертный приговор для него, факт! Сейчас на него обрушатся двойные проблемы!!

Джеймс тоже со страхом ждет ответной реакции со стороны напарницы, но не встает с рекальте.

Наконец Эксинька делает шаг по направлению к нему, занося над его головой веер.

Джеймс обреченно вздохнув, закрывает глаза, приготовившись к болезненному удару, но она не бьет его! Веер падает из ее руки на землю. Экси гладит Джеймса по голове, и говорит дрожащим от волнения голосом:

Ты знаешь, Джеймс, я тоже.. Давно уже... Я тоже не решалась сказать, боялась показаться смешной.. Да и не до этого нам было, с этими миссиями, приключениями, пролетами.. А Правила.. Что ж, их можно и пересмотреть.. Да что ты стоишь-то на униженном? Я тебе не Великий! Вставай!

Джеймс, улыбаясь растерянной, недоверчивой улыбкой, медленно поднимается.

Мы все облегченно вздыхаем.

Поздравляю, Джеймс! - говорю я. - Ты все-таки решился на это! Теперь можешь доесть Панацеум. А знаешь, почему я велела тебе съесть его? Потому что я узнала там в Долине, что если влюбленные съедят по половинке плода, то их любовь будет вечной! Ой, прости, Экси! Я нарушила..

Джеймс с улыбкой доедает плод. Экси, подойдя ко мне, треплет мои волосы.

Это уже не нарушение, Алли, расслабься! Да, кстати, что там произошло, в этой Долине? Кого вы там встретили? И как достали этот Панацеум? А то вы толком ничего не рассказали..

Да, расскажите! - просит Эш. - нам тоже интересно. Правда, Пикачу?

Пика! - подтвержает тот.

Прости, Эш, - отвечаю я. - но всего я при вас рассказать не могу. Нам строго-настрого запретили об этом рассказывать! Мы с Мяутом обещали!

Даже нам нельзя? - спрашивает Джеймс.

Вам с Экси можно, мяу! Он сказал, что вам можно! Только вам! - отвечает котик.

А Брок? - сердито спрашивает Мисти. - Уж он-то имеет право знать! Мы никому не расскажем, обещаем!

Нет, Мисти! - развожу руками я. - Мы бы рады, но нельзя! Это действительно запрещено.

Да кто вам запретил-то? - интересуется Брок. - Кто такой "он"?

Мы с котиком переглядываемся. Сказать или нет? Ладно..

Мьюту, - наконец говорю я.

Это короткое слово производит эффект разорвавшейся бомбы.

Пика?! - изумляется Пикачу.

Кто?! - ахает Эш. - Тот самый Мьюту? Вы видели его?

Да. И ня только его. Эта Долина не зря зовется Долиной Легенд. - отвечает Мяут.

Негодники готовы задавать новые вопросы, но тут Экси говорит:

Это, конечно, очень интересно, но по-моему, ребят, нам пора возвращаться на Базу. Уже поздно, скоро совсем стемнеет!

И верно! За разговорами мы совсем не заметили, что Солнце почти село.

На Базу, мяу? - удивляется котик. - Но ты же предлагала..

Я передумала! - отвечает наша красавица. - Я больше не могу и не хочу здесь оставаться после всего, что произошло! кроме того, там вы сможете рассказать нам все о Долине, вдали от посторонних ушей! Так что прощайте! - говорит она негодникам. - Надеюсь, мы больше не увидимся!

И я тоже на это надеюсь, - фыркает Эш. А Брок предлагает:

Может быть, вы тоже пожмете друг другу руки в знак мира?

Ладно, - отзывается Экси, помолчав. В ее глазах вспыхивают озорные огоньки. - Иди сюда, Эш!

Мальчик подходит к ней, протягивая руку. Эксинька сжимает протянутую руку так, что у Эша глаза лезут на лоб. Он еле удерживается, чтобы не закричать.

Поздравляю, Эш! - говорю я ему. - Ты прошел нашу проверочку!

Ладно, - улыбается Экси. - Джеймс, Мяут, Алли, собирайте наши вещи и готовьтесь на мгновенку!

И вот вещи собраны.

Если соскучитесь по двойным проблемам, мы к вашим услугам! - лукаво улыбнувшись, говорит Экси.

А мы - к вашим, если соскучитесь по пролетам! - в тон ей отвечает Мисти.

Пи-пикачу! - добавляет Пикачу.

Экси притворно сердится. Это у нее выходит так забавно, что мы все, включая и негодников, не можем удержаться от смеха.

Затем Экси и Джеймс хватают меня за руки, Мяут вцепляется в ногу Джеймса и я активирую мгновенку.

Мы на Базе!! Наскоро ужинаем, пьем чай.

Экси, Джеймс, теперь мы с котиком готовы рассказать о Долине! - говорю я после ужина.

Нет, Алли! - отвечает Эксинька, зевнув, - Давай завтра! А то очень спать хочется!

Ладно. Тогда всем спокойной ночи!

Мы расходимся по своим комнатам. Наконец-то этот сумасшедший день закончился.

Я долго не могу заснуть. Все события сегодняшнего дня заново проходят у меня перед глазами.

Слава Богу, что с Эксинькой все в порядке! - говорю я.

Эпизод 11. Загадочный медальон. Главная тайна Экси.

Я открываю глаза. Уже утро. Солнце заглядывает в окно моей комнаты. Пора вставать! Интересно, наши встали или нет еще?

Спала я плохо, всю ночь снились кошмары. Я видела снова и снова, как Сивайпер кусал Эксиньку, как она лежала бледная, неподвижная, как плакал Джеймс..

Это только плохой сон, но для окончательного успокоения мне надо увидеть Эксиньку, убедиться что всё в порядке..

Я, наскоро накинув повседневку, выбегаю в коридор, где сталкиваюсь с идущей мне навстречу Экси!

Доброе утро, Алли! - улыбается она, обнимая меня. - А я как раз шла тебя будить. Ты почему такая бледная? Что-то случилось?

Доброе утро, Эксинька! Нет, ничего не случилось, клянусь Правилами! Просто кошмар снился. Переволновалась вчера - и вот.. А ты как, все хорошо?

Суперэкселентивно! - отвечает она. - Джеймс уже встал и приготовил нам отличный завтрак. А вот педальный кот дрыхнет еще. Сейчас пойду разбужу его! Хватит спать!

Я с тобой!

Мы с Эксинькой идем в комнату котика. Там - ужасный беспорядок. Всюду валяются разные железки, бумажки, тряпочки. Кот спит на белом круглом пуфе, раскинув лапы и свесив хвост.

Мяут, вставай! - говорит громко Экси, дергая его за лапу. - Проснись сейчас же, педальный кот!

Кот мурчит что-то вроде "отстаньте! поспать не дают, циньки!", затем поворачивается к нам хвостом.

Ах, так? - свирепеет Экси, - Ну педальный кот! Что ж, сам напросился! Придется пойти на крайние меры. Раз, два, три!

На счет "три" она дергает кота за хвост. Тот от боли и неожиданности подскакивает и падает с пуфа.

Мяу! За что? - вопит он.

За спрос! - сердито отвечает Эксинька. - За то, что сразу не встал да еще циньками нас назвал! Короче, за нарушение Правил! Тебя еще не так наказать надо, это самый слабый Будильник был..

Ничего себе слабый, - ворчит кот. - Ты мне чуть хвост ня оторвала! Хорош бы я был без хвоста! А чем это там таким вкусным пахнет?

А это Джеймс для нас завтрак приготовил, - улыбается Эксинька. - Он молодец сегодня, пока еще ни разу Правила не нарушил. А ты - не успел глаза продрать, а уже нарушаешь! Вот я тебя! - она замахивается на него веером.

Мяут с визгом прячется за меня.

Алли, Спасительница! Спаси меня от спасенной! и шепотом: - Поневоле задумаешься, стоило ли вообще ее вчера спасать? Проходить через такие испытания для того только, чтобы схлопотать веером по башке?

Не говори ерунды, котик! - отвечаю я также шепотом. - Конечно, стоило! Нет хуже наказания, чем ее смерть! Потому что тогда ничего нельзя будет исправить..

Мы идем в гостиную. Джеймс встречает нас радостной улыбкой.

Доброе утро, Спасительница Алли, доброе утро, Мяут!

Доброе утро, Джеймс! - улыбаюсь я. - Только не надо называть меня спасительницей, совсем засмущал. Будто я невесть какое чудо сотворила.. Не надо, ладно? Тем более при посторонних!

Ну ладно, не буду! -отвечает он. - Хотя это ведь так и никак иначе!

Для кого доброе, а для кого - и нет, мяу! - ворчливо говорит кот. - Я чуть без хвоста ня остался.. Она сегодня с утра такая..

Какая? - грозно интересуется Эксинька.

Э.. Суперэкселентивная! - торопливо отвечает котик, на всякий случай отодвигаясь от нее.

Ну-ну. А я думала, что ты имел ввиду что-то другое..

Да ладно вам, - примиряюще говорит Джеймс, - садитесь лучше завтракать, а то остынет!

Мы садимся за стол. Да, завтрак просто супермегаэкселентивный. Джеймс постарался на славу!

Ах, как хорошо, - улыбается наш красавчик. - Что не надо никуда лететь, воровать, сражаться.. Мы можем отдыхать, и никто нам не помешает!

Молчи, а то еще сглазишь, - отзывается Экси, опасливо взглянув на экран видеофона. - Кстати, Алли, Мяут, вы обещали рассказать нам про эту загадочную Долину Легенд. Мы ждем!

Да, - подхватывает Джеймс. - Нам очень интересно узнать, что это за легендарное место, и откуда там взялся Мьюту.

Мы с котиком начинаем свой рассказ о Долине, начиная с освобождения Запдоса и заканчивая испытаниями. Ребята слушают, почти не перебивая, лишь изредка восклицая "Вот это да! Невероятно!"

После окончания рассказа Джеймс, встав со стула, подходит ко мне и обнимает меня, да так, что у меня перехватывает дыхание.

Ну что ты, Джеймс, пусти - говорю я, пытаясь освободиться, но он зажал меня как в тисках.

Наконец он отпускает меня и я без сил падаю на свой стул.

Бедная Алли, сколько же тебе пришлось пережить! Я бы наверно не смог. Ты настоящая спасительница!

Даа - протягивает Мяут. - Даже вспоминать-то об этом страшно, а уж каково мне было наблюдать за тем, как она проходила испытания! Я уж думал, у меня сердце выпрыгнет из груди, так оно билось!

Я не могу больше слушать этих хвалебных речей о моих "подвигах", поэтому решаю сменить тему разговора.

А знаете, ребят, оказывается, я - не единственная представительница Команды Р, которая была в Долине Легенд. Помнишь, Мяут? Мьюту рассказал, что 18 лет назад Синий Мью, брат маленькой розовой Мьюши, принес в Долину молодую женщину в черной одежде с латинской буквой R - то есть Меткой!

Да! - кивает котик. - Пока ты проходила испытания, Мьюша рассказала мне о ней поподробней. Оказывается, эта женщина спасла ее брата от своих коллег, которые хотели его убить с помощью каких-то машин. Это было в Андах. Туда Синий Мью отправился проведать своих родственников, живущих там.

Экси неожиданно побледнев, хватается за грудь, точнее за потайной карман, спрятанный под Меткой.

18 лет назад? - спрашивает она дрожащим голосом. - Анды? Мью? А как она выглядела?

Хмм, сейчас вспомню. Мьюту сказал, что она была высокая, красивая, с длинными сиреневыми волосами и голубыми глазами.

А одежда была не просто черная, а с белыми и красными полосками - то есть элитная!! - добавляет Мяут. - И мне это описание показалось очень знакомым. Я даже попросил Мьюшу показать мне ее, и она показала! Она была чем-то похожа на тебя, Экси!

