Сарычева Светлана Викторовна : другие произведения.

История простой девушки Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если ты просыпаешься и вдруг понимаешь, что часть твоей жизни прошла мимо тебя. Ты ничего не помнишь о последних событиях, не понимаешь, что происходит. И только друзья, которые тоже для тебя загадка, готовы придти на помощь..


   Глава 1

Истинная дружба - одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют.

Шопенгауэр Артур

   С замиранием сердца, мы слушаем пение птиц, шелест трав, игру ветра в кронах деревьев. Осматриваясь вокруг, видим сочную зелень и радугу цветов. По утрам солнечные лучи выбираются из-за вершин гор и, расползаясь по округе, вдоль простеньких домов, вдоль берегов рек, несут надежду на новую жизнь. Лучи - самые настоящие шалопаи. Они могут заползти в норку к ничего не подозревающему кроту, заглянуть в дупло к едва проснувшейся белке и побежать к морю, к маленьким спросонья волнам, чтобы разбудить их. Дааа, уж если будить, то всех сразу. Уловив природным чутьём зарождающийся рассвет, заголосил запертый кем-то в сарае петух. Возможно, единственный в округе. Борясь с закрытыми ставнями на окнах, самый маленький лучик всё-таки умудрился проникнуть в комнату и от переполнявшей его радости начал носиться, где только мог, пока не заметил спавшего человека. Ну, всё, объект для пробуждения выбран.
  
   "Как хорошо!" - думала я, нежась в постели. Никто не сдёргивает одеяло, в попытках разбудить, не кричит из-за двери и не пытается разбудить самым зверским способом - душем из ледяной воды. И как только не лень тащить её с колодца в такую рань? Всё-таки, как же хорошо! А солнце!! С закрытыми глазами ощущается его неимоверная сила! Потянувшись, я улыбнулась.
   Скрипнула дверь. Так-так, и кто это к нам пожаловал в столь ранний час? Уж не Марфушка ли? С неё станется, с сестрицы моей. Нет, ну вы подумайте, самой не спится, так и другим спать не даёт. Ведь сейчас наверняка в лес позовёт, за травами да по росе погуляться. Эх, и как тут устоять.
   Открыв глаза, замечаю совсем не то, что собиралась увидеть.
   Освещённая солнцем фигура стояла прямо по середине комнаты. Это явно не девушка, и уж тем более не Марфа. Светлые волосы, кристальные глаза, правильные черты лица. Нет, этого юношу я не знаю. Хмм, что же тогда он делает в моей комнате? И тут-то доходит, что комнатка-то не моя. Может в гостях? Ну, нет, вряд ли. У кого в деревне мебель будут оббивать мягкой тканью? Да ещё и, на взгляд, весьма дорогой. В таверне? Ага, там все что ли такие "вежливые" - без стука и внутрь? Так, решаем вопросы по мере надобности. С комнатой я могу разобраться чуть позже, а вот с этим незнакомцем... Как прикажете всё это понимать?!?
   Юноша уже успел подойти вплотную к кровати.
   Не скрываясь, я посмотрела ему в глаза.
   - Граня, как ты?
   ??? Он знает моё имя?
   - Грань, ну, ответь.
   - Я впорядке. А с чего вам спрашиваться?
   Странно посмотрев на меня, "гость" продолжил.
   - Ты действительно ничего не помнишь?
   - Вы о чём? - не решаясь перейти на "ты", уточнила я.
   Незнакомца аж передёрнуло.
   - Аграфена, - вот нахал. - Кончайте дурачиться и спускайтесь на завтрак. Вас там ждут.
   Особенно подчеркнув "вас", юноша наигранно поклонился, глазами метая молнии, вышел за дверь, на которой тут же остановился мой растерянный взгляд.
   Ничего не понимаю.
  
