Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Роза и Джек в мире Чародеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роза и Джек - дети Ривер и Доктора, нечаянно запустив ТАРДИС, попадают в страну Чародеев, где знакомятся с юной Ашкой, будущей грозной Чародейкой. Доктор и Ривер ищут детей, им помогает новый друг - Повелитель времени Джон... гоняясь за неугомонной Ашкой, Роза попадает в собственное будущее... и это только начало...

- Самые страшные - далеки! - провозгласила Роза.

Нет! Самые страшные - плачущие ангелы! - возразил её братик Джек.

Самая страшная - мама, когда вы ее не слушаетесь! - обняла сзади детей Ривер.

Мама, а когда папа вернётся? - Джек в какой уже раз спрашивал об этом мать, но что ему ответить?

Он опять полетел в прошлое? - догадалась Роза.

Да, - Ривер решила не врать детям.

Мама, зачем он так сделал? - опять спросила девочка.

Как?

Назвал так нас - Джек и Роза! Теперь он летает в прошлое и смотрит на них, на настоящих Джека и Розу! Это нечестно! Тогда бы не называл нас так!

Ривер понимала, что дочь уже взрослая, и знает, куда так часто стал летать папа. Но что она могла сказать? Что папа вернётся, и останется с ними навсегда? Это же будет очередная ложь!

Мама, ну когда папа вернётся? - повторил мальчик.

Скоро, - ответила мать. - Он скоро вернётся, и мы все вместе куда-нибудь слетаем, - пообещала Ривер. Доктор должен вернуться! Она уже его убивала однажды, и он выжил. Больше в истории нет зафиксированной точки его смерти! А это значит, что может произойти всё, что угодно. И Ривер остаётся лишь довольствоваться своими детьми - четырёхлетним Джеком, который так любит носить бабочки, и надевает их всюду, и двенадцатилетней Розой, которая с годами становится всё более похожей на мать! Эх, дорогой, где же ты?

Как бы в ответ на безмолвный вопрос в соседней комнате раздался до боли знакомый шум.

Папа! - закричали дети и побежали навстречу отцу.

Джек! Роза! - раздался весёлый голос мужа. - Как же я по вам соскучился! А где мама?

Привет, дорогой, - Ривер вошла в комнату.

О, привет! Без оружия? Странно, - задумался мужчина.

Папа, мама сказала, что мы полетим на Лапучию! - Джеку так не хотелось идти в садик!

Хорошо, - задумался Доктор. - Мы... полетим... только....

Что? - он почувствовал, что жена догадывается, что случилось. Он отвёл взгляд от Ривер, погладил ТАРДИС и выпалил:

Защитный экран ТАРДИС сломался. Мы не сможем путешествовать во времени и на другие планеты.

Что? - Ривер была в бешенстве: как он умудрился сломать ТАРДИС?!

Доктор печально улыбнулся.

Сам не пойму, как так вышло. Летел сюда, как всегда, вдруг ее тряхнуло, свет погас. Я кое-как наладил освещение. Вроде все нормально, но меня не покидало ощущение, будто что-то не так. Проверил - так и есть, экран не работает! Сюда-то долетел, а что дальше делать?

Как что? - возмутилась Ривер. -Разобраться и починить!

Легко сказать.. - проворчал Док, - к тому же я ужасно проголодался.

Мама уже приготовила твои любимые рыбные палочки с кремом! - сказала Роза.

Папа, а когда мы полетим на Лапучию? - не унимался Джек.

После ужина папа отремонтирует ТАРДИС, и посмотрим, - ответила Ривер и скрылась за кухонной дверью.

Я не хочу кушать! - заявил мальчик.

И я не хочу! - Роза устремилась в ТАРДИС, за ней туда вошёл Джек.

Тебе сюда нельзя! Ты маленький!

Нет, я большой! И сам умею управлять! - мальчик в доказательство подбежал к приборной панели и дёрнул за первый попавшийся рычаг. ТАРДИС завибрировала, зашумела.

Что ты наделал! - накинулась на него Роза.

Я ... случайно, - заплакал мальчик.

Молись, чтоб мы никуда не переместились! - Роза знала, как проверить окружающую среду и открыть двери. Большего ей отец не разрешал. Поэтому она очень боялась переместиться куда-нибудь на ТАРДИС без взрослых. Она развернула к себе экран, нажала на пару кнопок, и увидела место, в котором оказалась ТАРДИС.

Это лес! Джек, мы в лесу! Я даже не знаю, на какой планете! Что же ты наделал! - Роза в слезах смотрела то на экран, то на брата. А тот просто плакал, не веря тому, что произошло. Неужели они больше не увидят своих родителей?

***

Доктор и Ривер сидели за обеденным столом, уплетая рыбные палочки. Вдруг раздался знакомый шум.

ТАРДИС!! - Доктор вскочил, опрокинув тарелку с палочками прямо на колени Ривер. - Но кто ее запустил? Или она сама?

Ривер сломя голову понеслась в комнату, где была ТАРДИС. Машина времени исчезла, детей не было видно.

Роза, Джек,где вы? - позвала женщина. Но они не отзывались. Страшная мысль вдруг пронзила ее: это дети запустили ТАРДИС! Ривер упала на ковер и зарыдала.

В комнату влетел запыхавшийся Доктор.

Где дети? Почему ты плачешь, милая? - спросил он.

Если бы я знала, где они и когда - всхлипнула Ривер. - Они улетели. Как нам их вернуть? Ведь с ними может случиться всё, что угодно!

У нас есть запасной вариант! Он стоит в сарае! - Доктор бросился туда.

Какой запасной... - начала было Ривер, но вскоре до неё дошло. - Точно! ТАРДИС далеков!

А я о чём говорил, - улыбнулся Доктор. - Джеронимо!

* * *

Нас мама с папой найдут, правда? - с надеждой спросил Джек, обняв сестру.

Конечно, - она попыталась улыбнуться. - Знаешь, давай выйдем из ТАРДИС и посмотрим, где мы.

Давай, - согласился мальчик.

Только не убегай! Будь от ТАРДИС на таком расстоянии, чтоб ты её видел!

Хорошо.

Они вышли из синей будки на опушку леса. Посреди стояло какое-то металлическое сооружение. С другой стороны опушки были горы.

Что-то мне это место знакомо, - Роза оглянулась вокруг. - Только в каком мы времени?

Ты куда от меня убежала, а, маленькая хулиганка? - услышали дети, а затем увидели, как маленькая рыженькая девочка пересекла поляну и спряталась за одним из камней.

Джек, мы в прошлом, - застыла на месте Роза. - Далеко в прошлом.

Это где?

Видишь ту девочку?

Да.

Я её знаю. Я с ней встречалась, когда она была уже взрослой.

Ура! Значит, мы здесь не одни! - Джек, поправив бабочку, бросился к укрытию рыжеволосой малышки.

Стой! - крикнула ему Роза. - Нам нельзя... - начала было Роза, но, увидев высокого дядю в странных чёрных одеждах, еле слышно закончила: - менять прошлое.

