Джон проснулся от тяжелого чувства, что возникает в теле, когда начинается снижение. Корабль шел на посадку в окнах брела ночь, огни реклам Санта-Моники игриво скакали в глазах. Прохладный вечерний воздух, еще не остывший от прошедшего полуденного зноя, ворвался в теплую от полета атмосферу корабля через фильтры кондиционера. Спокойный, скучный с точки зрения новых грез пейзаж медленно тянулся в боковом окне, небо над землей, на земле лес, лес там-где трава, трава там-где река - все как в жизни никаких парадоксов, изломов, многомерных пространств, аномалий.
Машина плавно снижалась над городом в диком танце которого рябила рассыпь сотни огней и улиц. Джон поднялся, зевая и потирая глаза пошаркал в кабину пилота.
Он сам не понимал почему ему вдруг так по душе пришлась эта скучная часть грез, нет здесь всех тех мифических существ - драконов, Слендеров, хоббитов, Вальрайдеров и тех огромных башен а-ля Вавилон, что уходят под самый небосвод, и сумасшедших государств и городов где правит смерть, нет огромных пропастей куда нарушив все законы физики реальной вода стекает снизу-вверх. На "Большой земле" все не так, все как-то более схоже с реальностью.
- Ну что, где приземлимся? - спросил Саша, услышав шаги, взгляд его был сосредоточен на посадочных огнях Голливудских холмов - в Голливуде, как-то уж сильно много полиции.
- Наверно давай сразу в ремдок, только выкини меня где-нибудь поближе к Санта-Монике - сказал заспанным голосом Джон, нагнувшись над сиденьем пилота.
- Окей - расплылся в очередной улыбке Саня
- И меня тоже - громко сказал Сергей тоже весьма помятым голосом, шагая по длинному коридору к кабине.
Корабль скинул еще пару эшелонов и припал к земле в районе Кингс-стрит. Пока машина снижалась Джон переоделся в легкую джинсовую куртку скинув куртки и плаши, они оба спрыгнули, и машина моментально взмыла в небо.
- Где потом встретимся? - спросил Джон
- В почти в самом центре города есть парковка недалеко от отеля Эмпаир. Встретимся там - сказал Серега, Джон кивнул, и они разошлись в разные стороны. Сергей зашагал куда-то в доки, а Джон к бульвару Санта-Моника
Город встретил его так же как встречал всех своих гостей - приятным бризом с моря. Набережный городок как всегда прекрасен: свежий морской воздух, мягкий климат, ясное небо. Лишь мельтешащие неоновые рекламы да суетливые горожане поднимавшие в воздух клубы пыли, вносили во всеобщую леность те сумасшедшие темпы, что присуши лишь самым прогрессивным уголкам грез.
Санта-Моника территориально располагалась не в новой части грез, но и не была старой их частью, город в аккурат расположился на перекрестке времен.
Пока Джон дышал городом он добрался до оживленного участка дороги и сразу поймал такси. Машина оказалась средней комфортабельности, но сонливость и безмятежность усыпили его капризы, и он вновь задышал полной грудью, сон немного отпустил его.
- Куда едем? - спросил его темнокожий водитель
- Отель Океан Хаус
- Как скажите. Поехали - водитель расплылся в белоснежной улыбке темных губ и дал по газам.
Такси двинулось по проспекту, мимо мелькали вывески ресторанов и клубов, из окна летел воздух - приятный и смешанный в сказочно-сумасшедший водоворот ароматов. Немного замусоренная, почти без принципов, в меру шумная, свободная и вечно блудливая Санта-Моника встретила его словно родного.
Несколько минут спустя машина двигалась по узким улочкам Сан-Педро. Город практически не изменился. Вдруг машина остановилась на зеленом сигнале светофора, водитель развел руками и слегка стукнул по рулю тяжело вздохнув.
- Что случилось? - спросил Джон, скорее для проформы нежели из любопытства.
- Да черт возьми эту новую парадоксальную зону... - сказал водитель и отвел взгляд к кафе на углу, и указал пальцем на поворот - вот тут недавно открыли пропускной пункт, теперь здесь пробки, пока очередную партию не запустят в город, мы будем здесь куковать
- Какой новой зоны? - проформа Джона моментально сменилась на удивление.
