Саркисян Алина Альбертовна : другие произведения.

Вельви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои получают видеопослание из прошлого от пропавшей девушки. Исходя из её рассказа, определяют, где она и когда, однако не знают, где она в их потоке времени: запись-то не новая! И начинают своё расследование.

  Глава 1. Начало.
  Засветился огромный экран, и на нём появилось изображение. Светловолосая девушка лет семнадцати на фоне сочно-зелёного освещённого явно палящим солнцем леса. Задорным звонким голоском она начинает свою захватывающую историю:
  - Привет, Рыжунчик! Привет, папа! Привет, дядя Циненый! Это я, Алли! Со мной всё в порядке! Я сейчас нахожусь далеко в прошлом планеты Вельви. Я не одна: со мной мой друг Фотья! - камера развернулась, и в ней показалось лицо черноволосого голубоглазого молодого человека, держащего её. Затем она снова повернулась на Алли. - Я ему помогаю выполнить его проект по археологии. Смотрите, кто там живёт! - изображение ушло вдаль за девушку, где из сооружения, чем-то напоминающего шалаш, выглянула волосатая голова человека с безумными глазами, смотрящими всюду и никуда одновременно. - Это прошлое! И древние вельвийцы! Я так рада! - Алли буквально визжала от счастья! - О правилах предосторожности, - посерьёзнела девушка, - я не забыла, - она вытащила из кармана маленькую деревянную коробочку, смутно напомнившую всем смотрящим видеозапись что-то знакомое. - Благодаря уменьшителю Мека, - вновь хихикнула Алли, - я уменьшила Семёрочку!
  - Что?!? - ахнули присутствующие.
  - Теперь я точно в безопасности! Ну и... - смутилась она, посмотрев под ноги, - Рыж, ты только не обижайся, ты их и так давно не трогала... - вновь замялась девушка в экране. - Я... вот, - она показала куда-то в сторону, куда сразу же последовала камера.
  - Мои доспехи! - раздалось возмущённое восклицание в зале. Однако сразу же затихло: женщина продолжала смотреть запись.
  - В общем, если нам будет угрожать опасность... ну знаете, далеки там всякие, граймы... мы под защитой!
  - Алли, про само задание, - произнёс мужской голос за кадром.
  - Ах, да, совсем забыла, - усмехнулась девушка. - Задание. Фотья исследует культуру и быт древних вельвийцев. Поэтому ему нужно заснять эти примитивные существа и то, что они делают. Да-да, помню, в историю вмешиваться нельзя, даже раздавив жалкую бабочку, можно круто изменить будущее. Эту лекцию нам прочёл учитель Фотьи Даскалос. Да, будем осторожны и не станем даже показываться этим недочеловекам. Просто наснимаем материала, потом полетим на Библиотеку всё скомпоновать, чтоб всё было логически. А потом я хочу показать ему Экзелиус. А то он видел только Эндемар. Но это же не честно! Экзелиус гораздо круче! Однако, - Алли вновь обернулась, хитро взглянув на существо, успевшее вылезти из шалашика, - рассиживаться нечего! Фотья, закругляемся!
  Глава 2. Вельви опасна.
  Когда экран погас, все собравшиеся в зале молча стали смотреть друг на друга, ожидая, что кто-то начнёт говорить первым.
  - Что она сказала? Прошлое планеты Вельви? - поднял бровь молодой человек в коричневом костюме с взъерошенными волосами. - А какой примерно год? По-галлифрейски?
  - По-хронотериански, - поправил его мужчина, восседавший на одном из главных, по-видимому, кресел, которое находилось на небольшой платформе, на которой было ещё два: второе заняла рыжеволосая женщина, третье же оставалось свободным, и на него никто не решался и взгляд бросить.
  - Раз там древние вельвийцы современного поколения, она перенеслась на пару миллионов лет в прошлое.
  - Серьёзно? - рыжеволосая не верила ушам: её сестрёнка улетела дальше, чем когда-либо! А всё из-за этого мерзкого Фотьи, который свалился им на голову как гром среди ясного неба! Просто взял и прилетел на Хронотерру! И покорил сердца юной Таймледи, заставив забыть о юном воздыхателе с планеты Земля!
  - Точно! - в ужасе застыл на месте тот, что в коричневом костюме. - Вельви опасна!
  - Что ты такое несёшь? - усмехнулся мужчина на троне. - Вельви - такая же простая торговая планета, как и большинство барахолок по вселенной!
  - Ошибаешься, - замотал головой тот. - Это сейчас она безобидна! А раньше что было? Или ты историю не учил?
  Серьёзные взгляды рыжеволосой женщины, оказавшейся женой восседающего на троне, русоволосого кареглазого парня, самого задавшего вопрос и светловолосого мужчины в годах, который, как оказалось, когда-то был их учителем, устремились на мужчину на троне.
  - Учил я, учил! - отмахнулся он. И под нос добавил: - Между дуэлями на отвёртках и составлением гениальных планов по покорению Вселенной.
  - Что? - услышал его друг, который точно так же с ним прогуливал занятия и дрался на отвёртках. Однако историю, как выяснилось, учил лучше!
  - Так, хватит, - остановила их единственная леди в зале. - У нас с вами проблема, и достаточно серьёзная!
  - Всё будет в порядке, лисёнок, - мягко улыбнулся её отец, а по совместительству и бывший учитель.
  Глава 3. История системы Вельви.
  - Вельви не раз была захвачена разными расами, пока коренные жители не окрепли, - начал повествование учитель. - Изначально же, как вы помните, в системе Вельви вообще не было планет. Их туда, словно на ТАРДИС, привезли Древние. И населили. Примитивными существами, однако человекообразными. Всё это случилось не так уж давно по галактическим меркам. Верно подметил Док... Альттен, это было около двух миллионов лет назад. Но как мы все знаем, Древние больше не появлялись на Вельви вообще.
  - Потому что они вознеслись, - вставила женщина, поражая мужчин своими отличными знаниями.
  - Верно, Фламма, - подтвердил учитель. - И обе планеты - Стела Вельви Альфа и Стела Вельви Бета - стали развиваться самостоятельно.
  - Посланник со звёзд подарил каждой планете по дюжине птиц, - вспомнил Джон.
  - Да, - согласился с ним учитель, - и наказал сохранять равновесие. Это неважно.
  - Но потом система Вельви стала привлекать воинственные расы, - поправил очки Альттен.
  - Да, система Вельви насчитывает более тысячи галактических войн со стороны более развитых рас, нежели вельвийцы.
  - И как они умудрились сохраниться как вид? - усмехнулся Мастер, поудобнее усевшись на троне.
  - Они были не раз колонизированы, - серьёзно ответил учитель: видимо, его уроки для Мастера прошли даром. - Вельвийцы - отличная рабочая раса. Их оставляли в живых лишь по этой причине.
  - Однако, истощив ресурсы планеты, каждая новая раса захватчиков улетала, оставляя коренной народ у разбитого корыта, - свела брови Фламма.
  - А что же случилось два миллиона лет назад? - со страхом в глазах спросил Мастер. В ответ он получил лишь тревожные взгляды.
  Глава 4. Доктор узнает о случившемся.
  Тут раздался шум двигателей ТАРДИС, и в комнате появилась синяя полицейская телефонная будка. Из нее выбежал симпатичный молодой мужчина в светлом твидовом костюме и галстуке-бабочке.
  - Привет всем! - жизнерадостно улыбнулся он присутствующим. - А чего вы такие кислые? Что я пропустил?
  - Привет, сладкие! - из будки вышла молодая женщина в бирюзовом облегающем платье и с небольшим бластером на поясе. Светлые кудрявые волосы красавицы были слегка растрепаны.
  - Привет, Тета, привет, Ривер, - поздоровался с новоприбывшими Мастер. - Не с чего нам радоваться - у нас беда случилась.
  - Беда? - удивился Доктор. - Ну-ка, с этого места поподробнее!
  - Тайми улетела на Вельви, - откликнулась Фламма хмуро.
  - Вельви? - хмыкнула Ривер. - И в этом вся беда? Мы вообще-то недавно там были, на Большой Галактической распродаже... И происшествий там никаких не было, ну если не считать драки пьяного Джудуна с Сонтаранцем...
  - И момента, когда ты, дорогая, чуть не пристрелила продавца, попытавшегося распускать свои похотливые щупальца, - фыркнул Доктор.
  - Ты не понимаешь, Тета, - вздохнул Ларриус. - Если бы они полетели на Вельви нашего времени, мы бы так не волновались.. Но их занесло в далекое прошлое этой планеты - в Кровавые века.
  - Что?! - Док сразу посерьезнел. - Зачем это их туда понесло? Там ведь в те времена такое пекло было, такой ад, что наша Война Времени кажется детской игрой по сравнению с ним!
  - Вот-вот, - вздохнул старый учитель.
  - А кого это "их"? - поинтересовалась жена Дока. - Тайми что, была не одна? А с кем же, с Саном?
  - Если бы... - Фламма вздохнула, потом сжала кулаки. - Свалился тут к нам как снег на голову один типус по имени Фотья... Собой красавчик, манеры аристократические, ученый, при этом весельчак и шалун. Сестричка в него по уши и влюбилась.
  - И он совсем не удивился и не испугался, когда узнал, кто мы такие и откуда, - заметил Циненый.
  - Он-то нашу малышку на Вельви прошлого и сманил, - закончил Ларриус. - Она ведь у нас в последнее время не на шутку увлеклась космической археологией.
  - Археология - это не плохо, - заметила Ривер. - Забавно изучать историю, которую создаешь, - тут она подмигнула мужу.
  - Само по себе не плохо, но в данном случае - смертельно опасно, - покачал головой молчавший до того Альттен.
  Циненый показал гостям полученную ими с Вельви видеозапись.
  - Они потом еще и в Библиотеку собрались? - изумился Доктор. - Вот уж куда тоже соваться не следует, после того, как я взломал защитную сохраняющую систему КЭЛ, для того, чтобы вытащить оттуда Ривер...