Подумаешь, - отмахнулся брат, - что случится, если я просто с ней познакомлюсь?

Но.. - начала было Роза. Поздно - Джек уже нырнул за камень.

Привет! - сказал он, поправляя бабочку отцовским фирменным жестом. - Меня зовут Джек Сонг. А тебя как?

Рыжая девочка некоторое время ошеломленно рассматривала его ярко-зелеными глазами, потом, подбоченившись, важно произнесла:

Я Ашка, дочь Глашатая Клейхилла!

Глашатая?! Клейхилл? - удивился мальчик. - А где мы находимся?

Девочка фыркнула.

В Стране Чародеев, естественно. Ты что, с Луны свалился?

Нет, я с Земли - ответил Джек. - Хотя на Луне я тоже был..

***

Леос, Глашатай Клейхилла, кипел от возмущения: мало того, что его вредная дочь Ашка сбежала из дома, так еще и стащила его Голос - устройство для связи с Чародеями.

"Ну погоди ты у меня! - думал он. - " Поймаю - так отделаю, три дня сесть не сможешь! Постой-ка, что там белое мелькнуло в кустах возле Башни? От меня не уйдешь!"

Подойдя к кустам, он резко поймал, как ему казалось, его дочь. Но нет!

Кто ты такой?

Я - Джек Сонг с планеты Земля, - представился мальчик.

"Боже, Джек, во что же ты влип!" - Роза не знала, что делать. Показаться Глашатаю - опасно. Он обязательно куда-нибудь запрёт. А оставаться здесь нельзя! Необходимо спасать брата! Обдумывая, что она сможет сделать, Роза увидела, как эта девчонка прошмыгнула глубже в лес. Там же ТАРДИС!

* * *

Как здесь ужасно! - поделилась своим мнением Ривер.

Это вы же с Розой утащили её от Далеков!

Да...

Если они переместились в пределах Земли - то ничего с ними страшного не случилось, а вот если ТАРДИС преодолевала космическое пространство... - Доктор активировал какие-то датчики, чтоб отследить полёт своей ТАРДИС.

Не говори! Мы найдём детей! А впредь запирай ТАРДИС!

Хочешь сказать, что я во всём виноват?

Угу, - буркнула Ривер, проверяя что-то на приборной панели. - Могу поздравить тебя, Доктор, эта ТАРДИС находится в нерабочем состоянии.

Что? - не понял Доктор.

Система слежения работает на 100%, защитные экраны тоже в рабочем состоянии, однако повреждены механизмы перемещения. Да, и датчик координат не работает. Вернее, его нет.

Как это?

Мне кажется, кто-то летал на ней без моего ведома, - Ривер испепеляюще посмотрела на Доктора.

Ну да, да, я это был.

И где же ты так её повредил?

Ну...

Что?

Ну....

Не тяни уже!

Летал во времена Войны времени!

Что? - у Ривер отвисла челюсть: Война заблокирована во времени и пространстве! - Что тебе там понадобилось?

Ну.... Хотел.... э-э-э..

Что ты хотел?

Помнишь моего друга детства?

Мастера?

Нет, другого. Джона.

Нет.

Мы с ним дружили. Очень хорошо дружили. Вплоть до начала войны.

Что потом случилось?

Он погиб при первой атаке далеков.

И ты хотел его спасти?

Ну....

Что "ну"?

Я... спас.

Что? Ты переписал историю?

Нет конечно же! Ну, никто же не заметит, если на войне умрёт на одного повелителя времени меньше!

И где он?

Кто?

Твой Джон. Где он?

Я здесь. - из глубины ТАРДИС вышел темноволосый молодой человек в черной мантии, украшенной золотыми галлифрейскими символами. - К вашим услугам, мисс Сонг.

Очень приятно, - улыбнулась ему Ривер. И повернувшись к мужу, прошипела ему на ухо:

Он что, всё это время был здесь?!

Доктор смущенно отвел глаза.

А куда, по-твоему, я должен был его привести? - резко поинтересовался он. - К нам домой, чтобы возникли неизбежные вопросы?

Ривер стукнула кулаком по консоли.

Вот что. Делай что хочешь, но чтобы максимум через полчаса ТАРДИС была готова к отлёту. Чем быстрее мы найдем детей...

Доктор вздохнул. - Постараюсь сделать всё возможное.

Я помогу. - сказал Джон. - Я ведь тоже Таймлорд как-никак.

***

Роза мчалась по лесу, стараясь не упускать из виду огненную шевелюру, мелькающую между деревьями. Вот и ТАРДИС!

Маленькая Ашка, нахмурив тонкие брови, сосредоточенно пыталась открыть дверь синей будки. Та не поддавалась.

Ах так? - воскликнула девочка. - Чародей Ашка приказывает тебе открыться! Эх, жаль, нет доспехов! Но..

Нагнувшись, она подхватила с земли камень и запустила им в дверь ТАРДИС.

Роза, наблюдавшая за этой сценой, невольно прыснула: с возрастом Чародейка нисколько не изменилась!

Как только камень попал в дверь синей будки, она завибрировала, издала странный металлический звук и исчезла.

"Нет! - Роза затряслась от страха. - Нет! Нет! Нет! Так не может быть! Ни в коем случае!"

Какая интересная синяя коробочка, - хитро улыбнувшись, Ашка оглянулась, не видел ли кто её. Поблизости никого не было. - Чародей Ашка совершила чудо! - провозгласила малышка.

* * *

Я не хочу в Замок! - упирался Джек, когда Леос тащил его по дороге. А что ещё оставалось делать Глашатаю? Ему и так попадёт за то, что его неугомонная дочь взяла без разрешения Голос. Эх, видимо, сегодня не его день.

Чародеи разберутся, что с тобой делать!

Нет! Не хочу к Чародеям! Они злые и страшные! Особенно Ашка!

Ашка? - удивился Леос: единственная Ашка в стране Чародеев - это его дочь!

Да! Рыжая... страшная... нет!

Ашка не Чародей! Это моя маленькая дочка!

А-а-а! - отчаянно крикнул Джек. - Вот мама с папой прилетят, и вам непоздоровится! - пригрозил мальчик. - Мой папа - Повелитель Времени с планеты Галлифрей! У него есть синяя машина времени и звуковая отвёртка! И даже Ашка его боится!

Хватит нести чушь! - Леос посмотрел вперёд - вдали уже виднелся замок. Наконец-то!

* * *

Глупые мужчины! - злилась Ривер. - Сломать обе машины времени! Да как он посмел! - она решила сама восстановить механизмы перемещения во времени и пространстве на своей машине. Когда-то давным-давно она именно на этой машине и путешествовала. И даже Роза застала те времена. Только когда у них с Доктором появилась вторая ТАРДИС, они решили, что та машина будет просто машиной для перемещения по улицам. Поэтому Ривер пришлось убрать многие системы, благодаря которым машина и могла перемещаться во времени. А сейчас ей надо их восстановить. Что ж, за дело! Джеронимо! Нет, не джеронимо. Так Доктор говорит, а она на него зла.