Как правило парадоксальные зоны возникали в новых грезах и были скорее побочным эффектом прогресса мысли и сознания людей, которое приводило некоторые части фантазии в зоны где смешалось время и пространство образуя территорию, где к примеру вся жизнь текла в 1930 или 1612 году, или начинали появляться аномалии, на сленге сознательные участники грез такие как Джон называли такие территории "куполами" поскольку они имели четкие границы и действие их свойств не ограничивалось поверхностью, но и охватывало пространство над ним.
- Да черт возьми совсем недавно огромная вспышка накрыла весь Лос-Анджелес, а когда все продрали глаза оказалось, что город теперь живет в 1949 году. Холера!
- Ясно - Джон был сильно удивлен и решил провести небольшую разведку - я сейчас
- Ага все равно еще долго - темнокожий водила упустил голову и немного задремал
Джон медленно приблизился к углу улицы и встав у самого торца кафешки начал осматривать пункт пропуска. Стоял дикий гогот из сигналов машин, криков и разговоров, грохота ящиков, ног и двигателей. Блокпост представлял из себя весьма необычное зрелище, с одной стороны стояли современные бронемашины с плазменными пушками на крышах и высокими трехметровыми бетонными отбойниками меж которых гнездились рамки досмотра, с другой стороны стояли противотанковые ежики, пулемётные гнезда, сложенные из мешков с песком и старые зеленые армейские "Уилисы". У современной стороны грез толпились молодые массы семнадцати и шестнадцати летних парней и девиц, которые рвались туда в 1949, с другой стороны где начинался парадокс, стояла длинная змея из старых машин чьи хозяева в спешке собирали вещи дабы бежать на сторону нормальных грез. Желающих хватало и там, и тут.
- Мда... - сказал Джон
Он искал другое, он искал черные машины футуристичного вида марки "Чайка". Их не было, значит волки и стая еще сюда не добрались. Это скорее успокоило Джона. Он еще раз все оглядел и успокоился. От зон парадокса он изрядно устал за 8 лет и даже не стал задумываться о проходе на ту сторону. Он вернулся в машину, а уже через минуту они двинулись дальше.
Вскоре такси вновь вывернулось на бульвар Санта-Моники и углубилось в местный центр города, который очевидно вновь перенял роль делового центра. Хоть понятие делового центр в грезах было несколько иным не желе в реальности, но оно здесь было и исполняло скорее административные и транспортные функции нежели служила экономики, да и понятие денег в грезах было весьма условным так как купить на них в грезах можно было далеко не все, а скорее наоборот практически ничего того, что так хотелось бы за них купить.
Великое множество хитроумных переплетений узких улочек, темные гущи задних дворов где таились самые опасные твари из рода кровососов, чудного вида граждане, таинственные двери, укрощённые сатанинскими письменами, все было на своих местах, вампирическая Санта-Моника та, что так сильно врезалась в его мальчишечий ум продолжала жить и благоухать. Если в новых грезах вампиры стали маргинальным классом, то здесь их власть ничуть не пошатнулась, а их сила и уважение не сдали позиций.
Такси промчалось по небольшому ответвлению бульвара и миновала башню Вентру, на Джона моментально нахлынули воспоминания, но сейчас они уже были малозначимы, за 10 лет спустя его последний визит сюда, башня стала пристанищем местного отдела специальных расследований, а все, кто здесь сейчас бесновались забыли, кто такой был ЛеКруа. После воспоминаний в сердце хлынула волна ностальгии.
Немного зависнув в своих мыслях, он упустил момент, когда такси свернуло на Оушен-стрит, а в окне мелькали огни Пацыфик Парка. Машина остановилась как раз под вывеской отеля.
- Приехали - сказал водила, Джон расплатился и вышел
- Доброго вечера мистер - сказал темнокожий
Номер ему достался средней паршивости, маленький, но уютный, с окнами, но выходили они в проулок и лишь слегка ухватывали свет улиц и клочок тротуара, очень темный, но тихий и самый дальний на этаже.
Он прилег, хотел было поесть, но вновь начал дремать. Время как ему казалось пошло быстрее, но это был лишь сонный бред, в его сознании, в страшном хороводе или правильней сказать дикой пляске проносились мимо него события последних дней и месяцев, он вспомнил Тера-Вертэ, потом заварушку в разломе Сан-Андреас, что кинула его в одну из альтернативных реальностей грез, которые в последнее время плодились как зайцы.
Неожиданно звенящую тишину и кромешную тьму номера нагло нарушил телефонный звонок. Он сел протер глаза. Почему-то снова болели зубы. Неужели Саша так быстро починил корабль - думал Джон, тянувшийся к телефону.