   Способность соображать вернулась минуты через две.
   Как я здесь оказалась? Кто этот человек? Может, меня похитили?
   Ага, как же, пленниц только в таких покоях и держат!
   Тогда, что же ему от меня надо? И откуда он знает моё имя?
   Сбросив одеяло, я накинула платье, висевшее тут же, на стуле. Странно. Село как влитое.
   Продолжим-с. Что мы имеем? Незнакомый юноша, это раз. Незнакомая комната, это два. Он знает моё имя, три. Огляделась. Что-то забыла. А, точно! Отсутствие предположений о происходящем - четыре!
   Хмм. Не густо.
   В животе заурчало.
   Кажется, кто-то говорил о приглашении за стол. Почему бы не воспользоваться?
   Глубоко вздохнув, покинула комнату.
   Освещённый коридор, на стенах которого висели чьи-то портреты и два гобелена, закончился кованой лестницей... Внимание моё приковала одна деталь - юноша, изображённый на одном из гобеленов. Притом, весьма необычный юноша, потому что тело его было покрыто золотой бронёй. Разве такое возможно? При ближайшем рассмотрении оказалось, что я ошиблась, приняв за золото свечение, исходившее от тела. Фигура сияла. Поза, взгляд, отведённые назад плечи - всё говорило о готовности в любую минуту начать сражение со стоящим рядом врагом. А, враг - просто обзавидуешься! Монстр. Оживший ночной кошмар.
   Чем же закончилась твоя история, рыцарь? - в том, что он рыцарь, я не сомневалась.
   И, словно эхо, отозвались чувства. Тело погрузилось в океан спокойствия и уверенности. Значит, победил.
   В приподнятом настроении отправилась дальше. А в голове билась одна мысль: где бы я сейчас ни находилась - всё будет хорошо!
  
   За столом сидели трое: уже знакомый мне юноша, парень похожий на первого, только старше, и брюнет с печальными глазами, ибо и поза его, и фигура говорили о сильных переживаниях.
   - Здравствуйте!
   Голос эхом отразился о своды зала и вернулся, заставив вздрогнуть всю компанию. Я постояла, ожидая хоть какой трезвой реакции, но ребята лишь с недоумением, а кто и с удивлением смотрели на меня. Я не бунтарка и не смелая девчонка, напрашиваться не люблю, не наглею, но сейчас, будучи немного не в духе, села за ближайшее место, взялась за вилку. Приглашать за стол, меня приглашали, а значит, я вполне могу рассчитывать на тарелку гарнира. Ведь так? И принялась уплетать всё, что близко лежало.
   Когда более-менее наелась, решила рассмотреть ребят, рядом с которыми оказалась.
   Как было замечено ранее, первый юноша, то есть тот, который приходил ко мне, обладал небольшой копной волос цвета соломы. Почему именно соломы? Потому что торчащие во все стороны клоки волос ни на что другое просто не походили. Глаза были кристально голубого цвета, словно льдинки, но не холодные, а чистые и согревающие. В его манерах выделялись аристократические черты, но простецкое и немного наивное выражение лица сводило впечатление на нет. Похоже, это его и не волновало. Парень, наверное, ещё тот, и, наверное, мой ровесник.
   Второй, скорей всего его брат, отличался от первого ростом и зелёными глазами, в которых словно играла листва весеннего леса. Хотя под его проницательным взглядом становилось как-то неловко. Копна таких же соломенных волос была собрана в тугой хвост. В отличие от первого, он больше внимания уделял своей внешности и образу.
   А вот крайнего разглядеть было не так-то просто. Его глаза словно прятались за кустистыми бровями и слегка нависшим лбом. Он постоянно отводил взгляд, поэтому разглядеть цвет его глаз мне так и не удалось. Ничего более примечательного у него и не было. Волосы отсутствовали подчистую. Я где-то слышала о существовании обычая, когда во время траура полностью обрезают волосы. Хмм. Может и у него что-то случилось, причём совсем недавно, так как волосы только-только начали отрастать.