  Женщина-загадка смущенно улыбнулась.
  Глава 5. Белочки и водный пистолет.
  - Мама, мама, смотри! - закричала маленькая девчушка, прицелившись водным пистолетом в картонку, на которой была нарисована белочка. Как только Роза взглянула, куда указывает дочь, девочка выстрелила по цели, и попала!
  - Я тоже так могу! - раздался высокий металлический голос, и вторая белочка оказалась продырявленной.
  - А я? А я тоже так хочу! - к дочке Розы Экси подбежал мальчик и вырвал из рук пистолет.
  - А-а-а! Отдай! - закричала девочка. - Мой пистолет!
  - Уже нет! - мальчик, стрельнув водной струёй в направлении цели, сорвался с места и помчался наутёк. Маленькая Эксинька - за ним.
  - Шторми! - грозно крикнула Роза. - А ну-ка иди сюда!
  Но мальчишка, словно маленький проворный ураганчик, промчался мимо, Экси - за ним.
  - Дети есть дети, - вздохнула девочка, сидевшая на скамейке и читавшая красную шестиугольную книгу.
  "Уж кто бы говорил!" - пронеслось в голове у Розы, и она бросилась догонять непослушного мальчишку.
  - Штормагеддон, стой! Иначе познаешь гнев искры своей матери! - мудро изрекла женщина. Малыш остановился, и, опустив голову, отдал девочке водный пистолет.
  - Но... но... но я тоже хочу пострелять! - заревел он.
  - Идём, шалунишка! - Роза взяла его за руку. - Для этого не надо было отнимать пистолет у Экси! Держи другой!
  Счастливый Шторми схватил пистолет и прицелился.
  - Уничтожить! - прокричал металлический голос, и белочка, в которую метился Шторми, была разорвана на части.
  - Это не честно! - воскликнул мальчик.
  - Нэсси, больше так не делай! - пригрозила ему Роза.
  - Хорошо, - повесил пушку тот.
  Тем временем Шторми подбежал к белочке, и с расстояния полуметра расстрелял её так, что краска потекла.
  - Мама, но так тоже не честно! - воскликнула Экси.
  - Шторми, мы играем по правилам! - покачала головой Роза.
  - Эх, что за глупая игра - расстреливать белочек! - помотала головой уставшая от чтения Кристи.
  - Белочки должны быть уничтожены! - воскликнул Нэсси.
  - Почему?
  - Потому что белочек уничтожать легче, чем Повелителей Времени! - выпалил тот.
  - Ты неисправим! - она взяла третий водный пистолет, и прицельным выстрелом попала прямо в белочку.
  - Молодец! - зааплодировали ей дети.
  - Как мама, - ухмыльнулась та.
  Глава 6. Фотографии и сюрпризы.
  Тайми откинула со лба светлую прядь и удовлетворенно улыбнулась: пока съемки планеты и ее жителей, копошащихся неподалеку, шли как по маслу. Фотья (или Фотик, как нежно называла его девушка) то и дело щелкал затвором своей камеры, а потом перегружал полученные снимки в память небольшой коробочки - ультрабука.
  - Ну что, Фотик, скоро закончим? - спросила она, когда друг подошел к ней. - Тут мило, но мне начинает надоедать. Скорей бы на Библиотеку и домой! - Она выразительно похлопала рукой по карману, в котором находилась уменьшенная Семерочка.
  - Потерпи еще немного, любимая, - улыбнулся Фотик, - сейчас я закончу с этими двумя вельвийцами, а потом я собираюсь показать тебе одно премиленькое местечко. Совсем недалеко отсюда. Там такой вид шикарный, особенно на закате, и вся деревня как на ладони. Я там однажды... - он, спохватившись, поспешно зажал рот рукой.
  -Что "ты там однажды"? - подозрительно посмотрела на него таймледи. - Ты ведь говорил, что впервые на планете этого времени...
  - Э... - парень на миг замялся, но потом вновь улыбнулся, - Я видел эту местность на виртуальной карте моего учителя, ну помнишь, карте-игре.. А знаешь, что? - вдруг сменил он тему. - Ты сейчас так прекрасна, и стоишь на фоне цветущего Аструса.. Давай я и тебя сфотографирую?
  Он навел камеру на подругу и щелкнул ею, прежде чем девушка успела запротестовать.
  - Не смей! - запоздало вскрикнула Алли, толкая его. - Сотри немедленно! Ты же знаешь, на фото, даже на твоих, я всегда получаюсь плохо.. Я в отличие от Рыжуни не фотогенична.
  - А по-моему, получилось суперэкселентивно! - прищелкнул языком юноша, разглядывая снимок.
  - Смотри, цинькну! - пригрозила ему юная таймледи. - Доспехи-то со мной! И не только они, еще и новенькая отвертка, подаренная дядей Циненым!
  - А вот и не сотру, - показал ей язык парень. - распечатаю, вставлю в рамку и повешу в Семерочке!! И всем-всем покажу! А доспехов и отверток я не боюсь!
  - Не смей! Дай сюда, цинькнутый! - девушка вцепилась в фотоаппарат, пытаясь вырвать его у дружка, но вдруг нечаянно толкнула его, и юноша покатился кубарем с небольшого холма, на котором они стояли. Падая, он увлек за собой и Тайми.
  Ребята, чудом ничего себе не переломавшие, скатились прямо под ноги к лохматому старичку в рванине, за которым наблюдали несколько минут назад.
  - Демоны! Вы пришли за бедным Лакуро! - воскликнул старик, падая на колени.
  Глава 7. Нет слова "невозможно".
  - Так что же вам мешает просто полететь в прошлое и забрать оттуда Тайми? - Доктор, как пацанёнок, бежал за грозным Ларриусом, когда тот направлялся в свою лабораторию.
  - В том-то и оно, Тета, - мягко ответил мужчина. - Мы уже были и два миллиона лет назад, и три, и на Библиотеке, и Экзелиус весь облетели... Тройка не чувствует Семерочку, Лучезарная Звезда тоже не в силах помочь. Даже ментальный компас Фламмы не улавливает её сигнала!
  Доктор недоумённо смотрел в никуда, переваривая новую информацию.
  - Если бы было так просто найти мою маленькую Тайми, думаешь, мы бы наводили такую панику?!?
  - Думаю, нет, - Доктор серьёзно задумался. Раз уж его учитель не видит способа, как найти Тайми, то что же может сделать он? Хотя, у Ларриуса всегда были трезвые рациональные решения, чего не скажешь о Докторе самом и его жене. Мысли безумцев более резки и категоричны, решения более смелые, не терпящие слова "невозможно". Вот это-то Доктор и решил сделать - невозможное. Он прекрасно видел эту запись, запомнил практически всё. А что-то не запомнил - не беда: с помощью интерфейса ТАРДИС он может просто скачать это видео, и отправиться в путь со своей любимой Секси и женой Ривер!
  
  * * *
  
  - Собирайся, - счастливый Доктор нашёл Ривер: она с улыбкой наблюдала, как дети резвились около тира с белочками.
  - Куда мы летим? - тут же поинтересовалась женщина.
  - О, всё время и пространство перед нами как на ладони! - воскликнул Доктор. - Мы найдём Тайми! Как бы то ни было, где и когда она не была - мы её отыщем! А знаешь почему?
  - Почему?
  - Потому что в моём лексиконе нет слова "невозможно"! - ухмыльнулся Доктор и бросился бежать в направлении своей ТАРДИС. Ривер побежала за ним. Она любила эту решительность в муже. Ему никакие преграды не страшны. Он однажды осмелился предстать перед сотнями далеков! Однако те, вместо того, чтоб его уничтожить, попросили о помощи. Добрый-добрый Доктор.
  - Сначала слетаем на Вельви нашего времени, - кинул Доктор, влетая в синюю будку.
  - Зачем же это?
  - И у Фотьи должны быть родственники! И учитель его, как там, Даскалас?
  - ДаскалОс, - покачала головой Ривер. - Тебе бы общие принципы образования слов в языках выучить!
  - Эй, не время! - пригрозил ей муж, затем стал устанавливать координаты планеты Стеллы Вельви Альфа. - Джеронимо!!!
  Глава 8. Тревога Даскалоса.
  Высокий седовласый мужчина в темном одеянии, расшитом золотыми нитями, ходил по своему кабинету из угла в угол. Его ученики - черноволосый Фотья и его юная подруга Тайми - должны были уже и вернуться из путешествия в прошлое. Но их не было. Мало того - ребята не отвечали на звонки по рации.
  "Уж не случилось ли чего?"- думал учитель. - "Хотя у них ведь есть и электрический костюм, и отвертка повелителя времени..."
  - Учитель Даскалос! - в комнату вошла черноволосая женщина в белом платье. - Фотья не возвращался?
  - Нет, Дива, - развел руками мужчина. - Сам жду и волнуюсь.
  - А у нас ЧП, - Дива прищурила черные глаза, - из лаборатории пропали несколько ценных реактивов, а из архива - документы, касающиеся Храма Древних! Причем следов взлома нет, как будто орудовал кто-то из наших... А у вас ничего не пропало?
  - Час от часу не легче! - Даскалос запустил пятерню в свои густые седые волосы. - Этого еще не хватало! А у меня и пропадать-то особо нечему... Разве только... Дива, отвернись!
  Когда женщина отвернулась, учитель быстро отодвинул одну из картин на стене, и простучал пальцами по пульту под ней. Часть стены отъехала в сторону.
  - О нет! - Даскалос испустил горестный стон. - Карта! Она тоже пропала!
  - А что Вы тогда держите в руке? - спросила женщина, глядя на свиток пергамента в руках учителя.
  - Подделка! Искусная подделка! - мужчина в сердцах швырнул свиток на пол. - Что я теперь скажу людям Черного феникса?
  - А может, это они и украли? - предположила Дива. - раз они давно за ним охотятся...
  - Все может быть...
  И тут раздался странный шум, похожий на вздохи и стоны.
  - Это, наверно, Семерочка! - воскликнул учитель.