***

Джек во все глаза рассматривал знаменитый замок Чародеев, знакомый ему по рассказам веселой тети Алли, некогда жившей здесь. Высокие башни, молнии на шпиле...

Стой! Куда? - им преградили дорогу стражники.

Я Леос, Глашатай Клейхилла. - сказал Леос, огладив рыжую бороду. - Мне нужно срочно увидеть Регента!

Один из стражников хохотнул.

Так уж и срочно? Да будет тебе известно, Верховного Регента Гареона сейчас нет в Замке, он полчаса назад улетел.

Куда и когда вернется - не знаем, он нам не докладывал. - сказал второй. - Так что проваливайте!

Идем! - Леос дернул Джека за руку, разворачиваясь обратно к Клейхиллу.

Стойте! - вдруг раздался сзади повелительный голос. - Впустить их!

Из ворот вышел высокий мужчина в поблескивающих на солнце чародейских доспехах. Ветер нещадно трепал его каштановые волосы. Серые глаза смотрели холодно.

Чародей Корреон! - прошептал Леос, падая на правое колено и поднимая руки вверх.

"Тот самый Корреон, будущий Регент-Разделитель!" - подумал Джек.

***

Ашка подпрыгивала на месте от восторга - она умеет колдовать! Значит, ей можно отправиться в Замок и попроситься в Ученики!

Вдруг она насторожилась: в стороне затрещали кусты.

Ашка, подняв с земли еще один камень, кинула им в источник звука.

Ай, больно же! - вскрикнул кто-то. - В своем репертуаре! - из кустов, потирая шишку на лбу, выскочила Роза.

Кто ты? - угрожающе спросила Ашка, успевшая вооружиться новым камнем. - Не приближайся, не то..

Я Роза Сонг, а ты Ашка, верно?

Да. Откуда ты знаешь мое имя, и почему так странно одета? - поинтересовалась дочь Глашатая, не выпуская из рук камень.

Это долгая история - начала Роза. - Видишь ли, в это трудно поверить, но я из ...

Конец предложения заглушил странный гул.

"Это вернулась ТАРДИС! Или папа с мамой нашли нас!" - обрадовалась Роза.

Летающий корабль! - воскликнула Ашка, вздрогнув. Её глаза засияли.

* * *

Эм...Ривер, - Доктор нерешительно позвал жену. - Можешь подойти?

Починили ТАРДИС?

Поэтому и прошу подойти. А это.... Зачем ты опять устанавливаешь на машину всё это?

Я собираюсь, в отличие от вас, искать детей! - Ривер что-то активировала на машине и исчезла.

Вот это фокус! - Доктор был в замешательстве. Он тут же устремился в красную будку, чтоб проследить, куда направилась жена. Оказалось, не так далеко. Её машина приземлилась в конце улицы.

* * *

Что это за штуковина? - пригнулась Роза, а Ашка уже подбежала к башне.

Чародеи! Чародеи! - запрыгала девочка. - Говорит Чародей Ашка, - она открыла Голос.

Откуда это у тебя? - грозно спросил только прибывший Чародей Гареон.

Это.... на секунду задумалась девочка, затем серьёзно ответила: - Я - Чародей Ашка! И это мой Голос!

Чародей заметил Розу, и, обратившись к ней, спросил:

Это твоя сестра? Откуда вы?

Ашка - дочь глашатая Клейхилла. Она у него это украла.

Девочка посмотрела на неё большими полными удивления глазами.

Так, разберёмся. Сначала проследуем в деревню. Обе идите впереди меня! - приказал Регент, и они втроём направились в деревню.

Когда Регент отвернулся, Ашка толкнула Розу в спину, так что та чуть не упала, и прошипела:

За то, что ты меня заложила, я тебе отомщу!

Уж кто бы сомневался - проворчала Роза.

Вот и деревня. Крестьяне, едва завидев Регента, падали на правое колено, подняв руки вверх.

"Рекальте" - вспомнила Роза рассказ Алли.

Эй, Леос! - позвал Гареон, подойдя к самому большому и красивому дому, на воротах которого красовался Знак Чародеев.

Отца дома нет. - буркнула Ашка, насупившись.

Вот как? А мать твоя где?

Умерла она. Вы что, не знаете? - в зеленых глазах юной Чародейки блеснули слезы. - Болела и умерла. Уж два года прошло.

Розе стало ее жалко. "Так она сирота!" - подумала она. -"Вот, наверно, почему она стала такой злой!"

Ну, не плачь, - мягко сказал Гареон, погладив Ашку по рыжей макушке. - А ты кто и откуда и что за странная одежда на тебе? - спросил он Розу.

Меня зовут Роза Сонг. Я с братом Джеком прилетела сюда из бу...

Тут послышался странный шум и прямо посреди рыночной площади появилась синяя полицейская будка.

ТАРДИС!! - обрадовалась Роза.

Что это?! - изумился Регент.

Это та коробка из леса! - воскликнула Ашка. - Смотрите, дверь сама открылась!

Она подбежала к странной будке и с любопытством заглянула внутрь.

Ух ты, как здорово! - восхитилась она. Затем она зашла в будку и подошла к консоли.

Нет, не смей! - крикнула Роза, заметив, что Ашка потянулась к одному из рычагов.

В последнюю секунду Роза успела запрыгнуть в будку, и они вдвоём переместились. Но куда?

Глупая девчонка! - буркнула Роза и уставилась на экран. - Земля, - облегчённо выдохнула она. - Илинг! - она обрадовалась. Взяв Ашку за руку, она выбежала из ТАРДИС, но тут же замерла: это она и её мама из прошлого! Лишь бы не увидели! Значит, там, на чердаке сама Ашка из будущего. Ну как же это время запутано!

Пусти меня! - неугомонная девчонка вырвалась и побежала вдоль по улице.

Стой! - крикнула ей Роза, подумав: "Ура! Не в направлении дома Сары Джейн!"

* * *

Что за чёрт! - вскрикнула Ривер, как только переместилась. - Система навигации не работает!

Она завела машину и вернулась домой. На пороге стояли Доктор и Джон и весело смеялись.

О, Повелительница Времени и Пространства, я преклоняюсь перед Вами, - встал на колено Джон, задыхаясь от смеха.

А у вас какие результаты, мальчики? - спросила Ривер, не обращая внимания на насмешки.

ТАРДИС готова. Только не могу отследить траекторию перемещения детей.

Лучше старайся!

А ведь это ты нарушила течение временно-пространственной энергии!

Ах, теперь я виновата?

Да, - Доктор отвернулся и зашагал в направлении сарая. - Я лишь знаю, что они на Земле в другом времени.

* * *

Что будем делать с мальчишкой? - поинтересовался Корреон у Гареона, когда тот прилетел в замок. Регент, смерив того взглядом, заключил:

Это ребёнок диких. Он опасен. Ему не место в стране Чародеев.

Но откуда он взялся?

Из параллельного мира.