Эксинька вдруг отвернувшись от нас, начинает рыдать. Ее плечи трясутся. Джеймс вскочив, тут же обнимает ее, но она выскальзывает из его объятий. Сбросив белую куртку с Меткой, она запускает руку в карман, спрятанный под красной буквой.

У каждого из нас есть такой карман. У Джеймса в нем хранится маленький магнитофончик с записанной на нем Темой Великих Правил. У меня - лепесток красной розы, когда-то подаренной Джеймсом. Что хранит в своем кармане Экси - никто не знает. Сама она не говорит об этом, спросить же нельзя - нарушение Правил! Неужели мы сейчас узнаем эту тайну?

Из кармана Экси вытаскивает небольшой золотой медальон в форме сердечка на тонкой золотой цепочке. На крышке медальона выгравирована буква М. Экси нажимает на эту букву - и крышка откидывается. Под ней - локон сиреневых волос и какой-то портрет.

Случайно не эта женщина? - дрожащим голосом спрашивает Эксинька, сунув медальон под нос коту.

Тот, рассмотрев портрет, кивает:

Да, она! Я хорошо запомнил, мяу! А что?

Это.. это же моя мама, Мелисса Остин! - всхлипывая, отвечает Экси.

Мы в шоке.

Так она что, была агентом Команды Р? - удивляется Джеймс. - Да еще и элитным? Ну и дела! Значит, у вас целая династия! Почему же мы не знали этого?

Эпизод 12. Дочки-матери. Экси начинает свой рассказ.

Я ее почти не помню. - со вздохом отзывается Эксинька. - Она уехала в командировку в Анды по заданию Мадам Босс, матери Джованни, когда мне было всего 4 года. Уезжая, она повесила мне на шею этот медальон, пообещав, что скоро вернется! Она оставила меня у своей подруги Эммы. Она и раньше уезжала в командировки (ну вы понимаете какие), так что я привыкла ждать. Но она всегда возвращалась - через неделю или две. Но в этот раз прошел целый месяц, а ее все не было. А потом.. потом...

Маленькая девочка с огромными голубыми глазами и длинными розовыми волосами как всегда, играла во дворе дома маминой подруги тети Эммы. "Скорей бы мама приехала!" - думала она. - " Я так хочу показать ей новенькое платьице, и игрушечную змейку, которую мне подарил соседский мальчик Макс."

Вдруг заскрипела калитка. У девочки мелькнула на миг безумная надежда, что это мама. Но это оказалась заплаканная соседка тетя Жанна в сопровождении двоих мужчин в черных костюмах.

Девочка вежливо поздоровалась, но соседка, не ответив на приветствие, крикнула:

Эмма, ты дома?

На крик выбежала тетя Эмма. Увидев странных мужчин, она побледнела и затряслась, как в лихорадке.

Потом она пригласила гостей в дом, велев девочке оставаться во дворе.

Вскоре они вышли. В руках у тети Эммы был узелок с платьицами и другими детскими вещами.

Собирайся, Джесс, - сказала она девочке. - Тебе придется уйти из этого дома. Так надо. Нам надо расстаться. Ты пойдешь с тетей Жанной и этими дядями. Слушайся их.

А мама?- спросила Джесс. - вдруг она приедет, а меня нет.

Тетя Эмма замялась.

Мама..- сказала она, помолчав, - она сейчас не может приехать. Но она обязательно приедет за тобой, туда, куда тебя отведет тетя Жанна. я собрала твои вещи. Прощай, моя бедная малышка! Больше мы не увидимся.

И прошептала тете Жанне: "уводите ее скорей! Я не могу видеть этих", - тут она покосилась на мужчин.

Тетя Жанна взяла Джесс за руку и повела по улице. за ними молчаливым конвоем шли загадочные мужчины в черном.

Так значит это и есть ее дочь, - сказал один другому. - Ничего, симпатичная! Жаль ее..

Ничего, Мадам Белладонна о ней позаботится, - ответил второй.

Он вытащил небольшой черный приборчик и принялся нажимать кнопки, потом сказал нечто вроде: "Мы ее забрали. Находимся на окраине города. Высылайте транспорт!"

Через некоторое время раздался шум пропеллера и на улицу опустился черный вертолет с красной буквой R на дверце.

Сейчас мы полетим, Джесс, - сказала тетя Жанна. - Это очень интересно. тебе понравится!

Все четверо сели в вертолет, и через секунду машина взмыла в небо. Джесс было и страшно, и интересно. Она с любопытством рассматривала родной город, который с такой высоты казался игрушечным. Потом девочку потянуло в сон.

Очнулась Джесс в большой светлой комнате. Она лежала на мягком диване. Над ней склонилась взволнованная тетя Жанна. Откуда-то доносился детский смех и запах подгоревшей гречневой каши.

Где я? - тихо спросила Джесс.

В своем новом доме, дитя мое! - ответила соседка, пряча глаза.

Раздались шаги, и в комнату вошли две женщины в сопровождении уже знакомых девочке мужчин в черном.

Одна из женщин, низенькая и толстая, с короткими зелеными волосами, одетая в цветастое платье, вся увешанная бусами и другими побрякушками, напомнила Джесс жабу.

Вторая же была полной ее противоположностью. Высокая, стройная, черноволосая, в простом черном платье, она напоминала королеву из сказки. Снежную королеву, ибо от черных глаз и надменной улыбки незнакомки веяло лютым холодом. Девочку невольно передернуло.

При виде девочки тостуха растянула жабий рот в сладчайшей улыбке.

Ты проснулась, мое золотце? - проворковала она. - Ну вот и славно! Ты сейчас находишься в приюте "Роузхилл", что значит "Розовый холм". Красиво, не правда ли? Ты значит, Джессика Остин, так ведь?

Джесс кивнула.

Славно! А я - мисс Розалия Браун, директриса приюта. А это - она сделала почтительный поклон в сторону своей спутницы. - мисс Белладонна Капиччино, наша попечительница. Наш приют считается самым лучшим в Канто, и сюда так просто не попадешь..Так что тебе выпала огромная честь - ведь теперь ты будешь жить здесь!

Жить? - переспросила Джесс. - А долго? Я хочу к маме!

К маме? - женщины переглянулись. - к ней нельзя, она работает.. А поживешь ты здесь недолго, пару-тройку месяцев, не больше. Пока твоя мама не вернется.. Только здесь у нас свои правила - надо слушаться воспитателей, съедать что дают, не реветь и не капризничать и не обижать других деток! Но ты наверно не будешь так себя вести - ты ведь уже большая!

Об этом вы еще успеете ей рассказать, мисс Браун, - мелодичным голосом сказала молчавшая до этого мисс Капиччино. Голос этот, серебряный и холодный, снова заставил Джесс вздрогнуть. - Теперь оставьте меня наедине с девочкой, мне надо сказать ей пару слов.

Как Вам будет угодно, мэм, - униженно кланяясь, сказала "жаба". - Я пока пойду распоряжусь насчет одежды и комнаты.

Она торопливо выбежала за дверь. За ней выскользнула тетя Жанна, успев напоследок ободряюще улыбнуться девочке.

Я сказала - наедине! - сказала "снежная королева" мужчинам в черном. - Разве вас это не касается?

Она говорила спокойно, но в ее голосе таилась нешуточная угроза.

Мужчины без промедления вышли, оставив дрожащую Джесс один на один с этой странной женщиной.

Джессика! - сказала мисс Капиччино. - Не бойся меня! Я - начальница твоей мамы. Сейчас она в командировке, выполняет очень ответственное поручение. На сей раз ей пришлось задержаться подольше. Она попросила меня позаботиться о тебе. Пока ты поживешь здесь.

А почему не у тети Эммы? - спросила Джесс.

Потому что здесь тебе будет лучше. Сытная еда, мягкая постель, красивая одежда, новые друзья. Уверена, ты полюбишь это место. Время пролетит незаметно, а там и мама приедет! Она уже знает, что ты здесь! И не возражает! Здесь ты ни в чем не будешь нуждаться!

В дверь постучали и вошла мисс Браун с каким-то свертком в руках.

При ее появлении мисс Капиччино улыбнулась:

Вы вернулись, Розалия. А я уже ухожу. Если что - Вы знаете где меня найти. Хорошо заботьтесь о Джессике. Ваш труд не останется неоплаченным! До свидания!

Улыбнувшись девочке, она вышла из комнаты. Джесс облегченно вздохнула - ей эта женщина чем-то не понравилась.

Мисс Браун заставила девочку надеть коричневую футболку и юбку с эмблемой приюта - полураспустившейся красной розой (именно эти вещи оказались в свертке) и повела ее на четвертый этаж.

Вскоре они пришли в небольшую комнату с цифрой "9" на двери. В комнате были светлые стены, оклеенные обоями с изображением Баттерфри, и шесть застеленных кроватей. Комната была пуста. Мисс Браун подвела девочку к одной из кроватей.

Располагайся. Захочешь в туалет - иди вон туда, видишь дверь справа? Столовая - по коридору направо, твои соседки покажут тебе. Скоро будем ужинать. Ну, а мне пора! Будь как дома!

Она вышла и Джесс осталась одна.

Но вот дверь снова открылась и в комнату вошла желтоволосая кареглазая девочка в приютской одежде, года на два постарше Джесс. Важно продефилировав по комнате, она уселась на соседнюю кровать, с любопытством разглядывая новенькую.

Эй, ты новенькая что ли? - спросила она, скривив губки. - Тебя ведь Грымза привела. Тебя как зовут-то?

Джесс, то есть Джессика Остин! - гордо представилась девочка.

А я - Кессиди Хайтаун, для друзей - Кесс! Выкладывай, как сюда попала.

Я? Меня сюда на вертолете привезли, соседка тетя Жанна и такие дяди в черном.. А здесь меня встретили две тети - мисс Браун, толстая такая, и еще одна с такой длинной фамилией, на королеву похожая. Они сказали, что я должна жить здесь, пока не вернется моя мама. Мама уехала в командировку, я так скучаю по ней! - голубые глаза Джесс наполнились слезами.

Кессиди скривилась.

Не смей реветь! Ненавижу плакс! Если не хочешь иметь проблем, слушайся меня! Среди наших соседок я самая старшая! Мне уже шесть лет! И здесь я живу уже год! Черные дяди, говоришь? Знаю, они тут часто бывают. Мисс Браун мы называем Грымзой - она зануда жуткая! То нельзя, это нельзя.. А та, другая - о, совсем другое дело! Наша Ракета! Все наши девчонки мечтают стать похожими на нее.

Ракета?! - удивилась Джесс. - А почему?

Не знаю. Так ее старшие ребята зовут. Ты видно важная птица, раз она сама тебя здесь встретила!

Она запустила руку под подушку и вытащила оттуда мятый пакет с чипсами.

Хочешь? На, бери, пока я добрая! Со вкусом бекона!

Спасибо. - Джесс взяла угощение, и откусив кусочек, улыбнулась - Очень вкусно!

Ага. Здешняя еда просто отвратительна, и если бы не мой друг, который и достает мне такие вкусняшки, я бы совсем загнулась. Но это все же лучше, чем дома.

Некоторое время девочки хрустели чипсами, потом Кессиди сказала:

Они ведь тебе плели, что мама вернется, ну Грымза и Ракета? А при этом у них бегали глаза, так?

Джесс кивнула.

Так я и думала, - фыркнула Кесс. - Они всегда новеньких так успокаивают. Мне мои друзья сказали, что сюда попадают только сироты, у которых нет родственников. Других вариантов нет.

Неправда, у меня есть мама! - горячо воскликнула Джесс. - Есть! Она в командировке, далеко! Но она скоро вернется! Я чувствую!