- Да - сказал он сонно, поднося трубу к уху.
- Привет - это был маршал - здание на Аркадия-Террас, 4 кабинка, через час
Маршал бросил трубку. Он сел на кровати и потер глаза, осмотрелся. Ну дворе стояла уже совсем глубокая ночь, если быть точным, то день в этом городе был чуть светлее ночи и короче по времени, а сумрак длился почти двенадцать часов на пролет. Номер был практически полностью окутан мраком и только слабая лампа на столе в дальнем конце помещения давала блеклый свет окружающим ее предметам.
- Фу....ф
Джон встал и медленно поплелся к двери, спускаясь по лестнице он не переставал тереть лицо, сознание с трудом возвращалось "в свою тарелку".
За стойкой респешена естественно никого не было. И это было не удивительно, если ты не вампир, то блудить ночью не самый лучший метод препроводить время в проклятом городе. Он вышел в темный проулок освещенный лишь одним фонарем и быстро направился к бульвару.
Ошен-авеню как всегда был наполнен огнями, потоком машин и такси, а также редкими прохожими, в закоулках толпились компании что-то бурно обсуждающие. Он медленно пробирался по узким улочкам скверам и почти вышел к пляжу как вдруг его взгляд привлекло до боли знакомое лицо, именно лицо той девушки, что почти десять лет назад привела его в этот уголок фантазии.
Лицо скрылось в толпе, Джон даже смог прогнать сон обалдев - от этого как ему казалось видения, он понял, что скорее всего это она, звали ее Оксана, она устремилась к складам Санта-Моники, он перебежал дорогу, не взирая на проклятья со стороны водителей и быстро нырнул в закоулок куда упорхнул ее силуэт.
Выйдя из-за поворота на склады Джон был сильно удивлен, вместо рядов ангаров, складов и старой свалки, здесь теперь располагалась обустроенная посадочная площадка, на ней толпились кучи народу, стояли на ремонтных стропилах десятки кораблей и тут его взгляд привлекла надпись на одном из них "Niora", это был никнейм Оксаны, он немного подался вперед, когда вновь увидел светлую прядь волос, которая заманила его сюда... Девушка обернулась - нет это была не она. Но Джон все решил попытать счастье.
- Скажи, а чей это корабль? - обратился он дежурному на КПП и указал на корабль с той самой надписью.
- Это конфедератов, патрульный, они его недавно выкупили где-то в России, кажется
- Спасибо - и Джон ушел
Он не сильно расстроился хотя и грел надежды встретить старую знакомую. Но мысли вернулись к просьбе центра о встрече, и он направился дальше, быстро вернувшись на Ошен-авеню.
Пройдя немного дальше он наткнулся на еще один объект своей памяти. Это было кафе где они с Оксаной некогда ужинали, когда в кафе ворвались вооруженные вампиры и чуть не перестреляли их. Сейчас об этом практически не осталось следа. Кафе стало рестораном, а о войне вампиров давно забыли. О тех событиях минувших дней, напоминала лишь яма в кирпиче оставленная пулей на противоположенной стене.
Он не сбавил шаг и не стал углубляться, пытался подавить ностальгию, которая все же его захлестнула как он и ожидал. Он вновь поймал ту ноту грусти, что ловил так часто. Она звучала в те нередкие моменты, когда он вспоминал кем он мечтал стать, кем стал и что было тогда, когда мир еще не изменил его, тогда, когда он был молод.
Он не стал на этот раз мучить себя этими терзаниями, он просто отогнал эти мысли прочь, и двинулся дальше.
Вскоре он очутился в пешеходном переходе, а когда поднялся снова на поверхность увидел тот самый пирс Пацифик, к которому когда-то давно причаливал. Парк развлечений был на месте, как и положено быть американскому парку развлечений - на пирсе. Множество вампирских притонов никуда не делись, занимая длинную полосу вдоль отвесного обрыва скалы, что шла вдоль всего пляжа.
Джон свернул у пирса и двинулся налево от него, потом свернул на право и вышел на узкую улочку всего в пять или девять метров шириной. Это была та самая Аркадия-Террас, мощенная деревянным досками улочка с обеих сторон, которой тянулись множество пляжных домиков и кафе, но с течением времени улочку облюбовали оборотни место стало немодным, жители покинули эти жилища, кафе разграбили, место стало слишком опасным для простых смертных и не менее опасным для вампиров.
