Сарматов Василь Гедиминович : другие произведения.

15. Циклы разжатия и сжатия Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деградация вещества из-за ослабления фонового потока гравитонов. Фазовые переходы законов физики.

  Ничто не вечно под Луной. Если мы живем внутри расширяющейся черной дыры, то рано или поздно дыра эта расширится настолько сильно, что сыплющихся с её внутренней поверхности гравитонов перестанет хватать для достаточного потока фоновых гравитонов. Что произойдёт?
  
  Один за другим устойчивые изотопы начнут становиться радиоактивными.
  С каждым этапом ослабления гравитонного потока все меньше и меньше гравитонов будет залетать внутрь кваркового кольца. Кольца эти будут все менее и менее приспособлены для "дружбы" с кольцами других нуклонов. Абсолютная диэлектрическая проницаемость вакуума будет возрастать, а гравитационная постоянная будет уменьшаться. В итоге абсолютно все ядра всех элементов потеряют устойчивость. Все распадется до ядра протия. Но и это будет не предел. Постепенно и протон более не сможет выживать со своими тремя кварковыми кольцами. Они разрушатся.
  
  Следующий этап - разрушение частиц темной материи [W+W-]. Это приведёт к тотальной аннигиляции белого и темного вещества и распада его до стадии гравитонов пусть и в виде квантов гамма-излучения. И в последнюю очередь дело дойдёт до таких структур как черные дыры.
  
  Где это случится раньше? Упрощение материи начнется на окраинах Вселенной. Ближе к нашему аттрактору ещё миллиарды лет все будет ок, когда галактики окраин навсегда потухнут. Возможно, они уже потухли, может быть, волна распада материи неумолимо движется к нам, к центру Вселенной. Но пока она до нас долетит, пройдут миллиарды лет.
  
  К тому моменту гигантский аттрактор превратится в огромную черную дыру. Млечный путь уже давно будет поглощен аттрактором. Гигантские давления будут сжимать гравитоны внутри черной дыры. Но когда концентрация фоновых гравитонов ослабнет и до критического уровня, самые внутренние части дыры начнут интенсивно разжиматься. Это будет похоже на взрыв сверхновой, только в полной темноте. И как только внутри дыры появится лакуна, как только туда начнут сыпаться гравитоны, расширение дыры начнет происходить всё быстрее и быстрее. Это и будет старт нового цикла Вселенной.
  
  Стоит заметить, что наш аттрактор взорвется последним. Новые вселенные будут порождены во множестве каждым аттрактором каждого сверхскопления. Но наш аттрактор будет иметь преимущество. Так как он начнет расширяться последним, давление внутри него в момент коллизии с другими Вселенными будет самым мощным. А значит, при столкновении с другим пузырём расширяющейся черной дыры, наш аттрактор его передавит, и включит в свою стенку. Многочисленные Вселенные второстепенных черных дыр будут уничтожены и раздавлены нашим расширяющимся аттрактором. В итоге новая Вселенная на месте нашей бывшей Вселенной будет лишь одна.
  
  Можно ли живому существу из белой материи смочь пережить такие катастрофы? Только если он сможет создать вокруг себя искусственный фоновый поток гравитонов, который будет поддерживать стабильность изотопов и электронных оболочек молекул. Но это устройство с внешней стороны должно выдерживать отсутствие фоновых гравитонов. Так что этим устройством может быть только искусственная черная дыра, тоже полая. Но возникнет ряд трудностей. Даже если такую дыру создать, как туда потом попасть, и как регулировать потоки гравитонов? Они у нее сначала будут очень большими, но очень быстро концентрация начнет падать. Так что это очень сложная практически не решаемая задача. Век разумной цивилизации на основе белой материи всегда ограничен рамками жизни текущей генерации Вселенной.
  
  Более того. Если наша физика и химия деградирует с уменьшением концентрации фоновых гравитонов, то почему бы не посмотреть назад, и не подумать о другой физике, другой химии, которая была актуальна для молодой или подростковой Вселенной. В те времена гравитация работала сильнее, но главное, электростатические и магнитные силы могли быть на порядки мощнее на единицу массы. Значит, набор стабильных изотопов, набор химических связей были другими. Не следует исключать, что кроме нуклонов могли быть протонуклоны, кроме кварковых колец или вместо них могли образовываться другие устойчивые структуры, которые ныне уже не создаются. Это могла быть другая, более плотная материя со своей химией и физикой. Вымерла ли она при текущей плотности потока гравитонов, не ясно. Возможно да, а может быть, и нет. Может быть, эти структуры прекратили синтезироваться, но ранее образовавшиеся до конца все ещё не распались.
  
  Вселенная есть дышащая структура из черных дыр и белого вещества временно возникающего в перерывах между циклами сжатия и разжатия центральной черной дыры. Сколько "вдохов и выдохов" прошло с первого разжатия не известно. Могут ли существовать вдали от нас другие пузыри? Скорее всего да. Каждый цикл разжатия нашей Вселенной все-таки дает некоторый процент разлета материи. Грубо говоря, последние внешние слои расширяющейся черной дыры, а также фотоны, улетающие в сторону стенки старой Вселенной могут уже не попасть в радиус новой Вселенной. То есть каждая следующая генерация стартует с меньшей массы, а значит, каждый новый цикл будет занимать меньше времени. Вероятно, настанет момент, когда Вселенные не будут самозарождаться, а гравитоны разлетятся по бескрайнему пространству. Это если у нас бесконечное пространство. Если же пространство сшито в некотором месте и является замкнутой структурой, то Вселенные с некоторыми перерывами будут самозарождаться вечно.
  
  написано 2020-2024, последняя редакция 01.04.2024
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"