Сарычева Элеонора Юрьевна : другие произведения.

Друзья.Подруги.Дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Друзья.Подруги.Дружба.
  
  Выбор.
  "Знаешь, самое сложное в жизни - это выбор"-наверное, именно это я скажу первым своему ребёнку, когда буду заводить с ним или с ней серьёзный разговор. Ведь самое важное - это сделать правильный. Я не знаю, как вы, но мне это удаётся очень сложно. Я могу запланировать кучу планов, я могу сделать то, что никогда раньше не делала, я могу даже решиться сделать что-то ужасное, но вот никогда не могу решить, что из своих планов мне выбрать, куда пойти, а куда нет, сделать что-то плохое или ужасное, а может что-то супер ужасное. Этот выбор для меня всегда самый сложный. А то, что я действительно не умею делать, так это выбирать друзей. Мне всегда попадаются случайным или не случайным образом либо те, которые идут по стопам своих неблагополучных родителей, либо те, которые используют меня в своих целях, либо те, которые мне совсем не нужны, а общение с ними только трата времени, либо маленькие, либо глупые, либо совсем какие-то странные. Да что я вам всё это говорю, вы ведь и сами как никто другой знаете это. Со стороны всяко видней, хоть я и ненавижу это фразу, но это так. Понимаете, вот сейчас я абсолютно запуталась, что мне делать, я совсем не понимаю, что для меня важнее, что мне пригодится. Ведь всегда есть проблемы- нет денег, нет помощи, нет понимания в конце концов.
  Да,понимание - это самая нужная вещь,особенно когда не понимаешь человека, но самое страшное в отношениях с друзьями, это когда тот человек, с которым ты хочешь поделится, не понимает тебя... Тогда ты не знаешь, что делать, ведь ты была просто уверена, что если ты что-то не знаешь, то твоя подруга то точно это знает и непременно даст тебе совет.
  Письма
  Ксюша.
  Мне сложно очень объяснить, что происходит у меня в душе. Но вот одно не поддаётся моему объяснению. Мы с тобой знакомы с моих 6 ти, твоих 4 ёх лет и до сих пор между нами постоянно возникают какие-то препятствия. Я не делаю того, чего хочешь ты, ты не хочешь понимать меня. Если же у нас такие с тобой разные интересы, взгляды, зачем же жизнь всё время сталкивает нас? Для чего-то значит всё-таки нужно наше общение? Или ты всё-таки не тот человек? Боже мой, мне кажется, что выбрать лучшую подругу сложнее чем парня... Я бы просто хотела, знаешь, чтобы было у нас общее дело, поговорить о чём мы всегда найдём, вкус у нас тоже сходится, а вот нет чего-то такого, что нас объединяет... И ещё ты заметила, что все планы, которые мы вместе строим, которые ты даже записываешь в тетрадь иногда, мы никогда не воплощаем их в жизнь. Вот только подумать сколько бы было просто листочков с записями, если бы мы записывали всё. Из них, наверное, можно было бы сжечь такой костёр, что на нём можно было жарить медведя или даже слона. Почему всё-таки мы не прислушиваемся к друг другу? Я так и не могу понять заинтересована ли ты в дружбе со мной или ты просто любишь гулять со мной по вечерам?
  Я не знаю что делать, я понимаю, что нет времени, нет денег, нет желания. И видимо не суждено нам всё-таки сделать что-то грандиозное вместе. Видимо ты была права, когда сказала, что я могу общаться только с тупыми людьми, которые будут спрашивать, что им делать...
  Даша.
  Я помню, что тебе понравилось, когда мы с Димой писали друг другу письма, поэтому я решила тебе тоже написать что-нибудь. Это, наверное, глупо писать всем письма, но мне нравится. Тем более, как твоя лучшая подруга, я должна сделать что-то особенное на память.
  Знаешь, ты для меня на самом деле дорога. И хоть когда мы ругаемся, ты меня прям бесишь до изнеможения, я иногда даже хочу убить тебя, но всё равно люблю. И естественно все свои планы по твоему убийству я не воплощаю в жизнь.
  И хоть ты мне тогда сказала, что бы я ни таскала тебя никуда и больше никак не помогала, я всё равно буду это делать, ведь как иначе. Если мы уже начали этот путь, то и дальше будем по нему идти вместе. Знаю, слишком много умных слов, не бери в голову, скажу, что мне просто скучно очень без тебя...
  Ты вообще играешь большую роль в моей жизни, благодаря тебе, я научилась собраться за 2 часа до выхода (сама понимаешь, зачем), стала наращивать ногти, знаю практически всю 132 школу, и знаешь в какой-то степени ты избавила меня от этого ублюдка Саши, познакомив меня с Инной, благодаря тебе я познакомилась с Димой, ведь если бы не ты, всё могло бы быть по-другому, и он тоже очень благодарен тебе за это...