  Но вместо светло-серого резного шкафа с цифрой 7 на двери перед Даскалосом и его помощницей появилась синяя полицейская телефонная будка.
  - Всем привет! - весело поприветствовал хозяев кабинета вышедший из будки молодой темноволосый парень в светлом твидовом костюме. - Я Доктор.
  - Тот самый? - поднял брови Даскалос. - Слухами о Вас и Ваших подвигах Вселенная полнится.
  Глава 9. Маленькое сокровище.
  - Да брось ты, Флайми! - Мастера раздражало то, что его жена ходит перед ним туда-сюда, мешая думать. Казалось бы, слова её отца звучали уверенно и настойчиво, но в душе Фламма ему не поверила. Она не верит, что она в лаборатории найдёт какую-нибудь штуковину, которая вмиг выследит сестрёнку!
  - Не могу! - сорвалась она. - Не могу и не хочу прекращать! Это всё выводит из себя! Мало того, что она себя подвергает опасности, так ещё и Семерочку!!! И мои доспехи! Она ими пользоваться-то толком не умеет!
  - Тайми - ученица Чародейки, - напомнил Циненый.
  - Да какая к чёрту ученица!
  - Флайми!
  - Ну да, она даже лучше Гривона управлялась с доспехами. Да, искры по мощности уступали только разве что Корреону. Но... это у неё в душе! Этот огонь, которым наполнена вся наша семья... - только Фламма стала успокаиваться, как что-то громко ударилось в дверь.
  - Эй, кто это там ещё?! - вновь вспылила женщина, распахнув дверь настежь. Около стенки сидел её маленький сынишка, сжимавший свой футбольный мяч - подарок Альттена с Земли. - А, это ты, - улыбнулась Фламма. - Иди сюда, - попыталась она произнести настолько мягко, насколько это возможно. - Шторми, ну же!
  Мальчик долго всматривался в глаза матери, пытаясь понять, будет ли она его ругать или нет. Всё же нерешительно встал и подошёл.
  - О, это ж мой атаман! - Мастер взял мальчонку на руки и подбросил вверх, отчего Шторми расхохотался.
  Фламме самой стало легче на душе: это два её сокровища - прекрасный муж и чудесный сынишка.
  - Мама, мама, а почему ты такая грустная? - любопытный проказник, как его поставили на ноги, тут же подскочил к трону матери и стал спутывать её волосы.
  - Мама немного устала, - объяснил Мастер. - А ты чего хулиганишь? Кто тебе разрешал играть в мяч в Цитадели?
  - Ну..., - мальчик виновато посмотрел в пол.
  - А куда сестрёнку дел? - новый вопрос задал отец.
  - У них с Экси свои девчачьи тайны, - пробурчал Шторми.
  - А где тогда Роза и Нэсси?
  - Нэсси стреляет белочек, а Роза с Альттеном улетели на их ТАРДИС.
  - Что? - вскрикнула Фламма. - Куда это они улетели?
  - Не знаю, - у малыша появились слёзы на глазах.
  - Иди сюда, - Фламма посадила сынишку на колено, прижав к груди. Тот её обнял сильно-сильно своими маленькими ручонками. Как бы мать не пыталась скрыть свои чувства, дети всё понимают. Шторми ощутил её тревогу, и ему тоже стало грустно.
  Глава 10. Тайны учителя Даскалоса.
  - Да, тот самый, - улыбнулся повелитель времени. - А Вы, как я понимаю, и есть Даскалос, знаменитый археолог системы Вельви? Моя жена, Ривер, - он махнул рукой в сторону вышедшей из будки светловолосой женщины в синем платье, - тоже археолог.
  - Причем профессор, - улыбнулась та. - Наслышана о Вас.
  - Ривер? Уж не та ли знаменитая Ривер Сонг, автор монографии о завоевании Дариллиума? - уточнил учитель Фотьи.
  - Именно. - кивнула женщина.
  - Рад с Вами познакомиться, коллега, - Даскалос поцеловал ей руку. - А это моя помощница и секретарь Дива, - представил он черноволосую красотку.
  - Мы к вам прилетели не просто так, сэр, - сразу взял быка за рога Доктор. - Скажите, это Вы отправили парня по имени Фотья и девушку Тайми в прошлое этой планеты?
  - Ну.. - слегка замялся глава Института Истории и Археологии, - вообще-то они сами изъявили желание слетать в то время и ознакомиться с бытом древних вельвийцев. И я не препятствовал.
  - И Вы так спокойно их отпустили? А еще историк! - Док начал гневно расхаживать по комнате. - Вы что, забыли, какой в то время здесь был ад? Ведь вас завоевывали все кому не лень! Далеки, сонтаранцы, кибермены, рутане...
  - Фотья сказал, что они сумеют за себя постоять, - отвечал Даскалос, слегка смутившись. - кроме того, у девочки был странный костюм для метания шаровых молний и звуковая отвертка...Но...
  Он вздохнул.
  - Мы договорились, что они не будут там задерживаться надолго, только сделают пару-тройку снимков местности и аборигенов, и будут на связи. - он кивнул на небольшой телефончик, лежащий на столе. - Но они вне зоны доступа, и до сих пор не вернулись!
  - Кроме того, у нас тут произошло ЧП, - добавила молчавшая до того Дива. - похищены ценные реактивы и документы, касающиеся главного сокровища нашей планеты - храма Древних!
  - Как вы думаете, кто мог их украсть? - поинтересовалась Ривер, на досуге подрабатывавшая частным детективом.
  - Есть тут у нас любители древних артефактов, для которых важна лишь их финансовая ценность, - махнул рукой Даскалос. - так называемая организация Черный феникс.
  - Знакомое название, - задумчиво протянула Ривер.
  - Ограбления, черные фениксы - это, конечно, интересно, - охладил ее детективный пыл Док. - но мы прилетели сюда не за этим! Скажите, сэр Даскалос, Вы давно знаете этого Фотью? У него есть родственники?
  - Единственного родственника вы видите перед собой, - поклонился им историк. - Он мой внук. Я забочусь о нем с тех пор, как умерли его родители - они летели на симпозиум по артефактологии на Стеллу Вельви Бета, и в их корабль врезался астероид...
  Тут ожил телефон на столе.
  - Это, должно быть, Фотья! - старый учитель схватил трубку. - Фотья, это ты, непутевая твоя голова? Ой, простите, миледи! - поспешно извинился он, причем, как показалось Доктору, в его глазах мелькнул ужас. - Да, помню. Но... Ладно. Надеюсь...
  Он положил трубку на стол, глядя на нее так, словно она должна была вот-вот взорваться.
  - Опять Она? - прошептала побледневшая Дива.
  Старик кивнул.
  - Кто Вам звонил? - спросила Ривер.
  - Сама Смерть! - ответил Даскалос, задрожав. - Глава Черного Феникса, Женщина без лица с чарующим голосом. Лучше улетайте отсюда подобру-поздорову! Она не знает о моих встречах с повелителями времени, и будет лучше, если она о них никогда не узнает.
  - А почему это мы должны улетать? - нахмурился Доктор. - Если вам нужна помощь, то мы вам с радостью поможем!
  - И мы никого не боимся! - добавила Ривер.
  Глава 11. Энергетический след.
  - Ты уверена? - Альттен сомневался в том, что Роза ещё может использовать Злого Волка. Да и с рождения Эксиньки они договорились, что об этой способности надо забыть. Хотя бы потому, что Экси ею тоже обладает.
  - Я уже ни в чём не уверена, - в глазах женщины сверкнула искорка страха. Мужчина её обнял в надежде на то, что ничего ужасного не случится. Хотя, чёрт его знает, куда девалась эта взбалмошная Тайми!
  Тем временем ТАРДИС приземлилась в месте, в которое ни Доктор, ни Альттен не решались вернуться. Хотя бы потому, что Библиотеку закрывали на неопределённое время, чтоб переселить Вашта Нераду на какую-нибудь необитаемую планету. Только вот нигде не было объявления о том, что Библиотека работает в прежнем режиме. Хотя...
  - Здесь достаточно людно, - вышел наружу Альттен.
  - Да, - у Розы разбегались глаза: вокруг туда-сюда сновали толпы людей, несущих книги.
  - Всё верно, - Альттен проверил местность отвёрткой. - Это будущее даже для нашего потока времени.
  - А тогда где Алли? Почему нас ТАРДИС занесла именно сюда?
  - Видимо, обнаружила энергетический след сестры - Семерочки. Однако, - Альттен оглянулся, пытаясь найти хоть что-нибудь необычное, - если Семерочка уменьшена, то энергетический след неуловим. Особенно через три тысячи лет.
  - Что?
  - О, я не сказал? Мы в 51 веке!
  - Замечательно, - единственное, что Роза знала о 51 веке, - так это то, что в нём где-то есть Ривер Сонг. Но какие чувства испытывает к ней её муж?
  - Эй, перестань! - Альттен стал догадываться, какие мысли одолевают его жену. - Ривер - жена Доктора! А я с ней даже почти незнаком! Это ты умудрилась с ней полетать сквозь время и пространство!
  - О, да! - улыбнулась Роза, вспоминая те дни, когда женщины просто любовались прекрасным, разговаривая о Докторе.
  - Но почему же ТАРДИС переместилась именно сюда?
  - Наверное, здесь есть что-то, что притянуло её сюда. Некое упоминание о Семерочке. Или какая-нибудь неуменьшенная запчасть. Или сама Семерочка! - подпрыгнул Альттен от радости: на верхнем ярусе стоял книжный шкаф, от которого исходила энергия времени. - Вон она! - указав куда-то вверх, он помчался к лестнице. Роза бросилась за ним.
   Глава 12. Гости из Чёрного Феникса.
  ТАРДИС Доктора вдруг завибрировала и издала звенящий звук.
  - Что такое, милая? - спросил у нее повелитель времени. Затем вытащил отвертку.
  - Ого! - присвистнул он. - Сильная энергия времени! Кто бы это мог быть?