   Пока разглядывала ребят, не заметила, что три пары глаз уже некоторое время неотрывно смотрят на меня.
   - Думаю, пора поговорить, - начал старший из братьев.
   Действительно. Рада, что именно он начал разговор.
   - Граня, скажи, почему ты так себя ведёшь?
   Я с недоумением посмотрела на него. О чём это он?
   - Ты помнишь охоту?
   К непониманию прибавилось и удивление. Какая ещё охота? Я это занятие с детства не переношу. Ужасное зрелище.
   Тут в "продуктивный" монолог встрял первый юноша.
   - Финь, ты что, ничего не помнишь?!
   А что я должна помнить? Вчера (если, конечно, это было вчера) я как обычно целый день провела с Марфой, сестрой моей. Вечером ходили на посиделки. В груди потеплело. Как же было здорово. ОН наконец-то набрался храбрости и предложил вместе пойти смотреть на ночной небосвод. Это был самый чудесный вечер в моей жизни! Пригласить на ночную прогулку (а когда ещё можно разглядывать звёзды?) значило выбрать себе пару, ну, в смысле свою возможную невесту. Родители почти всегда учитывали мнение детей и посылали сватов к тем, кто приглянулся их выросшему чаду.
   Улыбнувшись, вспомнила, как ярко горели звёзды, как хорошо было рядом с ним и как не хотелось расставаться, никогда. Последнее, что я помню, это подушка, пущенная моей сестрицей в меня, шуршащую и мешающую спать, и тёплая постель.
   Улыбка тут же растаяла, когда я вернулась в реальность.
   - Как я здесь оказалась? - спросила у ожидавших моего ответа парней.
   - Ну, ты была без сознания, и мы принесли тебя сюда.
   - Что случилось?
   Я сразу испугалась за семью. Что могло произойти? Конечно, братец смог бы за себя постоять, да и маму с сестрой уберечь, но если меня нашли без сознания, то что же с ними...
   - Ничего такого, - начал было младший из братьев, увидев испуг в моих глаза, и, видимо пытаясь успокоить. - Всего лишь охота...
   Договорить ему не дал влетевший в залу запыхавшийся стражник.
   - Оборотни... там... - махнул рукой в некоем направлении.
   Троица, забыв обо всём (даже обо мне), кинулась к выходу. Я, не долго думая, последовала за ними.
   Что заставило меня последовать за парнями? За теми, о ком я ничего не знаю и вижу впервые? Не знаю. Но, так или иначе, я бежала по улице вслед за парнями и готовилась заклинание исцеления. Простенькое само по себе, оно рассчитано на улучшение общего самочувствия, например, сбить температуру. Но в моём личном исполнении, способно творить чудеса.
   Крик, раздавшийся за углом, заставил ускорить бег. Из-за чего я влетела в притормозившего брюнета, имя которого я так и не узнала.
   - Что ты здесь делаешь? - только сейчас заметил меня. - Тебе здесь не место!
   Место, не место, какая разница? Всё равно уже здесь.
   Ничего не отвечая, обогнула "преграду" и замерла.
   Картина открылась не из приятных. Двое людей, голых, покрытых клоками шерсти вперемешку с пятнами свежей крови, стоя на коленях, что-то жевали. Пригляделась к ближайшему. Стало нехорошо. С уголков губ стекали алые струйки крови, а из самого рта торчала рука, точнее то, что от неё осталось: ошмётки кожи, свисающие рваными лоскутами, куски костей, которые и позволили опознать руку, обрывки мышц. Не менее впечатляющими были глаза. Чёрные. Без радужки. Полные бешеного огня. Будто не человек перед тобой, а демон. Оборотень.
   Отойдя от шока, огляделась. Третий оборотень наворачивал круги перед очередной жертвой. Живой, но явно в шоке, мужчина сидел, прислонившись спиной к стене. На груди виднелись неглубокие полосы, след неудачной попытки противостоять оборотням.
   Прошло не так много времени с нашего прихода, а ребята уже начали действовать: младший и тёмный направились к двум ближайшим тварям, а старший поспешил к третьей.
   Я знала, что оборотням я не соперник. Всё, что я могу, это помочь мужчине.
   Присев рядом, положила руки на раны и закрыла глаза...
  

