Сарматов Василь Гедиминович : другие произведения.

1. Симметрия во Вселенной Есть. Электроны внутри протона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассмотрена и решена проблема симметрии вещества и антивещества во Вселенной. Предложена альтернативная модель устройства нуклонов из устойчивых частиц W+W-

  В стандартной модели есть много нерешенных проблем, одной из них является отсутствие симметрии вещества и антивещества во Вселенной. Каждая элементарная частица рождается якобы только в паре со своей античастицей. Протон в момент рождения должен иметь свою пару - антипротон, нейтрон рождается рядом с антинейтроном. Ну и электрон тоже должен порождаться вместе с позитроном. Но мы не видим даже признаков наличия во Вселенной количества антиматерии равного материи. Куда спряталась антиматерия? Где эта неуловимая масса антивещества? А может быть, она не уловима, потому что её не существует и не должно существовать?
  
  Зайдем с другого ракурса. Хоть какая-то симметрия во Вселенной есть или нет? Таки есть. Симметрия зарядов. Сколько во Вселенной электронов, столько и протонов. Жаль, что протон не включает в себя позитрон. Тогда каждому электрону нашелся бы позитрон внутри протона, по крайней мере часть недостающей антиматерии мы бы тогда обнаружили. А может быть внутри протона таки есть позитрон?
  
  Модель трех голеньких кварков внутри нуклонов несколько устарела даже в глазах академической науки. В нейтроне и протоне бурлит микроскопическая жизнь. Виртуальные частицы якобы рождаются и умирают, в общем нуклоны полны движухи и математического волшебства.
  
  Но отбросим волшебство и фантазии. Присмотримся к протону, а для начала к его матери - нейтрону.
  Как известно, нейтрон в свободном состоянии, то есть вне атомного ядра, короче, голенький одинокий нейтрон имеет свойство распадаться, якобы спонтанно. В среднем свободный нейтрон живет 15 минут. Распадается он на протон и слабый бозон W-. Слабый бозон моментально разваливается на электрон и антинейтрино.
  Теперь воспользуемся простой житейской логикой. Пусть мы слепые исследователи, мы наткнулись на некий неизвестный объект, руками его ощупываете, тянете за кусок объекта и бац, в ваших руках оказывается красный кирпич. Что вы можете сказать об объекте, если вы не физик теоретик? Этот объект состоит из непонятно чего и одного красного кирпича (W-).
  Теперь перейдем к протону. Протон тоже при некоторых реакциях может излучить слабый бозон, но уже положительный (W+). То есть из оставшегося после извлечения красного кирпича объекта, вы извлекли ещё один кирпич. На сей раз белый.
  
  Ура, позитрон внутри протона всё-таки есть. Предлагаю временно забыть о волшебстве вроде превращения шляпы фокусника в кролика. Если из шляпы достали кролика, то кролик сидел в шляпе, а не шляпа превратилась в кролика.
  
  Итого мы имеем нейтрон, из которого двумя манипуляциями нам удалось извлечь красный и белый кирпич. Можно сделать вывод, и красный и белый кирпич существовали изначально в нейтроне. В пользу этого говорит и склонность "кирпича" распадаться вне нуклона. То есть мы не просто вытянули красный и белый кирпич, эти кирпичи в наших руках моментально рассыпались на составные части, хотя в нуклоне были крепкими. Почему в нейтроне не распадается W-, хотя W- без нейтрона моментально распадается? И в тоже время мы теперь понимаем, что внутри нейтрона есть и W+, который тоже не распадается, находясь внутри, но распадается, если окажется вне нуклона.
  