Что? - воскликнул Корреон, но тут же исправился: - То есть как он может быть из параллельного мира?

У древних Чародеев была теория о том, что Страна Чародеев - не единственное место, где живут люди.

Да, остальные - это дикие.

Нет. Дикие живут рядом с нами, нападают на наши деревни. А есть другие люди, которые живут в других местах, представить которые не могут даже регенты!

Воспользовавшись тем, что большие дяди о чём-то увлечённо разговаривают, Джек решил сбежать от них. Однако Гареон вовремя это заметил, поймал мальчика за руку и куда-то повёл.

Не хочу! - закричал мальчик.

Будешь брыкаться - получишь искру! - пригрозил Гареон, однако это не напугало Джека: он по-прежнему пытался вырваться из могучих рук Регента. Тогда тот, отпустив мальчика на секунду, оглушил его искрой.

***

Джек открыл глаза. Он лежал на диване в большой светлой комнате. Голова мальчика гудела, правый бок сильно болел.

"Ой как больно!" - подумал он. - "И как тётя Алли это выдерживает?"

Послышались шаги и в комнату вошел Корреон.

Ну что, очнулся? - спросил он, улыбаясь. - Как тебя зовут-то?

Джек Сонг.

И откуда ты, из другого мира, не так ли?

Да. Мы с сестрой прилетели из будущего. А наш папа - Повелитель Времени!

Корреон задумался.

Так не о тебе ли сказано в Пророчестве? Мальчик из иного мира, который изменит существующий миропорядок...Что же с тобой делать? Не на Зону же отправлять в самом деле..

Отпустите меня, пожалуйста, мой Чародей! - попросил Джек. - Моя сестра Роза и папа с мамой уже ищут меня!

***

Ашка мчалась по Баннерман-Роуд, Роза - за ней. Юная Чародейка остановилась возле магазина бытовой техники, с любопытством разглядывая яркую рекламу. Роза схватила ее за руку.

Тебе нельзя убегать, циня ты рыжая! - сказала она сердито. - Идем обратно к ТАР... то есть к синей будке!

Никуда я с тобой не пойду! - заупрямилась рыжая девчонка. - И вообще, как ты меня назвала?

Мгновенно она подобрала с земли банку из-под колы и запустила в Розу. Банка просвистела в воздухе над головой девочки, чудом не задев ее. Послышался звон разбитого стекла.

Ашка бросилась наутек. Роза устремилась было за ней, как вдруг ее схватили сильные мужские руки.

***

Милый, ты можешь отфильтровать след ТАРДИС?

Этим и за-ни-ма-юсь, - проговорил Доктор, перекручивая какие-то винтики.

Чем я могу помочь? - Джон понимал всю серьёзность ситуации, но без своей любимой галлифрейской техники чувствовал себя на Земле никем.

Не мешай! - рявкнула Ривер. - Есть!

Что? - мужчины тут же подбежали к ней.

Координаты. ТАРДИС перемещалась несколько раз. Мы можем пролететь везде.

Ривер, я тебя люблю! - Доктор чуть не поцеловал жену, однако вспомнил о Джоне, что стоял рядом. - За дело! Джеронимо!

* * *

Роза пыталась вырваться из сильных мужских рук. "Только этого мне не хватало!" - пронеслось у неё в голове.

Да успокойся же ты! - произнёс мужчина полушёпотом. - И давай уйдём с улицы, - он потащил девочку за угол дома.

Нет! - крикнула она. - Ашка!

Молчи! Я знаю, что там Ашка! А ещё знаю, что на Баннерман Роуд 13 и Ашка, и ты. И ты боишься, что реальности пересекутся. Поэтому отпусти маленькую Ашку.

Кто ты такой? - Роза впервые посмотрела в глаза молодого человека и замерла: это же Джек! Её маленький братик Джек!

Ну привет, сестрёнка, - он увидел, что девочка поняла, кто он такой.

А как же Ашка?

Её поймаешь ты. Ты из будущего.

Хорошо. Отпусти меня.

Джек отпустил девочку.

Защитный экран ТАРДИС сломался, верно?

Да.

Сейчас мы слетаем в будущее, установим новый. Кстати, эта технология будет доступна вам только через много лет.

Менять историю?

Нет, это небольшая коррекция. И, да, ты увидишь наших родителей, какими они станут через 25 лет.

Ничего себе! А мне тогда сколько?

37, - улыбнулся Джек. - А мне 29. Пойдём в ТАРДИС. Роза с Ашкой прилетят на её, то есть твоём будущем звездолёте.

Вау! - воскликнула Роза. - У меня будет собственный звездолёт!

Да. И ещё... ну... ты...как сказать...регенерировала.

Я? Как?!

Ты же дитя повелителя времени!

Это я знаю. А что случилось?

Спойлеры! Я это тебе сказал, чтоб ты сильно не удивлялась.

***

Молодая светловолосая женщина вышла из дверей огромной красно-синей будки.

Так, - сказала она удовлетворенно. - Баннерман-Роуд. Я на месте. А где же.. а-а..На ловца и зверь бежит - улыбнулась она, заметив выбегающую из-за угла рыжую девочку в грязно-белой тунике.

Маленькая Ашка резко затормозила при виде нового чуда.

Иди-ка сюда, малышка! - позвала ее женщина. -Хочешь полетать? Я Роза, а тебя ведь зовут Ашка?

Да! - ответила девочка, подбежав к будке. - Я Ашка, и хочу летать! Это ведь как та синяя коробка, да?

Почти, - улыбнулась Роза. - Заходи! Джеронимо!

Через секунду будка растворилась в воздухе, чтобы затем появиться в стране Чародеев, на главной площади Клейхилла.

Ну вот ты и дома, Ашка! - сказала Роза из будущего, и усмехнувшись, добавила любимую фразу Алли: - Вперед, мой Чародей, Вас ждут великие дела!

Она мягко, но настойчиво вытолкнула девочку из машины времени. Прежде чем Ашка успела хоть что-то сказать, будка вместе с Розой исчезла.

Ага, вернулась, проказница! - услышала юная Чародейка до боли знакомый голос. Обернувшись, она увидела отца, и выражение его лица не сулило ничего хорошего...

***

Джек сидел за накрытым столом в покоях Корреона и уплетал пирог с малиновым вареньем. Добрый Чародей с улыбкой наблюдал за ним. Внезапно ожил Голос, лежащий на столе.

Докладывает Чародей Лукан! В районе Клейхиллской Башни Глашатая из воздуха появилась большая красная коробка.

"Это, наверно, вторая мамина ТАРДИС!" - обрадовался Джек. - "Мама с папой прилетели к нам на выручку!"

Продолжайте наблюдение! - велел вошедший в комнату Регент. - Докладывайте обо всех странностях!

Да, Регент! - ответил Лукан. - Дверь коробки открылась, и оттуда вышли трое странно одетых людей: двое мужчин и одна женщина.

Доставить их в Замок! - велел Гареон. - Вместе с коробкой!