  - Кажется, я знаю, кто, - прошептал учитель. - Пожалуйста, спрячьте Вашу машину, Доктор!
  Тот, пожав плечами, замкнул Секси.
  В комнате повеяло холодом, и появились три фигуры в черных плащах. Лица прибывших скрывали капюшоны.
  - Эй, старик! - прокаркал хрипло первый из троих незнакомцев. - Мы пришли за обещанным. Гони карту, или больше никогда не увидишь своего непутевого внучка! Наша госпожа ждать не любит! Ну? - протянул он руку в черной перчатке.
  - Пожалуйста, сэр! - историк торопливо сунул гостю поддельную карту, молясь, чтобы тот не заметил обмана. - Надеюсь, с моим мальчиком все в порядке?
  - Пока что да, но только пока... - ответила ему вторая фигура нежным женским голосом. - Дарк, дай сюда карту, проверим!
  Когда напарник протянул ей свиток, та коснулась его каким-то черным прибором.
  - Так я и знала, - покачала головой она, - он нас обманул. Это подделка. Пора бы тебе уже запомнить, старый пень, что обманывать Фениксов опасно для жизни! Дарк, напомни-ка ему!
  - Нет! Только не это! - взмолился Даскалос.
  Но громила вытащил из кармана черную тонкую палочку и направил в грудь старика. Из палочки вырвался синий луч, и Даскалос застонал от боли.
  - Где карта? - спросила женщина, по-видимому возглавлявшая этот маленький отряд. - Отвечай, или я прикажу Дарку увеличить силу разряда!
  - У меня ее нет... - простонал несчастный. - Вот и Дива подтвердит...
  - Лжешь, старый лис! Тогда тебе придется отправиться с нами, может, Взгляд Черной госпожи развяжет тебе язык... Схватить его! - приказала женщина своим спутникам.
  Те уже хотели выполнить приказ, но тут вмешался Доктор.
  - Не так быстро, ребята! - сказал он негромко, но твердо. - Сначала вам придется иметь дело со мной!
  - И со мной! - Ривер взяла на изготовку свой бластер.
  - А вы еще кто такие? - подозрительно посмотрела на них женщина. - Как вы смеете мешать Черным Фениксам?
  - Я Доктор, - представился таймлорд. - а это моя жена Ривер. Я так понимаю, вы знаете, где находится Фотья - внук уважаемого Даскалоса?
  - Знаем, но вам докладывать не собираемся, - огрызнулась женщина. - От вас обоих исходит странная энергия, и еще где-то здесь находится источник временной энергии. Дарк, проверь их!
  - Если ваш помощник подойдет к нам ближе чем на шаг, его ничто не спасет, - предупредила Ривер.
  - Мне подходить необязательно, я могу это сделать и отсюда. - Дарк направил на таймлордов нечто вроде круглого зеркала.
  - Ого! - охнул он. - Нам повезло, Сиа, параграф 9-7!
  - Неужели? - не поверила его начальница. - А ну дай перепроверю! - Она выхватила "зеркальце", потом сказала в небольшой микрофончик, висевший у нее на груди: - Подкрепление в кабинет Даскалоса, срочно! Параграф 9-7! Госпожа, мы нашли тех, кого Вы искали!
  - Что значит - параграф 9-7? - не поняли Доктор и Ривер.
  - Сейчас узнаете! - издевательски ответили им.
  Загудела, проявляясь, ТАРДИС. Но прежде чем таймлорды успели войти в нее, их схватили руки возникших словно из ниоткуда крепких парней в черном. У Ривер вырвали бластер.
  - Машину тоже захватим, пригодится! - велела Сиа, указывая на синюю будку.
  Но Секси не собиралась просто так даваться в руки похитителям. Она загудела и исчезла.
  Глава 13. Тайное исчезновение.
  - Вон она! - Альттен, пытаясь уследить за тем, чтоб Роза не затерялась в толпе, мчался к Семерочке. Точнее, к тому месту, где она стояла.
  - Ну, где она? - запыхавшаяся женщина остановилась у перил.
  - Не... не з...наю, - Альттен проверял местность своей отвёрткой, однако следа Семерочки не было.
  - Ты не мог ошибиться? - Роза посмотрела на нижний уровень, затем - попыталась заглянуть на верхний, однако того шкафа с книгами не было нигде.
  - Я не ошибаюсь! - раздражённо процедил мужчина.
  Роза, взглянув на него большими обиженными глазами, решила-таки сделать то, ради чего они с Альттеном и улетели с Хронотерры. Она выпрямилась, закрыла глаза, и... Внимание всех читателей привлёк яркий свет, исходящий от третьего яруса. Затем они увидели человеческую фигуру, которая поплыла по воздуху всё выше и выше, пока не скрылась за сводами крыши.
  Альттен, будучи вне себя от ярости и волнения за свою жену, не знал, что и делать! Затем сорвался с места и помчался в ТАРДИС, надеясь на ней догнать Розу.
  * * *
  Светящийся луч пролетел над многочисленными зданиями Библиотеки, затем стал подниматься резко вверх. За лучом следовала маленькая синяя машина времени.
  Долетев до высшего слоя атмосферы планеты, луч резко погас.
  - Что? Что??? ЧТО??? - Альттен стал драть на себе волосы: Роза пропала, причём, в неизвестном направлении!!!
  * * *
  - Что это за место? - Роза почувствовала, как висит в невесомости непонятно где, вокруг сверкают полусферы, вдали, по-видимому, свет звёзд. - Космос? Но он же не так выглядит!
  Женщине тяжело было не то, чтоб всё рассматривать, а просто открыть глаза: какая-то невероятная сила давила на них, не давая и оглядеться нормально.
  * * *
  - ТАРДИС, ты же помнишь энергию Розы? Найди её, пожалуйста! - взмолился Альттен.
  Машина времени сама по себе установила координаты, и полетела сквозь время и пространство. По приземлении Альттен вышел наружу.
  - Альттен? Чего это ты тут делаешь? - вскрикнула Фламма, спокойно сидевшая на своём троне и разглядывавшая фотографии сестрёнки из Страны Великого Дракона.
  - Не знаю, - он вытащил из кармана отвёртку и стал ею проверять весь зал.
  - Эй, чего это тебе надо?
  - Я ещё не знаю, - увлечённый, Альттен и забыл, что хозяйка находится с ним в одном помещении. - ТАРДИС принесла меня сюда, и я должен выяснить, почему!
  - ТАРДИС думает, что я могу найти Тайми? - Фламма закрыла глаза и прибегла к своему компасу, однако тот вновь ничего не дал. - Глупая машина времени! - взвизгнула женщина, усевшись обратно на трон. По лицу её потекли слёзы.
  - Эй, Фламма, - Альттен не знал, как лучше общаться с этой огненной натурой в расстроенных чувствах. Благо в помещение вошёл Ларриус, который с лёгкостью мог управиться с дочерью, в каком настроении бы она ни была.
  - Альттен? - немного удивился он. - Ты же с Розой куда-то полетел.
  - Да, - мужчина опустил голову. Он рассказал всё, что случилось.
  - Эх ты, невнимательный ученик, - покачал головой Ларриус. - Осмотрись-ка повнимательнее, и выбрось уже эту раздражающую отвёртку!
  Глава 14. Узники Чёрного Феникса.
  Доктор очнулся. Он находился в полутемном помещении с низким потолком и без окон. Его руки и ноги были плотно прикручены к высокой колонне. Справа от себя он в тусклом свете лампочки над головой разглядел мрачную Ривер, слева - Даскалоса, также прикованных к колоннам.
  - Где мы? - негромко спросил он.
  - Скорее всего, на одной из секретных баз Черного Феникса, - тихо отвечал ему старик. - Это очень плохо. Кто попадает сюда, тому нет пути назад.
  - Как говорил один земной поэт "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" - отозвалась Ривер.
  - Ну-ну, не раскисайте! - попытался подбодрить своих спутников Доктор. - Может, не так страшны эти фениксы, как их малюют. И не из таких передряг выпутывались, правда, Ривер?
  - Ну вообще-то да, - слабо улыбнулась женщина. А потом спросила:
  - Интересно, что они собираются с нами сделать? Зачем они вообще забрали и нас с Доком? Просто потому, что мы вступились за Вас, сэр Даскалос? Или есть и другая причина?
  - Наверно, скоро узнаем, - откликнулся Док.
  - А я не боюсь их больше, - неожиданно заявил Даскалос, - пусть они делают со мной что захотят - пытают током, морят голодом и жаждой, даже заставят взглянуть в глаза своей госпоже! Им все равно никогда не получить моего главного сокровища - оно в надежных руках!
  - Вы говорите о той карте? - догадался таймлорд. - Значит, Вы успели ее спрятать!
  - Да. - горделиво выпрямился старик. - Она находится в особом тайнике, которого им во веки веков не отыскать! Тайники в институте и в моей квартире созданы лишь для отвода глаз. Доступ к карте и ее тайнам имеет только один человек, которому я доверяю как себе самому!
  - Кажется, я догадываюсь, о ком Вы говорите, - протянула Ривер. - Это Фотья, верно?
  - Да.
  - Но ведь эти люди сказали, будто знают, где Ваш внук! - заметил Док.
  - Думаю, они блефуют, - хмыкнул археолог. - Им отлично известно, что для меня нет никого дороже Фотьи, вот и пугают. Ну откуда им знать, что сейчас мой внук находится в далеком прошлом этой планеты?
  - Спасибо за информацию, Даскалос! - раздался вдруг в помещении уже знакомый узникам женский голос. - А в каком конкретно он сейчас времени?
  - Нас подслушивали! - охнула Ривер.
  - Только сейчас заметили? - хихикнула Сиа, - Ладно старикан, но вы-то двое могли бы и раньше обнаружить слежку. Таймлорды называются!
  - Стоп! Откуда вы знаете, кто мы? - удивился Доктор.
