Саша Эклер : другие произведения.

Какой русский не любит быстрой езды!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все мои горести и печали начались в тот момент, когда в голову пришла безумная мысль о том, чтобы получить водительские права..."

  Все мои горести и печали начались в тот момент, когда в голову пришла безумная мысль о том, чтобы получить водительские права. Машины у меня нет, отец же свою вряд ли доверит той, о которой говорит: "Ну у нее прямо золотые ручки! За что бы ни взялась -- разобьет или сломает". Однако, не вняв голосу разума, я стала проводить разведку и собирать информацию о существующих курсах. Благо и деньги ко мне, безработной выпускнице вуза, свалились почти что с небес. Короче, решила их потратить с пользой для себя и потомков. Вооружившись телефоном, ручкой и записной книжкой, прозвонила все объявления и всех имеющих маломальское отношение к машинам знакомых. Чего я только не наслушалась от них (в основном, конечно, от мужчин)! В один голос твердили мне о нецелесообразности такого поступка, о том, что женщина за рулем -- это нонсенс и причина дорожных происшествий к тому же, а особенно такая, как я. Обидевшись на последнее высказывание, я попросила конкретизировать. Оказалось, это прозвучало скрытым комплиментом, вроде как женственность и машина -- вещи несовместимые. "Почти как гений и злодейство" -- подумала я и, удовлетворившись подобным разъяснением, не отреклась все же от своей мечты. Черт побери, все-таки я люблю скорость. А пешие прогулки от магазина до плиты и обратно меня вряд ли удовлетворят. И поколебать мою уверенность в своих силах еще, слава Богу, не удавалось никому.
  Итак, оптимальный вариант был найден: продолжительность курсов всего около месяца, оплата соответствует наличности, да и время вождения пообещали почти что неограниченное. Квитанция, выданная взамен отданных денег, приятно грела сердце через карманчик блузки.
  И вот началось. В первый же день нас предупредили, что все шесть "шестерок" -- частная собственность директора автошколы. Поэтому, мол, ребятки, лучше вам ни во что и ни в кого не врезаться. Намек был понят... Начались учебные будни. С утра -- вождение, вечером -- правила. И так каждый день (в течение первой недели). Изучив за 5 дней ПДД, мы занялись зубрежкой билетов.
  Нет, что ни говорите, а было весело. Вопреки всем прогнозам и моим ожиданиям женщин в группе оказалось чуть ли не столько, сколько мужчин. Фифти-фифти, как говорится. Вот такая она, современная женщина: и машину на ходу остановит, и в горящий гараж войдет.
  Не забуду своего впечатления от первой посадки за руль! Это было что-то! Чего именно мне и не хватало для полного счастья. Однако самого страшного тогда еще не произошло, а именно: о своей машине я еще не мечтала. Просто нравилось ехать по городу, обгонять автомобили... Да что там говорить, это чувство знакомо каждому, кто садился за руль. Но по мере приближения окончания учебы из искры интереса к четырехколесному транспорту в душе моей стал разгораться пламень автолюбительства. Сухие формулы и мертвые чертежи в бытность мою тогда еще студенткой НЭТИ (а училась я в свое время и на конструктора-машиностроителя) не заронили и слабенького зернышка любви к механизмам. Живое же общение с живым (!) авто перевернуло все мои представления. Раньше я не понимала мужчин. "Ну как, -- думала я, -- можно с утра до вечера пропадать в гараже, говорить только о своей зазнобе (читай, машине), изучать всякую чушь типа журнала "За рулем", смотреть по телевизору на какие-то авторалли..." А теперь и сама вляпалась... в этот светлый и чистый автомир. Ну конечно, двигатель я не разберу и не соберу и не знаю даже, из чего он состоит. Мое отношение к автомобилю чисто потребительское и сугубо женское. Главное, чтоб он выглядел хорошо и ездил соответственно. А для всяких неприятностей есть СТО и сто друзей!
  И вот после четырех недель усиленной зубрежки 86-ти билетов, "бешеной" езды по автодрому и по городу, несмотря (или благодаря?) на потраченные нервы инструктора и пару-тройку его новоявленных седых волосков, я захотела купить себе машину.
  Экзамен в ГАИ сдала на удивление прекрасно, чуть ли не в первый раз за месяц ровно заехала задним ходом в гараж, на вопросы билета ответила без ошибок и получила(!) водительское удостоверение. Между мной и моей мечтой находится теперь одно несущественное, прямо скажу, препятствие. А именно: отсутствие каких бы то ни было средств. Но ведь это не самое страшное. Вот если бы у меня рост был 1,5 м или меньше, то и прав мне бы не видать как собственных ушей, потому как не дают таким несчастным права. А у меня они в кармане! Дело -- за малым...
  
  Газета "Студенческий город" Љ15(16) от 17.09.96.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"