***

Джеронимо! - воскликнул Доктор. - Я знаю этот мир! Надеюсь, Регент Корреон меня помнит.

Это может быть другое время, - предупредила его Ривер.

Другое? Мы примерно там же, где я был в прошлый раз. Я сюда доставил одну Чародейку. Ашку.

Ривер и Джону пришлось последовать за Доктором. Тот почти бежал по огромному лесу в определённом направлении, будто знал, куда идти. Со временем Ривер и Джон увидели древний замок. Вернее, выглядел он нормально, но такие замки пользовались популярностью многие столетия назад!

Ты уверен, что мы не перепутали время? - ещё раз спросила Ривер своего мужа, на что тот лишь встряхнул волосами и, провозгласив "Джеронимо", приблизился к охране.

* * *

Роза! Какая же ты малышка! - к девочке приблизилась странная женщина.

Кто вы? - испугавшись на секунду, она поняла: это её мать! Она регенерировала!

Узнала? - Джек положил руки на плечи девочке.

Мама? - выдавила она из себя.

Иди сюда, малышка! - Ривер обняла свою дочь.

А где папа?

Папа в прошлом.

В каком?

Году в 2006 примерно.

Он опять за старое? - Роза догадалась, чем занимается её отец: полетел посмотреть на приключения настоящих Джека и Розы, а также себя в 10 регенерации. Затем Роза услышала звуки ТАРДИС, и голоса:

Джеронимо? - спросил папин голос.

Алонзи, - с воодушевлением выдохнул второй.

Это будущее? - послышался третий голос, женский.

Конечно будущее, Роза, - отмахнулся тот, что сказал "Алонзи".

"Роза? Какая Роза?" - пронеслось в голове у девочки, затем она в дверях увидела его - папу, каким он был в 10 регенерации!

Папа, - сорвалось с её губ, - какой же ты красивый!

О, привет! - он улыбнулся девочке. Затем задумчиво на неё взглянул и продолжил: - Мы где-то с тобой встречались?

Да, - прошептала поражённая Роза. Она не ожидала его встретить ещё раз! Хотя нет. Ожидала. Но не сейчас. Не в этом времени. Затем в дверь вошла она - та самая настоящая Роза Тайлер!

Роза Тайлер! - девочка смотрела на неё как фанатка на кумира. Неужели она её встретила? Папа ни разу в жизни её не брал с собой в прошлое и совершенно не желал показать ей ту, в честь которой назвал её.

Да, я - Роза Тайлер. А тебя как зовут? - этот вопрос поразил девочку. Она лишь восстановила в голове всё, что помнила о Розе и удивлённо спросила:

Но как?

Как что?

Как ты можешь здесь быть?

О, это наверное моя маленькая Роза. Из прошлого! - подлетел к ней Доктор. Надо же, хоть он за 25 лет не регенерировал!

Да, - улыбнулась она, но вмиг посерьёзнела: в её голове не состыковывались многие факты! Как здесь могут быть Роза Тайлер и папа в 10 регенерации? В мамином дневнике об этом ничего не было!

Так...так-так..тебе нужен защитный экран. Да, я обещал над ним поработать. Но не так же скоро, Джек! - Док грозно посмотрел на сына. Тот ничего не ответил, потому что понял, что отец опять забыл про обещание.

Хоть один человек в этом доме ни о чём не забывает, - вступила в разговор Ривер. - Механизм экрана в твоей лаборатории, милый.

Милый? - удивился 10 Доктор.

Спойлеры! - лукаво улыбнулась женщина.

Так как вы попали в это время? - не могла успокоиться маленькая Роза.

О, дорогая, это длинная история, - Ривер повела её в другую комнату. - Пусть мужчины сами разбираются с машинами, а мы посплетничаем, - она также жестом пригласила Розу Тайлер следовать за ней.

Так как вы с папой очутились здесь? Я читала в мамином дневнике всё, но такого не припомню!

На чём оканчивается история обо мне в дневнике твоей мамы?

Бухта Злого Волка. Ты и папин клон уходите в параллельный мир.

Правильно. А дальше нет информации?

Нет. Так вы нашли, как выбраться из параллельного мира?

Ну, не совсем мы.

А папа - это...

Да, это тот самый мой Доктор. Он человек.

Человек? - скривила рожицу девочка. - То есть тот клон?

Эх, Роза, - обняла её Ривер. - Жизнь - удивительная штука, и всегда преподносит нам сюрпризы.

***

Регент, здесь творится что-то странное! - вновь раздался голос Лукана - Как только странные люди вышли из коробки, она растворилась в воздухе! Пока мы смотрели на это чудо, люди тоже куда-то исчезли!

Действительно странно, - сказал Корреон.

И еще, - сказал Лукан - Глашатай Леос сообщил, что его дочь Ашка нашлась. Причём она явно не в себе - говорит о каких-то летающих коробках, странных местах, какой-то Розе..

Розе?! - вскочил Джек - Это моя сестра! Она старше меня, ей уже 12 лет. Где она?

Лукан, ты и твои люди не видели странно одетую девчонку лет 12? - спросил Гареон.

Нет, Регент!

Ладно. Если увидишь ее - немедленно доставь в Замок. До новой связи!

***

Кто вы, чужаки, и что вам здесь нужно? - неприветливо поинтересовался бритоголовый стражник, поигрывая дубинкой. - Это Замок Чародеев и посторонним сюда вход воспрещен!

Приветствую доблестных стражей! - широко улыбнулся Доктор, поправляя бабочку. - Я Доктор, а это мои друзья Ривер и Джон. Нам нужно встретиться с Регентом Корреоном по очень важному делу.

Стражники переглянулись.

Корреон не Регент, незнакомец, - сказал один из них. - Он просто Чародей. А Верховного Регента зовут Гареон!

Что?! - ахнул Доктор. - Но ведь...

Что я говорила! - прошептала Джону Ривер. - Мы не в том времени!

Доложите о нас вашему Регенту! - сказал Доктор. - Между прочим, мы - Чародеи! Из очень далёкой страны!

Силен врать! - фыркнул второй стражник. -Чародеи носят доспехи, а где они у вас?

В нашей стране всё по-другому, - выкрутился Доктор - у нас главный признак Чародея не доспехи, а магические вещи. Такие, как вот это!

Он выхватил из кармана звуковую отвёртку и направил на запертые ворота. Жужжание, вспышка зелёного света - и ворота распахнулись.

Пораженные стражники упали на рекальте. Потом один из них понесся в Замок.

* * *

О, это наверное Роза! - Ривер услышала звуки ТАРДИС.

Роза? - повторила девочка. - Нам с ней нельзя пересекаться!

Не волнуйся, история пишется прямо здесь и сейчас, и мы ничего не нарушаем.

Но когда папа и Роза, то есть ты, - она указала на Розу Тайлер, - были в прошлом, когда твой папа умер, появились риперы, которые съедали всех людей!

Роза Тайлер улыбнулась. Эта девочка знает очень многое из её жизни!

Не бойся, моя дорогая, - обняла её Ривер, - они появляются из ран времени, то есть когда время переписывается.