  - Ха, мы не настолько отсталые и слепые, чтобы не заметить очевидного, - фыркнула женщина, появляясь из темноты. - во-первых, наш индикатор показал, что у вас по два сердца, а во-вторых, ваша синяя будка - ТАРДИС, очень приметная. Вы ведь, если не ошибаюсь, Доктор - гроза далеков, спаситель Вселенной?
  - Молчание - знак согласия, - усмехнулась она, не услышав ответа. - Вы оба очень заинтересовали госпожу, и она удостоила вас аудиенции! Даскалос тоже удостоен этой чести! Но сначала - маленькая формальность! Оп-ля!
  Что-то щелкнуло, и узники почувствовали, что путы упали с их рук и ног. Но не успели они размять затекшие конечности, как вокруг их шей сомкнулись белые браслеты-ошейники.
  - Малейшее неповиновение или ложь из ваших уст, и... - Сиа нажала на кнопку пульта в руке. Тотчас Доктор почувствовал, как холодный металл впился ему в шею, сдавливая мертвой хваткой горло, лишая кислорода.. Судя по хрипам, его товарищи по несчастью испытывали то же самое.
  - Ну как, все ясно? - Сиа снова нажала кнопку, возвращая пленникам возможность спокойно дышать. - И еще кое-что. Кое-кто из здесь присутствующих надеется на способность к регенерации, так вот, мы учли и это!
  - Фотью вы не найдете, изверги! - прохрипел Даскалос. - И карту тоже! Пусть я погибну, но мое дело, моя борьба против таких, как вы, черных коллекционеров, будет продолжена!
  Сиа только рассмеялась в ответ.
  Глава 15. Тайное место.
  - Хватит уже! - раздался звонкий голос Тайми. - Отпустите её! Она никакой не Волк, она - моя подруга Роза!
  Девушка не могла видеть, как эти противные галлифрейские стражники держат бедную Розу в энергонепроницаемой камере.
  - Приказ есть приказ, - пробурчал бритоголовый стражник, насупившись ещё сильнее.
  - Чей приказ? - взъелся Фотья. - Она - наша подруга! И появилась здесь только потому, что мы оставили след!
  - Да! - подтвердила слова друга Тайми.
  Тем временем Роза стала различать непонятные звуки. Ей казалось, будто она была под водой: так искажался звук. Впереди было несколько фигур. Но кто они? И вообще что происходит?
  - Освободи её, - раздался грозный голос, от которого у стражника подкосились ноги, и он как собачка бросился выполнять приказ.
  - Ура! Роза! - Тайми подбежала к подруге. - Как ты?
  - Я... нормально, - слабо проговорила та, пытаясь рассмотреть, где же она находится, однако зрение подводило. Как и слух: все слова звенели, отдаваясь гулом по всей голове. - Что это за место? - прошептала она, дабы не действовать на перепонки.
  - Это ты не поверишь, что за планета! - Тайми указала на стену. Там были нарисованы круги, которые складывались в слова на местном языке. Однако же Роза и увидеть их ещё не могла. - Мы на Галлифрее!
  У Розы это слово отдалось страшным гулом по вискам, и она пошатнулась, чуть не потеряв сознание.
  - Добро пожаловать на мою планету, - проговорил всё тот же грозный голос, который казался смутно знакомым Розе. Но чей - она не могла и предположить. - Здесь будет ваше убежище до тех пор, пока для вас не станет безопасным возвращаться домой.
  - А... в чём опасность? - выдавила из себя Роза.
  - Представляешь, мы в прошлое полетели не просто так, а чтобы спрятать карту и какие-то ещё артефакты дедушки Фотьи! А если бы мы там остались, тогда представители "Чёрного Феникса" точно нас бы убили, украв все сокровища! А здесь, на Галлифрее, они нас не найдут!
  До Розы начал доходить смысл некоторых слов, но картина полностью не была ясна. Галлифрей... Феникс... Фотья... Карта... А в чём связь?
  - Ладно, придёшь в себя - всё подробнее расскажу, - Тайми помогла подруге сесть на диван.
  - Располагайтесь как дома, - проговорил гостеприимный голос, который Роза так и не смогла узнать. Его обладатель вышел из помещения, оставив стражника их охранять.
  - Кто это был? - Роза всматривалась в окружающие предметы, которые обретали всё более чёткие очертания.
  - А разве ты не узнала? - хихикнула Тайми. - Это же Рассилон! Он же управляет Галлифреем! - а затем шёпотом добавила: - только здесь он ещё не знает, что станет плохим. Пока он здесь благородный правитель, которому поклоняются все не только на Галлифрее, но и во всей вселенной. А далеки ещё не эволюционировали, чтоб нападать на кого-то! Вот это райское время!
  Глава 16. Госпожа Чёрного Феникса.
  Доктора привели в просторный, богато обставленный зал. В центре его стоял шикарный трон, сделанный из миттрила - самого драгоценного материала Вселенной. Он был пуст. Позади него висело золотое полотнище с изображением черного феникса, раскрывшего крылья. Над этим изображением были вышиты странные круги, спирали и многоугольники.
  - Что?! - не удержался от восклицания Доктор. - Это же галлифрейский язык!
  Сиа опустилась на колени перед троном.
  - О Великая Госпожа Черный Феникс, Повелительница Вселенной! Я, недостойная Сиа, привела того, кого Вы так долго искали!
  - Я вижу, Сиа, - раздался из-за черной ширмы в углу женский голос удивительной красоты. - Можешь идти, оставь меня с пленником наедине.
  Девушка встала с колен, еще раз поклонилась трону и удалилась.
  - Ну здравствуй, Доктор Тета, - из-за ширмы вышла высокая женщина. Черное платье изящно облегало ее стройную, точеную фигуру. Лицо незнакомки скрывала темная непроницаемая вуаль. - Давненько не виделись.
  - Кто ты и откуда знаешь мое истинное имя? - спросил таймлорд.
  - А ты еще не почувствовал, не догадался? - хихикнула женщина. - А если вот так?
  Она повернула перстень с крупным черным камнем на правой руке.
  - Эта энергия... я узнаю ее! - Док вытаращил глаза, прижав ладонь к отчаянно бьющимся сердцам. - Рани?!
  - В яблочко! - насмешливо поклонилась ему госпожа Черного феникса. - Соображалка у тебя еще работает, как я погляжу. А вот с регенерацией тебе опять не повезло. - Она вздохнула. - Впрочем, мне тоже.
  - Но как? Как ты выжила? - не понимал ее бывший однокурсник, - Я ведь был уверен, что ты погибла там, на Тетрапириарбусе, погибла, не успев регенерировать! Я видел, как ты упала с обрыва, пронзенная двумя энерголучами!
  - Да, я тогда была на волосок от смерти, - кивнула Рани. - Но мне повезло: там внизу меня ждала моя ТАРДИС. Тетрапсы же во главе с Райдером не стали меня преследовать - они тоже, как и ты, посчитали меня мертвой. Я кое-как доползла до своей Девятки и в ней регенерировала. Сейчас ты видишь перед собой мою шестую жизнь.
  - Значит, действительно повезло тебе! - улыбнулся Док.
  - Это как сказать, - протянула таймледи. - Сейчас я думаю, что лучше бы мне было умереть тогда, чем мучиться вот так...
  Она резко отдернула с лица вуаль, и Док еле удержался от изумленно-испуганного восклицания: лицо, обрамленное черными волнистыми волосами, было изуродовано так, что почти теряло сходство с человеческим. Бугристая кожа, кровавые шрамы, один глаз, правый, затянут черной пленкой... Как говорится, краше только в гроб кладут.
  - Ну как тебе моя красота несказанная? - иронически поинтересовалась Рани. - Нравится?
  - Да... - протянул Док. - Дай угадаю, что случилось. Регенерация пошла не так?
  - Угу. - кивнула таймледи. - И это еще не самое страшное и обидное. Хуже всего то, что этот облик и не думает изменяться. Что я только не пробовала - подставилась под пушку далека, прыгала в чан с кислотой, испытывала на себе различные препараты - ты же знаешь, как я люблю эксперименты... Но ничего не помогало. Я умирала, регенерировала - но только тело, а не лицо.
  - Мдаа, - пожалел бывшую однокурсницу добрый Доктор. - Надо что-то с этим делать.
  - Но вместе с проклятием я получила и неожиданную награду, - грустно улыбнулась правительница Черного феникса, - вот смотри. Сиа! - позвала она, торопливо набрасывая вуаль.
  - Вы звали, госпожа? - в зал вошла ее первая помощница.
  - Да, звала. Окажи мне последнюю услугу. Взгляни на меня! - приказала таймледи.
  - Но за что? - побледнела девушка. - Я же служила Вам верой и правдой, даже нашла их, - она кивнула на Доктора. - Не надо! А-а-а!
  Рани откинула вуаль, обнажив свое жуткое лицо.
  - Смотри мне в глаза! - приказала она холодно.
  Из ее единственного глаза вырвался ярко-красный луч. Едва он коснулся тела несчастной девушки, оно вспыхнуло как спичка, поднесенная к огню. Миг - и от него остался только пепел.
  Глава 17. Причуды ТАРДИС.
  - Я поняла! - вскрикнула Фламма, проследив за взглядом отца.
  Альттен непонимающе на неё уставился: что же это Фламма могла понять раньше него? Эх, человеческие гены! Невнимательность в них!
  - Лучезарная звезда! - она схватила этот камень в руки, прикрыла глаза и, как следует сосредоточившись, попыталась почувствовать сестру. Однако же от её манипуляций не было никакого результата, что безумно бесило Фламму.
  "Меня сюда принесла ТАРДИС. С Библиотеки. Звезда нужна ей, чтоб засечь сигнал! И именно там!" - соображал Альттен, а затем подпрыгнул:
  - Эврика! Лучезарная Звезда нужна ТАРДИС! Она многократно усилит сигнал, чтобы выследить энергетический след Розы! - оставив остальных переваривать сказанное, мужчина выхватил кристалл у Фламмы и заскочил в свою ТАРДИС.