Ну хорошо если так.. А вот я сама из дома убежала. Моя мама умерла от болезни, и я осталась с папой. Он у меня ученый, у него столько книг! Один раз я разрисовала одну книжку, папа страшно разозлился и избил меня. В тот же день я убежала. Воровала еду на улицах, потом меня нашли дяди в черном - слуги Ракеты и привели сюда.

Тут послышался стук в дверь - три удара, пауза, еще три удара.

Кессиди вскочила, ее губы расплылись в улыбке.

Вот и мой друг! Он в соседней комнате живет. Его фамилия Флетчер, а зовут вроде Боб или Билл, что-то на букву Б. Эй, Боб, заходи!

В комнату вошел худенький мальчик лет 7 с зелеными волосами. Его карие глаза сердито сверкали.

Сколько раз повторять, я Бутч! - резко сказал он вместо приветствия. - Пойдем, пока дядя Рой не ушел. Нам надо успеть до ужина.. Эй, а это еще что за явление? - спросил он, заметив Джесс. - Новенькая?

Да. Джесс Остин ее зовут, ведь так?

Джесс кивнула, не отрывая глаз от мальчика.

Хмм.. Ну что, Кесс, ты идешь или нет? Дядя Рой обещал показать нам стрельбу из настоящего пистолета, а потом сводить на чердак, где водятся привидения!

А можно мне с вами? - спросила вдруг Джесс, осмелев, - Я пока кроме вас никого из ребят не знаю, мне страшно одной оставаться..

Это как Ботч скажет. - ответила Кесс.

Бутч я! - мальчик затряс кулаком перед ее лицом. - Неужели трудно запомнить? Вроде не такое уж длинное имя.. А что касается тебя, - он посмотрел на новенькую оценивающим взглядом - ладно, иди, если не забоишься и рев не поднимешь! И Грымзе не наябедничаешь. У нас тут ябед не любят!

Не забоюсь и не зареву - пообещала Джесс, умоляюще глядя на новых знакомых. - Только возьмите!

Ладно, идем, Кесс. - сказал Бутч.

Кесс взяла Джесс за руку.

Пошли, Бурч!

Да Бутч я! - проворчал мальчик, наступив ей на ногу.

Вот именно что Бурч. - хихикнула Кесс. - бурчишь все время..

И ребята покинули комнату.

Мы с интересом слушаем Эксинькин рассказ.

Так значит, ты видела мать Великого, - говорит Джеймс, помолчав.

Интересная у него фамилия - Капиччино, почти как "капуччино", - фыркаю я. - Смешно!

Ага. Но горе тому, кто вздумает над этим смеяться. - хмурится Экси. - Его будут ждать очень большие проблемы..

Факт! - подтверждает котик.

Экси рассказывает дальше. Когда она упоминает о знакомстве с Кесс и Ботчем, мы изумленно переглядываемся.

Так вот ты где с Неправильными познакомилась, еще до Академии значит - задумчиво говорит Джеймс. - И даже дружила с ними!

Дружила, но недолго. Уже через несколько дней мы стали врагами. Дня не проходило, чтобы Кесс не сделала мне какой-нибудь пакости. То в мои туфельки клея нальет, то одежду и лицо зубной пастой вымажет, то паука в постель подбросит.. И других девчонок подстрекала.. Я не ябедничала, а при случае отвечала тем же.

Прошла неделя. Джесс стояла у окна, глядя на приютский сад. За окном моросил нудный осенний дождь. Джесс думала о маме. "Интересно, где она, скоро ли приедет? Здесь, конечно, хорошо, ну если не считать подколов этой Кесс и ее Ботча.. Но все же дома лучше!"

Внезапно дверь распахнулась и в комнату ввалилась вредина Кесс. С ее желтых хвостиков капала вода.

Что, Остин, скучаешь? - спросила она. - А я вот с Ботчем в сад прогулялась, он мне орехов набрал и показал где опята растут! А тебе мы не покажем и орехов не дадим, бе-бе!

Не дадите - и не надо, - резко ответила Джесс. - Засуньте их себе знаешь куда?

Кесс залилась краской, а потом грозно сдвинула брови.

Ай-ай, нехорошо, Остин! - сказала она, копируя Грымзу. - Так нельзя говорить старшим! Тебя, между прочим, Грымза вызывает! Ох и достанется тебе, наверно, за окно. Помнишь?

Джесс, вздохнув, закусила губу. Еще бы не помнить! Позавчера, когда они играли в саду в бейсбол, Кессиди угодила мячом в окно первого этажа и разбила его. Прибежавшей воспитательнице она сказала, что окно разбила Джесс, призвав в свидетели своих подпевал и Ботча. Бедную Джесс поставили в угол, оставили без сладкого и пообещали пожаловаться директрисе, которая в тот злополучный день отсутствовала.

И вот - ее вызывают на ковер.. Ой, что будет?

Джесс шла по коридору. Вот и знакомая резная дверь.

Да Вы что? Погибла? Лавина? - услышала она громкий визгливый голос Грымзы. - Бедная малышка! Она так надеется,. Видно, придется мне убить эту надежду, ой как не хочется..

"Интересно, о ком это она?" - подумала девочка. - "Кто погиб? Кто надеется?"

И тут она услышала знакомый ледяной голос, заставивший ее похолодеть:

Да перестаньте Вы, Розалия! В первый раз что ли? Работа у Вас такая.. Да, она погибла, и не одна. Почти половина экспедиции, в которую входили лучшие ученые и агенты! Несчастный случай - лавина! Так что мне куда тяжелей, чем Вам. Вы только сообщаете печальные вести, а мне придется искать замену погибшим агентам. Пока вырастут эти детишки, пройдет время! А агенты нужны сейчас! Понимаете? Что же касается Остин, я ей сама скажу. Вы ведь уже вызвали ее?

Джесс с замиранием сердца слушала этот непонятный разговор. Упоминание собственной фамилии бросило ее в дрожь. Что Ракета (так она с подачи других ребят называла теперь мисс Капиччино) собирается ей сказать?

Вызывала, мэм! Она вот-вот должна прийти.

Подслушивавшая Джесс нечаянно навалилась на дверь, которая тут же противненько заскрипела.

А по-моему, она уже здесь и подслушивала наш разговор! - негромко сказала Ракета. - Что ж, тем лучше для нас. Проще будет рассказывать. Зовите ее, Розалия!

Остин, заходи! - пригласила директриса утратившим обычную твердость голосом.

Джесс несмело вошла. Посреди кабинета стояла Ракета, на этот раз в ярко-красном платье. Рядом с ней неуклюже переминалась с ноги на ногу бледная Грымза.

Здравствуйте, мисс Браун, мисс Капиччино! - сказала девочка. - Вызывали?

Да, деточка! - ответила Грымза, отводя глаза. - Мы вынуждены сообщить тебе очень печальную новость. Мужайся, крошка!

Что случилось? Что-то с мамой? - испуганно спросила девочка.

Да. - прозвенел холодный голос Ракеты. - Нет больше смысла скрывать.. Твоя мама больше никогда не придет за тобой.

Почему? Только не говорите, что она.. - начала Джесс, боясь услышать самое худшее.

Умерла. - закончила за нее Ракета, сверкнув черными глазами.

Джесс почувствовала, что ноги не держат ее. Прежде чем Грымза успела ее подхватить, она упала лицом на мягкий ворс ковра и зарыдала.

Мэм, ну зачем так резко-то? - покачала головой Грымза.

Извините, Розалия, по-другому не умею! - невозмутимо ответила Ракета. - Работа такая! Мы не признаем разных сантиментов! Жизнь - не волшебная сказка, и дети должны это усвоить как можно раньше. В трудностях закаляется характер! Она сейчас проревется и замолчит, и не надо ее утешать!

Вы и сына своего так же воспитываете? - спросила Грымза, поглаживая плачущую Джесс по плечу.

Мисс Капиччино одарила собеседницу таким взглядом, от которого той стало не по себе.

Не напоминайте мне о нем! - резко сказала она. - Совсем от рук отбился! Весь в отца! Может, со временем остепенится.. Эй, Джессика, перестань реветь! Возьми себя в руки, ты уже большая! Твоя мама была бы тобой недовольна!!

Она потрясла Джесс за плечо. Девочка кое-как поднялась на ноги, поддерживаемая мисс Браун.

Как это случилось? - спросила она глухо.

Ты знаешь, что такое лавина? Это когда с гор сходит снег, много снега, разрушая все на своем пути, - начала рассказывать Грымза. - Твоя мама и другие а.. - она чуть не сказала "агенты", но встретив ледяной взгляд Ракеты, торопливо поправилась. - другие дяди и тети, которые были с ней, попали под волну такого снега.. Они все погибли.. Теперь она на Небесах, с Боженькой и добрыми Ангелами (мисс Капиччино фыркнула), смотрит сейчас на тебя оттуда и охраняет тебя!

Эпизод 13. Экси продолжает рассказ. Суперкоманда и первое дело.

Экси рассказывает и сама чуть не плачет, словно заново переживая этот момент.. Джеймс гладит ее по плечу.

Бедная ты наша! Нелегко тебе пришлось - еще бы, такой удар!

Да, - вздыхает Мяут, - А что было дальше?

После того ужасного разговора в кабинете Грымзы прошло много времени. Душа Джесс словно надломилась, и в эту трещину хлынул холод. Лишь одна вещь согревала ее - медальон, подаренный мамой на прощание. Девочка подолгу любила разглядывать милое лицо мамы, разговаривать с ней как с живой, поверяя ей все радости и беды..

Один из людей в черном, Рой Сандерс, пригласил желающих на курсы восточных единоборств и бокса. Первыми записались, конечно мальчишки. Но среди учеников были и девочки, среди них Джесс и Кессиди.

Мистер Сандерс говорил, что у обеих девочек хороший потенциал. Со временем Джесс и Кесс стали сильнейшими в группе. Более старших ребят учили также владеть оружием в специально оборудованном тире. Имена отличившихся включали в особый список.

Один из старших ребят, Найджел, высказал мысль, что приют - лишь прикрытие, на самом деле - это школа для подготовки секретных агентов. И он был недалек от истины..

Джесс очень нравилось заниматься спортом. Иногда, когда на душе становилось особенно тоскливо, она шла в спортзал и с воодушевлением лупила висящую там боксерскую грушу.

Также люди в черном (мужчины и женщины) рассказывали воспитанникам приюта об основных покемонах округа Канто, их повадках, типах, эволюции. В год окончания приюта (после того как ребенку исполнялось десять лет) каждому воспитаннику выдавали покемона и покедекс.

Кроме спортивных кружков, в приюте были также и танцевальная, вокальная и художественная студии. Джесс записалась на танцы. Именно в танцевальной студии она встретила свою первую любовь - мальчика Остина Джейса.

Кессиди, Бутч и еще трое ребят сформировали так называемую Суперкоманду. Они важно ходили по приюту, отнимали еду и игрушки у малышей, грубили воспитателям. Все боялись их как огня. Ребят никто не наказывал, воспитатели и Грымза лишь снисходительно посмеивались.

По приюту прокатилась волна мелких краж. Пропадали продукты с кухни (в основном фрукты и сладости), заколки, различные игрушки.

Джесс догадывалась, кто за этим стоит, и боялась, как бы не украли ее главную ценность - медальон.

И вот однажды..

Джесс сидела на кровати, рассматривая свой медальон. Тут раздались шаги. Джесс еле успела спрятать медальон под одежду. Вошла Кессиди.

Скучаешь, Остин? А я знаю одно отличное развлечение, но только оно не для всех. Я знаю, ты тоже хочешь присоединиться к нам - Суперкоманде, так?

Джесс чуть помедлив кивнула.