Привет всем, вот и я! - весело сказала вошедшая в комнату Роза из будущего. - Папа чинит ТАРДИС?

Да, - Ривер поднялась на ноги. - Помнишь, какой красавицей ты была в детстве?

О, да, - улыбнулась та. - Привет! Я помню этот момент! Я так испугалась самой себя! И боялась, что появятся риперы, - Роза обняла девочку. - Видишь, ничего не случилось!

А что с Ашкой? - вспомнила маленькая Роза.

Она в своём мире. Наверное, наказана по пятое число!

* * *

Регент Гареон! Регент Гареон! - шокированный стражник ворвался прямо в главный зал.

Что случилось?

Чародеи из другой страны! Они желают видеть Регента Корреона!

Корреон не Регент, - повторил слова стражника Гареон.

Они без доспехов сильны!

Приведи их ко мне. Здесь и решим, что это за Чародеи из другой страны и почему Корреон - Регент.

Охранник помчался обратно к воротам. Он пригласил гостей следовать за ним.

Так-то лучше, - Доктор осматривал всё вокруг: неужели он действительно в другом времени? Что же изменилось? Да, и увидеть бы здесь Чародея Ашку. Хотя нет, она не собиралась сюда возвращаться, впрочем, как и Алли. Да... Какие были времена!

Спасибо, ты свободен, - Гареон обратился к стражнику, когда тот привёл гостей в зал.

О, привет! Меня зовут Доктор, - таймлорд пожал руку Регенту. - Это моя жена Ривер и мой друг Джон.

Гареон же смотрел на мужчину в ужасе: как он посмел до него дотронуться? Не говоря уже о его поведении! Неужели в их стране таких правил не существует?

Мама, папа! - раздался вдруг звонкий голосок и в главный зал вбежал сияющий Джек. - Вы вернулись!

Сыночек! - Ривер крепко прижала сына к себе. - как я рада, что ты жив и здоров! А где Роза?

Не знаю, - опустил голову мальчик. - Я не видел ее с того момента, когда Глашатай увел меня от Башни.

Не волнуйся, Джек, с твоей сестрой ничего плохого не случится - весело сказал Доктор, встрепав сыну волосы. - Я знаю, о чем говорю! Ведь я всегда прав, э, ну или почти всегда, - исправился он, поймав недовольный взгляд Ривер.

Почему Вы так непочтительно приветствовали Регента? - поинтересовался Гареон, прищурив льдисто-голубые глаза. - И как Вы посмели коснуться меня? За такую дерзость я должен Вас наказать!

Ах да, - Доктор звонко хлопнул себя по лбу. - Закон Неприкосновенности! Прошу прощения, Регент! и шепотом: - Значит, он уже тогда существовал!

Мне сказали, вам нужен Корреон. - сказал Регент. - Так он здесь, за дверью! Корреон! - позвал он.

Я здесь. - Чародей вошел в зал. Поклонился Регенту, подмигнул Джеку и изумленно уставился на странных гостей.

Приветствую, Регент Корреон! - поклонился новоприбывшему Доктор. - То есть я хотел сказать - будущий Регент! Ой! - вскрикнул он, получив тычка в бок от Ривер.

Но Чародеи уже услышали его.

Будущий?! - переспросил Гареон. - Вы хотите сказать - Вы из будущего?! Но это невозможно!

Я знаю точно - невозможное возможно! - кривляясь, пропел Доктор (Ривер страдальчески возвела глаза к потолку) - Э.. на чём я остановился? Ах да! Всё возможно, действующий Регент-Учитель и будущий Регент-Разделитель и изобретатель! Мы действительно из будущего!

Значит, мальчик говорил правду о полетах во времени? - спросил Корреон. - Сквозь время действительно можно путешествовать? Но как, на чем?

Можно, - кивнул Док. - И не только сквозь время! Как и на чем - спросили вы меня. Я бы ответил, как, но это настолько сложно и запутанно, что я и сам порой этого не понимаю. А вот на чем..

Он взмахнул отверткой: - Разрешите представить вам, уважаемые Регенты, мой летающий корабль, э, вернее, не совсем мой, но это неважно.. Итак, встречайте: Великая ТАРДИС!

***

Девочки! - в гостиную, где пили чай Ривер и три Розы - две из прошлого и одна из будущего - заглянул Джек. - Старая-добрая папина ТАРДИС полностью готова к отлету! Малышка, ты можешь возвращаться в свое время!

Ура! - обрадовалась маленькая Роза.

Долетишь одна-то? - с беспокойством спросила Роза Тайлер. - Может, тебя проводить надо?

Долетит, - уверенно сказала Роза из будущего, обнимая самоё себя.

Кстати, возьми-ка вот это! - Ривер из будущего протянула малышке небольшой сверток. - Отдашь Доку! Пусть откроет, когда вернетесь в свое время!

А что там? - спросила любопытная девочка.

Спойлеры! - хором пропели Ривер и обе Розы.

Через несколько минут девочка стояла перед консолью ТАРДИС.

Пора возвращаться в страну Чародеев! - сказала она машине времени. - Джеронимо!

Однако машина времени стала как-то странно себя вести. Сначала тряхнула Розу так, что она отлетела от консоли почти до двери, затем раздался звон колокола. "Но ТАРДИС так только с папой разговаривает!" - подумала Роза. Затем все звуки прекратились, ТАРДИС застыла на месте.

Ура! - воскликнула Роза. - Теперь - за Джеком - и домой! Мама с папой, должно быть, волнуются!

Но не тут-то было!

Роза открыла дверь ТАРДИС и увидела странный пейзаж: повсюду лежал снег! Горы снега! И с неба падал снег! Роза посмотрела наверх и изумилась: прямо над ней громадным шаром висела серо-зелёная планета! А чуть дальше виднелась пламенно-красная звезда, которая всё и освещала!

Где это я? - Роза сделала пару шагов вперёд, и услышала сзади хлопок, а затем - шум взлетающей ТАРДИС! Она исчезла! - Нет! Только не это! - Роза смотрела вдаль, чтоб увидеть хоть что-то, напоминающее цивилизацию. Но ничего подобного не было. И как же было холодно! Она для себя решила впредь не выходить из ТАРДИС без тёплой куртки.

Почему же я не проверила окружающую среду? - корила себя девочка. - ТАРДИС! Ты должна появиться! Ты не должна меня здесь оставлять!

* * *

Синяя полицейская будка с гулом появилась посреди зала.

Что? - уставился на неё Доктор: он же прилетел сюда на красной!

Доктор, что ты наделал! - вполголоса процедила Ривер.

Браво! - после нескольких секунд шока, Регент и Чародей зааплодировали.

А это что такое? - удивилась Ривер, как только вторая машина времени начала материализоваться рядом с первой.