***

   Спустя мгновение все, кто находился на площади, услышали тихое пение. Оно растекалось вокруг, словно вода, заполняющая свободное пространство во время прилива. Песнь манила за собой, пробуждая дремавшие силы и призывая их к борьбе.
   Когда она затихла, на площади остались стоять только трое. Щиты с них давно спали, но нужды в них уже не было. Три твари лежали трупами у их ног. Девушка, пришедшая с ними, медленно оседала на землю рядом с ничего не понимающим горожанином.
   - Всегда удивляюсь, как ей это удаётся.
  

***

   Ветер ласково раскидал непослушные пряди по подушке и лицу лежавшей на кровати девушки. Чуть в стороне на стуле сидел юноша и с затаённой болью смотрел на милые черты лица.
   - Простишь ли ты меня?
   Девушка не ответила. Она даже не слышала вопроса. Да, и не для неё он был задан.
   По щеке юноши скатилась слеза.
   Смахнув её, он резко встал и вышел из комнаты.
   И только ветер, как ни в чём не бывало, продолжал резвиться и раскидывать непослушные пряди по подушке.
  

***

   Нет, ну как можно спать, когда солнце бьёт прямо в глаза?
   Скидываю одеяло, сажусь, открываю глаза и...
   Ложусь обратно. Так-с, вспоминаем, что вчера было. Проснулась, кажется в этой комнате, а потом... м-даа, впечатления не заставили себя ждать.
   Открылась дверь.
   - Доброе утро, Граня! Как спалось?
   Приятно, когда с утра такое внимание.
   - Отлично! Вот только пробуждение подкачало. - А в глаза пускаю смешинки. - Ты всегда будешь являться ко мне по утрам?
   - Если ты, конечно, желаешь... - протянул младший.
   - Предупреждаю, без сока в постель можешь не появляться! - напустила на себя серьёзность я. Сразу предупреждаю: кофе терпеть не могу, чай пью редко, а вот сок...
   - Что, всё так плохо? - и выскочил из комнаты, дабы не попасть под град найденных мною тапочек.
   Оставшись одна, я почувствовала накатившую волну грусти. Как же там моя семья? Почему я не с ними?
   Так, надо срочно выяснять, в чём дело и как я здесь оказалась. И ответить на эти вопросы мне помогут... кроме них и прислуги здесь наверно никого и нет.
   Настроившись на решительный лад, я одела попавшийся на глаза костюм и покинула комнату. В зале находились только двое братьев.
   - Что происходит?
   Тишина.
   - Объясняйте, немедленно!
   Братья переглянулись, и старший, отводя взгляд, произнёс:
   - Понимаешь, Финя, мы были на охоте, - и опережая мой вопрос. - Включая тебя. Возможно, ты забыла, но мы являемся Стражами. Стражи - это группа специально подготовленных магов, собранная для выполнения особого рода заданий. Да, да, не удивляйся. Ты - один из членов такой группы. Благодаря твоему дару нам не раз удавалось выбраться из, казалось бы, безнадёжных ситуаций. Так вот, - продолжил он. - Некоторое время назад было получено очередное задание, и охота началась... Вот на этом задании тебя и угораздило потерять память.
   Наступила тишина.
   Но как? КАК такое могло произойти со мной?
   Стало как-то нехорошо, а комната пустилась в пляс.
   Не подумайте, что я такая слабонервная или ещё чего. Нет, конечно, слова старшего из братьев произвели впечатление, но, чтоб довести до обморочного состояния? Не найдя ответа. Погрузилась во тьму.
  

***

   Живёшь себе, подчиняясь суматохе жизни. Плывёшь по течению, обходя подводные камни, стремишься своим потоком вперёд, к только тебе ведомым целям. И вдруг понимаешь, что это всё не то. Что существующая реальность - не твоя жизнь. И ты больше не можешь жить как прежде. Я отчётливо поняла это после разговора с парнями. Мне не хотелось возвращаться домой. Размеренная и относительно спокойная жизнь в деревне была прекрасна. Но мне хотелось новых впечатлений, свободы, путешествий, поэтому за возможность быть Стражем я ухватилась как за спасительную соломинку.
   С одной стороны, это было непростое решение: сложно было отвлечься от мыслей о своей семье. С другой, я хотела поближе познакомиться с Роном, Эриком и даже Ильдаром. Они хорошие ребята, я чувствовала это всем сердцем. А сердце врать не умеет. Так и получилось, что я позволила себе довериться этим парням, окунутся в поток их жизни, быть рядом и быть собой.

***

   Молодая девушка резво убегала от бегущих за ней юношей. Большие голубые глаза, длинные волосы, цвета молодой коры, гибкая изящная фигура. Она разительно отличалась от, казалось бы, неповоротной троицы, в которой каждый друг другу мешал. Но, тут, ситуация изменилась. Высокий светловолосый парень слегка отстал и спрятался в тени деревьев. И когда девушка пробегала мимо...
  