Так докажи, что ты не из трусливых! Вон видишь на столике заколку этой дуры Линды? Возьми ее и спрячь под подушку.

Но она же чужая! - удивилась Джесс. - как это можно брать чужие вещи? Это воровство!

Ну не совсем - фыркнула Кесс. - это такой маленький тест на храбрость. И еще этим ты сможешь отомстить этой Линде, она ведь обзывала тебя вшивой сироткой, хотя сама не принцесса. Если хочешь вступить в нашу команду, хочешь, чтобы тебя боялись и уважали - возьми заколку! Или слабо?

Джесс нерешительно протянула руку к красивой заколке. Она раньше никогда не брала чужого. Одна ее часть шептала "Нельзя брать чужое! Не слушай Кесс, она провоцирует тебя!" Но другая часть искушала: "А что будет, если взять? Подумаешь, заколка! Никто и не подумает на тебя! Спишут все на обычную рассеянность Линды. А ты будешь членом Суперкоманды, ты ведь хочешь этого!"

Наконец Джесс решилась. Она схватила заколку и быстро сунула под подушку. Сердце ее при этом учащенно билось, как после тренировки.

Молодец! - одобрительно сказала Кесс. - Считай, ты принята!

В этот же день Кессиди привела Джесс к другим членам Суперкоманды - хмурому Бутчу, который отнесся к ее появлению настороженно, светловолосой Домино, черненькому Найджелу, умевшему мастерски вскрывать замки, и худенькому застенчивому Кертису, влюбленному в Кесс.

Вместе с новыми друзьями Джесс совершила несколько краж. Ей очень нравилось переступать через запретную грань, хватать вещи, убегать, прятать награбленное в подсобке (ключ раздобыл Бутч). Девочка стыдилась в этом признаться даже самой себе.

Однажды на их тайник с награбленным "случайно" наткнулся Рой Сандерс, и когда ребята из Суперкоманды пришли к нему на тренировку, сказал им об этом.

Ребята сначала открещивались, но потом во всем сознались.

Отличная смена растет - негромко и непонятно сказал мистер Сандерс. - Вы не бойтесь, я никому не выдам ваш секрет, в том числе и мисс Браун. Более того, я даже буду помогать вам. Дам несколько уроков.

Уроки мистера Сандерса казались Джесс странными, но интересными. Он давал ребятам разные задания, например, снять с пояса чучела, увешанного колокольчиками, кошелек или пояс с покеболами так, чтобы не звякнул ни один колокольчик. Или достать у него самого носовой платок, чтобы он ничего не почувствовал. Лучше всего с этими заданиями справлялись Кессиди, Бутч и Джесс.

Еще ребят научили выводить из строя видеокамеры, установленные на учительско-административном этаже.

Знаете что, - сказал мистер Сандерс после очередного урока. - До этого вы занимались ерундой. Чипсы, фрукты, игрушки - это несерьезно. Вы ведь Суперкоманда, так?

Ну, - ответил ему предводитель, Бутч.

Так докажите это! Настало время показать, на что вы способны! Я ведь не зря вас почти месяц учил! Вот и посмотрим, чему вы научились.

Что надо сделать? - спросила Кессиди.

Ночью проникнуть в кабинет мисс Браун и взять из верхнего ящика ее стола бумаги, помеченные буквой R, вот такой. Эти бумаги секретные, присланные самой мадам Капиччино.

Когда? - понитересовался Бутч.

Сегодня ночью, - был ответ. - Бумаги передадите мне, предварительно дав условный сигнал. Я дам вам вот это. - он протянул Бутчу черный приборчик. - Когда дело будет сделано, нажмешь вернюю кнопку. Я тут же приду и заберу бумаги.

Вот это да! - восхитилась Кессиди. - Настоящее дело! Мы докажем всем, что мы Суперкоманда!

День пролетел быстро. Ночь опустилась на приют.

Вставай, Джесс! - Кесс растолкала сонную девочку. - Пора на дело!

Тут же раздался условный стук в дверь, и в комнату просунулась голова Бутча.

Вы готовы, девчонки? - прошептал он.

Всегда готовы, Боч, - фыркнула Кесс.

Ты опять? Бутч я! - сердито ответил мальчик. - Идем, остальные уже там.

И вот он, кабинет Грымзы. На двери горит красная лампочка сигнализации. Бутч осторожно нажал на завитушку возле дверной ручки. Выдвинулась панель с кнопками. Бутч ввел цифровой код (который он узнал от Сандерса), красная лампочка начала мигать и вдруг погасла.

Класс! Теперь моя очередь, - вперед вышел кучерявый Найджел.

Он достал из кармана небольшую железную палочку, вставил в замочную скважину и повернул. Щелчок - и дверь распахнулась.

Отлично. Кто возьмет бумаги? - спросил Бутч.

Давайте я, - неожиданно для себя самой воскликнула Джесс.

Ты?! - удивилась белобрысая Домино, - Ишь какая смелая малявка!

Ну иди, - протянул Бутч. - Помнишь, что делать? В кабинете могут оказаться видеокамеры, увидишь - залепляй объективы, как учил Сандерс. И не задерживайся! Если подставишь нас - так отделаю, что небу станет жарко!

Он толкнул Джесс в спину, в темное чрево кабинета. Резная дверь мягко захлопнулась за ее спиной.

Страшно! Джесс пожалела, что сама вызвалась на это дело. В серебристом свете луны предметы отбрасывали причудливые тени, похожие на чудовищ.

Девочка несколько раз глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться, и осмотрела комнату: не блестит ли где глазок видеокамеры? Ее внимание привлек букет искусственных роз на столе. Середина одной из роз сверкает каким-то неествественным блеском. Не камера ли? Точно! Джесс одним резким движением залепила глазок кусочком черной липкой ленты. Есть! Вроде больше камер нет..

Теперь открыть верхний ящик стола, вот так, на себя.. Открыла! Где эти бумаги? Так, вот стопка каких-то фотографий, потом свернутая вчетверо газета, а под ней - несколько листков бумаги. Уж не эти ли? Там должна быть буква R...Посмотрим. Девочка начала просматривать верхний листок на свет. Да, вот она, красная буква! Рядом с буквой нарисованы ракета и красная роза. Сколько еще листков с такими рисунками? Должно быть семь. Раз, два, три, четыре... Как раз семь!

Джесс аккуратно закрыла ящик стола, схватила листки, и, прижимая их к бешено колотящемуся сердцу, поспешила к двери.

Ребята ждали ее.

Вот они, вот! - радостно вскрикнула Джесс, поднимая добычу над головой. Ее переполняло ликование - ведь она справилась!

Тише ты, давай их сюда! - Бутч вырвал листки из ее рук. - Найджел, дверь!

Тот снова вставил свою железку, и орудуя ей как ключом, закрыл деерь на замок.

Бутч коснулся панели, и красная лампочка снова вспыхнула.

Теперь надо вызвать Сандерса, - тихо сказал Кертис.

Без тебя знаю, - огрызнулся Бутч. - Сейчас.

Он достал из-за пазухи приборчик, нажал кнопку и... Громкий пронзительный звук волной прокатился по коридору. В лицо ребятам, ослепляя их, ударил яркий электрический свет. Распахнулась соседняя дверь- на пороге стоял улыбающийся мистер Сандерс, а за его спиной - сама Грымза! Она хмурилась, но ее зеленые глаза улыбались.

Ой, кажется, мы влипли, - невольно вырвалось у Бутча.

Джесс стояла ни жива ни мертва, боясь поднять глаза. "Это моя вина, только моя!" - корила она себя. - "Наверно, я не заметила еще одной камеры.."

Так, кто это у нас тут? - пропела Грымза самым сладким голоском, от которого ребят пробрала дрожь, - Хайтаун, Флетчер, Аккерли, Джонс, Мартинс, ну и конечно Остин! Суперкоманда, так?

Ребята молчали.

Молчание - знак согласия, не так ли? - хмыкнул Сандерс. - Флетчер, дай сюда бумаги, ведь надо вернуть их законной владелице! Молодцы! Когда я просматривал запись, то очень гордился вами. Особенно меня порадовала Остин. Не жмись к стене, подойди ближе! Не бойся, ругать никто не будет!

Я так и знала, что маленькая Остин ввяжется в эту авантюру, - улыбнулась Грымза, гладя дрожащую девочку по голрве. - Все-таки гены сказываются. Мать и отец - элитные агенты! Это вам не баран чихнул!

Вы сказали "запись"? - спросил Бутч. -С видеокамеры в кабинете?

Да, но не только. Одну из камер в кабинете, довольно хитро кстати замаскированную, Остин нашла быстро и профессионально залепила, как я учил. Но была еще одна на потолке.. А еще вас спалил рокетфон, прибор, который у тебя в руках, Боб..

Бутч, сэр! - тут же огрызнулся мальчик.

Неважно.. Этот прибор, кстати, дай-ка его мне, с секретом! Там установлена не только камера, но и прослушка. Так что мы не только видели вас, но и слышали.

Что же теперь с нами будет? - спросила Кессиди.

Хороший вопрос. - откликнулась Грымза. - Мы не накажем вас, разве только пожурим для виду на общем собрании.. С вами будут заниматься отдельно. О вас доложат самой мисс Капиччино! Поздравляю, теперь вы - действительно Суперкоманда! Будущие агенты Команды Р!

Вот когда Джесс впервые услышала название самой лучшей в мире криминальной организации.

Эпизод 14. Джесс и Остин. Выпускной в приюте: первый покемон, новые радости и печали.

Дни летели, как стрелы, пущенные из лука. Незаметно прошел один год, за ним - второй, третий.. Начался выпускной, последний год обучения и проживания в приюте.

Ребят из Суперкоманды (за это время к ним добавилось еще несколько человек) обучали отдельно от остальных. Они знали, что их готовят к вступлению в самую могущественную криминальную организацию Канто - Команду Ракета (или Команду Р), и очень гордились этим.

Ребятам рассказали об истории Команды, ее иерархии, показали образцы формы (повседневок), оружия, транспорта.

После того, как Кесс и Бутч узнали о том, что родители Джесс были элитными агентами, они стали лучше относиться к девочке.

А мы тоже станем элитными, самыми крутыми! - сказала однажды Кессиди. - Причем раньше тебя, Остин! Не так ли, Ботч?

Станем. Но не раньше чем ты запомнишь наконец мое имя - Бутч!! - откликнулся ее друг.

Ребят разделили на пары-отряды - мальчик с девочкой. Кессиди и Бутч (первоначально к ней поставили в пару Кертиса, но Кесс в первый же день расквасила ему нос и убежала к Бутчу), Найджел и Домино..

Джесс достался Кертис. Он был довольно симпатичным - темно-русые волосы, голубые глаза. Но он был жутко медлительным и страшным нытиком. Это очень раздражало Джесс. Несколько дней она терпела, но потом после проваленного задания (надо было украсть статуэтку Артикуно) девочка так отметелила бедного напарника, что тот попал в приютский лазарет и пролежал там два дня.

Остин, так нельзя! - сказал ей Сандерс. - Он ведь твой напарник, вы должны быть одной командой!

Не нужен мне такой напарник, - скривила губы Джесс. - Он вечно все путает, ноет, копается. Это из-за него мы провалили операцию "Артикуно". Дайте мне пожалуйста кого-нибудь другого.

Ее просьюа была удовлетворена. Уже на следующий день Джесс выполняла задание с молчаливым Кристофером. Он был серьезнее и терпеливее Кертиса. Казалось бы, отряд сложился.. Но уже через пару недель Остин снова требовала у Сандерса нового напарника.

Вот как! - фыркает Джеймс. - Значит, менять напарников, как перчатки ты начала еще в приюте!

Ну а что еще оставалось делать Эксиньке, если тебя, Джеймс, рядом не было? - улыбаюсь я. - Вы ведь только в Академии при Главном Штабе встретились, спустя пять лет..