  - Эй, а причём тут Роза? - не поняла Фламма. - Я с тобой! - она успела запрыгнуть в будку перед её исчезновением.
  - А дедушка, получается, будет заниматься детьми, - нахмурился Ларриус. - Вместе с папой.
  
  * * *
  
  - Эй, полутаймлорд, а теперь выкладывай, чего это ты удумал? - разъярённая Фламма подскочила к консоли.
  - Чего? - вскинул брови тот. Вот уж так его никто ещё не называл!
  - Где моя сестра?!? - рявкнула женщина.
  - А, Фламма, мы сейчас это узнаем!
  Тем временем будка материализовалась в Библиотеке как раз на том первом ярусе. На третьем же стояла голограмма Семерочки. Следовательно, надо бежать туда!
  Альттен, будучи на редкость немногословным, бросился к лестнице. Однако для ТАРДИС нет проблем с лестницами и всеми подобными препятствиями. Она, исчезнув внизу, появилась наверху, гостеприимно распахнув двери.
  - Что всё это значит?!? - Фламма схватила Альттена за грудки, не давая сдвинуться с места.
  - Если хочешь узнать - ТАРДИС нас ждёт! - он указал наверх.
  Фламма, скривив лицо от ярости, всё таки отпустила мужчину, и тот бросился наверх, она - за ним.
  - Старушка! - Альттен восхитился находчивости своей машины времени. - Ты засекла сигнал?
  На экране ТАРДИС появилась карта некоего космического пространства, смутно напоминающего что-то до боли знакомое.
  - Галлифрей, - сорвалось с губ мужчины, и ТАРДИС затряслась, давая Фламме возможность в последнюю секунду заскочить внутрь.
  - Куда летим? - настойчиво поинтересовалась она. Альттен же, указав на экран, осёкся: карта пропала. - Спойлеры, - ухмыльнулся он. Фламме будет очень приятно оказаться на поистине родной планете. Тем более это полёт в прошлое.
  - Что?!? Какой это год?!? - тем временем женщина уже рылась в настройках ТАРДИС. - ЧЕГО?!? Как Галлифрей?!?
  - Роза на древнем Галлифрее, - просто улыбнулся Альттен.
  - А Тайми? Чёрт возьми, человечишко, ты украл целых полчаса моего времени на этот глупый перелёт! Да ещё и похитил саму Лучезарную Звезду!
  - Придержи лошадей, Таймледи, - с тем же напором ответил он. - А вот уж кто у кого что украл - это мы ещё посмотрим!
  Глава 18. Предложение, от которого невозможно отказаться.
  - Вот это да! - произнес Доктор, изумленный и испуганный увиденным. - Но за что ты убила несчастную девушку?
  - А ни за что, - отмахнулась таймледи. - Просто хотела на ком-нибудь продемонстрировать новую силу.
  Она вздохнула.
  - Эх, когда-то я была первой красавицей Галлифрея, подающим надежды ученым, а теперь превратилась в космического мафиози. За артефактами гоняюсь, и не столько из-за денег. Надеюсь найти что-нибудь, что облегчит мою участь. В крайнем случае сделаю еще одну пластику, хотя от этого толку столько же, как и от смертей...
  - А зачем тебе карта храма Древних, из-за которой твои люди преследовали Даскалоса? - спросил таймлорд.
  - По неподтвержденным слухам, там находится один из кристаллов Лучезарной звезды...Ты ведь, наверно, помнишь легенду о них.. Чего ты улыбаешься, Тета?
  - Вот именно что неподтвержденным, - отвечал он. - Кристалла там нет, и никогда не было. Лучезарная звезда давно собрана воедино и находится на Хронотерре, планете-преемнице Галлифрея. Кстати, почему ты не возвращалась на родную планету? Ты вообще знала, что там происходило?
  - Знала, - кивнула Рани, - О войне и ловушке Времени не слыхал только глухой. А почему не возвращалась - да из-за этого уродства. Ну не могла я никому в таком виде показаться, особенно Циненому, ну ты понимаешь. Кстати, как он там, жив еще?
  - Живехонек, что ему сделается! - фыркнул Тета. - Он даже был лордом-президентом Галлифрея, сместив Рассилона. А теперь он - счастливый муж и отец!
  - И на ком же он женат? - заинтересовалась таймледи.
  - На твоей лучшей подруге Фламме! И у них двое чудесных близнецов - мальчик и девочка! А сестренка Фламмы, Тайми, как выяснилось, улетела в прошлое этой планеты вместе с внуком Даскалоса Фотьей. Именно из-за них я и очутился здесь.
  - Фотью я знаю, - чуть нахмурилась Рани. - Нахальный и бесстрашный тип, попортивший моим людям немало крови, и всегда успевавший выйти сухим из воды. А Тайми.. Неужели это та малышка, хвостом бегавшая за Фламмой и Циненым, и таскавшая у меня конфеты? Говоришь, она была с Фотьей в прошлом... Значит, это о них мне доложили мои агенты, после того, как очухались..
  - Что, где и когда? - навострил уши Док.
  - Я отправила агентов в Кровавые века к деревушке возле храма Древних, на всякий случай. Вскоре туда прилетели на машине времени, похожей на серый шкаф, двое - этот Фотья и светловолосая девчонка в странной одежде с медными пластинами и проводами. Я приказала пока не трогать их, а понаблюдать за ними. Мы догадывались, что Даскалос мог открыть мальчишке тайну местонахождения храма и артефактов. И точно: парочка привела моих ребят к тайнику. А потом Фотья и девчонка заметили слежку, и девчонка начала стрелять шаровыми молниями, уложив всех моих агентов. Когда те пришли в себя, парочки уж и след простыл, и отследить их так и не удалось.
  - Ясно, - кивнул Док. - Интересно, куда и когда их потом понесло? Может, сюда, на Вельви настоящего времени? Знаешь что, Рани, у меня к тебе деловое предложение. Ты отпускаешь меня, мою жену Ривер - ту кудрявую блондинку, и Даскалоса, и даешь слово, что не будешь преследовать Фотью и Тайми..
  - Что взамен?
  - Я отвезу тебя на Хронотерру, и с помощью энергии Лучезарной звезды ты снова станешь здоровой и прекрасной!
  - Ты сделал мне предложение, от которого невозможно отказаться, - протянула Рани. - И я согласна! Я отпускаю вас, верну оружие и отвертки, но вот браслетики пока снимать не буду, пока не удостоверюсь, что ты меня не обманешь.
  - С чего это я должен тебя обманывать? - возмутился Доктор.
  - Я еще не забыла негласное правило "Доктор лжет!" - усмехнулась женщина.
  Глава 19. Спойлеры.
  - ТАРДИС! Роза, это ТАРДИС! - запрыгала от радости Тайми.
  Роза же, часто заморгав, смогла рассмотреть лишь синий силуэт чего-то огромного, появившегося прямо посреди комнаты.
  - Ох и чудеса у вас, таймлордов! - восхитился Фотья.
  Тем временем Тайми подскочила прямо к дверям будки.
  - И не говори, что... - сердито ворчала Фламма, распахивая двери. Застыв на полуслове, она не сводила взгляда с увиденного. Выражение её лица медленно менялось с яростного через удивление и к безумной радости. - Тайми!!! - бросилась она в объятия своей сестрёнки.
  - Роза! - тем временем Альттен кинулся обнимать свою жену. - Как ты? Что с тобой случилось?
  - Не знаю, - ответила девушка, всё также часто моргая. - Я очнулась вон там, в камере, - она указала на четыре колонны, которые удерживали её. - Теперь, - она потёрла глаза.
  - Понятно, - улыбнулся мужчина. - Смотри, - он вытащил Лучезарную Звезду, и одним нажатием на отвёртку (хотел показаться крутым, как Мастер) заставил этот камень восстановить девушке зрение.
  - Доктор! - обняла его Роза, ясно увидев всё, что её окружало.
  Тем временем Фламма уже допрашивала Тайми, что же с ней случилось. Наперебой с Фотьёй они рассказали всё в мельчайших подробностях.
  - Рассилон?!? - в голос удивились Альттен и Фламма по окончании рассказа.
  - Ох не знал я, что защиту так легко пробить! - раздался грозный голос, и правитель планеты вошёл в помещение, поразив Альттена и Фламму окончательно.
  - Рассилон?! - взвизгнула Фламма, уставив на него полные гнева глаза.
  - Флайми, мы в прошлом, - процедила её сестра. - Он ещё ничего не знает.
  - Что ж это я не знаю? - усмехнулся мужчина.
  - Спойлеры! - нашлась Тайми. - Ты сам прекрасно знаешь, что нельзя заглядывать в будущее.
  - Единственное будущее, которое я вижу, - это кровь и смерть. На протяжении веков. Неужели вы это будущее от меня скрываете?
  - Спойлеры! - тут уже вставил словечко Альттен. - Не бери в голову!
  - О, вот о каких гостях из будущего ты говорил! - в помещение вошёл молодой человек. Узнать - его никто не узнал, но вот у Фламмы и Тайми кольнуло в груди.
  "Это же..." - начала Тайми мысленно, зная, что Фламма всё услышит.
  "О, да, сестрёнка!" - улыбка скользнула по лицу таймледи, но она тут же посерьёзнела.
  - Тайми, Фотья, Альттен, Роза, немедленно в ТАРДИС! - скомандовала она. - Больше мы здесь задерживаться не намерены!
  - Эй, постойте! - стал останавливать их вошедший в помещение мужчина.
  - Нет, папа, мы не можем здесь задерживаться! - выпалила Фламма, потом осеклась: какой ещё папа?!? Он понятия не имеет о том, что у него когда-то будут дети!
  - Всё в порядке, - улыбнулась Тайми, и покинула будку. Фламме с выражением ярости и недопонимания на лице лишь приходилось наблюдать за манипуляциями своей младшей сестрёнки. Та же, усевшись на диван и пригласив присесть мужчин, рассказала обоим всё будущее планеты, и про Ловушку Времени, и про граймов, и про страну Чародеев, в которую занесёт Ларриуса с Фламмой, и про коварные планы Рассилона... - А теперь, - она встала, сочувственно взглянув в лица мужчинам. - Поверьте, мне не хочется это делать. Да и сама бы не хотела это испытать на себе, - она вытащила из кармана маленький флакончик, словно от духов.