Две ТАРДИС, совсем как в былые времена, - усмехнулся Доктор, переводя взгляд с синей будки на красную и обратно. Он ожидал, что в синей будет его дочь. Однако оттуда никто не выходил. Тогда он сам распахнул дверь, подлетел к панели управления, просмотрел координаты, в которых ТАРДИС была за последнее время. - Моя лягушка-путешественница, - он погладил ТАРДИС по консоли. - Где же ты оставила Розу?

Словно в ответ на вопрос машина времени загудела и телепортировалась, оставив Ривер, Джона и чародеев недоумевать.

Полетели, - Ривер, недолго думая, заскочила в красную ТАРДИС, вычислила координаты перемещения мужа...

Вы объясните нам, как работают эти цветные коробки? - на пороге стоял Регент Гареон.

Вообще-то.. - начала было Ривер и осеклась. Она хотела сказать:" Вообще-то вам этого знать не положено!", но потом вспомнила о ретконе, и продолжила: -Вообще-то можно. Но не уверена, что Вы поймете.

Если уж мы с летающими кораблями и доспехами разобрались, то с вашими коробками и подавно, - фыркнул Регент. - Мы не глупее вас!

Я не хотела Вас оскорбить, - сказала Ривер, - но машины времени устроены куда более сложно по сравнению с вашими технологиями. Простите, Регент, мне нужно лететь за мужем и дочерью!

А можно нам отправиться с вами? - спросил Корреон.

Ривер замялась.

Мам, разреши им! - попросил Джек. - Дядя Корреон и дядя Регент добрые, они мне понравились!

Ну ладно, - сдалась мисс Сонг. - Заходите и не задавайте лишних вопросов. И держитесь крепче! Джеронимо!

***

Роза с тоской смотрела на красную звезду, висящую над планетой и думала о родителях и Джеке. Жуткий холод пронизывал девочку до костей. Она начала приплясывать на месте, чтобы хоть немного согреться.

Вкус-сная девочка, теплая девочка - вдруг услышала она чей-то хриплый шепот.

Обернувшись, она увидела странное существо высотой в два человеческих роста, напоминавшее Сливина. Только в отличие от жителей Раксакорикофаллапаториуса этот инопланетянин был покрыт густым грязно-белым мехом. Огромные красные глаза горели как раскаленные угольки. Жабий рот изогнулся в плотоядной ухмылке.

Роза, взвизгнув, бросилась наутек.

Куда же ты? Пос-стой! - прошипело существо, устремляясь за ней. - От меня вс-сё равно не убежишшь!

* * *

Приземлились? - спросил Доктор, затем, стукнув себя по голове, добавил: - Конечно же, приземлились! ТАРДИС, ты куда меня занесла?

Доктор вышел из синей будки, которая смотрелась просто очаровательно на белоснежном фоне типичной зимы на Земле. Вот только проблема - вокруг никого нет! Совершенно! Только какие-то следы: поменьше - от обуви, и громадные, словно лапы...

Сливин?! - удивился Доктор. - Сливин на снегу?

Он из любопытства побежал по следам, потому что не верил, что в подобных условиях могут жить сливины!

* * *

Мама, а зелёные ТАРДИС существуют? - начал свои расспросы Джек. Он знал, что настоящая папина ТАРДИС синего цвета!

Не знаю.

А жёлтые?

Я же сказала, что не знаю.

В это время гости из страны Чародеев рассматривали ТАРДИС и поражались: как такая большая комната может поместиться в такую маленькую коробочку?

Время в ТАРДИС течёт быстро: не успели войти, как Ривер пригласила выйти из машины времени и посмотреть на другой мир.

Ура! Мы дома! - закричал Джек, выбежав из ТАРДИС. - Ура! Ура! Ура!

Что это за мир? - удивился Регент, увидев типичную деревенскую улицу в пригороде Лондона: асфальтированные дороги, двухэтажные дома - Какие странные разноцветные железные кони...

Это не кони, - рассмеялся Джек, - это машины!

Джон, проследи за ними, я проверю, нет ли дома Доктора и Розы. -велела Ривер.

Хорошо, - согласился мужчина.

Ривер как ураган ворвалась в дом, зовя мужа и дочь, но те не отзывались.

Мам, их здесь нет, - сказал Джек.

Да похоже, что и не было. Зачем же тогда ТАРДИС принесла нас сюда?

Не знаю, - ответил мальчик. - Ой, мам, ты слышишь? - вдруг спросил он. - Сигнализация! и полицейская сирена!

Ривер прислушалась.

Бежим! - крикнула она, выбегая из дома.

Возле торгового центра на углу улицы собралась огромная толпа. Заливалась сигнализация, ей вторила сирена подъезжающего к месту происшествия полицейского автомобиля.

Джон, бледный и растерянный, топтался возле ТАРДИС, нервно теребя галлифрейскую мантию.

Что случилось? - спросила Ривер. - Чародеи?

Джон кивнул.

Они захотели исследовать этот мир. Я просил их не уходить далеко от ТАРДИС и не привлекать внимания местных, но они даже слушать меня не стали. И вот, пожалуйста - он махнул рукой в сторону толпы. - Регент Гареон заинтересовался рекламой на окне торгового центра, начал переходить улицу и едва не попал под грузовик. Водитель нажал на клаксон, Регент испугался громкого звука и...

Метнул искру, да? - спросил Джек, потирая обожженный бок.

Верно. - кивнул Таймлорд. - от действия электромагнитного поля доспехов вся электротехника в радиусе 200 метров сошла с ума. Надеюсь, это не сказалось на работе ТАРДИС.

Я тоже на это надеюсь, - улыбнулась Ривер. - Их надо выручать. Видимо, снова придется пустить в ход реткон-распылитель. И еще, Джон, дай-ка сюда свою отвертку! Джек, стой здесь, я сейчас!

Она вбежала в машину времени, и через секунду вышла оттуда, держа в левой руке прибор, напоминающий гигантский пульверизатор. Свободной рукой она выхватила у Джона звуковую отвертку (точно такую же, как у Дока), и, тряхнув волосами, решительно направилась к толпе.

***

Роза мчалась по бескрайнему снежному полю, за ней, пыхтя и выкрикивая угрозы, бежало странное существо. На миг ей почудилось, будто она услышала шум приземляющейся ТАРДИС. "Неужели родители?!" - мелькнуло в голове. И вдруг...

Ай! - девочка споткнулась о камень и кубарем полетела в сугроб.

Врёшшь, не уйдёшшь! - обрадовалось чудище. Оно нависло над беспомощной жертвой и разинуло пасть, обдавая девочку зловонным дыханием.

"Неужели конец?!" - подумала Роза. - "Неужели я никогда больше не увижу маму, папу, Джека, ТАРДИС?"

"Глупости!" - ответил ей внутренний голос. - "Ты же только что была в собственном будущем!"

Страшное существо, облизываясь, уже готовилось начать кровавый пир, как вдруг раздалось жужжание и послышался веселый мужской голос:

Не так быстро, мистер Сливин! Уделите минутку внимания Повелителю Времени!

Папа! - радостно вскрикнула Роза.