Да. - кивает он. - А в то время я еще сидел в особняке, поглаживая Гроули и выслушивая нудные нотации противной Джессабель.

Ты сказала "Кристофер", мяу! Это не тот ли мальчик, у которого я в раменной работал? - спрашивает кот.

Он, - кивает Экси. - Его уже тогда привлекала работа на кухне. Нас ведь периодически заставляли что-нибудь там делать - чистить картошку. мыть посуду. Я этого терпеть не могла, да и сейчас в принципе тоже.

Отшумела золотая осень, прошла морозная зима, и вот уже приютский сад ожил и зазеленел по-весеннему.

Джесс стояла возле большого настенного календаря, висевшего в комнате отдыха (переименованной в рокетхолл - ведь туда пускали только юных рокетов). Вот красный кружочек - 24-е мая, дата проведения выпускного. Перед ним -лишь один незачеркнутый день, сегодняшний!

"24-е мая! Уже завтра!" - думала девочка. - "Завтра я получу своего первого покемона. Интересно, какого именно? Травяного, Огненного? Водного? А может быть, Ядовитого? Я хотела бы получить Эканса, он такой миленький!"

За ее спиной раздалось хмыканье. Джесс даже не обернулась - она знала, кто это.

Что, мечтаешь, Остин? - поинтересовалась Кессиди ( а это была она). - небось о покемоне? Не знаю, кого они приготовили для тебя, но уверена - самые лучшие покемоны достанутся нам с Ботчем! Ведь мы - самый лучший отряд! Сам Сандерс говорил! Нам первым вручат сертификаты о вступлении в Команду Р! Тебе с твоим затюканным Остином тоже конечно их дадут..

А что это ты своего напарника Ботчем зовешь? - спросила Джесс, пропустив очередную колкость мимо ушей. - Его Бутч зовут, я и то запомнила!

Да знаю я, - отмахнулась Кесс. - Мне просто очень нравится его этим злить. Ведь он такой забавный, когда злится! А знаешь, кто будет вручать сертификаты? Сама Ракета! Будет очень круто получить от нее помимо личных сертификатов еще и диплом "Лучшему отряду"! Тебе такого точно не видать!! Молчишь? Ну и ладно. Скучно мне с тобой, пойду Ботча найду, позлю его! А ты не забудь заглянуть в костюмерную - тебя ждет сюрпризик!

Она мерзко захихикав, покинула Рокетхолл.

Немного погодя в дверь робко постучали.

Джесс, выходи! - прозвучал тихий голос Остина Джейса, ее партнера по бальным танцам и по отряду. - Нам пора на репетицию, мисс Лин велела мне тебя позвать. Все уже в актовом зале!

Джесс улыбнувшись, вышла. Остин ей нравился. Худенький, рыжий, усыпанный веснушками, близорукий (всегда в круглых очках), он не был красавцем. Зато у него было чувство юмора, живой ум.

Волнуешься перед завтрашним днем? - спросил мальчик по дороге в актовый зал.

Конечно! Ведь завтра нам дадут первых покемонов, и Сертификаты о Вступлении..

Да. Знаешь, я, наверно, не останусь в Команде Р. Не мое это! Я никому об этом не говорил, ни Сандерсу, ни мисс Браун, только тебе! Не выйдет из меня преступника - слишком я для этого совестливый и деликатный..

Ты что же, откажешься от Сертификата? - удивилась Джесс.

Нет, я возьму его на память об окончании приюта, но в Академию Р не поеду. Я уже решил.

Куда же ты поедешь? Чем будешь заниматься?

Я хочу танцевать и продолжать играть на фортепиано. Здесь недалеко, в Сансити, есть балетное училище. Туда как раз берут с 10 лет. Денег которые дадут завтра, тем кто не едет в Академию, должно хватить на оплату первого года обучения. А там посмотрим.

Никому не говори, слышишь? Я завтра сам всем скажу!

Джесс пообещала молчать.

И вот наступил знаменательный день. С раннего утра приют гудел как растревоженный улей. Воспитатели носились туда-сюда с большими коробками в руках, рокеты в черном (так называемые Исполнители) взволнованно переговаривались и звонили куда-то по рокетфонам. Грымза ухитрялась быть сразу везде, ее голос раздавался то тут, то там.

Все должно быть идеально! - говорила она, звеня браслетами на толстых запястьях. - Ведь приедет сама Она! И не одна!

Воспитанницы (особенно выпускницы) прихорашивались, хвастались друг перед дружкой нарядными платьями (сшитыми в приютской мастерской специально к этому дню). Мальчики снисходительно посмеивались, но и сами нет-нет да и заглядывали в зеркало: не торчит ли вихор, правильно ли повязан галстук.

Джесс волновалась едва ли не больше всех. Им с Остином предстояло открыть праздник, исполнив "Приютский вальс". Они репетировали его на протяжении последнего месяца, доведя каждое движение до автоматизма, но все-равно было страшно. Выступать первыми, в такой день, да еще в присутствии грозной Ракеты - при одной мысли об этом девочку била дрожь.

Учительница танцев, мисс Лин, позвала их.

Пора надевать костюмы! И на сцену! Генеральная репетиция! Мисс Капиччино еще не прилетела, а значит, у нас еще есть время!

Джесс бросилась в костюмерную, где хранилось ее концертное платье - пышное, белоснежное, украшенное тремя красными розами. Как только она увидела свой наряд, из ее груди вырвался стон.

Белая бахрома и кружева были безжалостно искромсаны ножницами, одна из трех роз - центральная, отсутствовала. кроме того, на спине красным фломастером было крупно написано "Джесс Остин - циня!"

Платье было безнадежно испорчено. А ведь еще вчера все было в порядке. В ушах девочки зазвучал насмешливый голос Кессиди "Ну как, хороший сюрпризик?" У, ненавистная Кесс! Уж если кто циня - так только она.

В костюмерную вбежал Остин, уже в белой концертной рубашке с галстуком-бабочкой.

Джесс, ты чего не идешь? Пора, скоро начнется концерт! А мы еще не репетировали! Мисс Лин очень недовольна.

Я... я наверно не буду выступать, - медленно проговорила Джесс, всхлипнув.

Но почему? Мы ведь готовились целый месяц! Мисс Лин сказала, что лучше нас никто не станцует. Ну не реви! А что это с твоим платьем? - спросил он, только сейчас заметив неладное. - Кто это сделал?

Догадайся с трех раз, кто. - мрачно ответила девочка. - Теперь ты понимаешь, что не могу я в таком виде выступать? Особенно перед Грымзой и Ракетой.. Все будут смотреть не на танец, а на мой испорченный наряд. И будут смеяться.

Остин сжал кулаки.

Никто не будет смеяться, Джесс! А если кто и осмелится - получит! В первую очередь эта вредина Кесс. Ее ведь рук дело!

Спасибо тебе, Остин, - слабо улыбнулась девочка. - но сейчас-то что мне делать? Я не хочу подводить ни тебя, ни мисс Лин, ни Грымзу.. Но и выходить в таком испорченном платье - смерти подобно!

И тем не менее тебе придется это сделать - раздался сзади возмущенный голос мисс Лин. - еще и без прогона! Ты, Остин, своими капризами отняла драгоценное время и у себя, и у нас! Тоже мне прима-балерина нашлась.. Одевайся давай и марш за кулисы!

В это?! - Джесс ткнула под нос учительнице испорченное платье. - Но..

Мда.. - покачала головой мисс Лин. - Кто это тебе так удружил? Но делать нечего, концерт вот-вот начнется, и я не могу подобрать замену твоему наряду.. У тебя ведь тоже других парадных платьев нет?

Только обычное приютское.. Может, можно выступить в нем?

Исключено. Для тебя было специально сшито это платье, мисс Браун лично одобрила его. Хватит болтать, я вас жду за кулисами. Мисс Капиччино уже вылетела к нам!

Она вышла из комнаты, волоча за руку Остина. Джесс, всхлипывая, надела-таки злополучное платье.

И вот она вместе с Остином и кусающей губы мисс Лин стоит за кулисами, глядя в зал сквозь маленькую щелочку. Зал полон народа, яблоку негде упасть. Слышны смешки, оживленная болтовня. Джесс показалось, что она слышит смех Кесссиди, ее слова "позорница Остин".

Только в самом первом ряду - 3 свободных места: для Ракеты и других почетных гостей. Вдоль стен и в проходах замерли черные важные Исполнители. Вот один из них (Сандерс) поднял кверху увазательный палец. Зал тут же стих.

Двери актового зала распахнулись и вошла сияющая Грымза. Ее пухлые губы были растянуты в угодливой улыбке. За ней появились два исполнителя в черной форме с желтыми буквами R - Метками. А потом...

Медленно, величаво в зал вплыла мисс Белладонна Капиччино. Длинное, черное облегающее платье, украшенное ярко-красной искусственной розой еще больше подчеркивало стройность и красоту ее фигуры. Холодная вежливая улыбка застыла на ее губах.

Следом за ней вошли два молодых человека в дорогих серых костюмах. Один из них, очень смуглый, черноволосый, все время хмурился и раздраженно говорил что-то своему спутнику. Второй же, на вид чуть постарше первого, с короткими каштановыми волосами и в очках, лишь улыбался снисходительной улыбкой. Замыкали процессию еще два исполнителя, вооруженные настоящими автоматами.

Грымза провела гостей к первому ряду. Когда они сели на отведенные им места, директриса поднялась на сцену.

Добрый день, дорогие наши воспитанники, уважаемые учителя и воспитатели! Добрый день, дорогие выпускники! Сегодня у нас необычный день. Ведь сегодня 20 наших ребят навсегда распрощаются со своей alma mater - приютом Роузхилл, в котором они провели лучшие годы своей жизни. Мы выпустим их сегодня в большой прекрасный мир, и они полетят как ракеты (она особо подчеркнула это слово) навстречу светлому будущему! Прежде чем начать наш праздник, я бы хотела представить наших почетных гостей, украсивших его своим присутствием.

Итак, первая гостья, которую мы все знаем и любим - попечительница приюта, без помощи которой наш праздник бы не состоялся, глава самой лучшей криминальной организации в мире Команды Ракета, Мадам Босс - несравненная Белладонна Капиччино!!

Ракета поднялась со своего кресла. Зал встав, бешено зааплодировал.

А теперь - гости, которые еще ни разу здесь не были! - провозгласила Грымза, после того как аплодисменты стихли. - Позвольте представить вам.. Элитный агент Команды Ракета, лучший из лучших, замечательный певец и художник, и по совместительству - сын мисс Белладонны - очаровательнейший Джованни Капиччино!

Конец предложения потонул в громовых аплодисментах. Смуглый парень нехотя поднялся с кресла, его лицо озарила горделивая улыбка.

И последний по порядку, но не по значимости наш гость - еще один элитный агент, заместитель Мадам Босс - милейший Рудольф Штайнер!

На сей раз аплодисменты были потише. Сосед Джованни, поднявшись, улыбнулся залу дружелюбной, задорной улыбкой.

А теперь - внимание! Концерт по случаю выпускного в приюте Роузхилл объявляю открытым! Итак, мы начинаем!

Она взмахнула рукой, и занавес открылся.

Приготовились, наш выход! - прошептала мисс Лин, подталкивая Джесс и Остина.

Первый номер нашей программы - "Приютский вальс", - объявила Грымза (похоже сегодня она взяла на себя роль конферансье). - исполняют выпускники Остин Джейс и Джессика Остин. За роялем - учительница хореографии нашего приюта мисс Анна Лин! Ваши аплодисменты!