   - Рон! - закричала я поймавшему меня парню. - Так не честно! Отпусти!!!
   Тот, весело смеялся и отпускать никак не собирался.
   - Ну, я тебе покажу! - понимая, что не вырваться, грозилась я.
   - Нет, ну вы это слышали!
   Рядом, давясь смехом, сминал траву, такой же светловолосый парень.
   Все были в отличном настроении. Улыбался даже Ильдар, обычно погруженный в свои мысли.
   После случившегося приступа, который оказался ещё одним последствием недавней охоты, друзья (никем другим они быть и не могли) решили сменить тактику, как выразился Рон, "чтобы больше меня не волновать". Ну-ну. А, вот, загонять меня им видно ничего не мешало.
   Идиллию нарушил появившийся из дома дворецкий. Он, не обращая внимания всеобщее веселье, дождался, пока мы более-менее успокоимся, и, не говоря ни слова, протянул запечатанное письмо. Одного взгляда на печать хватило, чтобы стереть мелькавшие на наших губах улыбки.
   - Спасибо, Гарольд. Можешь идти.
   Я с любопытством смотрела на конверт. Интересно, что там.
   - Ребята, это от кого?
   - Это, - протянул Эрик, сделал заговорщеское лицо. - Это секретное послание, которое...
   - Открывай уже, - сказал брату Рон.
   И, обращаясь ко мне, добавил:
   - Это задание для Стражей.
   Я сразу притихла. Вот она, работа, о которой я ничего не помню. И очередное задание. Рон рассказывал, мы всегда справлялись с поставленными задачами, но я не чувствовала себя способной на великие подвиги. Я вообще не знала, что делать, как вести себя, что говорить. Поэтому так и осталась стоять, выглядывая из-за плеча младшего из братьев.
   - Может, не будем её втягивать? - с расстановкой произнёс Ильдар.
   - Ты уверен?
   Это уже Эрик.
   - Ты сам знаешь...
   - Её помощь будет весьма кстати, - перебил Ильдара Рон. - Да, и четвёртого человека всё равно придётся искать, Стражи по трое не выходят на задания.
   - Хорошо, - и опять эта затаившаяся боль в глазах.
   - Мы всегда будем рядом, - и Рон вскрыл письмо.
   В конверте оказался сложенный вчетверо листок. Смотрела на него затаив дыхание. А когда развернули, прочитала одно только слово "Вирх".
   - Всего одно слово? - удивлённо произнёс Эрик.
   - Не слово, а город. Вирх это пограничный город, находящийся на стыке Леса и гор.
   - Но как мы туда доберёмся? - не смолчала я. Почему-то решила, что отправлюсь вместе с ребятами. Не хотела отпускать их одних? Даже не знаю. Или надеялась совместной работой вернуть память? Тоже может быть.
   Эрик загадочно улыбнулся.
   - С этим мы справимся. Ты не беспокойся, - и, повернулся к Рону. - Мне понадобится карта и точка высадки.
   - Будет. А ты чего не собираешься? - это уже ко мне. - А, ну, живо в комнату, и чтобы через полчаса была готова.
   Улыбнулась, встала по стойке смирно:
   - Так точно, командир, - и, толкнув Эрика в бок, сорвалась с места.
   - Так не честно! - раздалось вдогонку.
  

***

   Так уж получилось, что мне не пришло в голову поинтересоваться у ребят, каким даром они обладали. Как объяснил ранее Рон, в состав команды Стражей входят, как правило, маги. А это значит, что каждый из нас должен обладать минимум одним даром. Но чаще в Стражи берут с двумя. Исключения делают для магов, владеющих редкими способностями. Как, например, для меня, потому что целительство это всё, чем я владею. Ещё к редким дарам относят телепортацию, ментальную магию, магию света, некромантию и ряд других.
   Для меня было открытием то, что Эрик владеет магией телепортации. Перед моими глазами предстала удивительная картина построения телепартационного портала. Аномалия, а порталы могут строиться только через аномалии, с использованием точек входа и точек выхода, походила на огромное зеркало, подвешенное в пространстве, края которого были покрыты неизвестными мне рунами.
   - Ух, ты! Как красиво! - не сдержалась я.
   - А, то, - подхватил Эрик, не отвлекаясь от работы. - С учётом, что это одна из простеньких аномалий.
   Рон и Ильдар приблизились к нам.
   - Всё готово?
   - Да.
   - Тогда в идём следующем порядке: я - первый, следом Ильдар, после Граня. Замыкаешь ты, Эрик.
   Сказав это, Рон первым шагнул в портал. "Зеркало" на секунду помутнело, а потом приняло первозданный вид.
   Дождавшись своей очереди, я невольно зажмурилась и задержала дыхание. Сделать первый шаг оказалось не так просто.
   - Смелее. Ты даже ничего не заметишь, - подбодрил меня Эрик.
   Ему легко говорить, он ведь создал эту штуку. А вдруг что-то пойдёт не так, и я окажусь непонятно где? Или вообще исчезну? А вдруг... Так Грань, соберись! И сделала шаг, бросившись в омут с головой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"