  Ну и самое главное, благодаря тебе я стала смеяться в 10 раз чаще, чем обычно. И когда мне грустно, я всегда знаю к кому мне обратиться!
  
  
  
  
  P.S: Входишь в круг умных людей
  с умной чёлкой и очками.
  С любовью Эля...
  Олеся.
  Наверное рано ещё писать тебе письмо, потому что ещё до твоего дня рождения целый месяц. И ведь всё может очень сильно поменяться. Ну помнишь, когда месяц для нас с тобой решил очень многое. Ведь зная друг друга как "подругу Даши" мы вместе посещали её гостеприимный дом и наше общение происходило только там. Но месяц и ты вдруг стала уже "подругой Эли" , а я подругой "Леси" и нас вместе остальные называли "врагами Даши". Странно всё-таки всё поворачивается. Ты очень помогла мне в том месяце, когда ужасная зубная боль просто заперла меня дома на целый месяц. Мне кажется, я ни с кем так не смотрела фильмы как с тобой, спасибо тебе за это. Но это далеко не прощальное спасибо, я думаю, по крайней мере я надеюсь, что ты перестанешь быть такой ленивой задницей и уже будешь моей настоящей подругой. Надеюсь, что наши зажигательные вечера и ночевки перейдут во что-то большое. По крайней мере одно испытание мы уже пережили. Я, думаю, ты понимаешь о чём я говорю, испытание танцем это было очень сильно. Тебе было скучно ездить в такую даль без меня и я думаю, что ты всё равно скучала по моим поправкам и советам, хоть они и подбещивали тебя тогда. Ну а мне, конечно, же было обидно, сейчас уже нет, главное, чтобы мы не ссорились. Это главное...
  Лиза.
  И тебе Лиз, я тоже решила написать письмо, совсем уже начинаю забывать, как много всё-таки значит для меня наша дружба. Ну и что, пусть только по телефону. Просто ты знаешь про меня слишком много, чтобы наши телефонные разговоры прекратились. Уж слишком много... Ну тем более, ты там на права уже сдаешь, да ещё и будущий юрист, да ладно тебе, шутки это всё, шутки, бабуль. Вот освежи память:
  Мы с тобой общались больше года...
  Что же случилось с тобою сейчас?
  Неужели так сильно повлияла погода?
  Почему не звонишь в который раз?
  Раньше болтали ичас мы и два...
  Раньше ты знала всё обо мне...
  Очень много значили твои слова...
  А сейчас я не знаю ничего о тебе...
  Раньше ты любила мне звонить,
  А я любила говорить тебе алло!
  Но кто-то оборвал провода нить
  И теперь уж нет ничего...
  Где же сейчас ты подруга моя?
  Что заставляет тебя обо мне забывать?
  Может быть винишь в этом ты меня?
  Почему мы перестали друг друга замечать?!
  Так вот бабуль, чтобы больше я тебе таких стихотворений не писала, поняла меня? Надеюсь, всё так же хорошо будет...
  Кристина.
  Ну ты, я думаю, что долго ждала этого письма. У тебя, наверное, больше всего поводов его получить. Хотя, думаю, нельзя так говорить. Я не знаю, что тебе сказать, кроме как попросить прощения... Потому что, я знаю, что всегда могу попросить у тебя помощи, что ты всегда выручишь, думаю, я должна так же поступать, поэтому прости... Может это наша разница в возрасте, может что-то ещё, может я слишком плохо воспитана, хотя нет, воспитана я хорошо, просто у меня иногда плохо срабатывает это воспитание. В общем, прости меня Кристин, мне больше нечего сказать...
  Вика.
  Ты самая весёлая и одновременно пессимистичная моя подруга. Тот человек, с которым я познакомилась самым странные образом, в интернете. Нет, ну я всё признаю, и случайные свидания и знакомства в интернете, но найти в интернете подругу, это для меня было просто удивительно. Как мы с тобой смеялись, как я просто падала со стула от смеха, в прямом смысле этого слова. Что-то стало немного не так, поэтому я решила, написать это письмо. Ты стала грустить, я не знаю, где ты заперла моего Холмси, потому что я по нему очень сильно скучаю. Не хочу чтобы ты хоть немного грустила, хочу чтобы всё у тебя было хорошо, чтобы не случилось... Давай, Викуль, не грусти, верни мне уже Холмси моего...
  Ссора.
  Как это бывает всегда? Ты любишь своих друзей, надеешься на них, но потом они становятся очень странными, какие бы письма ты им не писал. С кем-то ты просто перестаешь общаться, потому что случаются такие обстоятельства. Ну просто так получилось. Телефон - теперь это символ вашей дружбы, да это иногда очень помогает, иногда даже спасет от бед, но всё-таки вы ведь понимаете меня с телефоном долго не проживешь, телефон не может работать без зарядного устройства, у него может сесть батарея. А человек- это человек, он может работать без подзарядки, а тем более подруга, с ней вы даже всю ночь можете не спать и ничего не случится, вам по-прежнему так же будет весело и комфортно вдвоём, вы будете подзаряжать друг друга. Есть же солнечные батарейки и когда светит солнце они работают, но у вас всё гораздо проще, ведь ваша подруга для вас солнце, а вы солнце для неё, всё просто.