Джесс показалось, что она прыгнула в ледяную воду. Ее ноги подкашивались, перед глазами все плыло и кружилось, и если бы не Остин, державший ее за руку, она упала бы. Девочке отчаянно хотелось провалиться сквозь землю, стать невидимкой, чтобы не ловить на себе заинтересованные и откровенно насмешливые взгляды.

Но вот зазвучала музыка, Остин опустился на первое рекальте, и.. Раз-два-три, раз-два-три, поворот.. Танец увлек, закружил Джесс, и все ее заботы словно растаяли.

Ребята танцевали так, что Кессиди, сидевшая рядом с Бутчем и отпускавшая поначалу ехидные комментарии в адрес Джесс, вдруг умолкла на полуслове, не отрывая от танцующих восхищенного взгляда.

Волшебный танец-полет закончился. Джесс на ватных ногах, стараясь ни на кого не смотреть, и держась за руку напарника, ушла со сцены.

Концерт продолжался. И вот настало время торжественной части - вручение первых покемонов и Сертификатов.

Исполнители вынесли на сцену два ящика. В одном были покеболы, в другом - особенные покедексы, не красные как обычные, а черные, с красными Метками.

Для вручения Сертификатов о вступлении в Команду Ракета, а также диплома "Лучшему отряду" на сцену приглашается неподражаемая Леди Ракета Белладонна Капиччино! - провозгласила Грымза.

Ракета поднялась на сцену.

Добрый вечер, дорогие выпускники, воспитатели и воспитанники! Я очень рада вновь встретиться с вами. Сегодня мне выпала честь вручить выпускникам их путевку в жизнь - Сертификаты о вступлении в нашу Команду! Также они получат своих первых покемонов! Надеюсь, я смогу справиться с этой почетной миссией! Вы ведь поможете мне, друзья?

Шквал аплодисментов был ей ответом.

Первыми, как и следовало ожидать, Сертификаты и покемонов получили кессиди и Бутч.

Сертификат о вступлении в Команду Ракета вручается мисс Кессиди Хайтаун! - объявила Грымза.

Кесс дрожащими руками взяла заветный четырехугольник с золотой написью "Сертификат" из рук Ракеты.

Поздравляю Вас! - сказала Грымза. - Теперь прошу Вас подойти ко мне и взять из ящика покебол, любой! Но предупреждаю сразу: если покемон не понравится, обменять его нельзя!

Кессиди запустила руку в ящик. Через несколько томительных мгновений она вытянула покебол.

Теперь подбросьте его и скажите "Покемон, вперед!" И тогда мы все увидим, кто Вам достался.

Через минуту на сцене появилась сиреневая крыса. "Рат-тата!" - пропищала она.

Неплохой покемон для девочки - Раттата! Поздравляю еще раз! Теперь отзовите ее. Знаете, как? Отлично. Теперь возьмите покедекс (он называется рокетдексом). Но со сцены не уходите, встаньте вот здесь, с краю. Итак, Сертификат о вступлении в Команду Ракета вручается мистеру Буффу Флетчеру. Кроме того, ему достается и диплом "Лучшему отряду", ведь именно Ваш с мисс Хайтаун отряд был признан самым лучшим! Поздравляю!

Бутчу, мэм! - поправил ее мальчик, забирая у Ракеты Сертификат и диплом.

Ну простите, оговорилась, с кем не бывает, - улыбнулась Грымза. - Волнуюсь, сами понимаете! Это ж такая ответственность! Теперь выбирайте покемона!

Бутчу достался медлительный желтый тапир Дроузи, психического типа.

Церемония вручения Сертификатов продолжалась. Джесс напряженно ждала, когда же наконец на весь зал прозвучит ее имя. И вот..

Сертификат о вступлении в Команду Р вручается мисс Джессике Остин, нашей замечательной танцовщице! Идите сюда скорей, не бойтесь!

Джесс, дрожа с головы до пят, подошла к Ракете. За ее спиной послышалось фырканье (ясно, чье) и шепот: "Вы посмотрите, как она вырядилась! А на спине-то что написано! Циня и есть!" Джесс, стараясь не обращать внимания на эти насмешки, взяла свой Сертификат, при этом невольно коснувшись ледяных пальцев Ракеты. Девочку словно током ударило.

Поздравляю! - как сквозь тподушку долетел до нее голос Грымзы. - Теперь выбирайте покемона! Да идите же, не бойтесь!

Девочка подошла к ящику с красно-белыми шариками. Какой же вытащить? Кто ей достанется? А будь что будет, возьму этот! Ее пальцы сомкнулись на покеболе.

Так, и кто же Вам достался? - спросила Грымза. - Вызовите же скорей своего нового друга!

П-покемон, вп-перед! - заикаясь, воскликнула девочка. Покебол раскрылся, яркая вспышка и..

На сцене появилась небольшая сиренево-желтая змейка.

Эканс-с! - прошипела она.

Джесс улыбнулась, не смея поверить своему счастью. Эканс! Ее мечта сбылась!

Замечательно! - воскликнула Грымза. - Теперь отзовите его. Ну же, смелее!

Красный луч коснулся змейки и она скрылась в покеболе.

Теперь, дорогие выпускники, подойдите поближе, для общего фото на память! - сказала Грымза, после того как был вручен последний Сертификат. - Благодарим Вас, Мисс Капиччино, за то, что Вы любезно согласились осчастливить нас своим присутствием!!

Ракета улыбнулась.

Ну что вы, не за что! Я бы тоже хотела поблагодарить Вас, Розалия, и наших дорогих выпускников за этот чудесный концерт! Особенно был хорош вальс в начале!

И еще одно объявление! - сказала Грымза чуть погодя. - дорогие выпускники, слушайте внимательно! Завтра в 8 часов утра я жду вас с вещами возле главного входа. За вами прилетит вертолет, который доставит вас в Академию Р, где вы сможете продолжить обучение. Вы хотите что-то сказать, мистер Джейс? - спросила она, заметив поднятую руку Остина.

Да, мэм. - ответил он. - Дело в том, что я не поеду в Академию. Я не смогу быть преступником.

Вот как? И что же Вы намерены делать в таком случае? - поинтересовалась Ракета, чуть сдвинув брови.

Я.. я хотел бы поступить в балетное училище в Сансити..

Хмм.. Ну ладно, раз уж Вы так хотите..- протянула Ракета, помолчав. - Но помните: за пределами приюта Вы должны начисто забыть о Команде Р, обо всем, чему Вы здесь научились! Мы отслеживаем судьбы своих выпускников, особенно тех, кто, как и Вы, предпочел иную жизнь.. Так что, если не хотите больших проблем в будущем... Это не угроза, скорее предупреждение. Деньги Вам будут выплачены сегодня же. До свидания, дорогие друзья! Надеюсь, мы с вами скоро увидимся! А с вами, уважаемые выпускники, я прощаюсь до завтра!!

Она сошла со сцены под громовые аплодисменты и направилась к выходу, в сопровождении Джованни, Рудольфа и исполнителей.

Чудесный вечер закончился.

Перед тем, как лечь спать, Джесс собрала свои нехитрые пожитки. Завтра, уже завтра она покинет приют. Что же ждет ее и других ребят в Академии?

Эпизод 15. Академия Р. Сержант Вайпер и удивительная находка.

Позевывающие ребята с рюкзаками за спиной ранним утром стояли у входа в приют. Скоро прилетит вертолет, чтобы унести их в новую жизнь.

Огромная черная "вертушка" с красной буквой R на дверце и в самом деле вскоре появилась над приютом. Грымза попрощалась с выпускниками, по-матерински обняв каждого. Особенно тепло она попрощалась с Джесс.

Удачи тебе, милая! - сказала она. - Будь счастлива! Я верю, что ты станешь такой же известной, как твои родители!

Ребята залезли в вертолет, и через несколько минут машина взмыла в утреннее небо.

Примерно через час прямо по курсу появилось громадное серо-черное здание. Над входом горела ярко-красная Метка.

Это Главный Штаб Команды Ракета, - сказал Сандерс, который сопровождал ребят. - А значит, мы на месте!

Штаб?! - удивился Бутч. - А разве мы не в Академию летим?

В Академию, - улыбнулся исполнитель. - Дело в том, что она находится в здании Штаба. Левое крыло. Всем приготовиться к посадке!!

Вертолет опустился на площадку на крыше рядом с другими такими же вертолетами.

Смотрите, нас уже встречают! - фыркнул Сандерс, кивнув в сторону бегущего к ним человека.

Здравия желаю, Сандерс! - зычным басом прокричал мужчина на бегу. Вот он подбежал поближе и Джесс смогла его рассмотреть.

Перед ребятами стоял плечистый мужчина лет 35, одетый в серый спортивный костюм. Его бритую голову пересекал гребень коротких сиреневых волос. Сиреневые усы грозно топорщились.

И тебе того же, Вайпер! - откликнулся Сандерс.

Вайпер хлопнул исполнителя по плечу так, что тот согнулся. Потом перевел черные глаза на ребят.

А это кто с тобой? Никак пополнение привез?

Да.

Сколько раз повторять: не "да", а "так точно"! Именно так отвечают старшему по званию! - возмущенно сказал Вайпер.

Ну ладно, ладно, - примирительно ответил Сандерс, и, повернувшись к ребятам, негромко сказал: - Солдафон! Но мужик хороший! Это сержант Вайпер, ответственный за обучение новичков. Вот он-то и будет заниматься с вами ближайшие несколько лет.

Ты чего им там говоришь про меня, а, Сандерс? - подозрительно поинтересовался Вайпер, шевеля усами как кот. - Небось выдумываешь чего про меня?

Никак нет! - ответил исполнитель. - Наоборот, я сказал им, что ты хороший мужик.

Ну хорошо, раз так! - хмыкнул сержант. - А не то смотри у меня! Я не посмотрю, что ты уже полноправный агент, заставлю как раньше сто отжиманий сделать! Запомните, молодежь: у меня не забалуешь! За малейшую провинность будете наказаны! Будете отжиматься, приседания делать, полы драить, нужники чистить, а то и на губу загремите. На гауптвахту то есть, - пояснил он, заметив недоумение на лицах ребят. Потом, помолчав, повернулся к Сандерсу.

Хлипкие они на вид какие-то. Да еще три девчонки тут. Что я с ними делать буду? Ну ничего, сделаю я из них настоящих агентов!

Не муштруй их сильно-то, Сэм! - улыбнулся исполнитель.

Что?! - Вайпер аж подпрыгнул от возмущения. - Какой я тебе Сэм? Будь добр, при посторонних обращайся ко мне "сержант Вайпер" или "сэр"! Дружба дружбой, а служба - службой! И вообще, что это ты мне указываешь? Когда я элитным агентом стал, ты еще под стол пешком бегал! Как же без муштры? Без этого они так и останутся хлюпиками, а должны стать настоящими рокетами! Ладно, иди, Сандерс, по своим делам. А с ними я сейчас разберусь.

Исполнитель кивнул и удалился, подмигнув на прощание ребятам.

Прикольный мужик этот Вайпер, - прошептал Бутч Кессиди. - Мне он нравится!

Ага! - ответила напарница. - И я кажется, догадываюсь, кого первого он накажет! Нашу Остин!

Разговорчики в строю! - прогремел Вайпер. - А ну равняйсь! Смирно! Эй, вы двое, шаг вперед! Как вас зовут?

Кессиди Хайтаун, сэр!

И Бутч Флетчер! Запомните: Бутч!

Ясно. Встаньте в строй. Ты, Хайтаун, говорила про какую-то Остин. Кто это? Ну-ка, шаг вперед!

Дрожащая Джесс выполнила приказ. Вайпер навис над девочкой, как гора.

Ты, что ли, Остин? - спросил он, шевеля кустистыми бровями. И вдруг, изменившись в лице, воскликнул: - Боже правый! Как ты на нее похожа!