Разруха не сразу бросалась в глаза, ее скрывал мрак темных облаков на небе, но стоило луне осветить все и вся своим бледно синим светом, хаос, бедлам, искорёженные кофейные стулья и столы, груды мусора и битого стекла выходили из тени и истинное лицо этого места открывалось путнику. Сейчас даже оборотни покинули это место. Улочка была абсолютно пустынна.
Джон осмотрелся и стал медленно продвигаться дальше, интуиция предсказывала опасность, заглянув за угол он был рад, что послушал свой разум. В метрах пятнадцати от поворота на верхнюю часть улицы на длинных электрических проводах у небольшого здания стилизованного под салун дикого запада сидели три ворона, в их темно-синем отливе хвостового оперения угадывались английские королевские вороны.
- Вот же черт! - Джон не ожидал такой встречи, но все же оставлял небольшой шанс того, что кому-то хватит ума искать его здесь, поэтому стал ждать ведомого, того самого, что обычно управляет такими тройками птиц.
Вороны спали и вот спустя десять минут их темные, полные тьмой глаза раскрылись, а из салуна вышел высокий тип, его худобу не скрывал длинный плащ, а в идеально сидящем жилете и блестящей кобуре угадывалась военная выправка.
Ведомый щёлкнул пальцами, вороны взмыли и в мгновенье тихого хлопка на деревянный покров улочки опустились трое хорошо вооружённых бойцов с удлиненными Браунингами образца 1947 года, одеты они были также в темные плащи. Ведомый поманил их рукой к себе, и все вчетвером быстро направились к противоположному концу улицы.
Джон, дождавшись, когда вороны скрылись за поворотом и медленно направился к салуну стараясь держаться в темноте. Приблизившись к зданию Джон смог рассмотреть вход, это были двойные двери, в одну из которых были набиты сотни гвоздей, беспорядочно, как попало, некоторые были погнуты и не вбиты до конца, словно вбивал их сумасшедший, казалось-бы прикоснувшись к двери можно было порезать руку сразу в нескольких местах - столь странный страх вызывала эта дверь. Он приблизился, вышел из тени соседнего здания. Стоя уже у самого входа, он еще раз осмотрел улочку, с моря налетел ветер мощный и порывистый, он взялся за ручку второй двери уцелевшей от рук плотники-маньяка и ветер вдруг резко пропал.
Внутри его ждал сюрприз. Там внутри царил запах пыли, затхлости, табака и чего-то цветочного и почему-то гнилого, все пространство занимали десятка три существ, сущностей, персонажей и людей, стояла какая-то диковатая суета, вдоль стен были размещены двадцать окошек приема, нечто вроде почтовых - с мельники арочными прорезями. В целом интерьер и отделка были полностью позаимствованы у салуна из американских вестернов, кругом арочная стилизация, вензеля, прорези, местами отделка кожей и с красивым, натертым до блеска баром и стойкой из черного дерева с каноничным барменом за ней.
- Лучше не опаздывать - сказал ему проходящий мимо высокий, темнокожий и лысый мужчина в обличье джедая. Кто именно был этот представитель популярной космической саги Джон не понял.
Дощатый пол издавал скрип и источал запах всех тех, кто по нему ходил, у окошек толпились многие знакомые ему персонажи старых грез, они все то и дело сновали туда-сюда, издавая канонаду звуков своим топотом, разговорами и спорами, из всего множества этих созданий он смог выделить лишь несколько - у одного из окошек стоял вогон, у другого хорошо известный Джону - великан-оборотень Беорн, там же стоял Нео и Тринити. Когда табачный дым немного расселся Джон рассмотрел в дальнем конце хорошо знакомую дверь, он обернулся и увидел такую же дверь у себя за спиной, с этой стороны дверь была одинарной.
Он решил немного пройтись чтобы удостовериться в своей догадке.
- Я вам говорю я был в Аркане и меня в другой башне в России с этим пропустили - возмущался своими странным голосом Радагаст Бурый на девушку за стеклом.
- Вы не могли пройти с этим в Аркан... Может быть вы были в городе Аркане, а не в мире Аркан
Джон утвердился во мнении, это была одна из тех самых башен, что некогда была искомым предметом Роланда Дискейн в своих странствиях по Дикому Западу, бывшая некогда домом и тюрьмой для функционала Кирилла, ставшая проклятьем и спасением для Захари Комстока и Букера ДеВитта. Это была башня-функция, или как ее часто называли в стае - пограничная башня. Пользоваться им в стае не особо любили и бал даже негласный всеобщее принятый запрет, ибо власть и сила хозяина-функционала была внутри нее безгранична, а власть над ними имела альтернативная раса людей из Аркана. Именно такие места как эта башня предавали Джону самые неизгладимые впечатления о грезах. Он еще раз обвел помещение взглядом и не нашел больше дверей - всего их получилось две.