С-сливин?! - прошипело существо, развернувшись к Доктору. - Ты пос-смел не только помешшать моей трапезе, но и ос-скорбить меня, с-спутав меня с нашшими недос-стойными родс-ственниками! Я С-сноувин, и этим горжус-сь!

* * *

Ты уверена, что они не заподозрят ничего неладного, когда проснутся на своих рабочих местах? - Ривер и Джон, стерев память не только зевакам около магазина, но и Чародеям и всем, кто попадался им в стране Чародеев по пути, стремительно бежали к ТАРДИС, чтоб их больше никто не заметил.

Даже если им это покажется странным, они всё равно не вспомнят, что случилось.

Мне б твою уверенность. Я в своё время столько глупостей наделал! А потом умер.

Ты же не умер!

Да, благодаря Доктору.

Что же ты такого страшного сделал?

Я не верил в то, что мой народ пойдёт войной против самых опасных существ во Вселенной!

Это же не преступление!

Но из-за этого все мои друзья и знакомые погибли. Доктор спас только меня, а они мертвы! Мой младший брат, который только прошёл инициацию, тоже погиб! И всё напрасно: далеки всё равно вырвались из временной ловушки! Эта могучая кучка - культ Скаро!

Их больше нет. Культ Скаро уничтожен, - успокоила Джона Ривер. Это же правда! Культ Скаро уничтожен новыми далеками, которые улетели, чтоб увеличить свою численность, а потом напасть на Землю! Но этого Джону знать не надо.

* * *

Сноувин? Странно увидеть тебя здесь, - признался Доктор.

А вот и моё второе блюдо, - монстр повернулся к Доктору.

Что за технологии? - Доктор указал на планету.

Мой дом, - гордо выпрямился Сноувин.

Дом? А я думаю, голограмма, - Доктор вознёс отвёртку вверх, зелёный луч ударил в небо, планета и красная звезда зарябили и исчезли, оставив лишь пару белоснежных облаков в чистом голубом небе.

Мой дом! - зарычал Сноувин. - За это ты будешшь моим вкуссным ужином! - он, забыв про Розу, погнался за Доктором. Роза же вернулась по следам отца в ТАРДИС. Через несколько минут Доктор уже набирал координаты дома на панели управления.

А что со Сноувином? - стало интересно Розе.

Он будет долго помнить обо мне.

Ты его не убил?

Убивать? Зачем? Он полетел домой на Раксакорикофаллапаториус сообщить о своём поражении.

Папа, как же я тебя люблю! - Роза повисла на шее у отца.

Я тоже люблю тебя, - ответил тот, затем, заметив что-то странное, спросил:

Ты что-то сделала с ТАРДИС?

Нет, - честно ответила девочка. Но не решилась сказать, что это он сам из будущего поставил новый защитный экран: вдруг это изменит историю?

***

Ривер, Джек и Джон сидели на кухне, уплетая рыбные палочки с заварным кремом.

Мам, а папа с Розой скоро прилетят? - спросил мальчик, отодвинув пустую тарелку. - Я по ним соскучился.

Словно в ответ на этот вопрос раздался знакомый гул и появилась ТАРДИС.

Мама!Джек! - из дверей синей будки выбежала Роза. - Ура! Я дома! Наконец-то!

Роза!!! - Ривер стиснула дочь в объятиях, едва не сломав ей ребра.

Эй, милая, не перестарайся! - насмешливо сказал Доктор, выходя из машины времени.

Ривер отпустила девочку и сердито уставилась на мужа:

Где тебя носило, хотела бы я знать! - сказала она. - это и тебя касается, Роза!

Доктор и Роза рассказали о своих приключениях - о путешествии в будущее и о Сноувине. Ривер и Джон, в свою очередь, поведали о Чародеях и применении реткона.

Что?! - ахнул Джек, услышав рассказ сестры -Ты была в нашем будущем и видела ту самую Розу Тайлер и её Доктора-клона? Вот здорово! А каким стал я?

Большим и красивым, - ответила девочка. - А Роза Тайлер мне понравилась, я ее такой и представляла! Да, кстати, пап, моя мама из будущего велела передать тебе кое-что!

Она протянула Доктору сверток.

Что же там, открывай скорей! - велела Ривер.

Доктор рванул обертку, и на кухонный стол упал небольшой приборчик, похожий на смартфон.

Смотрите, здесь записка! - воскликнул Джон, указывая на клочок бумаги, приклеенный скотчем к крышке.

Ну-ка, ну-ка! - обрадовался Док. - "Hello sweetie! Geronimo! Нажмите красную кнопку!" Сейчас!

Он нажал на кнопку, экран осветился и все увидели...

Это же ты, папочка! - ахнул Джек.

Привет всем из будущего! - весело сказал Доктор с экрана, поправляя феску. - У меня для вас отличные новости! Дети выросли... Эй, Роза, Джек, идите сюда! - На экране появились 37-летняя девушка и 29 -летний парень.

Это что, я? - спросил мальчик - Суперэкселентивно, как говорит тётя Алли!

Еще одна новость - я научился чинить мою ТАРДИС: ставить защитный экран, временные экстраполяторы.. И самое главное - я починил систему Хамелеон! Если нажмешь зеленую кнопку - получишь полную инструкцию! Ах да, чуть не забыл - спасибо, Ривер! Я снова могу носить фески - ведь это круто!

Я разрешила тебе носить этот красный ужас?! - изумилась мисс Сонг. - Что это на меня нашло?

Короче, вас ждет еще множество великих дел, - улыбнулся Доктор из будущего, - и, как говорится, An awful lot of running! Geronimo!!

Экран замерцал и погас.

Ну и что ты будешь делать? - поинтересовалась Ривер. - Будешь чинить Хамелеона?

Нет, - покачал головой Доктор. - во-первых, еще рано. А во-вторых, я терпеть не могу инструкции, ты же знаешь.

Значит, в будущем полюбишь, - хмыкнул Джон.

Мама, папа! - воскликнул Джек, пошептавшись о чём-то с Розой. - Помните, что вы нам обещали до всех этих чародейских приключений?

И что же мы такое обещали, а? - лукаво улыбнулся Док.

Свозить нас на Лапучию! - прокричали дети хором.

Прямо сейчас? - удивилась Ривер. - Вы ведь еще толком от прошлых приключений не оправились! Может, хоть денек поживем спокойно?

Мечтать не вредно, - улыбнулся Джон, подмигнув Джеку. - Вы ведь сами заразили детей сумасшедшей энергией времени и страстью к путешествиям!

Эй, так мы летим или как? - крикнул Доктор. Он стоял возле консоли ТАРДИС, любовно поглаживая ее. - Я уже ввел координаты!

Урра! Джеронимо! - дети со всех ног бросились в машину времени. - Полетели!

Эй, нас подождите! - Ривер и Джон присоединились к путешественникам

А вот теперь вперед, Секси! - провозгласил Доктор, резко потянув на себя рычаг. - Три-четыре! - скомандовал он.

И под бескрайними сводами ТАРДИС прокатился знаменитый боевой клич Одиннадцатого Доктора: -Geronimo!!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"