На кого? - не поняла девочка.

На свою маму, Мелиссу! Она была лучшей моей ученицей! Надеюсь, ты унаследовала ее способности! - Он вздохнув, погладил Джесс по растрепанным волосам своей мозолистой ручищей. Потом нахмурился: - Но не надейся на поблажки, Остин! У меня любимчиков нет! А разных подхалимов и лизоблюдов я на дух не переношу! Также ненавижу слабаков и нытиков! Потому что из таких никогда не получатся настоящие агенты! Ясно?

Так точно, сэр! - нестройным хором ответили ребята.

Так. хорошо!- сказал Вайпер после того, как познакомился со всеми. - За мной в Академию шагом марш! Не отставать!

Он повернулся и зашагал прочь. Ребята потянулись за ним. Все спустились по огромной винтовой лестнице, затем, обогнув Главное здание, свернули во внутренний двор. Здесь ребята увидели беговые дорожки, горки, ямы, трамплины, колючую проволоку.

Это полоса препятствий. - пояснил Вайпер. - Все через нее проходят. И вы пройдете тоже!

На беговых дорожках разминались рослые парни и девушки в красных, синих и зеленых костюмах с Метками. Они с интересом рассматривали ребят.

Смотрите, новенькие! - слышалось отовсюду.

Разговорчики! - прорычал Вайпер. - Вот разберусь с молодежью, оторву вам языки-то! Работайте лучше! Соревнования начнутся завтра!

Какие еще соревнования, сэр? - спросил Бутч.

На звание лучшего отряда. Видите, у них повседневки разного цвета? Соответственно синий, красный, и зеленый отряды. Представители лучшего отряда досрочно станут полноправными агентами! Вам это тоже предстоит!

А Вы знаете, сэр, что в приюте у нас тоже были соревнования на звание лучшего отряда? - спросила Кессиди. - И мы с Флетчером стали лучшими! Нам сама Ракета, ой то есть, мисс Капиччино, вручила диплом!

Про приют и думать забудьте! - фыркнул Вайпер. - Тут все по-взрослому!

Они вошли в серое здание.

Здесь буфет, там - большой спортзал. - показывал Вайпер. - Выше - учебные классы. Дальше, думаю, разберетесь и сами. Жить будете вот здесь.

Ух ты, отдельные комнаты! - обрадовалась Кесс. - Круто! Даже с телевизором!

Здесь вам не приют! Только не радуйтесь больно-то. Скоро вы будете так уставать, что не до телевизора будет. Одна мысль: как бы до постели дотащиться. По себе знаю! Располагайтесь. А ты, Остин, за мной шагом марш!

Он привел Джесс в большую красивую комнату с цифрой 1 на двери.

Располагайся. Надеюсь тебе понравится. Это не просто комната, здесь жила.. В общем, неважно. Увидимся через час, возле первой учебной аудитории.

Джесс осмотрелась. Ничего, уютно. Светлые стены, кровать, письменный стол, телевизор в углу. А что это там? Как будто половица отходит. Вдруг тайник?

Девочка осторожно приподняла половицу. Под ней обнаружилась ниша, в которой лежало несколько листков, исписанных быстрым неровным почерком. На каждом листке - дата. Похоже на.. дневник! Интересно, чей?

Вернув половицу на место, Джесс уселась за стол и начала читать. На первом листке, чуть повыше даты, было написано: "Принадлежит Мелиссе Остин, красному агенту Команды Ракета. Без разрешения не читать - а то можно схлопотать!"

На глаза девочки навернулись слезы. Значит, это мамин дневник! И комната, получается, тоже мамина! Интересно, что же писала мама, когда была такой же, как она?

Но тут прозвучала сирена, и раздался громкий стук в дверь. Джесс еле успела спрятать чудесную находку обратно под половицу.

Остин, пора! - послышался голос Кессиди. - Ты что, не слышала сигнала? Это нас Вайпер зовет!

Иду. - Джесс торопливо выбежала из комнаты, закрыв дверь ключом, который оставил Вайпер.

Грозный сержант ждал их на учебном этаже. Рядом с ним стояла улыбающаяся Ракета.

Приветствую вас в нашей Академии - сказала она. - Как вам здесь, нравится?

Очень, мэм! - ответила Кессиди. - Здесь лучше чем в приюте!

А тебе, Остин, понравилась твоя комната? - вдруг спросила Ракета, испытующе взглянув на девочку.

Да, мэм. - откликнулась Джесс.

Я и не сомневалась в этом! Тебе кстати понадобится новый напарник, ведь твой друг-танцор не захотел продолжить обучение. Вайпер, выдайте им тренировочные повседневки. До скорой встречи!

Эпизод 16. Мелисса и Лоренц. Смерть Ракеты.

Джесс попала в красный отряд. К ней в пару поставили рыжего Майкла, у которого был Праймейп.

А потом.. Время летело стремительно. Лекции сменялись тяжелыми тренировками, каждое утро начиналось с пробежки. Тысячу раз был прав Вайпер, когда говорил, что у агентов не будет времени на развлечения.

Поздно вечером Джесс, усталая, выжатая как лимон, без сил падала на кровать, чтобы через пару часов вскочить под звук сирены. О том, чтобы почитать мамин дневник, не могло быть и речи.

В соревновании отрядов первое место делили синий отряд (Кессиди и Бутч) и зеленый (Найджел и Домино). Джесс и Майкл никак не могли их догнать.

Вскоре рыжего Майкла сменил Том, потом Джек.. Вайпер ворчал, жаловался Ракете, но исправно присылал новых напарников.

Чистое наказание с тобой, Остин! - сказал он однажды, представив девочке очередного напарника. - Слишком ты разборчивая. Впрочем, твоя мама тоже долгое время не могла ни с кем ужиться, пока не встретила своего зеленоглазого Ромео - Лоренца Ноубла, - твоего отца..

Джесс изумленно уставилась на сержанта.

Отца?! Вы знали его, сэр? Какой он был?

Какой? Высокий, темноволосый, хлипкий с виду. И смазливый - за ним все девчонки увивались. А он выбрал твою мать. Он был не приютский. Мадам Капиччино сама привела его в Академию. Поговаривали, что он - из семьи аристократов. Якобы сбежал от навязываемой ему женитьбы. А я думаю - ему просто адреналинчику захотелось, романтики. Какая женитьба в 12 лет?

Вайпер хмыкнул, кашлянул и продолжил:

Поначалу он и впрямь корчил из себя принца кровей, от еды нос воротил, от тренировок отлынивал. Но ничего, я с него эту спесь быстро сбил. После трех нарядов вне очереди и двух отсидок на губе сразу шелковым стал. После окончания Академии, он, как и твоя мать, стал элитным агентом. Но потом он почему-то ушел из Команды Р, завел семью. А затем вновь вернулся.. Мадам Босс сначала не хотела его восстанавливать, но потом в порядке исключения позволила ему снова стать агентом. А что было дальше, ты наверно знаешь. Твои родители полетели в Анды на поиски легендарного Мью и их накрыло лавиной. Ужасная смерть, но такова судьба агента. Либо грудь в крестах, либо голова в кустах.. Так-то.

Он цепко взглянул на ошеломленную Джесс и добавил:

Только ты, Остин, никому не говори, ну что я тебе про твоих родителей рассказал, особенно Мадам Босс. А теперь ступай и чтобы больше никаких ссор с напарниками! Учись работать в команде!!

Вот как, значит.. - говорю я. - Выходит, твой отец был аристократом, сбежавшим из-под венца? Красивым и зеленоглазым? Совсем как.. - я не договорив, смотрю на Джеймса.

В некотором роде.. - кивает Эксинька.

Так вот почему этот Вайпер так странно смотрел на меня, когда я пришел в Академию, - задумчиво говорит Джеймс. - Еще сказал: "История повторяется. Дочь пошла в мать". Помнишь, Экси?

Помню.

Мне вспоминается день, когда мы побывали в особняке родителей Джеймса в Канто, и впервые узнали, что он - аристократ. Экси, узнав об этом, побледнела и прошептала "Неужели?!"а потом задрожала, когда услышала фамилию Джессабель - Ноубл, упомянутую в разговоре родителями Джеймса.. Теперь все ясно! Но постойте.. Ноубл?! Может быть, она просто однофамилица отца Экси, а вдруг нет?

Уж слишком они с Джесс похожи, даже Мяут заметил. Да что Мяут, и негодники заметили.. Тоже красные волосы, только глаза зеленые.. А характер - один в один!

Тогда я думала: мало ли похожих людей. Но теперь после услышанного, у меня появилась странная мысль - не сестры ли они, по отцу? Как теперь это докажешь?

Алли, ты о чем задумалась? - трясет меня Экси. - Тебе что, неинтересно слушать мою историю?

Нет, что ты! Рассказывай дальше!

Летели дни, недели, месяцы... Джесс из худенькой щупленькой девочки превратилась в высокую прекрасную девушку. На нее заглядывались мальчики. С одним из них, Марком (очередным, уже десятым, напарником) она даже целовалась в туалете.. Марк оказался бабником и нытиком, и Джесс быстро охладела к нему.

Однажды по Главному Штабу и Академии прокатилась ужасная новость - не стало прекрасной Леди Ракеты, мадам Капиччино. Новым Боссом стал ее сын, Джованни.

Несколько дней все только и говорили, что о загадочной смерти Мадам Босс. Со стен смотрели ее портреты в траурных рамках.

Как же она умерла? - спросила Джесс в столовой, за ужином. - Ведь она вроде не жаловалась на здоровье.. Всегда такая подтянутая, красивая..

Говорят - сердце остановилось. - отозвалась сидящая рядом Кессиди. - Во сне она умерла.

Что-то мне не очень верится, что она сама умерла, своей смертью, - покачал головой Найджел. - Больше похоже, что ее убрали..

Кто?

Мало ли у нее врагов было.. Как-никак, глава крупнейшей криминальной организации..

Врагов-то много, - фыркнул Бутч. - Да ведь сюда посторонним не попасть, даже мышь не проскользнет! Значит, у нее здесь враги были, в организации..

А знаете, что я думаю? - вдруг сказал молчавший до этого Кертис. - Это Джованни ее убрал, об этом многие говорят. Он ведь давно хотел занять ее место. Спал и видел себя боссом..

Думай, что говоришь! - одернула его Домино. - Как это сын мог убить родную мать? Он на это не способен! Вы видели ведь, как он плакал на общем собрании в тот день?

Ты к нему неравнодушна, Домино, это всем известно, - парировал Кертис. - Мне его поведение очень странным показалось. Он плакал как актер, а не как сын, потерявший мать. И эти его слова в прощальной речи: "Мы отомстим за тебя!" Кому отомстим? И за что? За естественную смерть? Странно, не так ли?Если не он убил, то по его приказу.. Ведь уже давно часть исполнителей выполняет только его приказы.. Скорее всего отравили ее, в еду или питье чего подсыпали..

А где доказательства? - поинтересовался Бутч. - Ну даже ели это и так, попридержи язык, пока его тебе не оторвали. Здесь и у стен есть уши. Никто не может поручиться, что какой-нибудь агент или исполнитель не помчится сейчас к новому Боссу с доносом. Ладно, если обойдется. А если нет? Ты ведь не хочешь умереть раньше времени?

Кертис открыл было рот, чтобы ответить ему, но тут послышался бас Вайпера:

Эй, молодежь! Вы чего там обсуждаете, вместо того, чтобы ужинать? Жаль конечно Мадам Босс, хорошая она была. Но ведь все мы смертны, все там будем.. А сама она умерла или кто помог - не вашего это ума дело! И нечего про это языками трепать, а то и впрямь их оторвут. У меня может тоже кое-какие соображения по этому поводу есть, однако я ж помалкиваю и вам советую. Скоро я вам настоящую проверочку на прочность устрою! И полоса препятствий будет, и настоящее ограбление! Так вас, болтунов, проберу, что не до досужих разговоров будет! На пробежку шагом марш!