  - Йес! - ухмыльнулась Фламма: какая же у неё находчивая сестрёнка! Тем временем та брызнула в лица Рассилону и Ларриусу, не забыв при этом об охраннике. Те все втроём мгновенно уснули, дав гостям из будущего беспрепятственно улететь.
  Глава 20. Гостья на Хронотерре.
  Рани сдержала свое обещание, отпустив Ривер и Даскалоса. Жена Доктора и старый археолог были в шоке, когда узнали правду о загадочной госпоже Черного феникса.
  - Ну что, на чьей ТАРДИС полетим? - спросила Рани, - на твоей древней развалине 40-й? Или на моей Девятке?
  - Моя ТАРДИС, может, и древняя, но не развалина! - вступился за свою Секси Док. - В ней только Хамелеон не работает, а остальное в полном порядке! Сейчас я ее позову!
  Он взмахнул своей отверткой, но синяя будка не появилась.
  - Странно, - нахмурился таймлорд. - Что опять вытворяет моя старушка?
  - Ну ладно, - сказала Рани. - Я не собираюсь ждать у моря погоды. Продиктуй мне, пожалуйста, координаты твоей Хронотерры, и я сама отправлюсь туда! Незамедлительно!
  - Ну уж нет, - воспротивился Тета. - Одну мы тебя отпустить не можем, как бы ты дров не наломала.
  - Но ведь вы же собирались искать своих Фотью и Тайми, - не сдавалась его однокурсница. - Вот и ищите их. А я хочу поскорее избавиться от этого уродства!
  - Ладно. - сдался, наконец, Док. - Я их скажу тебе, но прежде поклянись Галлифреем, что не украдешь Лучезарную звезду! Хотя не думаю, что Мастер, Фламма и Ларриус позволят тебе это сделать!
  - Тета, ты неисправим! - покачала головой таймледи. - ну ладно. Клянусь Галлифреем, я ничего там не украду! А теперь диктуй координаты!
  Доктор продиктовал ей набор цифр и букв.
  - Спасибо, Тета! До встречи! - поблагодарила его таймледи. Потом вошла в свою Девятку, имевшую вид черного шкафа-купе, и улетела. Док, Ривер и напросившийся с ними Даскалос, временно передавший бразды правления институтом Диве, стали ждать пропадающую невесть где и когда Секси. Слуги Рани сняли с них смертоносные браслеты.
  Меж тем Девятка Рани опустилась на планете необычайной красоты, недалеко от сверкающей Цитадели, так напоминающей галлифрейскую. Таймледи вышла из ТАРДИС, и уже направилась было к Цитадели, как вдруг в ужасе попятилась: навстречу ей выехали два далека!
  - Уничтожить незваных гостей! - закричали они, нацеливаясь на нее.
  - Дрейк, Нэсси, перестаньте! - откуда-то выбежала черноволосая девчушка лет пяти в светло-зеленом платьице, и, обращаясь к Рани, добавила: - Здравствуйте, тетя! Не бойтесь далеков, это Дрейк и Нэсси, они добрые! Я Кристи, а Вас как зовут?
  - Рани, - представилась гостья. - Ты ведь дочка Мастера и Фламмы, так?
  - Да, - кивнула маленькая таймледи. - У меня еще есть брат Шторми, вот он! - она показала на появившегося на полянке черненького мальчика того же возраста. Рядом с мальчиком стояла худенькая светловолосая девочка года на два постарше.
  - Это моя подружка Экси, - пояснила Кристи.
  - Эй, малыши, вы куда это убежали? - послышался чей-то голос, и на поляну вышел черноволосый молодой мужчина в расшитой золотыми галлифрейскими символами черной мантии. - О, да у нас гостья! - заметил он таймледи. И вдруг прижал ладонь к отчаянно бьющимся сердцам. - Не может быть! - выдохнул он. - Рани?!
  - Циненый... - прошептала та, тоже прижав руки к груди.
  - Значит, ты все-таки выжила, - лорд-президент планеты восхищенно разглядывал бывшую однокурсницу. - Но почему ты прячешь лицо?
  - Вот покажу - узнаешь, почему, - отозвалась та. - но не сейчас и не здесь: не хочу пугать твоих славных детишек. А ты все такой же красивый.. Сколько раз уже регенерировал?
  - Много, - уклончиво ответил он.
  Ларриус был тоже удивлен и обрадован появлением бывшей ученицы.
  - А где Фламма? - спросила гостья. - Я по ней соскучилась.
  - Улетела искать сестренку, - отвечал Ларриус. - Вместе с нашим другом Альттеном - это клон Доктора в 10-й регенерации.
  Когда Рани сняла вуаль со своего жуткого лица, Циненый едва не упал от увиденного в обморок.
  - Теперь вы понимаете, зачем мне понадобилась Лучезарная звезда? - поинтересовалась таймледи. - Дайте ее мне, пожалуйста, ведь только она может мне помочь. И не бойтесь, я ее не украду, я уже поклялась перед Тетой.
  - Сейчас! - Мастер бросился в зал Игнис.
  Глава 21. Исчезновение уменьшителя.
  - Ну вот мы и дома! - улыбнулась Фламма, выходя из ТАРДИС в обнимку с Тайми.
  - Наконец-то! - улыбнулась девушка.
  - Доктор, а зачем мы прилетели именно сюда? - Роза оглядывала помещение. Это место Тайми называла парковкой всех ТАРДИС, но машины времени обычно сюда отправляли на автомате, приземляясь где угодно на планете.
  - Чтобы лишний раз не гонять старушку, - отшутился Альттен. Он действительно просто не хотел отправлять ТАРДИС в ещё один полёт, да и появляться сразу в главном зале Цитадели ему не хотелось.
  - Ну что ж, раз уж мы здесь, - Фламма стала взглядом сверлить карманы младшей сестрёнки. - Давай Семерочку на место поставим.
  - Конечно! - Тайми вынула из кармана маленькую коробочку и дала её сестре. Это и была Семерочка, только в уменьшенном виде.
  - И уменьшитель, - распорядилась огненная таймледи.
  - Ага, - Тайми стала ощупывать карманы, однако в них уменьшителя не было. - Фотья, у тебя уменьшитель?
  - Нет, - отозвался юноша. - Ты мне его и в руки не давала.
  - Так, куда же он мог запропаститься? - девушка стала рыться в своей сумке.
  - Только не говори, что ты потеряла уменьшитель, - начинала нервничать Фламма.
  - Я и не говорю! - улыбнулась Тайми. - Ты сама всё сказала, - она отошла на шаг от сестры, делая невинное выражение лица.
  - Тайми! - покачала головой Фламма. Огненный темперамент тут же вылился наружу. - Если б я только знала, что ты могла повредить Семерочку...
  - Но я ей не навредила! - стала оправдываться девушка. - Я... я только её уменьшила! Ну ты же сама сказала, какой экселентивный прибор изобрёл Мек! Ой, а может, он и увеличит Семерочку обратно?
  - Не заговаривай мне зубы! - рявкнула женщина. - Где мои доспехи?
  - Ты опять? - ухмыльнулась Тайми, доставая из сумки нечто огромное. - Ну давай! - она приготовилась к тому, что старшая сестра, как в былые времена, запустит в неё искру! Мурашки пошли по коже, девушка зажмурилась... Однако Фламма так молниеносно, словно вспышка, вылетела из помещения.
  - Фламма! Прости! - закричала Тайми, бросившись вдогонку.
  - А Звезда не может увеличить Семерочку? - тем временем поинтересовалась Роза.
  - Не знаю, - Альттен крутил в руках чудо-кристалл.
  Фотья же не знал, что делать: броситься за Тайми, и получить пару искр от взбесившейся Фламмы, или же оставаться на "парковке", и не делать ничего.
  - Ох, где же там наша Эксинька? - вдруг вспомнила Роза, и направилась на детскую площадку.
  - А я пока в Игнис заскочу, - поделился своими планами Альттен. - Фотья, не хочешь составить мне компанию?
  - С радостью! - улыбнулся юноша.
  Глава 22. Всё хорошо, что хорошо кончается.
  - Ну наконец-то, Секси! - воскликнул Доктор, когда его верная ТАРДИС с шумом материализовалась перед ним. - Где же ты пропадала, хотел бы я знать? Ну ладно, полетели искать Тайми и Фотью!
  Не успели пассажиры зайти в машину времени, как та резко стартовала, швырнув их на пол. Даскалос заохал.
  - Прошу прощения, сэр Даскалос, - извинился перед ученым Док, помогая тому встать, а потом стал ругать ТАРДИС: - Ну что же ты творишь?
  Через несколько мгновений машина времени гулом и очередным резким толчком оповестила пассажиров о прибытии на...
  - Галлифрей?! - ахнул Доктор, глядя на экран внешнего обзора.
  - Причем древний, судя по дате, - добавила Ривер.
  - Всю жизнь мечтал побывать на этой легендарной планете, - признался Даскалос.
  Путешественники вышли из будки и осмотрелись. Они находились в одном из залов Цитадели.
  - Почему ты принесла нас сюда, старушка? - спросил Доктор, будто Секси могла ему ответить. - По родине соскучилась?
  - А может, Тайми и Фотья были здесь? - предположила его жена.
  - Да ну, что за глупости! - отмахнулся супруг, - Зачем бы их сюда понесло? Сейчас ведь здесь правит небезызвестный Рассилон... И хотя он сейчас вроде не злой, не хотел бы я с ним встретиться!
  - И все же они здесь были! - Даскалос, шагнув вперед, поднял с пола небольшую трубочку с кнопками, - вот доказательства! Этот предмет я видел у юной Тайми, она назвала его Уменьшителем...А это - он поднял круглый значок с замысловатым золотым рисунком на бордовом фоне - отец подарил Фотье на день рождения как раз перед трагедией.. Мальчик никогда с ним не расставался!