  Вывод очевиден. Пока W+ и W- вместе сидят в нейтроне, они не могут распасться. Существует стабильная частица (W+W-). Это очень интересная частица. Она полностью нейтральна, абсолютно симметричная, она очень маленькая, массой с два электрона состояния покоя. И она сидит внутри нейтрона. А теперь задумайтесь над следующим фактом. После превращения нейтрона в протон, оставшийся в нем W+ тоже стабилен. А как такое может быть? Значит, внутри протона сидит ещё одна W-, которая стабилизирует W+.
  Так сколько же внутри нейтрона электронов и позитронов? Мы уже насчитали минимум три заряженные частицы. Но три заряженных бозона внутри нейтрона быть не может, нейтрон же нейтральный, значит, их у него минимум четыре.
  
  Получается, мы вытаскиваем из объекта то белый, то красный кирпич, а объект принципиально не меняется, то протон, то нейтрон, так мы же разбираем кирпичную стену! На самом деле, у нас, конечно, не получится разобрать эту стену по кирпичикам до конца. Один бозон, иногда два, нуклон при некоторых условиях может отдать, но следующие отдаст только в ходе полного своего распада.
  Итак, нет никаких оснований сомневаться в том, что нуклоны полностью состоят из парных кирпичиков устойчивых в связанном виде частиц (W+W-).
  А как же кварки с дробными зарядами? Да и как протон может иметь симметричную, устойчивую структуру имея один лишний кирпичек, кто будет стабилизировать лишний W+?
  В некотором роде кварки действительно существуют. Об этом говорят и результаты экспериментов с неупругим рассеиванием электронов. Так вот структура нуклона действительно состоит из трех внутренних объектов. Но эти объекты так и не смогли получить в свободном виде. Кварк якобы не может существовать вне ядра. А почему?
  Всё правильно, вне ядра не может существовать частица с дробным зарядом, так как нет в природе дробных зарядов. А внутри нуклона дробный заряд появляется. А как? Представим, у нас не кирпичная стена из частиц (W+W-), а кольцеобразная структура. Три кольца, пересекающиеся друг с другом. То есть один W- может быть сразу парой для двух или трёх W+ из разных колец. Именно так и достигается возможность иметь одновременно и замкнутые структуры и пары для всех слабых бозонов, и дробные заряды если рассматривать кварковое кольцо отдельно. Почему колец именно три, почему нет однокольцевых структур, и почему кольца могут быть только определенного размера, об этом поговорим несколько позже.
  
  Резюмируем. Нуклоны состоят из стабильных частиц (W+W-), состоящих из "атомных", то есть сжатых электронов и позитронов, обернутых в антинейтрино и нейтрино. Частицы эти выстроены в струны, а струны свернуты в кольцеобразные объекты числом в три штуки. Эти три кольца многократно пересекаются между собой и имеют некоторые общие звенья. Я слишком глуп, чтобы правильно рассчитать и нарисовать реальную структуру этих трех колец. Это работа для будущих умников, если они наконец-то начнут заниматься реальной природой, а не математическими фантазиями. Ну, а вы теперь сами можете посчитать, сколько же электронов и позитронов сидит в протоне. Подсказываю, позитронов чуть больше.
  
  Возвращаемся к проблеме симметрии Вселенной. Если нуклоны состоят из частиц W+W-, то не надо искать никаких античастиц. Симметрия полная. Синтез материи идёт только через синтез W+W- частиц, ядерных электронов в паре с ядерными позитронами, завернутых в обертку из антинейтрино и нейтрино.
  
  Никаких пар протон-антипротон, нейтрон-антинейтрон в природе не рождается.
  Существует только полностью нейтральный и симметричный синтез W+W- частиц.
  Согласитесь, очень красивое решение проблемы симметрии вещества. Никаких инфляций, подпространств и параллельных Вселенных выдумывать не надо. Всё вещество Вселенной состоит из пар электронов и позитронов, а также нейтрино и антинейтрино. А вот чтобы понять, как, где и почему происходит генерация частиц (W+W-), нужно разобраться в природе гравитации. Казалось бы, при чём тут гравитация? А вот так получается, потянешь за нуклоны, вылезает гравитация. (Идею о многоэлектронном и многопозитронном строении нуклонов я почерпнул у Тимура Темирбулатова)
   написано 2020-2023, последняя редакция 22.11.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"