Эпизод 17. Дневник Мелиссы Остин. Ромео и его Джульетта.

Шло время. Однажды после успешно выполненного индивидуального задания Вайпер в награду дал Джесс выходной. Девочка очень обрадовалась: ведь теперь она могла без помех прочесть наконец мамин дневник.

Так, сначала - рассказ о том, как мама попала сюда. Оказывается, ее тоже привезли из приюта! Как интересно!

Шелестят пожелтевшие от времени листки.. Это не очень интересно, обычная рутина, все, как у них: - тренировки, лекции, пробежки, наряды на кухне от Вайпера..

Но вот один листок привлек внимание Джесс. Она увидела заветные слова "Лоренц Ноубл". Ну-ка..

" Этот противный Крис меня достал своим нытьем! Сегодня же попрошу у Вайпера нового напарника!

Солдафон опять ворчал, но через несколько минут привел в мою комнату симпатичного темноволосого мальчика с ярко-зелеными глазами и ослепительной улыбкой. Он в Академии недавно. Зовут его Лоренц Ноубл. "Ноубл - значит благородный", - важно пояснил он. Ишь ты! В нем и впрямь есть что-то такое, аристократическое.

Лоренц рассказал мне о себе. Оказывается, он сбежал из-под венца!! Его ужасно разозлила девчонка, с которой они как оказалось были помолвлены чуть не в младенчестве! Родители во что бы то ни стало хотели женить его на ней, наследнице знатного рода.. Лоренц удрал из родительского дома ночью, пока все спали. Некоторое время скитался, пока не набрел на Главный Штаб Команды Р. О странном чужаке тут же доложили Ракете, которая и привела его в Академию."

Вот как, значит! Джесс быстро просмотрела оставшиеся страницы дневника. На последних страницах она прочла:

" Сегодня ужасный день! Как этот противный аристократ посмел? Только что я видела его целующимся с этой рыжей Мартой, этой драной кошкой! А еще вчера он клялся мне в вечной любви.. Ну я ему устрою! Обязательно попрошу Вайпера, чтоб дал мне нового напарника! ...

... Я устроила Лоренцу жуткий скандал с швырянием чернильницы в его тупую голову. Он только повторял: "Я не хотел, она сама мне на шею бросилась!" Кончилось тем, что он в слезах выбежал из моей комнаты, оглушительно хлопнув дверью. Ну и пусть катится! Скатертью дорожка! Больно он мне нужен, принц несчастный! Но почему так тоскливо на душе? Держи себя в руках, агент Остин, не хватало еще разреветься, как малолетке! И из-за кого? Из-за этого изменника? Он этого не заслуживает! Раз целовался с Мартой, пусть к ней в отряд и катится! А мне Вайпер кого-нибудь получше найдет!...

... У меня новый напарник - Рудольф. Он мне нравится - умный, трудолюбивый, не нытик и не болтун. Но и не красавец - худенький, в очках.. Лоренц, перешедший в синий отряд, носится со своей дурой Мартой как с писанной торбой, демонстративно целуется и обжимается с ней у всех на глазах... Так и хочется начистить им обоим физиономии.. Такая злость накатывает, аж в глазах темнеет. С чего бы это? Ревность - подсказывают подружки. Ну нет! Я не ревную, нужен он мне больно, как Меджикарпу зонтик! "Ромео нашел новую Джульетту" - шушукаются ребята. Ну ничего, я тоже не лыком шита! Вот возьму и поцелую Рудольфа в губы, при всех! Думаешь, слабо?..

... Свершилось! Я поцеловала Руди, слегка ошалевшего от такого натиска. Лоренц видел это. Он аж позеленел от злости. Уж не ревнует ли? А потом задрал нос, и выпятив грудь, прошел мимо. Вроде отомстила я ему, радоваться надо! Но что-то нерадостно..

... Ужас! При выполнении очередного задания (полоса препятствий) Лоренц упал в яму и сильно покалечился. А Марта, вместо того чтобы помочь, лишь бестолково топталась рядом с неподвижным напарником. И тут.. Я сама не знаю что на меня нашло. Стрелой я бросилась к Лоренцу, едва не сбив с ног спешащего к месту происшествия Вайпера. Достала индивидуальный медицинский пакет, и помня уроки по оказанию первой помощи, наскоро остановила кровотечение и наложила шину на вывихнутую руку. Лоренца доставили в больничное крыло. Я рвалась к нему, но меня почему-то не пускали. Рудольф пытался меня утешить, рассказывал анекдоты, но плевать я на него хотела! Я давно простила Лоренцу измену, и хотела только одного - быть с ним! Как только он поправится (Вайпер утверждает, что скоро), я снова попрошу соединить его со мной. Тем более, что Рудольф не против..

... И вот наш аристократ поправился! Сегодня я попрошу у него прощения за все! ...Мы обнялись и слезы хлынули из наших глаз! "Прости меня, прости за все!" - шептала я. "И ты меня тоже прости!" - отвечал он. - "Знаешь, ведь сорвался я из-за тебя! Я думал только о тебе днем и ночью, стал рассеянным и вот результат.."

Потом мы побежали к Вайперу с просьбой воссоединить нас.

Тот долго ворчал: "Ну Остин! Никто мне еще не доставлял таких хлопот! Воссоединить? Это даже не в моей компетенции.. Если Мадам Босс разрешит.."

Ракета разрешила, ура! И мы снова вместе! Нам разрешили пройти полосу препятствий еще раз. Скоро мы станем полноправными агентами!

Эпизод 18. Джеймс, или История повторяется. Рождение лучшего в мире отряда.

Прыщавый Марк так разозлил Джесс, что она при всех устроила ему разнос с применением физической силы.

Остин, Остин, что ты творишь! - распекал ее потом Вайпер. - Это ведь уже десятый! Ты даже собственную мать превзошла!! А ведь скоро - большие соревнования, своего рода выпускные экзамены на профпригодность! В них имеют право участвовать только сложившиеся отряды! Такие, как Хайтаун и Флетчер, например.. Ты что же, хочешь остаться ВИТом? (ВИТ, иначе VIT - сокращение от "villain-in-train", т.е. "злодей-ученик")

Джесс замотала головой. В ее глазах блеснули слезы.

Остин, отставить слезы! - рявкнул Вайпер. - А знаешь, нашему новому Великому Боссу твое поведение не нравится. Причем настолько, что он даже хотел выгнать тебя из Академии. Я еле упросил его не делать этого. Да еще на твое счастье за тебя вступился Руди Штайнер. Понятно, почему. Он ведь был неравнодушен к твоей матери, даже одно время был с ней в одном отряде.. Он больше всех расстроен ее гибелью..

"Руди Штайнер? Уж не тот ли Рудольф, о котором упоминалось в дневнике?" - подумала девочка.

А напарника нового я тебе подыскал, - донесся до нее голос Вайпера. - К нам как раз недавно новичок пришел, Джеймсом зовут. Смазливый такой, на твоего отца чем-то походит. Ты его не видела, потому что его обучали отдельно. У него есть покемон Коффинг. Подожди меня здесь, я его сейчас приведу.

Он скрылся в здании, оставив Джесс сидеть на скамейке у главного входа. Интересно взглянуть на этого Джеймса. Правда ли, что он похож на ее отца?

Через несколько минут раздался скрип кирзовых армейских сапог Вайпера (другой обуви сержант не признавал). Джесс подняла голову.

Вот, Остин, разреши представить тебе нового напарника, - сказал Солдафон, указывая на стоящего у стены высокого парня в красной тренировочной повседневке. Юноша стоял, склонив голову на грудь, и его короткие сиреневые волосы закрывали лицо. - Джеймс Морган! Прошу любить и больше не жаловаться. Имей в виду, Остин: если опять будет конфликт - больше никаких замен! Таков приказ начальства! А ты, Морган, не тушуйся! Не на бал пришел. Чего стоишь у стенки? Ты агент или девица на выданье?

Юноша, вздрогнув как от удара, поднял голову. Его зеленые глаза на миг сверкнули гневом, кулаки сжались, словно он хотел ударить Вайпера. Встретив заинтересованный взгляд Джесс, он густо покраснел и отбросил назад непослушную сиреневую прядь, упавшую на лоб.

Ну ладно, молодежь, оставляю вас. - прогудел Вайпер. - Думаю, разберетесь и сами. Смотри у меня, Остин! - погрозил он многопудовым кулачищем, а потом, усмехнувшись, добавил: - Такими принцами не разбрасываются. Он парень толковый!

Так вот как вы познакомились! - восклицаю я. - Как интересно! А ты, котик, когда к нашим присоединился?

Пару недель спустя, - отвечает мне Экси. - Вот как это было.

Джесс и Джеймс сидели на скамейке возле центрального входа. Оба тяжело дышали, т.к. только что прошли полосу препятствий.

Уфф, как я устала! - выдохнула Джесс. - А ты ничего. Думала, ты и половины не пройдешь..

Прошел, как видишь, - улыбнулся Джеймс (а улыбка-то у него какая, ах!). - Если бы не эта яма дурацкая в конце..

Мы были бы первыми, - сердито закончила Джесс. - А так только вторые.. Ну ничего, мы этих цинек Кесс с Бутчем еще обставим!

Это я виноват, - Джеймс вздохнул. - Внимательней надо было быть, а я зазевался.. Прости меня!

Ладно уж. Проехали, - фыркнула девушка. - Слышишь, Вайпер идет!

Где?! Точно! И как ты только угадываешь?

Секрет фирмы, - улыбнулась напарница. - Только он в таких скрипучих сапогах ходит. Э, да он не один!

С ним какой-то покемон. Забыл, как называется.

Это Мяут, - сказала Джесс, присмотревшись. - Но почему-то идущий на задних лапах. Интересно!

Они идут сюда!

Эй, молодежь! - окликнул ребят Солдафон. - Отдыхаете? А я вам нового товарища привел. Знакомьтесь - Мяут!

Да, я Мяут, причем не какой-нибудь там простой бродяга. Так что прошу это учесть на будущее, - раздался вдруг странный скрипучий голос.

Джесс и Джеймс переглянулись. Невероятно, но факт: кажется, эти слова произнес... кот!

Ты слышал? - севшим голосом спросила Джесс. - Одно из двух: или у нас слуховые галлюцинации, или..

Кот говорящий! - закончил Джеймс. - Нет, не может быть!

Еще как может! - воскликнул кот, подпрыгнув. - Это факт, это именно так и никак иначе, мяу! Все еще не верите? Ну тогда..

Он выпустил острые как бритвы когти, прыгнул вперед, и Джеймс вскрикнул от боли. Красная царапина протянулась через его щеку.

Острее моих когтей - только мой ум, а кто ня верит - испытает на себе остроту и того, и другого, - важно сказал Мяут.

Мяут, кхм, - Вайпер явно не знал, как обращаться к странному покемону, - не смей уродовать наших агентов! Отныне вы - одна команда!! И еще: через день будет второй экзамен на профпригодность. Готовьтесь!

Вот так, мяу, мы и познакомились, не зная еще ничего друг о друге. - говорит котик.

А дальше мы справились с двумя испытаниями, оставив с носом Неправильных, - добавляет Экси. - Но об этом мы тебе уже рассказывали.

Ой, как интересно! - говорю я.

И вдруг сигнал видеофона. Нас вызывает Босс! После услышанного от ребят я смотрю на него совсем другими глазами.

Мы отправляемся в Штаб за новым заданием. Что же ждет нас впереди? Мы знаем лишь одно - наша дружба стала еще крепче!! Вперед, Эксельки!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"