  - Так ты из-за этого нас сюда занесла? - спросил Док у ТАРДИС, - А сами ребята тоже здесь?
  Тут раздался голос, который Доктор меньше всего хотел бы услышать - голос Рассилона.
  - Кажется, я слышал шум ТАРДИС в том зале...
  - Сейчас он будет здесь! - таймлорд резво вбежал в машину времени, - Скорее заходите и полетели отсюда!
  Как только Ривер и Даскалос вошли в будку, та мгновенно растворилась в воздухе.
  
  ***
  - Эй, что за шуточки? - взбешенный Мастер влетел в тронный зал, где пили чай Ларриус и Рани. - Где Лучезарная звезда?
  - Прости, Циненый, меня-старика, - опустил голову учитель, - это я забыл тебе сказать. Ее взял Альттен, полетевший вместе с Фламмой и Розой искать Тайми и Фотью. Наверно, чтобы отследить их..
  - Что за безответственность! - кипятился лорд-президент. - А если наша главная драгоценность потеряется? И главное, нет, чтоб меня предупредить!
  - Чего ты раскричался, Циненый? - в зал вошла хмурая Фламма. - Тебя на улице слышно!
  - Как же тут не кричать, любимая, - отозвался ее муж, - когда кое-кто, не предупредив меня, забрал Лучезарную звезду..
  - А она уже на месте, дядя Циненый! - прозвенела Тайми, появившаяся вслед за старшей сестрой. - Альттен ее наверняка вернул.
  - Дочка, любимая! - крепко обнял ее отец. - Мы так за тебя волновались, ведь вы улетели в такое опасное место и время!
  - Опасность была только одна, - хихикнула девушка, - да и с той мы справились с помощью Рыжкиных доспехов! Подожгли перья Черным Фениксам! А потом были знаете, где? На древнем Галлифрее! И видели там тебя, папочка, и доброго Рассилона!
  - Вот это да! - удивился Ларриус. - Расскажешь поподробнее?
  - А это что за дамочка тут сидит в вуали? - поинтересовалась грозно Фламма у супруга. - Небось шуры-муры крутил, пока меня не было?
  - Какие шуры-муры, ты чего! - возмутился Мастер. - Я на Единице по государственным делам летал... И сам был очень удивлен, когда по возвращении увидел здесь гостью..
  - Привет, подруга! Что, не узнала еще? - спросила нежным голосом молчавшая до того таймледи.
  Огненная властительница Хронотерры, прищурившись, пристально взглянула на женщину в вуали.
  - Рани?! - ахнула она. - Это ты? Разве ты не... Тета говорил, что..
  - Я выжила, если это можно назвать везением, - усмехнулась ее подруга. - Вот какой ценой мне досталась новая жизнь... - она откинула вуаль, обнажив ужасное лицо. Тайми с криком прижалась к отцу. Фламма потрясенно отступила на шаг.
  - А вот и мы! - в зал вошли Альттен и Фотья.
  - Где Лучезарная звезда? - накинулся на них Мастер.
  - На своем законном месте! - отвечал клон Доктора. - Прости меня, я не должен был брать ее без спроса.
  Многозначительно погрозив Альттену отверткой, Мастер помчался в зал Игнис.
  Тайми и Фотья рассказали о своих приключениях на Вельви и Галлифрее. Альттен рассказал о Библиотеке, голограмме Семерочки и исчезновении Розы.
  - А сейчас-то Роза где? - спросил Ларриус.
  - Здесь, с детьми играет, - ответил клон Десятого Дока.
  - А вот Семерочки у нас больше нет, - нахмурилась Фламма, - потому что кое-кто посеял Уменьшитель Мека, с помощью которого можно как уменьшить, так и увеличить предмет.
  - Я же не нарочно, - опустила голову ее сестренка.
  - Я тоже кое-что потерял, - признался Фотья. - Значок с моим именем на древневельвийском, подаренный отцом... Очевидно, он выпал у меня из кармана. Вот только где - на древней Вельви или на не менее древнем Галлифрее?
  Тут раздался гул неотжатых тормозов ТАРДИС, и перед собравшимися появилась синяя полицейская телефонная будка.
  - Тета пожаловал, - хмыкнула Рани.
  И точно. Из будки вышел улыбающийся Одиннадцатый Доктор, за ним - Ривер и Даскалос.
  - Дедушка! - бросился к старику Фотья.
  - Внучек! Как я рад, что ты жив и невредим! - обнял его ученый. - И Тайми, я вижу, в порядке!
  - Ох и заставили вы нас поволноваться и побегать! - покачал головой Доктор. - Кстати, растеряши, получайте свои вещички - мне чужого не надо!
  Он с ловкостью фокусника вынул из своих безразмерных карманов тонкую трубочку с кнопками и круглый значок.
  - Ура, уменьшитель нашелся! - запрыгала Тайми. - Значит, мы можем вернуть Семерочке прежний вид!
  - И значок здесь! - Фотья прижал подарок отца к груди. - Где вы их нашли?
  - Вы их на Галлифрее обронили, - ответила Ривер. - Небось, от Рассилона улепетывали?
  - Сами не знаем, как так вышло, - пожал плечами юный вельвиец.
  Тайми, вынув из кармана серую коробочку, поставила ее на пол. Потом направила на нее трубочку Уменьшителя и нажала кнопку. Миг - и коробочка превратилась в массивный серый шкаф-купе.
  - Семерочка! - прижалась к боку шкафа Фламма.
  - А почему ты, Рани, все еще прячешь лицо? - спросил Тета однокурсницу. - Разве Циненый и Лучезарная звезда не помогли тебе?
  - Сначала Звезды не было на месте по милости некоторых здесь присутствующих, - ответил вместо таймледи Ларриус, - а когда ее вернули, Циненый пошел за ней и пропал!
  - Никуда я не пропадал, - послышался тут голос лорда-президента, и тот быстрым шагом вошел в зал с чудесным кристаллом в одной руке и отверткой в другой. - Просто проверял Звезду всеми способами. Надо же убедиться, что она не пострадала после полетов невесть куда и когда... О, Тета с женушкой вернулись! - заметил он друзей. - И еще кто-то с вами..
  - Это Даскалос, дедушка Фотьи, - представил его Доктор. - Ну и как там Звезда, в порядке?
  - В полном! Рани, готовься, скоро твоя красота вернется к тебе! - Мастер направил на ужасное лицо таймледи зарядившуюся от Звезды Галлифрея отвертку. Белый луч коснулся Рани, и... Зал затопило белое сияние, такое яркое, что все зажмурились. Когда же таймлорды и их друзья открыли глаза, они увидели великое чудо: жуткие шрамы, украшавшие лицо главы Черного феникса, бесследно исчезли. Правый глаз таймледи, слепой и мертвый, загорелся черным живым огнем. Кожа стала гладкой и белоснежной.
  - Ух ты, суперэкселентивно! - послышались в наступившей тишине тоненькие детские голоса. Кристи, Шторми и Экси, под шумок прокравшиеся в зал, восхищенно таращились на преобразившуюся тетю Рани. Роза, вошедшая только что, тоже улыбалась.
  - Зеркало, где зеркало? Я изменилась, правда изменилась? - дрожащим голосом спросила подруга Фламмы.
  Огненная таймледи тут же протянула ей небольшое зеркальце. Рани застыла, разглядывая свое отражение и не веря собственным глазам. Потом, отшвырнув зеркало, бросилась к Циненому и порывисто расцеловала его в обе щеки. Фламма ревниво кашлянула в кулак.
  - Ну будет, будет, - Мастер кое-как вырвался из объятий подруги. - Пойду верну Звезду на место..
  Стараясь не встречаться взглядом с Фламмой, он покинул зал.
  - Все хорошо, что хорошо кончается, - улыбнулся Ларриус. - Ты, Рани, здесь останешься жить, или вернешься на Вельви?
  - Конечно, здесь! - ответила таймледи. - Хоть это и не родной Галлифрей...
  - А чем будешь заниматься? - спросил Доктор.
  - Наукой, как в старые добрые времена, - улыбнулась Рани. - И не бойся, Тета, не будет никаких экспериментов над низшими расами!
  - Значит, тоже исправилась? - широко улыбнулся Альттен.
  - А что, если Циненый стал добрым, то почему я не могу? - хмыкнула женщина.
  По приказу лорда-президента был накрыт роскошный стол, и начался такой пир на весь мир, какого давно не было на Хронотерре.
  В самый разгар торжества Доктор вскрикнул от боли: его обожгла психобумага.
  - Ну вот, ни ночью, ни днем мне нет покоя, - процитировал таймлорд Понтия Пилата. - Опять вызывают!
  - Куда, когда, зачем? - спросил Альттен.
  - Планета Пенелопа, созвездие Медузы, 40-й век. - был ответ. - Кто-то похищает ценнейших тамошних животных - временных половинчатых собак! Мне написал мой друг, директор питомника этих собак, Флинт! Просит моей помощи. Так что надо лететь!
  - Небось, какие-нибудь черные коллекционеры типа вашего феникса, - сощурился Даскалос, глядя на Рани.
  Та лишь пожала плечами.
  Одиннадцатый Док и Ривер вошли в синюю будку, и та растаяла в воздухе.
  На следующий день Тайми и Фотья на Семерочке вернули Даскалоса домой на Вельви. На местном галактическом рынке юноша купил юной таймледи дорогое кольцо из миттрила с вельстеллитом - редчайшим драгоценным камнем, добываемым только на планетах системы Вельви. Но сам возвращаться на Хронотерру не захотел.
  - Сейчас главное - заботиться о дедушке, - сказал он. - У тебя вон сколько родственников, а у меня только он...Может, когда-нибудь я и навещу тебя, а пока храни это кольцо на память о Вельви и обо мне! Тайми улетела. И частенько, втайне от Фламмы, любовалась кольцом, вспоминая Фотью и совместные приключения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"