- Куда ведет вторая? - Джон развернулся в сторону той двери откуда вошел. Недалеко от нее стоял стол с конторкой, за которым положив ноги на столешницу сидел молодой человек в наушниках и относился к всему происходящему абсолютно безучастно. Джон подошел к нему.
- Куда ведет вторая дверь? - сказал он громко, подойдя совсем в плотную к парню, по тому как он был одет и тому странному луту, что лежал на его столе было очевидно, что это хозяин башни.
- А? Что? - встрепенулся парень, сняв наушники
- Куда ведет вторая дверь? - повторил Джон.
- В Кадат. А вы кто? - Джон не стал ничего придумывать и в этот момент одна из кистей руки что была надежна прикрыта второй от глаз посетители обернулась человеческо-волчьей лапой с длинными когтями на концах, костлявых покрытых редким мехом длинных пальцах.
- Я понял - сказал парень и сделав более чем серьезное лицо сел прямо, Джон вернул руку в нормальное состояние - вам видимо в 4 кабинку, это вверх по лестнице.
- Спасибо. А что за Кадат? Это мир такой? - спросил Джон, отводя взгляд от балкона второго этажа в дальнем конце помещения.
- Вы не знайте, что такое Неведомый Кадат? - удивился парень
- Нет
- Это порождение Лавкрафта, нечто вроде подмира, мира снова что-ли... - выжимал из себя объяснения парень - как-бы грезы, но не совсем... Надо видеть, чтобы понять. Хотите посмотреть?
Парень быстро встал со стула и было хотел рвануть к дальней двери, но Джон остановил его, мол не надо - потом.
- В другой раз... - он покосился на дверь Кадата - Это оттуда гнилью несет?
- Ага
- Где он расположен?
- Вот здесь смотрите - парень приподнялся к контурной карте на стене, изображена она была на синьке, он ткнул пальцем в море Ветров чуть южнее Суверенитета, откуда совсем недавно улетел Джон, ткнул он в контур, заключающий в себе надпись: "Кадат - Страна снов". Контур окружал обширный центральный район этого моря и немного зацеплял сушу, а у самых берегов Суверенитета якобы, если верить этой карте был еще один небольшой континент во всем остальном карта полностью повторяла "истинную" карту грез.
- Там просто море, подводный город и Колумбия и больше ничего - Джон сердито покосился на парня - и континента там нет...
- Ага, вот то-то и оно, что Кадат расположен под землей, а местные называют его подземноморьем, а это - парень ткнут в континент - это плато Ленг он призрачное попасть туда можно только из Кадата. Вот такая петрушка...
- Ясно. Покажи где 4 кабинка и как тебя зовут? - спросил Джон, и еще раз осмотрел местный контингент
- Меня Вовой зовут. Пойдемте - он указал рукой на лестницу ведущей на второй этаж, Джон кивнул чтобы Вова шел первым, тот не стал перечить
Они прошли все помещение, оно оказалось весьма длинным.
- А эти девицы за окнами. Они, кто призраки что ли? - спросил Джон, поняв, что те не отражаются в зеркалах.
- Нет прислужники, дали, когда появился второй этаж
- Ясно
Сейчас Джон заметил двух мальчиков с хорошо и правильно завязанными пионерскими галстуками.
- Это Чук и Гек? - спросил Джон и положил руку на плечо Вове, тот сбавил ход и бросил ненадолго взгляд в стороны пионеров.
- Ага. Хотят в Кадате элемент рассвета тиснуть... - он улыбнулся и продолжил ход
Они поднялись по винтовой лестнице на балкон второго этажа. В темном углу, который не просматривался с первого этажа на диване развалившись спала толстенная крыса в бронежилете. Полы тут не скрипели - заметил Джон.
Проходя мимо ряда дверей, ведущих в кабинки Джон читал их номера. И даже заскучал столь длинным был балкон. И проходя мимо одной из дверей он прочел - 1408.
- Эй стоп - он остановил хозяина - это что правда тысяча четыреста восьмой номер?
- Да - утвердительно кивнул Вова - Есть желание поговорит с ним?
Вова указал пальцем вниз.