  Но знаете, самое ведь страшное, когда ты пишешь письмо человеку, говоришь ему, в письме, как сильно ты его любишь, и это твоя замечательная подруга. А потом, потом она просто тебя предаёт, вот так просто, как нажать на кнопку компьютера, чтобы его выключить, но не через пуск и завершение системы, а сразу на кнопку, ну так, чтобы без лишних разговоров и траты времени на окончание загрузки... Но этот человек не просто уходит, остаётся осадок, осадок негатива, ненависти, всего что так долго копилось. Очень мало людей могут простить предательство, очень мало людей. И чем сильнее вы любили свою подругу, чем дольше вы с ней общались, чем чаще ели мороженное с бананами и со сгущёнкой, чем чаще смотрели фильмы, чем чаще гостили у неё, чем чаще пародировали ваших любимых героев из телешоу, тем сложнее. Она научила вас быть проще, не заморачиваться на банальностях, переступать через себя, ради шутки, уметь шутить так, чтобы было смешно только вам, она сделала для вас всё это, а потом назвала себя королевой и ушла. Ну ладно бы просто ушла, на последок, она решила выломать вам дверь, ну чтобы не повадно было. А вы вдеь так и не поблагодарили её за всё, так и не сказали ей спасибо. Вы посчитали, что не за что. Она ведь обидела вас. Но теперь вот, я задумалась, я поняла, что есть за что, что без неё, я бы не такой была, может была бы лучше, я хочу быть такой, какой она меня сделала. Надеюсь, ты поймёшь меня и спасибо тебе за это, за понимание, жаль, что не смогла понять в последний раз...
  Что такое подруга.
  И вот после ссоры вы начинаете обе понимать, что это всего лишь слово, что дружили дружили и всё... Теперь она стала для вас просто словом, просто именем... И поэтому вскоре задумываешь, в очередной раз, друзья очень странные люди, а точнее люди, которых ты называешь друзьями.. Они приходят и уходят, а ты остаёшься, и сидишь за компом дома на стуле. А почему так? Да потому что кто-то живёт далеко, кто-то не по душе, кто-то просто от тебя свалил, а кто-то как оказалось совсем не друг, а дибил..
  И что дальше будет? Ты вновь с кем-нибудь начинаешь общаеться и всегда будет только 3 варианта: этот человек тебя кинет-номер раз, окажется, что он из "толмачей" и ему нету времени с тобой видеться, человек для тебя неинтересен-номер три... И вот снова ты сядешь за свой комп...
  А вы знаете я давно хотела лучшую подругу, и вот совсем не обязательно, чтобы одну, хочу хоть все пять. И пусть, я уже закончила школу, и не смогу говорить, что мы дружим со школы, пусть. Но зато у меня будет пять лучших людей в жизни, с которыми мы будем собираться, гулять, сидеть друг у друга в гостях, устраивать пижамные пати, хранить тайны, ну и, конечно же, сплетничать, да сплетничать.. Эх.. Да вы знаете, бы и одной подруги хватило, мы бы с ней сидели долгими вечерами до поздна, хоть она бы и жила на краю мира, но нам было бы всё равно, а потом мы бы скидывались ей на такси и мне бы ничего не было жалко для неё. Я не скажу, что я бы хотела сестру, у меня и так их дофига, за сестрами знаете ли ухаживать нужно, а мне просто нужен человек, которому доверять можно, который поможет мне и в любую минуту помогу ему. Человек, который сможет мне дать совет, а не тупо агакнуть на моё двухчасовое описание ситуации, которая меня волнует. Скажете для этого у меня парень есть, ну конечно, он мне во всем во всем помогает, но он парень, он не может быть подругой...Подруга, она как расчёска, ведь без неё ты лохматая уродина, а расчесаться пальцами-это ненадолго.. Она как пластырь, который необходим для мозоли после новых туфель, как новая вещь, когда шкаф и так трещит, но тебе именно её, именно этой вещи и не хватало. Я не знаю, с чем ещё сравнить, ну в общем подруга-она как кофе три в одном, и даже больше чем три в одном, целый коктейль ассортиментов. Ведь она может быть кем тебе будет нужно собеседницей, комиком, мамой, сестрой, братом, опорой, жилеткой, защитой, нужным человеком, очень сильно важным и нужным.
  В конце концов женщину может понять только женщина...
  Заключение.
  Так что, если у вас есть подруга, ну хотя бы одна, цените её и берегите, как можете. И больше ничего я здесь не буду писать, потому что это главное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"