Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Сюрприз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чародей Ашка опять поругалась со своим учеником Гривоном. Чтобы искупить свою вину, юноша по совету учителя Гарета решает устроить сюрприз..

  Это случилось летом. Ярко светило солнце, заглядывая в окна Замка Чародеев. А там обстановка была не менее жаркой, чем погода на улице.
  Двери дуэльного зала распахнулись, и оттуда опрометью выбежал темноволосый юноша в белой ученической тунике.
  - Ашка, мой Чародей! - воскликнул он, умоляюще оглянувшись на стоящую в дверном проеме рыжеволосую женщину в чародейских доспехах. - Я не хотел!
  В следующий миг ученику пришлось с визгом присесть, спасаясь от просвистевшей над ним искры.
  - Вон с глаз моих, Гривон! - гневно крикнула Чародейка, готовясь метнуть еще одну молнию. - Убирайся немедленно, или навсегда лишишься звания Ученика и отправишься прямиком на Зону! И второй раз я не промахнусь!
  Гривон бросился наутек - и очень вовремя: сияющий сгусток энергии пронесся над тем местом, где еще секунду назад стоял бедный ученик. Искра задела вазу с цветами, недавно поставленную слугами в коридоре. Ваза брызнула осколками.
  - Чтоб так разбилась твоя пустая голова, изменник! - крикнула Чародейка. - Ненавижу! Ненавижу!
  Она начала с остервенением топтать цветы и осколки вазы, затем, вернувшись обратно в дуэльный зал, начала швырять искру за искрой в старый манекен для тренировок. На месте манекена Ашка представляла то Гривона, то эту противную Лану - смазливую блондиночку-Ученицу. Как они посмели целоваться у нее на глазах?
  Растратив всю энергию доспехов, рыжая Чародейка упала на выщербленные искрами плитки пола и горько зарыдала.
  
  Гривон несся по коридору не разбирая дороги. В карих глазах стояли слезы. "За что, за что она так?" - спрашивал он себя. Свернув за угол, ученик столкнулся с только что спустившимся с лестницы человеком. Это был Верховный Регент Гарет.
  - Куда это ты бежишь, словно за тобой Дикие гонятся? - добродушно спросил Регент.
  - Ой, простите, Регент! - Гривон упал на рекальте. - Я не хотел Вас толкать, просто эээ.. задумался...
  - Да я не сержусь, мальчик мой, - улыбнулся Регент, блеснув синими глазами. - Так куда несешься-то? Что-то случилось? Дай угадаю: опять с Ашкой повздорил?
  - Да. - кивнул парень. - Причем я ни в чем не виноват...
  - Вот что, до обеда и Совета Регентов еще есть время, так что идем в мои покои, расскажешь все поподробнее, - велел Учитель Ашки.
  В уютных покоях Верховного Регента немного успокоившийся Гривон рассказал Гарету всю историю.
  Юная Ученица Лана из Ривертауна не очень хорошо управлялась с доспехами и попросила Гривона помочь ей. Он, естественно, не смог отказать девушке. На другой день помог ей отнести в библиотеку тяжелые книги.. Лана же, возомнив невесть что, начала кокетливо улыбаться ему, писать записочки, обниматься... Поначалу Гривону это было приятно, но затем начало раздражать - уж больно девушка была назойливой. Еще сын Глашатая боялся реакции Ашки, которая пока не знала об этих проявлениях благородства. Но он боялся обидеть и Лану. В один прекрасный день, Гривон, набравшись смелости, сказал Лане, что она для него только подруга, и никаких романтических отношений у них нет и быть не может.
  - Значит, я тебе не нравлюсь? - взвизгнула Лана. - А кто нравится, эта рыжая взбалмошная Чародейка? Поверь, вот уж с ней у тебя точно ничего не получится - уж больно разного вы полета птицы.. А я тоже дочь Глашатая, как и ты. Я люблю тебя, Гривон!
  Обхватив руками шею юноши, она впилась в его губы властным поцелуем. Гривон хотел было оттолкнуть ее, но неожиданно для себя ответил на этот поцелуй. Ученики не знали, что за ними незаметно наблюдала Ашка...
  На тренировке чародейка устроила ученику разнос, едва не испепелив его убойными искрами.
  Она не желала слушать никаких оправданий и прогнала беднягу, пригрозив лишить его звания Ученика и сослать на Зону.
  - Как мне с ней помириться? - спросил совета Гривон.
  - Она любит верховые прогулки, а здесь неподалеку есть одно очень красивое место - Фонтан желаний. - ответил Регент. - Его еще называют фонтаном влюбленных. Говорят, глоток воды из этого фонтана исполняет любые желания. Дорогу я тебе покажу. Вот тебе информация к размышлению, действуй. А я тебе помогу.
  Дав Гривону карту и ободряюще улыбнувшись, он отпустил его. Чуть только юноша скрылся за поворотом, в кабинет Гарета рыжей молнией влетела Ашка. Глаза Чародейки припухли и покраснели от слез.
  - Папа, этот изменник целовался.. Я не хочу больше быть его Учителем! Пусть он убирается в свой Клейхилл! - пожаловалась она, падая на грудь к названному отцу.
  - Ну-ну, лисенок, успокойся, - погладил ее по волосам Гарет. - Эх, молодо-зелено.. Дай ты ему еще один шанс, наказать всегда успеешь! Давай-ка мы с тобой после обеда покатаемся на лошадях, развеемся. Я давно собирался показать тебе одно чудесное местечко.
  Гривон в это время был уже у Фонтана. Неподалеку от него парень разложил складной столик, поставив на него вазочку с любимыми цветами Ашки - белыми ромашками, и два бокала.
  Скоро должны подъехать Гарет и Ашка. Вот слышен цокот копыт - это они! Ученик спрятался за дерево.
  - Какая красота! - ахнула Ашка, рассматривая фонтан. - Такое умиротворение! Это просто рай!
  - Я знал, что тебе понравится, - улыбнулся в бороду приемный отец. - Это место исполнения желаний и сюрпризов. У тебя же есть желание?
  - Помириться с Гривоном, - призналась женщина. - Похоже, я и впрямь погорячилась...
  - Это желание легко исполнимо! Закрой глаза! И идем со мной! - велел Регент. - И не подсматривай!
  Доведя Ашку до полянки с накрытым столом, Гарет усадил дочь на пенек и тихонько удалился.
  - Уже можно открывать глаза, папа? - нетерпеливо спросила рыжая красавица.
  - Можно, мой Чародей! - ответил ей вместо отца голос Гривона. Открыв глаза, Чародейка увидела своего ученика, стоявшего на просительном нижнем рекальте. В руках юноша держал букет ромашек.
  - Это тебе! - сказал он. - Ты не сердишься? Прости меня!
  - И ты меня прости, Гривон! - ответила Ашка. Они выпили по глотку родниковой воды из бокалов, а затем, Гривон, набравшись смелости, поцеловал свою огненную богиню..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"