- Нет спасибо. Пошли, дальше - сказал Джон и с большим трудом отвел глаза от немного почерневших цифр номера, которые только что были идеально чистыми и блестящими.
Они двинулись дальше, из некоторых кабинок клиенты выходили спокойно, из некоторых вылетали словно пробка, а потом шатаясь и запинаясь с трудом уносили ноги от них.
- Часто так? - спросил Джон, пропуская одного такого бедолагу мимо себя
- Нет. Как правило, когда связываются с отдалёнными точками или пытаются что-то передать. А вы тут из тех ребят, что нарушили допустимое пространство, они кажется из Восторга как раз из того подводного города с моря Ветров?
- Не уверен, что понимаю тебя - усомнился он в догадках Вовы
- Ну ладно
Отделка коридора как мог заметить Джон была заметно лучше остального здания, через каждый четыре кабинки имелись железные арки, служившие очевидно креплением на железный каркас. До высоты примерно полуметра стены были украшены широким шпоном из красного дерева, после начинались пестрые обои с весьма причудливым мелким узором, на границе обоев и дерева имелась металлическая позолоченная вставка, потолок был так же украшен резным деревом, но почему-то был наглухо затянут странной светлой дымкой, которая выходила из кабинок всякий раз, когда открывалась дверь.
- Кабинки были не сразу? - спросил Джон, кивнув на металлические арки.
- Да совсем недавно появились. Вот кстати ваша кабинка - Вова указал на зелёную дверь с номером 4.
- Спасибо!
- Ага - сказал парень и быстро всучив ему целлофановый пакет удалился
- А зачем? - но Вова уже скрылся за лестницей.
Крыса к этому моменту проснулась и приветливо улыбаясь махала Джону когтистой лапой. Он не чего не ответит зверенышу в полном недоумении вошел в кабинку. Это была маленькая комнатушка два на два метра, так же отделанная, как и весь остальной коридор, а также имелся маленький цветочный столик с кактусом и древним как мир угловатым аппаратом с барабаном годов этак сороковых.
Джон несколько замешкался.
- И что дальше?
В этот момент телефон зазвонил. Джон снял трубку и сразу пожалел об этом. Резко и с огромной силой его словно бросило назад, но он оказался на полу, потом толчок, кабинку затянуло дымом, и в миг дым рассеялся и одна из стен кабинки пропала теперь это была барная стойка, теперь с другой стороны был ангар космодрома Казантип плотно набитый кораблями. Из темноты ангара к нему приближался связной.
- Привет Джон! - заблаговременно поприветствовал его маршал, когда он подошел к стойке, то пожал руку Джону.
- Когда это волки перестали брезговать пользоваться башнями?
- Когда смогли построить свои - улыбнулся связной - ты же видишь, что башня не сильно настоящая, кабинки, обе двери в фантазию ведут. Парень наш оперативник, но он не из большой игры так что вопросов ему не задавай.
- У меня была такая мысль
- Кстати Вова должен прислужника отдать тебе
- Ладно. Еще что-то? - не терпелось Джону
- Да. Для тебя есть дело раз ты в Санта-Монике - маршал закурил - надо связаться с графом Беккетом он лидер оборотней в Санта-Монике, сейчас его зовут Андрей Де Бальзак. Свяжись с ним и предложи сотрудничество с нашей стороны и со стороны Волкихар. Если ему интересно он должен прийти на пирс Пацыфик послезавтра с охраной в полночь там его будет ждать транспорт до Лександропля.
- Понял
- Ну славно. До связи - и в этот момент Джон ждал очередной головомойки от кабинки, но нет снова все в миг окутал дым и рассевшись стало ясно, что это снова была та самая кабинка, в которую он вошел.
Он вышел и закрыл за собой дверь, в коридор нарушая все реальные законы физики вытянулись оставшейся клубы дыма. Джон двинулся обратно, поправляя ремень на джинсах и приходя в себя он не заметно для себя пересек весь коридор и достигнув лестницы наткнулся на крысу, ту самую толстую крысу что лежала в своем маленьком крысином бронежилете на диване. Ростом она еле доставала Джону до колен, цветом была темно коричневым, глаза были черные как смоль, шерсть тем не менее была ухоженной и блестящей.
- Привет! Я Крыс! Твой прислужник - голос его был тонкий и писклявый практически детский если не считать звериной хрипоты и попискивания в конце каждого предложения, зверек поднял правую руку для приветствия и блеснул жетоном с надписью "отряд Власть Закона".